Как готовить сахарные соты из игра

Сахарные соты , они же «Конфета Дальгона» — популярное лакомство Южной Кореи , лет так 40-50 назад (в голодные послевоенные годы) т.к. для их изготовления требуется всего два ингредиента. Уличные торговцы едой плавили сахар с содой, заливали жидкую карамель в формы, или просто придавали ей форму и давали ей полностью застыть.

В настоящее время у современных корейцев, сахарные соты приобрели статус «олдскулл» или «ретро» и в большей степени используются как забава или игра.

С выходом популярного Южнокорейского сериала «Игра в кальмара» популярность сахарных сот взлетела до небес. Многие люди, поклонники сериала и не только, хотят попробовать эту конфету и испытать себя, или просто повеселиться)))

Суть игры заключается в том, чтобы достать фигурку из сот любыми способами, не повредив её!

Приготовить «конфету Дальгона» (сахарные соты) очень просто, только делать надо все максимально быстро, т.к. сахар быстро плавиться и может начать гореть, а готовая карамель так же быстро затвердевает.

⭐️ Печенье из сериала ИГРА В КАЛЬМАРА ⭐️ Рецепт ДАЛЬГОНА Как сделать сахарные соты дома / SQUID GAME

Ингредиенты на 1 шт:

Источник: dzen.ru

Сахарные соты из сериала «Игра в кальмара», как приготовить и какие формы лучше использовать

Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала «Игра в кальмара». Брала для изготовления разные формы — металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.

Сахарные соты из сериала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 100 г
  • сода 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Сахарные соты из сериала

На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.

Читайте также:  Какие года родились под знаком тигра

Фото приготовления рецепта: Сахарные соты из сериала

Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сахарные соты из сериала

Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца.

Даем остыть и готово!

посмотреть фото посмотреть видео

Источник: www.gastronom.ru

Печенье из сериала «Игра в кальмара» — рецепт без секретов!

Раскрываем секреты приготовления сахарных сот — это те самые популярные конфеты-печенье дальгона из нашумевшего корейского сериала «Игра в кальмара»! В одной из серий герои вырезали фигурки из печенья при помощи иглы. Необходимо было отломить лишнюю карамель вокруг фигурки и не повредить ее. Фигурки простой формы освобождать от лишнего печенья по краям несложно.

А представьте, если нужно будет освободить, например, зайчика или зонтик с тонкой изогнутой ручкой. Попробуйте и вы с детьми пройти карамельные испытания! Наша редакция трижды прошла этот челендж, на третий раз — успешно! Понадобится всего лишь: сахар 3 ст.л., сода на кончике ч.л., формочки, пергаментная бумага и игла (из расчета 4-5 штук печенья).

1. Заранее приготовтьте пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и формочки. 2. В небольшом ковшике или сковородке растопите сахар на высоком огне, постоянно помешивая. Как только сахар начал плавиться и становиться прозрачным, уменьшите огонь до среднего.

Цвет растопленного сахара должен быть слегка золотистым — не пережгите смесь! 3. Не прекращая мешать сахар, добавьте соду. Количество соды не должно быть больше, чем указано, иначе смесь начнет твердеть очень быстро, еще при разливании ее на пергамент. Быстро размешайте жидкий сахар и соду. 4. Выливайте ложкой небольшие порции на пергамент.

Читайте также:  Как снять порчу с любого человека

Далее прижмите хорошо формочку и уберите ее. Лучше делать по одной штуке, иначе смесь будет застывать. Пока делаете одно печенье, сковородку ставьте обратно на огонь, поддерживая температуру смеси. И далее сделайте в таком же порядке все остальные печенья. Кстати, не переживайте — застывшая карамель хорошо отлепляется от пергамента. 5.

Примерно через полчаса можно освобождать печенья от краев при помощи иглы. Иглу чуть наклоняйте в сторону краев, чтобы фигурка не трескалась. Делайте это медленно. Выполнили задание? Теперь можно съесть печеньку! (По вкусу напоминает твердый ирис).

Получилось? Отлично!

Источник: www.u-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today