Санкт-Петербург
Колбасы, ветчины
Деликатесы, копчёности
Сосиски, сардельки
Мясные снеки
Главная Главная Вкусные идеи Вкусные идеи Лайфхаки Лайфхаки Как сварить сосиски Как сварить сосиски
Как сварить сосиски
Перед варкой очистите сосиски от пластиковой оболочки. От съедобной оболочки чистить не надо!
Сосиски кладите в уже кипящую воду, чтобы она осталась упругой и сочной.
Не солите сосиски: они уже соленые! Только испортите блюдо.
Как выбрать хорошую колбасу по ее внешнему виду
Другие идеи
5 соусов к мясным деликатесам
Советы шеф-поваров
Идеальные закуски к особенному пиву
Вкусные сочетания
Какие выбрать ингредиенты для тёплого салата
Сервировка в стиле Прованс
Стиль вкусной жизни
Приносить удовольствие каждый день в каждый дом, создавая вкусные и качественные продукты питания.
Источник: www.v-dymov.ru
Как варить сосиски / Отвариваем сосиски в кастрюле
Сколько по времени и как варить сосиски разными способами
Валентина Василинец
03 Февраль 2019
Сосиски – любимый многими продукт быстрого приготовления. Их можно употреблять и в сыром виде. Но все же, во избежание пищевого отравления и для улучшения вкуса, лучше проварить. Как правильно и сколько варить сосиски, чтобы они получились вкусными и аппетитными?
В кастрюле
Приготовление на плите:
- Налейте в кастрюлю холодную воду. Рассчитайте объем жидкости в зависимости от размера посуды и количества сосисок.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь.
- Очистите продукт от пленки.
- Охлажденные сосиски кладите в кипящую воду, замороженные – в холодную в начале варки.
- После закипания подождите 2–5 минут и выключите плиту.
- С помощью шумовки или вилки достаньте готовые полуфабрикаты из кипятка на тарелку.
- Подавайте блюдо в горячем виде с соусом и гарниром.
Вынимайте сосиски, как только они будут готовы. При остывании в воде изделия распустятся.
В микроволновке
Приготовление в микроволновой печи:
- В специальную емкость для прибора или в стеклянную посуду налейте воду.
- Снимите пленку, отправьте сосиски в жидкость.
- Выберите режим «подогрев» и установите таймер.
- После сигнала извлеките готовый продукт, подайте его к гарниру.
Сварить сосиски в микроволновке можно еще быстрее за счет экономии времени на подогрев воды.
- В неглубокую миску положите несколько сосисок, на дно налейте немного холодной воды.
- Отправьте посуду в печь.
- Выберите максимальную мощность прибора.
- Установите таймер на 1–1,5 минуты.
В мультиварке
Как варить сосиски! How to cook sausages!
- Очистите сосиски от искусственной оболочки, поместите их в чашу прибора.
- Сверху налейте 300–400 мл воды.
- Выберите режим «варка» и установите таймер.
- После сигнала достаньте готовый продукт из кипятка.
В пароварке
Сваренные на пару сосиски выходят очень вкусные, мягкие и сочные.
- В емкость прибора налейте холодную воду или кипяток.
- Установите специальную решетку, смажьте ее сливочным или растительным маслом.
- Выложите очищенные сосиски на приспособление в 1 ряд.
- Закройте крышку, установите таймер.
- Готовый продукт выложите на тарелку.
Если у вас нет пароварки, используйте водяную баню, которую можно соорудить с помощью обычной кастрюли, дуршлага или сита.
Сколько варить сосиски по времени
На время приготовления влияют следующие факторы:
- размер полуфабрикатов;
- заготовка: охлажденные или замороженные;
- способ варки.
В кастрюле | 2–5 |
Замороженные сосиски на плите | 7–10 |
В микроволновке | 1–3 |
В мультиварке | 5–7 |
В пароварке | 10–15 |
Не варите сосиски дольше рекомендованного времени. Они разварятся, будут водянистыми и невкусными.
Полезные советы
Это нужно знать:
- Выбирайте только качественные сосиски. Они должны иметь светлый розовый цвет. В составе такого продукта отсутствуют ароматизаторы, загустители, красители или модифицированный крахмал.
- Лучше варите сосиски без оболочки, особенно если она не натуральная. При термической обработке из пленки могут выделяться вредные вещества.
- Если варите продукт в натуральной оболочке, чтобы при варке она не лопнула, проколите ее иголкой, вилкой или ножом в нескольких местах.
- Замороженные полуфабрикаты не обязательно размораживать. Отправьте их в кастрюлю до закипания воды.
- При варке жидкость не нужно солить, так как полуфабрикаты уже содержат соль. Но по желанию в воду можно добавить специи.
- Подавайте сосиски с макаронами, картошкой, гречкой, овощным салатом, сыром, помидорами. Они отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, горчицей, сметаной, сырным или соевым соусом.
- Храните отварной полуфабрикат в холодильнике не больше 12 часов.
Зная, как правильно и сколько варить сосиски разными способами, вы сможете быстро приготовить вкусную аппетитную закуску для гарнира. Такое блюдо не раз выручало хозяек, которые не были готовы к приходу гостей. Чтобы продукт получился сочным и при этом не разварился, тщательно соблюдайте описанные рекомендации.
Источник: ymadam.net
Полное руководство по приготовлению сосисок
Сосиски являются одним из основных блюд во многих странах мира.
Они производятся из мясного фарша, такого как говяжий, свиной или куриный, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Они также могут содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.
Эти ингредиенты упакованы в оболочку, изготовленную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.
Интересно, что способ, которым вы готовите сосиски, меняет их питательный состав, а это означает, что некоторые методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие. Другие методы могут даже увеличить воздействие токсичных соединений на ваш организм.
Таким образом, вы можете задаться вопросом о лучших способах приготовления этого восхитительного блюда.
В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.
Как приготовить сосиски
Сосиски – это универсальная пища, которую можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.
Отваривание
Варка – один из самых простых способов приготовить сосиски в домашних условиях.
Чтобы варить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им провариться. Предварительно приготовленные сосиски обычно нужно отваривать около 10 минут, а сырые – до 30 минут.
Имейте в виду, что вареные сосиски не будут подрумяненными и хрустящими снаружи. Однако вы можете затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовление на гриле
Приготовление на гриле – это высокотемпературный метод приготовления пищи, в котором используется сухой жар.
Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто положите их на гриль и готовьте 8–12 минут, поворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.
Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, могут привести к образованию потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГА), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (КПГ) (1, 2, 3).
ГА и ПАУ были связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как КПГ связаны с более высоким риском развития таких заболеваний, как болезни сердца, сахарный диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).
Жарка на сковороде и тушение
При жарке на сковороде и тушении нужно готовить при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как тушение влечет за собой непрерывное переворачивание или перемешивание сосисок во время их приготовления, жарка на сковороде обычно этого не предусматривает.
Чтобы жарить или тушить сосиски, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.
Используйте такие полезные масла, как кокосовое, оливковое и авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо подходят для готовки при умеренных и высоких температурах и богаты микроэлементами.
Вы можете проверить, приготовились ли ваши сосиски, разрезав их по центру. Если мякоть твердая, они готовы, но, если она розовая или сочится, им нужно больше времени. Нарезка сосисок может сократить время приготовления.
Как и при приготовлении на гриле, длительная жарка на сковороде или тушение могут увеличить риск образования ГА, ПАУ и КПГ.
Приготовление во фритюре
Приготовление во фритюре подразумевает полное погружение пищи в жир во время приготовления. В большинстве случаев сосиски заранее панируют.
Чтобы обжарить сосиски во фритюре, погрузите их в комбинацию взбитых яиц и воды, сливок или молока, затем покройте их смесью из крошки или жидким тестом.
Налейте в фритюрницу полезное растительное масло, такое как кокосовое, оливковое или авокадо, и нагрейте до 190°C. Жарьте сосиски в течение 5 минут или до готовности.
Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к высокой температуре дымления и менее обработаны, чем другие варианты.
Хотя жареные во фритюре сосиски имеют потрясающий вкус, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий. Кроме того, приготовление во фритюре может увеличить риск образования ГА, ПАУ и КПГ.
Поэтому, если вы следите за своим весом, потреблением калорий или общим здоровьем, вы можете избегать этого метода приготовления.
Выпечка
Выпечка – отличный способ приготовить хрустящие сосиски, особенно в больших количествах.
Сначала разогрейте духовку до 180°C и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте в течение 15–20 минут маленькие сосиски или 30–40 минут большие, переворачивая спустя половину времени приготовления, чтобы равномерно обжарить и тщательно приготовить.
Если вы обнаружите, что ваши сосиски слишком легко высыхают в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это может помочь им оставаться сочными внутри после приготовления.
Резюме:
Существует много способов приготовления сосисок. Одними из самых популярных методов являются варка, жарка на сковороде, жарка на гриле, жарка во фритюре и запекание.
Какой метод самый здоровый?
Методы приготовления пищи по-разному влияют на ваше здоровье.
Самые здоровые способы приготовления – варка и выпекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре является наименее полезным методом приготовления из-за избытка жиров и калорий.
Жарка на сковороде и тушение – хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете.
Между тем, жарка на гриле и жарка во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГА, ПАУ и КПГ, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.
Тем не менее исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, и используя полезные жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло и масло авокадо (1).
Если вы беспокоитесь о пережаривании сосисок, попробуйте заранее их отварить, чтобы помочь им оставаться влажными. Таким образом, вам не нужно будет их долго жарить.
Как понять, что сосиски уже приготовились
Недоготовленные сосиски – распространенная проблема.
Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).
Даже при том, что сосиски могут быть хрустящими снаружи, внутренняя часть может все еще быть сырой.
Чтобы определить, приготовились ли они, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Сосиски должны иметь температуру 68–74°C.
Кроме того, их отваривание перед приготовлением на сковороде или на гриле может гарантировать, что они тщательно приготовлены и остаются влажными.
Резюме:
Варка и выпечка – самые полезные способы приготовления сосисок, а жарка во фритюре наименее полезна из-за добавления в нее жиров и калорий.
Полезны ли сосиски?
Хотя сосиски вкусные, они не самый здоровый мясной вариант.
Они являются типом переработанного мяса – это означает, что они сохраняются с помощью добавления консервантов, копчения, соления, сушки или других методов.
Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с такими хроническими заболеваниями и состояниями, как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).
Например, обзор 20 исследований с участием более 1,2 миллиона человек, связал употребление обработанного – но не необработанного мяса – с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний на 42% более (12).
Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти заболевания. Они показывают только связь между ними.
Этой взаимосвязи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное количество добавляемой соли и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления (4, 13).
Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют переработанное мясо, обычно ведут менее здоровый образ жизни (14).
Тем не менее вы все еще время от времени можете наслаждаться сосисками. Просто избегайте их пережаривания, чтобы снизить риск образования ГА, ПАУ и КПГ.
Для получения более здоровых блюд попробуйте есть сосиски с овощами – это позволит включить клетчатку и микроэлементы в ваш рацион.
Резюме:
Как и обработанные мясные продукты, сосиски могут увеличить риск развития ряда заболеваний. Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно их готовя и выбирая более полезные для здоровья продукты.
Подведем итог
- Сосиски можно приготовить разными способами.
- В общем, варка и выпекание – самые полезные методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее жарка на сковороде и тушение – хорошие варианты, если вы готовите на полезном для здоровья масле.
- И наоборот, жарка во фритюре – наименее полезный способ из-за жиров и калорий, которые она добавляет.
- Какой бы способ приготовления сосисок вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать их – это может привести к образованию вредных соединений.
- Имейте в виду, что сосиски и другое переработанное мясо были связаны с повышенным риском развития ряда заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить их потребление.
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.
Источник: foodandscience.org