Как готовить в чудо печке советских времен

В «чуде» можно практически любую выпечку делать: если из дрожжевого теста, можно подготовленное изделие помещать в холодную печку, для других видов теста нужно предварительно печку разогреть. Кексы можнопечь — просто вылить тесто в «чудо» и все. Запеканки тоже можно любые. В общем то «чудо» практически ничем от духовки не отличается, кроме размеров и формы. В ней только безе, пожалуй, не выпечешь, т.к. температура практически не регулируется.

30.10.2008 10:28
Бисквит, песочное, сметанные, Аня вам все написала.
30.10.2008 10:36

а можно ли там запечь мясо или птицу? а то я пробовала сделать в ней мясо по французки ,но у меня ничего не вышло( сверху запеклось а внутри все осталось сырое(((

30.10.2008 12:03

честно говоря, Вы меня озадачили. Не знаю, как там насчет мяса. А Вы мясо в нагретую печку положили, или в холодную. Это ведь особенность именно этой печки — нагрев сверху. Надо иметь в виду, что при плотном заполнении продуктами и таком нагреве циркуляции тепла в печке не будет, дно ведь не греется, вот мясо и не пропеклось.

А курицу, я думаю, вполне можно запечь — ее же можно несколько раз перевернуть для равномерного прогрева.

30.10.2008 10:37
или она только для изделий из теста?
30.10.2008 17:46

Я в давние времена частенько окорочка в ней жарила,долго правда,но зато такие мягкие,вкусные получались,да еще картошечки с луком добавляла.

30.10.2008 11:17

Не знаю как мясо, мама в чуде всегда бесподобные бисквиты делала, для мяса были духовка и казанок Только обязательно обрати внимание на отверстия по периметру крышки и самого чуда, очень важно с их помощью регулировать подачу воздуха во внутрь. Если будет нужно, помогу разобраться.

30.10.2008 12:31

Привет, не знаю какая чудо-печка у Вас, но у меня осталась такая круглая. на ножках и с тяжёлой крышкой, в которую подаётся эпитание. Досталась мне тоже от мамы, когда я в студ.общежитии жила, готовить особо было негде тогда. Так в ней я часто кексы и печеньки пекла, пропекается. А из мясного чаще всего картошку с рубленным мясом, куриное (филе и сердечки делала) с овощами. всё получалась. Целиковое мясо честно говоря даже не пыталась делать.

30.10.2008 13:15

У нас была не электрическая, а «газовая» чудо-печь. Она ставилась на горелку газ.плиты, но не на открытый огонь, а на рассекатель-поддон самого чудо.

Источник: www.koolinar.ru

Рецепты для чудо печки

Печем хлеб в хлебопечке 2015 ★★★ Выпечка дома ! 2015 выпечка хлеба, Внимание. На этом канале по тех. причинам мы не выкладываем больше видео у нас новый канал Уважаемые зрители комментируйте на нашем А.

75612116 75612103 75612091 75612086 75612080 75612074 75612070 75612066 75612061 75612057 75612054 75612049 75612046 75612042 75612038 75612036 75612032 75612026 75612021 75612015 75612010 75612003 75611994 75611987 75611981

Источник: postila.ru

Электрическая печь «Чудо». Рецепты

Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Читайте также:  Как называются шорты под платье

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности. ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки. Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто.

Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности. ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ Ингредиенты:
для теста: мука — 3 стакана, вода кипяченая — 200 г, растительное масло — 3 столовые ложки, дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г), соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие — 300-400 г, сервелат — 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр — 150 — 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый — 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л. Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом.

Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).

МАННИК

Ингредиенты:
кефир — 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа — 1 стакан, сахар — 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло — 20-30 г, щепотка соли. Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке — 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием! Источник http://pole1.ru Торт «Пражский»
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей Торт «Сметанник»
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом. Торт «Наполеон»
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи. Источник http://recipe-folder.info

Читайте также:  Чем и как быстро вывести чернильное пятно

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка — 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Читайте также:  Как быстро снять краску

Пирог печеный из дрожжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт «Птичье молоко».

(Крем — на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см.

Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения. Источник http://www.tdbt.ru

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/мясо
РЕЦЕПТЫ/рыба
РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка, конфеты,т.п.
РЕЦЕПТЫ/несладкая выпечка

Метки: печь «Чудо»

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today