Как хранить коржи для медовика долго

У лично приготовленных по классическому рецепту из яиц, сахара и муки коржей срок годности составляет 3-5 дней. Если в составе коржа кроме яиц есть фрукты или кисломолочные продукты, то его надо обязательно использовать сразу или хранить в холодильной камере до 3 дней. Оставлять в комнате нельзя — испортится.

Как хранить готовые коржи для Медовика?

Поэтому отправлять его на хранение в холодильник нужно, в завернутом в полиэтиленовую пленку виде. Она же не позволит им засохнуть. Вместо пленки можно воспользоваться пергаментной бумагой. Если есть подходящее место с температурными показателями не ниже, чем +4 °С, то бисквит спокойно может хранится и там.

Как лучше хранить коржи для тортов?

Общие условия хранения

  1. Допустимый температурный режим +2 … +6.
  2. Лучшее место – холодильник. …
  3. Предельный срок хранения – 5 суток. …
  4. Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. …
  5. Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.

Можно ли замораживать готовые коржи для торта?

Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

ЗАГОТОВКА КОРЖЕЙ перед ПРАЗДНИКОМ!👌

Сколько можно хранить готовые бисквитные коржи?

Хранить бисквиты в холодильнике можно до 7 дней, в морозилке до месяца, но чем свежее бисквит -тем лучше.

Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Сколько можно хранить медовый торт в холодильнике?

Сроки годности тортов с заварным кремом

Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.

Как правильно заморозить бисквит?

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным.

Какой крем для торта можно заморозить?

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.

Источник: takioki.ru

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Печем заранее коржи на торт!

Лучше, конечно, делать крем из домашней сметаны, но за неимением таковой делаем из магазинной. Берем такие пропорции сметанного крема:

  • 2 пакета сметаны по 0,45 л;
  • 1 – 1,5 стакана сахара (по вкусу, но много класть не нужно – коржи очень сладкие);
  • 3 пакетика загустителя (если делать крем из домашней сметаны, то загуститель не нужен – она и так отлично взбивается).

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Почему даю рецепт приготовления медового торта сразу на 2 порции: все просто! Работу проделать придется практически одну и ту же – что для одной порции, что для двух. Для второй порции придется раскатать 6 лишних коржей, а так как пекутся они практически мгновенно (около минуты), то это займет лишних 6-12 минут.

Читайте также:  Кто написал аленький цветочек имя фамилия

Сейчас самое время рассказать о достоинствах этого замечательного тортика.

Итак, достоинство номер раз: можно приготовить медовый торт быстро! Точнее, сразу два торта.

Достоинство номер два: коржи хранятся бесконечно долгое время. (правда, максимальное время хранения коржей лично у меня – 2, 5 месяца). Поэтому если мы, допустим, печем медовый торт в 2-х порциях на Новый год по восточному стилю, то один можно перемазать кремом сейчас, а второй комплект коржей оставить на другой праздник: День Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта.

Достоинство номер три: подходит любой крем! Если гостей ожидается много, то можно для одного торта сделать крем из домашней сметаны (или магазинной), а для другого – из вареной сгущенки. Т.е. потратив всего 6 -12 мин при выпечке коржей, вы получаете 2 совершенно разных по вкусу торта.

Достоинство номер четыре: коржи промокают практически мгновенно! Если к вам случайно нагрянули гости, то, пока они будут раздеваться, а чайник – закипать, вы успеете сделать крем из домашней сметаны (если она у вас есть) и перемазать коржи. Пропитаются они еще до того, как вы разольете чай. Если сметанный крем получился жидкий, добавьте к нему загуститель – на скорость пропитки это почти не повлияет. Пропорции сметанного крема могут быть любые.

Достоинство номер пять: коржи замешивать очень легко, как раз для лентяек – и ручки пачкать не нужно, и посуды грязной – минимум: одна миска и одна ложка.

Ну что, печем медовый торт сразу в двойном размере? Если не убедила в целесообразности этого, делите все продукты пополам.

Сколько хранится медовик?

Хочу испечь медовик к 8 марта, только коржи к нему хочу испечь сильно заранее. Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить коржи для медовика без крема. И сколько потом будет храниться готовый торт? Сильно ли сократится его срок годности?

Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.

Если по каким-то причинам упаковка отсутствует, не держите его более 12 часов. Тем более если вы не знаете, из чего приготовлена кремовая пропитка.

Если торт приготовлен самостоятельно в домашних условия, то всё зависит от того, чем пропитаны коржи:

  • заварным кремом, взбитыми сливками — не более 6 часов;
  • сметанным, йогуртовым, творожным кремом — 24 часа;
  • сливочным — 36 часов.

Медовые коржи как полуфабрикаты можно ранить 36 часов при температуре 18 °C или заморозить в морозильной камере.

Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.

Торт Медовик классический

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 400 г сахара,
  • 4 ст. л. меда,
  • 4 яйца,
  • 2 ч. л. соды,
  • 0,8-1 кг муки.
  • 500 г сметаны 20%,
  • 150 г сахара,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • Ванилин.

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин). Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Небольшими порциями вводим муку.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Немного вымешиваем его на столе.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Читайте также:  Как понять о чем думает человек психология

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета. Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д. Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Приготовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Сметанный крем со сгущенкой готов!

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Приступаем к сборке домашнего медовика. Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения. Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.

Рецепт приготовления медового торта от Лентяйки

2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера. Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.

С заварным кремом

Заварной крем используется для приготовления Медовика не слишком часто, однако такая версия десерта является довольно вкусной.

Медовик торт. Как испечь, рецепты простые, вкусные пошагово в домашних условиях

Коржи пропитываются быстро и приобретают нежный сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать медовый торт с заварным кремом, потребуется:

  • 4 яичных желтка;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 3 ст. молока;
  • 0,5 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. расплавленного масла сливочного;
  • медовые коржи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать Медовик с заварным кремом, понадобится следовать данной инструкции:

  1. В большой миске необходимо взбить яичные желтки, сахар и ваниль.
  2. В объемной кастрюле требуется смешать молоко и муку и взбивать вилкой, чтобы устранить комки, варить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (но не кипятить). Это займет около 5 мин.
  3. Далее следует вылить горячее молоко в желтковую смесь очень тонкой струйкой, взбивая миксером, затем вылить крем в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется заварной крем, около 7-8 мин. (не кипятить).
  4. Затем полученный крем необходимо остудить, смешать с размягченным маслом и взбить до легкой и пышной консистенции, после чего накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания.
  5. После этого можно приступать к промазыванию коржей.

Источник: essens-market.ru

Как приготовить потрясающий «Медовик»: рецепты нежно-сочного торта

Сроки хранения

«Медовик» – один из самых вкусных и любимых тортов, которые обожают многие сладкоежки. И не зря – ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые коржи с воздушным и вкусным кремом.

Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом. Сочетание медовых нот коржей, идеального пышного заварного или сметанного крема не может оставить равнодушным никого.

Подскажите рецепт медовых коржей, как быстро и вкусно испечь медовые коржи?

Очень люблю торт «Медовик» и выпекаю для него коржи вот таким образом: в небольшую кастрюлю кладу 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г сливочного масла. Хорошо все это перемешиваю и ставлю на водяную баню. Постоянно помешивая эту массу хорошо ее прогреваю и затем добавляю 1 чайную ложку соды.

Когда масса увеличится в два — три раза, добавляю в нее 2 стакана муки и еще раз хорошо все перемешиваю. Как только тесто «заварится» и станет эластичным, снимаю его с огня, выкладываю на стол и добавив еще 3 стакана муки — хорошо вымешиваю. Раскатав в длинную толстую «колбасу» режу ножом на 8 — 10 частей, раскатываю каждую из них, обрезаю по тарелке, чтобы все коржи были одного диаметра и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Коржи выпекаются очень быстро — 3 — 4 минуты (иначе высохнут).

При сборке торта коржи промазываем кремом из взбитой с сахаром сметаны. На мой взгляд именно такой рецепт крема больше всего подходит для «Медовика». Но есть помимо «Медовика» так же и другие торты, в которых используются медовые коржи.

Читайте также:  Как не спешила она однако опоздала

Это коржи для торта «Старинный«, по старинному бабушкиному рецепту. Для торта выпекаются 12 коржей, которые потом будут промазаны сметанным кремом. Коржи очень тонкие и нежные.

Для обычной порции надо 3 ст. муки, 1 ст. ложки меда, 2 яйца, 1/2 пачки масла (100 г), 1 чайн. ложка соды, 1 ст. сахара.

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

На стол (коврик) насыпается мука и на нее выкладывается тесто из кастрюльки, горячее и таким горячим замешивается. Тесто нарезается на 10-12 кусочков.

Чтобы тесто не остывало и было удобным для дальнейшей лепки из каждого кусочка коржика, каждый комочек теста, немного присыпанный мукой, выкладывают на кастрюльку, накрытую крышкой — комочки теста постоянно «подогреваются» на пару, чтобы не остывали, готовые для вылепливания из каждого — коржа, — иначе, остыв, тесто не пригодно для лепки и раскатывания коржа (тесто становится «резиновым»). Каждый корж раскатывается и «обрезается» вокруг, чтобы был круглой формы, отправляется в духовку, вместе с обрезанными кусочками теста, которые выкладываются для пропеканя вокруг самого коржа. Каждый корж готовится очень быстро. Противень накрывается специальным ковриком, на который кладется корж. Можно готовить с двумя противнями: на одном в духовке выпекается корж, а на другом готовый корж ожидает, что его отправят в духовку.

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

На сковородочке Пышненькие коржики Сладенькие Для девчонок Красота Тоненькие Получается вкусненький тортик С фруктиками Вкусняшка Настоялся

Хранение зеркальной глазури

Зеркальная глазурь – лучший вариант украшения муссовых тортов, которые годны 72 часа; в морозилке же срок хранения увеличивается до 10 суток. Покрывать глазурью торт надо в день подачи на стол.

Муссовый торт обязательно хранить только в холодильнике: на балконе или в любом прохладном помещении мусс потечёт.

Зеркальная глазурь должна быть идеально гладкой и ровной, поэтому накрывать её пищевой плёнкой нельзя. Сама по себе глазурь может храниться до месяца, но срок реализации целого изделия зависит от других составляющих торта.

Выбирая десерт в магазине, стоит отдать предпочтение продуктам с датой выпуска на этикетке. В большинстве супермаркетов продаются уже нарезанные и расфасованные куски тортов, но вряд ли стоит их покупать, ведь неизвестно настоящее время изготовления изделия. Также рискованно приобретать торты с рук на улице – в неподходящих условиях срок годности тортов и пирожных значительно снижается.

Сколько можно хранить коржи для тортов

Сколько можно хранить коржи для тортов Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16

Я пеку коржи для тортов сама. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Похожие рецепты

Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

Татьяна 02.11.2010 20:39

Ирина 02.11.2010 20:48

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности

Источник: archeryring.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today