Имбирные пряники – неотъемлемый символ Нового года и Рождества. Взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, особенно если украсить их разноцветной глазурью. Рассказываем 12 простых рецептов приготовления имбирных пряников в домашних условиях!
1. Классический имбирный пряник
Обязательно потребуются фигурные формочки в виде человечков, домиков и снежинок. Тебе понадобится: 300 г меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с медом, яйцами и сахаром. Добавь все ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой. Раскатай тесто пластом в 5-7 мм, нарежь пряники формочками и выпекай их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Мой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецепт
2. Имбирные пряники с крахмалом
Есть разные вариации теста для имбирных пряников, и это одна из них! Тебе понадобится: 100 г меда, 110 г сливочного масла, 310 г муки, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря. Приготовление: Натри масло на терке и смешай его с медом, яйцами и сахаром.
Добавь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, и сразу же – все специи. Тщательно вымешай тесто, отправь на полчаса в холодильник и раскатай. Нарежь имбирные пряники формочками и выпекай около 20 минут в духовке при 190 градусах.
3. Имбирные пряники без разрыхлителя
Для более коричневого оттенка добавь в тесто ложку какао. Тебе понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы. Приготовление: Смешай сахар, мед и специи, доведи до кипения, сними с огня и добавь соду.
Потом добавь сливочное масло, и перемешай массу. Когда все немного остынет, добавь яйцо, а потом оставшиеся сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь на полчаса в холодильнике и раскатай. Нарежь пряники и выпекай их на пергаментной бумаге в духовке 20-25 минут при 180 градусах. 15 лучших рецептов глазури для пряников
4. Имбирные пряники с мелассой
Меласса – это специальная кулинарная патока, которую можно использовать вместо меда. Тебе понадобится: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г мелассы, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара. Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром. Добавь яйцо, а потом мелассу, и каждый раз взбивай.
ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней
Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и тонко раскатай. Вырежи пряники и выпекай их на пергаменте около 15 минут при 200 градусах.
5. Имбирные пряники с белковой глазурью
Один из самых простых способов украшения новогодних имбирных пряников. Тебе понадобится:
Для пряников: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 390 г муки, 100 г сахара, 1 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с яйцами, медом и сахаром. Добавь просеянные сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Раскатай его в пласт, нарежь и выпекай пряники около 20 минут в духовке при 190 градусах.
Взбей до пиков яичный белок с лимонным соком. Продолжая взбивать, добавь сахарную пудру. Выложи массу в кондитерский шприц и укрась имбирные пряники этой белковой глазурью. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
6. Имбирные пряники с апельсином
Приятные цитрусовые нотки гармонично оттеняют вкус специй. Тебе понадобится: 300 г меда, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 2 ст.л. апельсинового сока и цедры, 4 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, мед, апельсиновый сок, яйца и сахар. Добавь просеянную муку и остальные ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь пряники и выпекай их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Имбирные пряники с растительным маслом
Если под рукой не оказалось сливочного масла, есть решение! Тебе понадобится: 470 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г меда, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. ложке молотой корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером. Добавь масло, а потом мед, и снова взбей.
Добавь все специи и остальные сухие ингредиенты. Замеси тесто, убери на полчаса в холодильник и потом раскатай. Вырежи имбирные пряники, выложи их на пергаментную бумагу и выпекай в духовке около 15 минут при 200 градусах.
8. Имбирные пряники с патокой
Еще одна удачная вариация классического рецепта имбирных пряников. Тебе понадобится: 160 г патоки, 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 0,25 ч.л. мускатного ореха, цедра половины лимона.
Приготовление: Растопи масло на плите и смешай его с патокой и сахаром. Когда немного остынет, то добавь яйцо. Потом добавь все сухие ингредиенты, включая цедру лимона, и вымешай тесто. Оставь его на полчаса в холодильнике, тонко раскатай, нарежь формочками и выпекай имбирные пряники в духовке около 15 минут при 180 градусах. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
9. Лимонно-имбирные пряники
Понравится всем любителям легкого лимонного аромата и послевкусия! Тебе понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, по 2 ст.л. лимонного сока и цедры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы. Приготовление: Растопи на плите мед со сливочным маслом, добавь сахар со специями, и перемешай.
Добавь соду с лимонным соком, а потом – яйцо. Постепенно добавь все сухие ингредиенты, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатай тесто, нарежь и выпекай пряники 20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Имбирные пряники с какао
По желанию можешь добавить больше или меньше какао, в зависимости от желаемого результата. Тебе понадобится: 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1-2 ст.л. какао, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина.
Приготовление: Взбей сливочное масло с медом и яйцами. Добавь сахар, а потом добавь все остальные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь его на полчаса в холодильнике, и потом тонко раскатай. Нарежь и выпекай имбирные пряники на пергаментной бумаге 20-25 минут при 190 градусах. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Имбирные пряники с цветной глазурью
Цветная глазурь для имбирных пряников делается проще простого – с помощью пищевых красителей. Тебе понадобится:
Для пряников: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г меда, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. молотой корицы и других специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.
Для глазури: 1 яичный белок, 180 г сахарной пудры, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. пищевого красителя. Приготовление: Взбей миксером масло с яйцом и сахаром, добавь мед и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто, отправь его в холодильник на полчаса, а потом раскатай.
Нарежь имбирные пряники и выпекай их на противне около 15 минут при 190 градусах в духовке. Смешай венчиком белок с просеянной сахарной пудрой, добавь лимонный сок, и взбей все миксером. Разбавь глазурь водой до нужной консистенции, раздели на части и подкрась красителями.
12. Имбирные пряники без яиц
Тесто без яиц чуть сильнее крошится, поэтому тщательно его вымешай. Тебе понадобится: 140 г сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, специи. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, имбирем, специями и разрыхлителем. Добавь просеянную муку, вымешай тесто, раскатай в пласт около 5 мм толщиной и вырежи пряники. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru
Имбирное печенье, Пряники
Рождественские имбирные пряники с глазурью – пряные, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Чтобы приготовить такие пряники, понадобится минимум кулинарного опыта, с рецептом справится даже новичок или ребёнок. С тестом очень просто работать. А какое удовольствие расписывать пряники глазурью — тут можно проявить максимум фантазии.
мука, масло сливочное, яйца, сода, мёд, сахар, имбирь молотый, корица молотая, кардамон, гвоздика, орех мускатный, яйца, пудра сахарная, лимон, посыпка, краситель
Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.
мука, яйца, мёд, сахар, масло сливочное, сода, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный
Рецепт идеального пряничного теста.
мёд, корица, имбирь, цедра апельсиновая, гвоздика, бадьян, кардамон, орех мускатный, перец белый молотый, соль, масло сливочное, сода, яйца, сахар, мука
Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.
яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица молотая, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, лимон, белок, пудра сахарная, посыпка, цукаты
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
мука, масло сливочное, сахар тростниковый, молоко, мёд, яйца, разрыхлитель, имбирь молотый, корица молотая, соль, белок, пудра сахарная, сок лимона
Готовим бесподобные шоколадные пряники в домашних условиях. Такие пряники во много раз вкуснее магазинных, они толстенькие и мягкие. Кстати, благодаря мёду долго не черствеют. Пряники получаются ароматными (шоколад+пряности — это что-то потрясающее!), а вкуснющие какие — оторваться невозможно! Особый колорит пряникам придаёт сахарная глазурь — с ней пряники приобретают безупречный вид!
мука, молоко, сахар, желток, мёд, какао-порошок, масло сливочное, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, сода, соль, пудра сахарная, сок лимона, белок
Медовое имбирное печенье с большим количеством ароматных пряностей. Нарядно украшенные имбирные пряники отлично смотрятся на новогоднем столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.
масло сливочное, яйца, сахар, мёд, мука, имбирь молотый, корица, орех мускатный, гвоздика, сода, краска пищевая
Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)
мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйца, мёд, сахар, разрыхлитель, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, белок, пудра сахарная, сок лимона
Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.
масло сливочное, мёд, яйца, сахар, мука, сода, корица молотая, имбирь, шоколад белый
Вкусные и мягкие медово-имбирные пряники непременно порадуют не только детей, но и взрослых за сладким столом. В состав теста входят различные пряности, за счёт чего выпечка получается очень ароматной. Если внимательно следовать рецепту, то готовить совсем несложно.
мёд, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, кардамон, гвоздика, соль
Тесто для пряников замешивается на заварной основе — мука добавляется в горячую карамель из жжёного сахара. Пряники получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри, а за счёт жжёного сахара приобретают аппетитный карамельный оттенок. Рецепт очень удачный — съедаются пряники быстро, а если вдруг и остаются на второй день, то становятся только вкуснее.
масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, сода, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, масло растительное, сахар, вода
Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!
мука, мёд, яйца, сметана, сахар, масло растительное, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, апельсин.
Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.
мёд, маргарин, яйца, мука, сахар, сода, смесь, белок, пудра сахарная, краситель, имбирь, корица, гвоздика, кардамон
Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.
маргарин, мёд, желток, мука ржаная, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, анис, гвоздика, кардамон, цедра лимона, цедра апельсиновая.
Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.
мёд, масло сливочное, лимонная кислота, имбирь молотый, орех мускатный, корица, разрыхлитель, мука, сахар, яйца
В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.
сахар, масло сливочное, сода, соль, кипяток, желток, яйцо перепелиное, белок, кардамон, имбирь, гвоздика, орех мускатный, корица, мука, уксус
Эти ароматные медовые пряники готовятся заварным способом. Заварные пряники по текстуре немного плотнее, чем сырцовые (без заваривания муки), но вместе с тем такие же мягкие и нежные, дольше хранятся и не черствеют. Благодаря оптимальной пропорции мёда и глазури пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими, не приторными. Попробуйте приготовить заварные медовые пряники.
мёд, масло сливочное, яйца, вода, мука, сода, кардамон, гвоздика, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, сахар, вода
Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.
мёд, маргарин, яйца, мука, сахар, сода, смесь, белок, пудра сахарная, краситель, имбирь, корица, гвоздика, кардамон
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Имбирные пряники — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Оригинальный десерт традиционно готовят в период новогодних праздников, но при желании, приготовить что-то необычное, приятное и пикантное как с точки зрения вкусовых характеристик, так и в отношении оформления, пряники с добавлением специй можно испечь просто в честь теплого семейного ужина — ради настроения и для поддержания атмосферы уюта. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Имбирные пряники»
- Медовые пряники
- Новогодние пряники
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Яйца
- Какао-порошок
Оригинальные расписные прянички-сувениры!
1 ч 20 мин
Домашние, мягкие, ароматные! Очень простые и вкусные!
Бесподобно вкусно, из обычных продуктов, на праздник!
Вкусные пряники с твердой корочкой снаружи и мягкие внутри.
2 ч 30 мин
Необычное и очень вкусное печенье, готовится в духовке.
1 ч 16 мин
Новогодние имбирные пряники — это вкусно и красиво!
2 ч 40 мин
Пряное, мягкое, невероятно ароматное немецкое угощение!
2 ч 30 мин
Пряники долго не черствеют, к тому же они очень вкусные!
Домашние пряники не удивляют? Сделай их красивыми и шоколадными!
Не только вкусное лакомство, но еще и отличный подарок друзьям!
Праздничный домик окунет в сказку всю семью.
2 ч 45 мин
Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро!
1 ч 20 мин
Удиви деток! Рецепт вкусных пряников для сладкоежек! Ничего сложного!
Порадуй деток! Невероятно вкусные пряники для самых любимых!
1 ч 30 мин
Деткам понравится! Совсем простой рецепт вкусных пряничков!
Этот десерт, что-то вроде домашних пряников. Вкуснятина!
Быстрый фильтр:
Имбирные пряники
Конечно, имбирное тесто имеет ряд индивидуальных особенностей — нужно знать несколько несложных принципов работы с ним, чтобы результат превзошел ожидания и порадовал домочадцев исключительностью. Например, обязательно нужно дать тесту отдохнуть несколько часов, прежде чем формировать изделия для выпекания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Вырезать изделия можно непосредственно на противне, при этом, не стоит забывать, что в процессе приготовления пряники будут увеличиваться в размерах — нужно оставить расстояние между ними. Это лишь несколько простых принципов, которые рекомендуют держать на заметке опытные кондитеры. Рецепты имбирных пряников — это не просто идеи вкусных десертов, отличающихся интересными комбинациями пряностей. Украшенное мастикой, шоколадной помадкой или глазурью блюдо займет почетное место на любом столе. Не сомневайтесь, сладкоежки будут в восторге!
Источник: 1000.menu