Как использовать жмых от моркови из соковыжималки

Морковь экологически чистая. Выжали сок в соковыжималке. Можно ли использовать жмых в каком-то блюде (или иначе в хозяйстве)? Или только выбросить?

Несмотря на то, что не сезон, если летом его можно использовать на огороде, напишите и про это!

в избранное up —>
Метаморф [138K]

Мне кажется, что морковным жмыхом, после выжимания сока, можно запросто кормить кроликов. — 6 лет назад

Edgar Metzengers­ tein [148K]
Тоже вариант. Но будут ли кролики есть жмых, который зиму провел в морозилке? — 6 лет назад
комментировать
10 ответов:
iri7k­ a74 [189K]
6 лет назад

Можно испечь морковное печенье.

Я много лет такое печенье готовлю.И никто даже не догадывается (пока не скажешь),что печенье морковное.

А делаю я вот как:

беру 5-6 шт. морковки и тру ее на мелкой терке,сок отжимаю (в вашем случае берете сразу же морковный жмых).Добавляю 1/2 стакана сахара,1/2 пачки сливочного масла,1 чайную ложку соды гашенную в уксусе.

Потом добавляю муки столько,чтобы тесто стало крутым.

Что приготовить из морковного жмыха после соковыжималки? Оладьи с жмыхом из моркови.

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю его в холодильник на 30 минут.

После чего достаю тесто,раскатываю его и вырезаю формочками или кружочки рюмочкой.Можно сделать из теста небольшие шарики.

Затем кладу печеньки на противень (смазывать противень не нужно,т.к. в тесте есть масло) и ставлю выпекаться в духовку на 20-25 минут при t 180С.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!

Читайте также:  Как убрать слоговое чтение

Описание приготовления:

Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Морковный жмых 1 Стакан
  • Апельсин 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-5 Штук
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 1 Щепотка

Источник: povar.ru

Как можно использовать жмых моркови после соковыжималки?

Inzilya

Морковный жмых после соковыжималки — что я с ним делаю

Таким вот вопросом я задалась спустя какое-то время, как начала пить морковный сок, ибо в морозилке уже нет места для этого морковного жмыха после соковыжималки. Как бережливой хозяйке, мне совесть не позволяет выкинуть, но и добавлять его в блюда много я не люблю, так и копится :think1:

Сегодня я в поисках интересных рецептов пошла гулять по сети, и вот что нашла. По-моему, это самые оптимальные варианты (по крайней мере для меня). Сохраню их здесь, и в ближайшие дни буду экспериментировать на кухне, посмотрим что получится, потому что многие ингредиенты я самовольно заменила, например муку пшеничную на овсяную, уменьшала количество сахара :Crazy:

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты :

Творог 1кг, морковный жмых 0,5 кг, манка 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 0,5 стакана, изюм 0,5 стакана, цедра 1 лимона (очень хорошо удается «настругать» при помощи овоще- или картофелечистки) .

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме одного яйца, тщательно смешать и выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Сверху смазать, оставленным нами яйцом, предварительно взбив его, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Очень вкусно! Подавать как десерт с чем угодно: сметаной, сливками, джемом.

Читайте также:  Как зовут моего самого лучшего друга

Пряники из морковного жмыха (постное блюдо)

Ингредиенты :

Жмых 2 стакана, масло растительное 1,5 стакана, вода 0,5 стакана, соль на кончике ножа, сахар 1 стакан, овсяная мука 1,5 — 2 стакана (добавляем во время замешивания теста и смотрим, чтобы оно получилось эластичным, мягким и не липло к рукам)

Приготовление:

Тесто замесили, раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см., вырезаем пряники произвольной формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 мин.

Оладьи из морковного жмыха.

Морковный жмых 1 стакан, яйца 2 шт., мука овсяная 1,5 стакана, кефир 1 стакан., сода 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу ( можно без сахара), ванильный сахар, растительное масло 1 столовая ложка (в тесто).

Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны (если жидкое- добавляем муку).Сковороду слегка смазываем растительным маслом (для первой порции, а дальше жарим без масла, оно у нас в тесте) и выпекаем оладьи .

Суп-пюре из морковного жмыха

  • 2 ст. овощного жмыха
  • 2 ст. кокосового молока (можно миндальное) а я буду использовать рисовое
  • 0,5 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 ч. л. специи карри
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Жмых залить 1 ст. молока, добавить зубчик мелко нарезанного чеснока, карри. Посолить. Варить на «слабом» огне в течение 10-15 мин. Когда жмых разварится и станет нежным и мягким на вкус, влить 2-ой стакан молока, добавить имбирь, молотый перец и довести до кипения. Как только морковный суп начнет закипать — выключить плиту.

Нравится

  • 3

Источник: www.babyplan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today