Как избавиться от запаха рыбы в мясе

Если от свинины исходит легкий душок, ситуацию можно исправить

Если от свинины исходит легкий душок, ситуацию можно исправить

В неправильных условиях хранения свинина портится довольно быстро. Первый признак — неприятный запах, который возникает из-за размножения гнилостных бактерий в волокнах продукта. Если аромат едва уловим, мясо и фарш еще можно спасти. Как? Читайте в этой статье.

Какое мясо придется выбросить

От мяса с серовато-зеленоватым оттенком нужно избавляться без сожалений / Фото: sueveriya.ru

От мяса с серовато-зеленоватым оттенком нужно избавляться без сожалений / Фото: sueveriya.ru

Протухшую свинину и изделия из нее нужно выбрасывать без сожаления. От продукта будет исходить неприятный и резкий аромат, а мясо приобретет грязный серовато-зеленоватый оттенок. Если кусок с костями, они станут рыхлыми. На свинине начинают активно развиваться патогенные микроорганизмы и самый очевидный признак сгнившего мяса — появление плесени.

Откуда и как избавиться от запаха рыбы

Комбинация перечисленных характеристик — весомый аргумент, чтобы избавиться от мяса и не рисковать здоровьем. Однако в незапущенных случаях свинину можно спасти, если поскорее провести термическую обработку.

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

Чтобы вымачивание было продуктивнее, порежьте мясо на мелкие куски / Фото: istoma.com

Чтобы вымачивание было продуктивнее, порежьте мясо на мелкие куски / Фото: istoma.com

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

Читайте также:  Куда устроиться беременной на работу официально

Лимонный сок должен покрывать свинину / Фото: sos.fishki.net

Лимонный сок должен покрывать свинину / Фото: sos.fishki.net

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

Кефир или вино подойдут для легких случаев / Фото: edimnaprirode.com

Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях — 6 способов

Кефир или вино подойдут для легких случаев / Фото: edimnaprirode.com

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

Свинину нужно прокипятить и слить воду 3-4 раза / Фото: goodhouse.com.ua

Свинину нужно прокипятить и слить воду 3-4 раза / Фото: goodhouse.com.ua

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

Светло-розового раствора марганцовки будет достаточно для вымачивания / Фото: diz-cafe.com

Светло-розового раствора марганцовки будет достаточно для вымачивания / Фото: diz-cafe.com

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

Если изначально выбрать плохое мясо, его можно и не спасти / Фото: roscontrol.com

Если изначально выбрать плохое мясо, его можно и не спасти / Фото: roscontrol.com

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Читайте также:  Где у рыбы фугу находится яд

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

Для нейтрализации запаха добавьте в фарш специи и травы / Фото: i0.wp.com

Для нейтрализации запаха добавьте в фарш специи и травы / Фото: i0.wp.com

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Другой способ — разбавить фарш небольшим количеством уксуса. Кислый продукт выступит в роли антисептика и уничтожит патогены, которые стали размножаться в мясе. Однако у метода есть минус — готовое блюдо будет отдавать кислинкой.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

После нескольких месяцев в морозилке от неприятного запаха не останется и намека / Фото: agrobogautama.co.id

После нескольких месяцев в морозилке от неприятного запаха не останется и намека / Фото: agrobogautama.co.id

1. Молочное вымачивание

Положите мясо в емкость и полностью залейте молоком. Время выдержки — не менее суток. Каждые 5-6 часов заменяйте молоко. В завершение промойте мясо чистой водой и сразу же займитесь готовкой.

Длительный метод, который в том числе поможет предотвратить порчу продукта. Оберните мясо пищевой пленкой, положите в полиэтиленовый пакет, а затем отправьте в морозилку. В камере свинина должна провести месяца 3-4 при температуре -25 градусов.

При помощи горячего копчения можно избавиться от запаха хряка и приготовить вкусное блюдо / Фото: gidkaminoff.ru

При помощи горячего копчения можно избавиться от запаха хряка и приготовить вкусное блюдо / Фото: gidkaminoff.ru

Копченая свинина — пальчики оближешь, но для этого ее нужно правильно подготовить. Сперва вымочите мясо в воде с добавлением лаврового листа и корицы. Поставьте емкость со свининой в прохладное место и оставьте на 4 дня. Чтобы хорошо приготовить мясо и придать ему дымный аромат, используйте куски весом не более 1,5 кг. Рекомендуем применять технику горячего копчения.

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

Даже из слегка пахнущего мяса может получиться вкусное блюдо / Фото: viramaina.ru

Даже из слегка пахнущего мяса может получиться вкусное блюдо / Фото: viramaina.ru

Читайте также:  Что можно любить в жизни список

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

Запекайте мясо в фольге, чтобы оно было сочным / Фото: eda-land.ru

Запекайте мясо в фольге, чтобы оно было сочным / Фото: eda-land.ru

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Источник: novate.ru

Свинина с запахом рыбы.

Взяли тут у фермеров 10кг свинины. Берут весной поросят, откармливают,а потом.
И вот поставила я ее вариться и чуть не померла. Пахнет не обычным вареным мясом, а как то с примесью рыбы что ли..Как будто борщ с ухой смешали. Сразу воспоминания о токсикозе нахлынули.
В итоге пришлось накидать чеснока, трав и специй, удушила эту вонизму. Но еще почти 10 кг осталось. Обидно до ужаса. У своих покупали, по блату, они полжизни этим бизнесом промышляют.
И что неприятно, другие эту рыбную вонь почему то не чуют.
Нет, я не беременна. Если кто подумал :gy:
ну как такое с мясом может быть.Может они их костной мукой подкармливают, которую из рыбы производят?

Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца

Может они их костной мукой подкармливают, которую из рыбы производят

Тоже про такое слышала)

Источник: www.u-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today