Мясо может испортиться по самым разным причинам. Тухлый продукт имеет очень неприятный запах. Чтобы эффективно от него избавиться, необходимо вымыть холодильник или даже всю кухню.
12 4 декабря 2021
Как вывести тухлый запах мяса из холодильника
После обнаружения неприятного запаха протухшее мясо следует как можно быстрее выбросить. Выложите из холодильника и проверьте остальные продукты, они могут впитать вонючий запах. После этого холодильник нужно выключить и вымыть. Для мытья можно использовать моющие средства бытовой химии. Эффективно удаляет любой запах средство «Одоргон», на мясокомбинатах им обрабатывают морозильные камеры.
Для мытья холодильника можно использовать одно из этих средств: — мыльный раствор, — содовый раствор, — раствор уксуса, — раствор нашатырного спирта, — смесь водки и лимонного сока.
Для приготовления содового раствора необходимо взять 2 столовые ложки соды на 1,5 литра теплой воды. Раствор уксуса готовят, смешивая уксус и воду в равных частях. Чтобы приготовить раствор для мытья, несколько капель нашатырного спирта добавляют в 1 литр воды. Отличное моющее средство получается из водки смешанной с лимонным соком. На одну часть лимонного сока следует взять 10 частей водки.
Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях — 6 способов
Эффективные поглотители запахов
После мытья откройте дверцу холодильника и оставьте его на сутки, не подключая. Для более эффективного и быстрого удаления запаха тухлого мяса поместите в холодильник после мытья специальный поглотитель запаха, который можно приобрести в магазине.
Поглотители запахов производятся на основе материалов, пропитанных углем
Вместо него в холодильник можно также положить:- активированный или древесный уголь,- пищевую соду,- черный хлеб,- лимонные или апельсиновые корки.
Черный хлеб следует нарезать небольшими кубиками и разложить на полках. Соду нужно насыпать в блюдечки. Эффективный поглотитель запаха можно сделать из лимона. Разрежьте лимон вдоль на две половинки, удалите мякоть, положите внутрь рис, соду или кусочки черного хлеба. Меняйте его раз в неделю, поскольку лимон сам может стать причиной неприятного запаха.
Как удалить тухлый запах мяса в помещении
Мясо может протухнуть и во время размораживания. Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, нужно вымыть помещение. Для мытья следует использовать те же средства бытовой химии, приведенные выше. Для дезинфекции можно помыть пол в кухне, используя хлорсодержащие средства. Дезинфицирующий раствор необходимо приготовлять в соответствии с инструкцией на упаковке.
После того, как кухня будет вымыта, нужно ее проветрить.
Удалить неприятный запах на кухне поможет несколько простых приемов. Прокипятите в открытой кастрюле воду, добавив в нее небольшое количество уксуса. Через десять минут нужно проветрить помещение. Для удаления неприятного запаха нагрейте конфорку, выключите и положите на нее лимонную или апельсиновую корочку либо насыпьте пригоршню соли.
Источник: www.wday.ru
Как освежить старое мясо?
Можно ли есть мясо если оно долго лежало в морозилке?
Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года. . Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
Что можно сделать с мясом которое долго лежало в морозилке?
Для разморозки следует достать мясо из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Здесь оно будет оттаивать медленно, не теряя своих качеств. Если мясо имеет неприятный запах, то при варке добавьте в бульон немного древесного угля, он поглотит запах.
Как избавиться от запаха старого сала?
Способ № 1 — отварить старое сало в молоке
Для того, чтобы вернуть залежалому салу вторую жизнь нужно проделать следующее: нарежьте старое сало на средние куски; залейте молоком, доведите до кипения и прокипятите в течении 10 минут; остудите и пересолите (с чесноком, специями, молотым перцем — кто как любит).
Как избавиться от запаха старого фарша?
- Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. .
- Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. .
- Варка. .
- Вымачивание в растворе марганцовки.
Как избавиться от специфического запаха утки?
- цитрусовый, из апельсинов и лимонов, масла оливкового, соли и перца;
- пряный, из чеснока, перца, растительного масла и паприки;
- горчица.
Как убрать неприятный запах смальца?
Для устранения характерного запаха в смалец при втором перетапливании можно положить кусочек обугленного черного хлеба. Готовый смалец следует перелить в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. Закрывать после того, как жир остынет.
Какой срок хранения мяса в морозилке?
Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев. Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.
Сколько можно хранить мясо в глубокой заморозке?
Замороженное мясо может храниться до года, но только при соблюдении температуры минус 25 градусов. При минус 18 этот срок сокращается вдвое и составляет шесть месяцев.
Как понять что замороженное мясо испортилось?
- Неприятный запах. Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. .
- Появление слизи. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). .
- Цвет.
Что происходит с мясом в морозилке?
При температуре от 0 до -6ºС продукт будет сохранять свежесть не более 2 суток. В условиях от -6 до -12ºС компонент останется пригодным в пищу в течение 4 месяцев. Если держать изделия при -12.. -18ºС они смогут продержаться в изначальном состоянии уже до 8 месяцев.
Что можно сделать с Задохнувшимся мясом?
Если процесс гниения еще не начался, а мясо просто «задохнулось», его нужно тщательно промыть проточной холодной водой и готовить. Не стоит опять класть промытое мясо в холодильник сырым, лучше его хорошенько отварить или потушить.
Как убрать с мяса Заветренный запах?
Чтобы нейтрализовать (убрать) запах заветренного мяса нужно, прежде всего, промыть это мясо в холодной проточной воде и срезать заветренные части. Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком.
Источник: kamin159.ru
Как понять, что мясо испортилось что делать, как избавиться от запаха
Мясо — это скоропортящийся продукт, поэтому если его неправильно или слишком долго хранить, может появляться неприятный запах. В том случае, когда оно уже успело испортиться, лучше его выбросить, чтобы не навредить себе или своим домочадцам. Но если же шикарный кусок мякоти просто долго пролежал в холодильнике, тут впору озадачиться вопросом, как убрать запах с мяса при варке или жарке. Как вымочить или освежить его? Что делать если мясо задохнулось в пакете, оно заветрилось и появился запах испорченного мяса?
Что надо знать о мясе?
Мясо – продукт, который необходим человеческому организму для нормального функционирования. В нем много белка, витаминов, а также микроэлементов. В основном, первые и второе блюда готовят именно из этого продукта, поэтому свежесть влияет на вкус и аромат готовых кулинарных шедевров.
Чтобы понять, почему мякоть плохо пахнет или выглядит некрасиво, надо знать следующее:
- При неправильном хранении могут размножаться микробы, и даже гнилостные бактерии, появиться запах тухлого, старого мяса с душком. Такие микроорганизма и становятся причиной возникновения зловонного аромата.
- Мясо обязательно должно быть созревшим, тогда будет с вкусным характерным запахом и будет лучше поддаваться кулинарной обработке. Но если в пищу употреблять не созревшую мякоть, то она будет жесткой, без ярко выраженного вкуса и без специфического ясного аромата.
Выбираем мясо правильно
Чтобы не ставить себе вопрос, как избавиться от неприятного запаха мяса нужно правильно его выбрать:
- Понюхайте мякоть перед тем, как покупаете — ничто не должно вызывать у вас неприятные ощущения.
- Обращайте внимание обязательно на цвет. Оттенок не должен быть слишком темным, и нет разницы, что это — свинина, баранина или говядина.
- Посмотрите, какая текстура мяса, она должна быть плотной и упругой, и цвет должен быть одинаковый по всему куску.
- При готовке мякоть никогда не сморщивается, и вес остается практически тот же.
Кроме самого мяса, надо еще и правильно подобрать кастрюлю, чугунок или сковородку, в зависимости от того, что именно вы решили приготовить. Узнайте прямо сейчас все о том, в какой посуде лучше готовить мясо.
Можно проверить качество проданного вам товара и дома. Для этого нужно сделать так:
- Нагрейте нож.
- Разрежьте кусок до кости.
Важно! Мясо портится в средине, то есть как раз возле костей.
- Вытяните нож и понюхайте, какой запах.
Важно! Если мясо начинает портиться, то лезвие ножа будет вонять. Чем сильнее нагреете нож, тем и запах будет сильнее.
- Опустите кусок на некоторое время в кипящую воду и понюхайте.
Важно! Подпорченная мякоть будет источать зловоние.
- Если вы варите в бульон, оцените степень его прозрачности. Если мякоть была подпорчена, навар будет очень мутным.
Важно! Иногда в мясо добавляют синтетические красители, которые очень легко определить. Для этого возьмите белый лист бумаги и заверните в него кусок мякоти. Вы увидите, есть красители или нет, так как они хорошо видны на белой бумаге.
Как избавиться от неприятного запаха?
При неправильном хранении в холодильнике, даже от свежего продукта может исходить не совсем приятное для вашего обоняния амбре. Это происходит как от впитывания ароматов лежавших рядом продуктов, так и от того, что оно начало уже понемногу портиться. В таком случае, его еще можно употребить в пищу, но надо срочно убрать неприятный запах холодильника с мяса. Существует несколько советов, но для начала надо, чтобы на нашей кухне были некоторые продукты питания.
- Горчица;
- Вино;
- Розмарин;
- Чабрец;
- Марганцовка;
- Отвар ромашки;
- Соль;
- Сахар.
Горчица
Мякоть любого вида имеет маленький срок хранения, и зачастую, когда она долго лежит в холодильнике, у него появляется запах прелости. Его легко удалить несколькими способами. Чтобы убрать неприятный запах с мяса, нужно сделать следующее:
- Возьмите кусок со зловонным ароматом.
- Смажьте готовой горчицей.
- Уложите в кастрюлю и на 2 часа поставьте в холодильник.
- После того, как пройдет время выдержки, достаньте его из кастрюли.
- Промойте холодной проточной водой.
- Готовьте то, что запланировали.
Вино
Хорошо помогут избавиться от неприятного запаха мяса такие продукты как вино, розмарин и чабрец. Сделайте следующее:
- Положите кусок мякоти в кастрюльку.
- Залейте красным вином, чтобы жидкость покрывала его полностью.
- Добавьте чабреца и розмарина.
- Оставьте все в таком виде на 1 час.
- Приступайте к приготовлению задуманного вами блюда.
Важно! Будет лучше, если продукт поджарить. При такой обработке мясо будет более пикантное.
Марганцовка
Все запахи исчезают при помощи марганцовки. Такой способ используют даже недобросовестные продавцы, чтобы товар имел хороший цвет, вид, а также вкусный аромат.
Для того чтобы реанимировать мясо и убрать с него неприятный запах, нужно сделать следующее:
- Сделайте слабый раствор марганцовки.
- Залейте подпорченный продукт раствором.
- Оставьте в кастрюле на пару часов.
- Выньте кусок мякоти из раствора.
- Промойте холодной водой.
От неприятного аромата не будет и следа.
Отвар ромашки
Справиться с такой проблемой поможет и отвар ромашки. Для этого проделайте следующее:
- Заварите траву ромашки.
- Остудите.
- Процедите отвар через марлю.
- Опустите кусок мякоти в отвар.
- Добавьте немного сахара.
- Оставьте в отваре на 20 минут.
- Промойте чуть подсоленной водой.
Солевой раствор
Соль, а точнее солевой раствор — не менее действенный способ, чем все вышеописанные варианты. К тому же соль всегда есть у каждой хозяйки, что делает этот метод очень легким и доступным. Действуйте согласно данной инструкции:
- Положите соль в кастрюлю и залейте водой, чтобы получился крепкий солевой раствор.
- Положите в кастрюлю мясо на несколько часов.
- Промойте мякоть в проточной холодной воде.
- Натрите кусок мякоти сначала сахаром, а потом обильно солью.
- Хорошо промойте проточной водой.
После того, как вам удалось восстановить мясо, осталось только выбрать рецепт, как его использовать. На нашем сайте по ссылке вы найдете интересную подборку популярных идей, как вкусно приготовить мясо разными способами.
Видеоматериал
Ешьте мясо свежим, тогда от него будет пользы намного больше. Ну а если все-таки не получилось съесть сразу и оно уже полежало, пользуйтесь только натуральными продуктами, чтобы убрать с мяса неприятный запах, и берегите свое здоровье.
Опубликовано 18.12.2015 Обновлено 02.09.2019 Пользователем
Поделиться в соц. сетях:
Источник: serviceyard.net