Как красиво подать селедку

Нарезка из селедки на праздничный стол

Именно поэтому я предлагаю вам прочитать о том, как интересно подать к столу селедку. К ней я решила положить замаринованный лук, огурчики, оливки и шампиньоны. Всё хорошо сочетается. А если вы ещё все продукты красиво уложите на тарелке, то закуска разойдё. Ингредиенты: Сельдь солёная 1 Штука, Лимон 1 Штука, Шампиньоны маринованные 1 Штука (банка), Корнишоны маринованные 1 Штука (банка), Оливки чёрные без косточки 1 Штука (банка), Репчатый лук 100 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Чайных ложки, Горчица франц.

Нарезка селёдки на праздничный стол

Нарезка селёдки на праздничный стол

У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу.Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Лук нарезать полукольцами. Пожеланию лук можно замариновать в уксусе или лимоне с водой. Селедку нарезать в ширину п. Ингредиенты: селедка — 1 шт, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, маслина — 1 шт

Как Красиво Подать Селедку. Закуски Из Селедки

Пасхальное меню на праздничный стол

Пасхальное меню на праздничный стол

Рыбная плетенка Сначала приготовим запеченную рыбную плетенку в горчичном соусе. Берем три тушки хека и разделываем его на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, должно получиться 12 рыбных полосок. Такую плетенку удобно делать из хека, так как в нем практ. Ингредиенты: рыбная плетенка в горчичном соусе, ингредиенты: хек — 3 шт., лук — 2 шт., соль — 1 ч.л., сахар — ½ ч.л., горчица зернистая — 2 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., перец черный молотый, масло подсолнечное — 2 ст.л., уксус 9% — ½ ч.л., салат-закуска сельдь с овощам.

Хе из селедки по-корейски

Хе из селедки по-корейски

Блюдо получается настолько аппетитным, что его сразу же хочется попробовать и это неудивительно, ведь в хе сочетаются сразу три вкуса: кислый, соленый и острый. Такую закуску можно подавать под охлажденное красное вино, а еще лучше — под рюмку беленькой. Ср. Ингредиенты: Сельдь 1 Штука (свежемороженая), Морковь 1 Штука, Лук красный 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус столовый 6% 2 Ст. ложки

Читайте также:  Как мало женщине для счастья надо

Закусочные рулетики из селедки «Vip»

Закусочные рулетики из селедки

Итак, первым делом занимаемся филе. Филе у меня было уже готовое (если такового нет, значит сделать его из сельди). Дальше каждое филе разрезать посередине пополам (итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики). Ко. Ингредиенты: Сельдь (у меня было филе) — 6 шт, Яйцо куриное ( отварные) — 2 шт, Свекла (отварная, средняя) — 1 шт, Морковь (отварная, небольшая) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Маслины (для украшения), Зелень (любая, для украшения), Лимон (для украшения), Майонез — по вкус.

Салат «Шуба наизнанку»

Салат

Отварить свеклу и морковь. Остудить, натереть на терке. Очистить авокадо, удалить косточку. Натереть на терке. Смешать с крем-сыром. Свеклу и морковь заправить майонезом.

Небольшие порционные емкости выстелить пищевой пленкой. Поверхность формы выложить лом. Ингредиенты: Форель (слабой соли, нарезка) — 100 г, Свекла (отварная) — 100 г, Морковь (отварная) — 100 г, Авокадо — 1 шт, Майонез — 4 ст. л., Сыр мягкий (Крем-сыр) — 50 г, Петрушка — 15 г

Пикантный салат из свеклы и сельди

Пикантный салат из свеклы и сельди

Продукты для салата. Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук — тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше. Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякл.

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (некрупный) — 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) — 12 шт, Фасоль консервированная (в собственном соку) — 1 бан., Сельдь ( пресервы; подкопченная в масле) — 150 г, Уксус (винный бальзамический) — 2 ст. л., Масло растите.

Рулеты «Праздник»

Рулеты

Берем один лаваш, смазываем его майонезом и приклеиваем к нему второй, т. е. получается один плотный лаваш. Затем смазываем его обильно майонезом, далее размазываем лососевую стружку (она у нас продается в супермаркетах в отделе крабовых палочек, селедки в . Ингредиенты: Лаваш (армянский) — 4 шт, Майонез — 1 бан., Огурец (свежий) — 3 шт, Крабовые палочки — 250-300 г, Лосось (стружка, или другая рыбная стружка) — 1 бан.

Салат «А-ля крабовые палочки 90-х»

Салат

Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки. Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца. Натираем. Ингредиенты: Крабовые палочки (крупные) — 5 шт, Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт, Морковь (сладкая, сырая) — 1 шт, Лук зеленый — 100 г, Фризе (салат сорта «Фризе») — 150 г, Горошек зеленый (свежий замороженный) — 100 г, Кукуруза (консервированная) — 100 г, Соль (.

Читайте также:  Что такое неявка в электронном дневнике

Фигурные мини-бутерброды «Лосось в майонезе с укропом»

Фигурные мини-бутерброды

Нам понадобятся всего четыре ингредиента: хлеб, лосось (у меня кижуч домашнего посола), укроп и майонез. При приготовлении этой закуски я использовала Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Лосось измельчить удобным для вас способом. Смешать с майонезом. Ингредиенты: Лосось (малосольный) — 150 г, Хлеб (тостерный или белый батон), Майонез — 3 ст. л., Укроп — 1 пуч.

Источник: foto-receptik.ru

Как подать селедку

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу.

Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Как подать селедку

  • Сельдь — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Корнишоны — 1 бан.
  • Маслины — 1 бан.
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Петрушка — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.

Источник: edunclub.ru

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

100 канапе

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Читайте также:  Меню на неделю для тех кто худеет

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

канапе с селедкой, канапе с сельдью

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

канапе с селедкой, канапе с сельдью

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

канапе с селедкой, канапе с сельдью

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

рулетики с сельдью

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

канапе с сельдью и картофелем

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным пашететом

канапе с сельдью и огурцом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем…

Источник: snova-prazdnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today