Как красиво уложить селедку в селедочницу

Разделать сельдь на филе без костей, мелко нарезать и положить в селедочницу. На селедку положить тонкий слой мелко рубленного репчатого лука. Полить растительным маслом. Положить слой вареной картошки, порезанной кубиками. Положить слой вареной свеклы, порезанной мелкими кубиками (или натертой на крупной терке).

Сверху полить майонезом и поставить в холодильник на 12-14 часов.

Краткий состав готового блюда: «Селедка под шубой»

продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]

продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
сельдь 250 гр 250 220.00
лук репчатый 1 шт 75 28.57
картофель 3 шт 300 218.10
свекла 4 шт 500 199.50
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 305.69
майонез 175 гр 175 1094.10
итого 1334 2065.96
на 100 гр готового продукта 154.87
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Анализатор рецептов

Как красиво подать и украсить селёдку !!!

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник: edimka.ru

помните такие продолговатые селедочницы в которых еще в СССР селедку под шубой все делали??

короче интереса ради,репетируя селедку под шубой,я
решила её сделать в селедочнице и поняла
что они морально устарели по объемам!
шуба вываливается за края,глубины не хватает,майонез стекает по бокам.
скажите,это мы обжоры, типа лучше жить стали чтоли?)
почему у моей мамы ничего не вываливалось и мы эти две селедочницы ели все праздники,а сейчас смотрю вообще ниочем??

Блюда из селедочки.

Трудно поверить, но у сельди, любимой сегодня во многих странах мира, когда-то были по-настоящему тяжелые времена. До XV века она считалась едой бедняков, а все потому, что голландский рыбак по фамилии Бейкельс еще не совершил свое кулинарное открытие. Как только он догадался удалять перед засолкой жабры, блюда из сельди перестали быть горьковатыми и промысел этой незамысловатой рыбки распространился с поразительной быстротой.

Читайте также:  На каком оксиде тонировать осветленные волосы

селедка на праздничный стол#рыбнаянарезка#каккрасивонарезатьселедку#красиваянарезкаизселедки

Гений от селедки Бейкельс совершил прорыв и в способе засолки будущей главной участницы бессмертного отечественного блюда «под шубой». Он засаливал ее по своему фирменному рецепту еще в море и на берег привозил уже готовую рыбу, по сохранившимся воспоминаниям – великолепную.

Двойное открытие гениального рыбака подхватили многие страны. Русские цари ценили селедочку, приготовленную для них монахами Соловецкого монастыря. Железный канцлер Германии Бисмарк жить не мог без соленой сельди. Шведский принц Евгений останется в веках не только как художественно одаренная личность, но и как автор одного ставшего историческим рецепта. Своим воистину фирменным блюдом (вымоченным филе сельди с яблочно-миндальным пюре под майонезно-сливочным соусом) он угощал выдающихся гостей – Пикассо, Моне, Ренуара и Гогена.

Шотландцы придумали гуляш из сельди, итальянцы маринуют ее в соке цитрусовых, а датчане готовят с ней национальный салат. Соотечественники Бейкельса не только засаливают сельдь, но и готовят с ней вкусную амстердамскую рисовую запеканку. Что касается российских кулинаров – даже если они не обжаривают селедочные молоки и не подают их с хреном, согласно старинному русскому рецепту, – то закусочных блюд с сельдью, придуманных ими, не счесть.

И все-таки особое почитание селедочки наблюдается у голландцев. Знаете, как они называют свою лучшую сельдь? «Девушка-селедка» или «селедочная девственница». Спрóсите почему? Потому, что она не метала икру перед тем, как ее поймали в сети.

Чтобы выловить эту тающую во рту, как нежное мороженое, рыбку, земляки Бейкельса в конце мая выходят в море и устраивают настоящие рыбацкие гонки. Побеждает судно, первым доставившее на берег улов «девушки-селедки». Эта первая рыбка уходит с аукциона за умопомрачительные деньги. Затем цена становится абсолютно доступной, и «девственную селедку», посыпанную репчатым луком и ломтиками соленых огурцов, можно откушать на любом углу любого голландского города.

Читайте также:  Что можно сделать из старых сапог женских

Прежде чем внести свой вклад в разработку селедочных блюд, очень желательно не ошибиться в выборе основного продукта. Стать экспертом в этом вопросе может каждый.

Сначала узнайте вес рыбки: более 350 г – его оптимальный показатель. Именно такие экземпляры считаются самыми вкусными и полезными. Острый узкий носик и вытянутая жаберная крышка указывают на то, что перед вами самец с молоками. Округлый носик бывает у самок с икрой.

Жирная сельдь не только вкуснее, но и полезнее своей субтильной сестры: в упитанной сельди больше жирных кислот омега-3. Они продлевают молодость и способствуют здоровью сердца и сосудов. Если вы предпочтете именно такую рыбу, то выбирайте не атлантическую, а тихоокеанскую сельдь. У нее толстая спинка шириной от 7 до 10 см. У атлантической сельди она не превышает 5 см, но сельдь из Атлантики более нежная.

Красные глаза соленой сельди могут быть признаком плохо просоленного и даже опасного продукта. Мутные глаза, как правило, также свидетельствуют о «второй свежести». Однако мутные глаза и сморщенный хвостик могут свидетельствовать и о том, что рыба просто пересолена. Гладкий хвостик и незамутненный «взор» – признаки в меру соленой сельди.

Тщательно осмотрите жабры понравившейся вам рыбины. Если под жаберными крышками вы увидите кровь, смело вызывайте людей в белых халатах: перед вами сырая рыба, которой можно отравиться. В завершение экспертного анализа осмотрите брюшко сельди: оно должно быть серебристым, без коричнево-рыжих подтеков.

Свежемороженую сельдь разморозьте в холодильнике в течение 10–12 часов. Для этого уложите тушки в плотно закрывающийся контейнер, чтобы предотвратить доступ воздуха, влаги и света: сверхполезные жирные кислоты омега-3 быстро окисляются на воздухе и придают сельди специфический запах и желтоватую окраску. Удалить хребет и кости проще из рыбы, размороженной не до конца.

Читайте также:  В какие года нельзя выходить замуж

Если вам нужно разделать соленую сельдь на филе – отделить мякоть от костей, – то для облегчения процесса плотно заверните тушку в газету и немного постучите о стол. Сначала удалите голову, затем сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная от головы, снимите с сельди тонкую кожицу. Затем разделите тушку на 2 куска филе, удалите хребет, реберные кости и мелкие косточки.

Восхищенным домочадцам и друзьям, наслаждающимся разнообразными блюдами из сельди, обязательно напомните, что в 100 г этой рыбки содержится половина суточной нормы йода, фосфор, селен, витамин PP, очень много витамина D и немало других полезных веществ. Не забудьте сказать и о том, что активные поклонники селедочки обладают здоровой кровеносной, нервной, пищеварительной системой и знают секрет правильной закуски под водку: соленая сельдь снимает ее алкогольное воздействие.

С пожеланием здоровья и кулинарных открытий.

Гера Треер, автор-составитель.

Источник: belibra.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today