Как лучше приготовить сосиски

Для тех, кто тоже хочет отметить Национальный день хот-дога!

21 июля 2021

А ты знала, что в США каждый год празднуют день хот-дога? Проходит он обычно в третью среду июля. Мы тоже решили подумать, как круто провести этот день. Так что запасайся сосисками, будем экспериментировать с рецептами на кухне!

Корн-дог

Всего 30 минут и ты сможешь насладиться вкусом популярного американского фастфуда!

Ингредиенты

  • Сосиски;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 гр кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • Подсолнечное масло;

Способ приготовления

  1. Возьми емкость с высокими стенками. В ней смешай два вида муки, разрыхлитель теста, сахар и соль.
  2. Добавь туда яйцо и начни перемешивать эту смесь.
  3. Залей туда подогретое молоко. Следи, чтобы тесто при этом оставалось густым. Если вдруг не рассчитаешь пропорции, добавь еще немного муки.
  4. Возьми сосиски и обваляй их в муке. После этого каждую сосиску нужно проткнуть шпажкой. Следи, чтобы все крепко держалось.
  5. Достань кастрюлю, залей туда подсолнечное масло — так, чтобы сосиски можно было спокойно туда окунуть. Доведи до кипения.
  6. Окуни сосиски на шпажке в тесто, а затем обжарь их в импровизированном фритюре.
  7. Готово! Можешь подавать с любимым соусом.

Сосиски в сметанном соусе

Можно подавать хоть с картофелем, хоть с макаронами — в любом случае получится вкусно (а главное просто)!

Супер Быстрые домашние сосиски без специальных приспособлений.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 6 сосисок;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 стакана воды;
  • Петрушка по вкусу;

Способ приготовления

  1. Выложи сливочное масло на сковороду и растопи его. Добавь туда мелко нарезанный лук. Дай ему прожариться минуты 2-3. Затем добавь сосиски, нарезанные кружочками.
  2. Обжаривай все это минут 5-10 до появления красивой румяной корочки.
  3. Затем в отдельной миске смешай сметану и воду. Эту смесь тоже отправляй прямиком в сковороду.
  4. Все это нужно тщательно перемешать и оставить тушиться.
  5. Мелко нарежь петрушку, добавляй ее к блюду и можешь подавать!

Пирог с сыром и сосисками

Вкусное блюдо на быструю руку. Домашние точно удивятся!

Ингредиенты

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 гр сыра;
  • 6 сосисок;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1/2 чайной ложки соды;

Способ приготовления

  1. В глубокую миску залей кефир. Туда добавь соду, смешай и оставь минут на 10.
  2. Тем временем в отдельной таре перемешай яйцо и соль. Если есть миксер, то сделай это им.
  3. Добавь эту смесь к кефиру. Начни потихоньку добавлять и муку. Тщательно мешай, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану.
  4. Приступаем к начинке. Сыр нужно потереть на терке, а сосиски порезать кружочками. Добавь нашу начинку к тесту. Снова все тщательно размешай.
  5. Возьми форму для выпечки и обмажь ее сливочным маслом. Залей туда свой будущий пирог и запекай его минут 30.
  6. Если появилась румяная корочка, значит пирог можно доставать.

Сосиски в картофельном тесте

Очень простой и быстрый рецепт с небольшим количеством продуктов.

Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты

Ингредиенты

  • 450 гр картофеля;
  • 150 гр муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6-9 сосисок;
  • 80 мл растительного масла;

Способ приготовления

  1. Нарежь картошку четвертинками. Ее отправь в кастрюлю с водой. Прежде, чем поставить ее вариться, не забудь посолить воду.
  2. Доварив картофель, разомни его в пюре. Дай ему остыть. После этого добавь туда яйцо и муку. Все это нужно тщательно смешать.
  3. Возьми немного получившегося теста и сделай из него небольшую лепешку.
  4. Заверни в готовую лепешку сосиску.
  5. Обваляй готовые пирожки в муке. Обжарь их на растительном масле со всех сторон до румянца.
  6. Чтобы лишний жир впитался, положи готовые сосиски на бумажное полотенце. Готово!

Макароны в сосисках

15 минут и необычное блюдо будет на столе!

Ингредиенты

  • 100 гр спагетти;
  • 5 сосисок;
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Поставь воду с кастрюлей кипятиться.
  2. Тем временем разрежь каждую сосиску поперек примерно на 3 части.
  3. Возьми спагетти — для удобства можешь сломать их пополам. Проткни макаронами каждую часть сосисок.
  4. Как только закипит вода, добавь туда соль. Дальше отправь в кастрюлю спагетти с сосисками. Готово! Можно подавать.
Читайте также:  Что можно одеть на дискотеку

Салат с сосисками

Если ты не хочешь возиться с плитой, то этот простой рецепт для тебя.

Ингредиенты

  • 300 гр капусты;
  • 3-4 сосиски;
  • 200 гр зеленого горошка;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нарежь капусту тонкими соломинками. Перетри капусту с солью, чтобы она стала более сочной.
  2. Сосиски можешь порезать соломкой или кружочками. Добавь их к капусте.
  3. Открой банку с горошком, вылей всю жидкость, а горох отправь в будущий салат.
  4. Добавь майонез по вкусу. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом. Добавь черный молотый перец по вкусу. Готово!

Хот-дог

20 минут и два хот-дога будут готовы. Простой рецепт для тех, кто привык к классике.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 ветки петрушки;
  • 2 ветки укропа;

Способ приготовления

  1. Нарежь половинку лука небольшими кубиками. Мелко поруби всю зелень.
  2. Надрежь булочки для хот-догов. Осторожно, не разрезай их до конца!
  3. Отправь булочки греться в микроволновку или прогрей их на сковороде. Тем временем прожарь сосиски до румяной корочки.
  4. Промажь стенки булочки внутри майонезом. Насыпь туда репчатый лук, зелень. Сверху положи сосиску.
  5. Полей все это горчицей и кетчупом.

А ты любишь сосиски?
Ну. Они норм 🙂
Не, не люблю
Марьям Акиева , Алиса Карпенко
Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

  • О проекте
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Бугай Е. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: thegirl.ru

Как правильно варить сосиски в домашних условиях

Сосиски – простое и доступное блюдо для завтрака и быстрого перекуса, приготовить его под силу даже ученикам начальных классов. Некоторые едят их без термической обработки, однако она нужна, чтобы придать мясному изделию более яркий вкус и избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий. Оптимальный способ кулинарной обработки в домашних условиях — отваривание. Как и сколько варить сосиски в кастрюле и в микроволновке, разберемся в этом рецепте.

Сколько варить сосиски

Охлажденные сосиски нужно варить не больше 3–5 минут после закипания, в зависимости от величины и толщины изделий. Если положить их в холодную воду, которая доводится до кипения, время варки следует увеличить до 5–7 минут. После этого блюдо будет готово.

Варить в замороженном виде следует на 2-3 минуты дольше, чтобы они хорошо проварились внутри. Варить замороженные сосиски в кипящей воде следует 5-7 минут.

Время обработки имеет значение: если блюдо переварить, оно потеряет вкусовые качества, а дешевые сосиски попросту развалятся. Все-таки продукт уже готов к употреблению, перебарщивать с варкой не стоит.

Недоваренные изделия, холодные внутри, – невкусные, к тому же ими можно отравиться. Время отваривания зависит от того, кладут ли сосиски в кипяток или в холодную воду, которую затем ставят на огонь.

Как варить сосиски в кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

  1. Подготовить изделия, вынув их из упаковки и предварительно разделив между собой.
  2. Подготовить кастрюлю с чистой холодной водой.
  3. Поставить емкость на интенсивный огонь и подождать, пока вода закипит.
  4. Сделать огонь средним, положить в кастрюльку сосиски, чтобы вода закрывала их полностью, и оставить на несколько минут.
  5. Снять с огня, осторожно слить воду и вынуть готовые сосиски вилкой или шумовкой.

Как варить сосиски в микроволновке

Приготовить их можно как с использованием воды, так и без нее.

Варка в микроволновке без воды

  1. Подготовить необходимое количество сосисок. Выложить их на плоскую стеклянную или пластмассовую тарелку. Посуда должна быть пригодна для использования в микроволновке.
  2. Выбрать режим варки или разогревания.
  3. Поместить тарелку в микроволновую печь. Приготовление может занять от 3 до 5 минут (в зависимости от размера) при средней мощности 850 кВт.

Варка в микроволновке в воде

  1. Положить полуфабрикаты в глубокую стеклянную миску, наполненную горячим кипятком.
  2. Можно добавить перец или лавровый лист.
  3. Поставить в микроволновую печь на 3–5 минут, выбрав функции «Разогрев» или «Варка мяса» и мощность около 600 кВт.

Как варить сосиски в мультиварке

Этот способ мало чем отличается от приготовления в кастрюле.

  1. Влить в мультиварку около 1 л воды и опустить крышку.
  2. Выбрав режим варки, подождать закипания воды.
  3. Положить в чашу сосиски, накрыть крышкой.
  4. Оставить на 10 минут, если они всплывут к этому времени – блюдо готово. Если нет, подождать еще несколько минут.
Читайте также:  Какое имя девочки подходит к отчеству константиновна

Как варить замороженные сосиски

Время приготовления замороженных полуфабрикатов несколько увеличивается по сравнению с охлажденными. Чтобы они получились более сочными, их рекомендуется класть в кипящую воду, а не в холодную, без предварительной разморозки. Варить не более 10–12 минут.

Как правильно варить сосиски в натуральной оболочке

Состав оболочки (натуральная или целлофановая) не влияет на время варки сосисок в домашних условиях, но необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления.

Натуральную оболочку (кишки) очищать не надо. Чтобы сосиски не лопнули при варке и содержимое не вытекло, их рекомендуется накалывать в нескольких местах зубочисткой, и только потом опустить в кипящую воду.

Как правильно варить сосиски в пленке

Целлофановую или полиамидную оболочку перед варкой также снимать не нужно, так сосиски не деформируются и не потеряют во вкусовых качествах. Допускается слегка надрезать их на кончиках или наколоть зубочисткой, перед тем как опустить в кипяток. Когда сосиски сварятся, их нужно опустить в холодную воду, чтобы пленка легче снималась.

Источник: mylife2.ru

Сосиски в духовке

Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.

Сосиски в духовке

  • Сосиски, запечённые с сыром
  • Сосиски с чесночком и петрушкой под сырной корочкой
  • Сосиски в духовке под кляром
  • Сосиски в дрожжевом тесте
  • Сосиски в слоёном тесте
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски, запечённые в лаваше
  • Сосиски, запечённые в сушках
  • Сосиски, запечённые в полосках бекона
  • Сосиски в горшочке

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

Сосиски в тесте «Цветочки» - рецепт

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром.

Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам.

В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.

Сосиски запеченные в духовке

Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.

Читайте также:  Какие ручные стежки относятся к отделочным

Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.

Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску.

Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.

Сосиски в тесте в духовке

Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики.

Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке.

Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.

Сосиски с беконом

Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.

Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.

Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: kedem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today