Для тех, кто тоже хочет отметить Национальный день хот-дога!
21 июля 2021
А ты знала, что в США каждый год празднуют день хот-дога? Проходит он обычно в третью среду июля. Мы тоже решили подумать, как круто провести этот день. Так что запасайся сосисками, будем экспериментировать с рецептами на кухне!
Корн-дог
Всего 30 минут и ты сможешь насладиться вкусом популярного американского фастфуда!
Ингредиенты
- Сосиски;
- 100 гр пшеничной муки;
- 100 гр кукурузной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- Подсолнечное масло;
Способ приготовления
- Возьми емкость с высокими стенками. В ней смешай два вида муки, разрыхлитель теста, сахар и соль.
- Добавь туда яйцо и начни перемешивать эту смесь.
- Залей туда подогретое молоко. Следи, чтобы тесто при этом оставалось густым. Если вдруг не рассчитаешь пропорции, добавь еще немного муки.
- Возьми сосиски и обваляй их в муке. После этого каждую сосиску нужно проткнуть шпажкой. Следи, чтобы все крепко держалось.
- Достань кастрюлю, залей туда подсолнечное масло — так, чтобы сосиски можно было спокойно туда окунуть. Доведи до кипения.
- Окуни сосиски на шпажке в тесто, а затем обжарь их в импровизированном фритюре.
- Готово! Можешь подавать с любимым соусом.
Сосиски в сметанном соусе
Можно подавать хоть с картофелем, хоть с макаронами — в любом случае получится вкусно (а главное просто)!
Супер Быстрые домашние сосиски без специальных приспособлений.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 сосисок;
- 2/3 стакана сметаны;
- 1 головка лука;
- 1/3 стакана воды;
- Петрушка по вкусу;
Способ приготовления
- Выложи сливочное масло на сковороду и растопи его. Добавь туда мелко нарезанный лук. Дай ему прожариться минуты 2-3. Затем добавь сосиски, нарезанные кружочками.
- Обжаривай все это минут 5-10 до появления красивой румяной корочки.
- Затем в отдельной миске смешай сметану и воду. Эту смесь тоже отправляй прямиком в сковороду.
- Все это нужно тщательно перемешать и оставить тушиться.
- Мелко нарежь петрушку, добавляй ее к блюду и можешь подавать!
Пирог с сыром и сосисками
Вкусное блюдо на быструю руку. Домашние точно удивятся!
Ингредиенты
- 150 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 мл кефира;
- 200 гр сыра;
- 6 сосисок;
- Соль по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1/2 чайной ложки соды;
Способ приготовления
- В глубокую миску залей кефир. Туда добавь соду, смешай и оставь минут на 10.
- Тем временем в отдельной таре перемешай яйцо и соль. Если есть миксер, то сделай это им.
- Добавь эту смесь к кефиру. Начни потихоньку добавлять и муку. Тщательно мешай, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану.
- Приступаем к начинке. Сыр нужно потереть на терке, а сосиски порезать кружочками. Добавь нашу начинку к тесту. Снова все тщательно размешай.
- Возьми форму для выпечки и обмажь ее сливочным маслом. Залей туда свой будущий пирог и запекай его минут 30.
- Если появилась румяная корочка, значит пирог можно доставать.
Сосиски в картофельном тесте
Очень простой и быстрый рецепт с небольшим количеством продуктов.
Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты
Ингредиенты
- 450 гр картофеля;
- 150 гр муки;
- 1 куриное яйцо;
- 6-9 сосисок;
- 80 мл растительного масла;
Способ приготовления
- Нарежь картошку четвертинками. Ее отправь в кастрюлю с водой. Прежде, чем поставить ее вариться, не забудь посолить воду.
- Доварив картофель, разомни его в пюре. Дай ему остыть. После этого добавь туда яйцо и муку. Все это нужно тщательно смешать.
- Возьми немного получившегося теста и сделай из него небольшую лепешку.
- Заверни в готовую лепешку сосиску.
- Обваляй готовые пирожки в муке. Обжарь их на растительном масле со всех сторон до румянца.
- Чтобы лишний жир впитался, положи готовые сосиски на бумажное полотенце. Готово!
Макароны в сосисках
15 минут и необычное блюдо будет на столе!
Ингредиенты
- 100 гр спагетти;
- 5 сосисок;
- Соль по вкусу;
Способ приготовления
- Поставь воду с кастрюлей кипятиться.
- Тем временем разрежь каждую сосиску поперек примерно на 3 части.
- Возьми спагетти — для удобства можешь сломать их пополам. Проткни макаронами каждую часть сосисок.
- Как только закипит вода, добавь туда соль. Дальше отправь в кастрюлю спагетти с сосисками. Готово! Можно подавать.
Салат с сосисками
Если ты не хочешь возиться с плитой, то этот простой рецепт для тебя.
Ингредиенты
- 300 гр капусты;
- 3-4 сосиски;
- 200 гр зеленого горошка;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Нарежь капусту тонкими соломинками. Перетри капусту с солью, чтобы она стала более сочной.
- Сосиски можешь порезать соломкой или кружочками. Добавь их к капусте.
- Открой банку с горошком, вылей всю жидкость, а горох отправь в будущий салат.
- Добавь майонез по вкусу. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом. Добавь черный молотый перец по вкусу. Готово!
Хот-дог
20 минут и два хот-дога будут готовы. Простой рецепт для тех, кто привык к классике.
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- Зеленый лук по вкусу;
- 1/2 репчатого лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 ветки петрушки;
- 2 ветки укропа;
Способ приготовления
- Нарежь половинку лука небольшими кубиками. Мелко поруби всю зелень.
- Надрежь булочки для хот-догов. Осторожно, не разрезай их до конца!
- Отправь булочки греться в микроволновку или прогрей их на сковороде. Тем временем прожарь сосиски до румяной корочки.
- Промажь стенки булочки внутри майонезом. Насыпь туда репчатый лук, зелень. Сверху положи сосиску.
- Полей все это горчицей и кетчупом.
А ты любишь сосиски?
Ну. Они норм 🙂
Не, не люблю
Марьям Акиева , Алиса Карпенко
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
- О проекте
- Реклама
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Бугай Е. А.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник: thegirl.ru
Как правильно варить сосиски в домашних условиях
Сосиски – простое и доступное блюдо для завтрака и быстрого перекуса, приготовить его под силу даже ученикам начальных классов. Некоторые едят их без термической обработки, однако она нужна, чтобы придать мясному изделию более яркий вкус и избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий. Оптимальный способ кулинарной обработки в домашних условиях — отваривание. Как и сколько варить сосиски в кастрюле и в микроволновке, разберемся в этом рецепте.
Сколько варить сосиски
Охлажденные сосиски нужно варить не больше 3–5 минут после закипания, в зависимости от величины и толщины изделий. Если положить их в холодную воду, которая доводится до кипения, время варки следует увеличить до 5–7 минут. После этого блюдо будет готово.
Варить в замороженном виде следует на 2-3 минуты дольше, чтобы они хорошо проварились внутри. Варить замороженные сосиски в кипящей воде следует 5-7 минут.
Время обработки имеет значение: если блюдо переварить, оно потеряет вкусовые качества, а дешевые сосиски попросту развалятся. Все-таки продукт уже готов к употреблению, перебарщивать с варкой не стоит.
Недоваренные изделия, холодные внутри, – невкусные, к тому же ими можно отравиться. Время отваривания зависит от того, кладут ли сосиски в кипяток или в холодную воду, которую затем ставят на огонь.
Как варить сосиски в кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
- Подготовить изделия, вынув их из упаковки и предварительно разделив между собой.
- Подготовить кастрюлю с чистой холодной водой.
- Поставить емкость на интенсивный огонь и подождать, пока вода закипит.
- Сделать огонь средним, положить в кастрюльку сосиски, чтобы вода закрывала их полностью, и оставить на несколько минут.
- Снять с огня, осторожно слить воду и вынуть готовые сосиски вилкой или шумовкой.
Как варить сосиски в микроволновке
Приготовить их можно как с использованием воды, так и без нее.
Варка в микроволновке без воды
- Подготовить необходимое количество сосисок. Выложить их на плоскую стеклянную или пластмассовую тарелку. Посуда должна быть пригодна для использования в микроволновке.
- Выбрать режим варки или разогревания.
- Поместить тарелку в микроволновую печь. Приготовление может занять от 3 до 5 минут (в зависимости от размера) при средней мощности 850 кВт.
Варка в микроволновке в воде
- Положить полуфабрикаты в глубокую стеклянную миску, наполненную горячим кипятком.
- Можно добавить перец или лавровый лист.
- Поставить в микроволновую печь на 3–5 минут, выбрав функции «Разогрев» или «Варка мяса» и мощность около 600 кВт.
Как варить сосиски в мультиварке
Этот способ мало чем отличается от приготовления в кастрюле.
- Влить в мультиварку около 1 л воды и опустить крышку.
- Выбрав режим варки, подождать закипания воды.
- Положить в чашу сосиски, накрыть крышкой.
- Оставить на 10 минут, если они всплывут к этому времени – блюдо готово. Если нет, подождать еще несколько минут.
Как варить замороженные сосиски
Время приготовления замороженных полуфабрикатов несколько увеличивается по сравнению с охлажденными. Чтобы они получились более сочными, их рекомендуется класть в кипящую воду, а не в холодную, без предварительной разморозки. Варить не более 10–12 минут.
Как правильно варить сосиски в натуральной оболочке
Состав оболочки (натуральная или целлофановая) не влияет на время варки сосисок в домашних условиях, но необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления.
Натуральную оболочку (кишки) очищать не надо. Чтобы сосиски не лопнули при варке и содержимое не вытекло, их рекомендуется накалывать в нескольких местах зубочисткой, и только потом опустить в кипящую воду.
Как правильно варить сосиски в пленке
Целлофановую или полиамидную оболочку перед варкой также снимать не нужно, так сосиски не деформируются и не потеряют во вкусовых качествах. Допускается слегка надрезать их на кончиках или наколоть зубочисткой, перед тем как опустить в кипяток. Когда сосиски сварятся, их нужно опустить в холодную воду, чтобы пленка легче снималась.
Источник: mylife2.ru
Сосиски в духовке
Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.
- Сосиски, запечённые с сыром
- Сосиски с чесночком и петрушкой под сырной корочкой
- Сосиски в духовке под кляром
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Сосиски в слоёном тесте
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиски, запечённые в лаваше
- Сосиски, запечённые в сушках
- Сосиски, запечённые в полосках бекона
- Сосиски в горшочке
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром.
Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.
Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам.
В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.
Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.
Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску.
Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.
Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики.
Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке.
Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.
Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.
Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.
Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: kedem.ru