Им к огню не привыкать! Как вы думаете, о ком говорится в этих стихах?
Название им — пожарные, а еще их можно назвать спасателями. Именно они — спасают и защищают людей от огня и других несчастных случаях. Любой город и даже посёлок, маленькая деревня обязательно должен иметь свою бригаду спасателей, так как пожары бывают везде, и тушить их должны профессионалы.
В нашем детском саду тоже создана дружина юного пожарника, и сегодня мы можем быть в нее приняты. Чтобы пожарные могли справиться со своей работой, они должны быть сильными, смелыми, выносливыми. Поэтому они ведут здоровый образ жизни, много тренируются, занимаются спортом.
И нам тоже чтобы стать членами дружины пройти несколько испытаний. Справимся?
Отряд пожарных набирает команду дружных, смелых, отважных ребят из детского сада.
Ведущий: И вот испытание 1:
— проверим, как вы знаете правила пожарной безопасности.
Днем ли, ночью, утром рано, если что-то загорится
То пожарная охрана на подмогу быстро мчится.
Агитбригада дружины юных пожарников
Крепко помните друзья, что с огнем шутить (нельзя).
Если в доме вдруг случиться- из окошек дым клубиться,
И огонь, и пышет жар – это значит там (пожар).
Победит огонь коварный тот, кого зовут (пожарный).
Если к вам придет беда, позвони скорей туда.
Знает каждый гражданин, это номер (01).
Молодцы, а теперь мы посмотрим, какие вы быстрые и выносливые.
1 Эстафета Пожарные- спасатели добираются до труднодоступных мест.
Добежать до обруча по балансирам, Пролезть сквозь обруч, положить его на себя и вернуться в команду – передать ход
2 Эстафета. Ловкие пожарные.
Проползти по коридорам. Оббежать фишку и вернуться.
3 Эстафета пробежать змейкой, проползти под воротами.
4 Эстафета. Дружно тушим мы пожар.
В обруче брёвна и огонь (из бумаги). Перед обручем гимнастическая палка с привязанной голубой ленточкой (пожарный шланг и вода). Дети добегают до шланга, берут его в руки, направляют на огонь, оббегают обруч кругом, тушат пожар. Кладут на место гимнастическую палку и бегом возвращаются в команду.
Все мы силы приложили,
И пожар мы потушили
Было трудно, тяжело
Но умение и ловкость нас от бедствия спасло.
Кто с огнем неосторожен
У того пожар возможен.
Ребята вы молодцы, знаете, что можно делать, а что нельзя.
Убедились дорогие родители, что у вас растут настоящие спасатели и защитники.
А теперь давайте проверим наших родителей:
Игра Можно, нельзя.
Ведущий задаёт вопросы, а дети хором отвечают.
-костёр в лесу нам оставлять (нельзя)
-с горящей свечкою играть (нельзя)
-газ без взрослых зажигать (нельзя)
-и со спичками играть? (нельзя)
-самим утюг вам подключать? (нельзя)
-самим пожарных вызывать? (можно)
Командир: Отряд, равняйсь, смирно.
Торжественную клятву юных пожарных произнести.
Мы, вступая в ряды «Юных пожарных» перед лицом своих товарищей и старших наставников торжественно клянемся:
Конкурс юных пожарных дружин
1. Активно участвовать в работе отряда, клянемся!
2. Повышать свой физический уровень, клянемся!
3. Соблюдать нормы поведения и требования пожарной безопасности, клянемся!
4. Проводить разъяснительную работу среди детей детского сада, и населения города по предупреждению пожаров, клянемся!
5. Быть честным и верным товарищем, клянемся!
Поздравляем и торжественно вручаем значки дружины юных пожарных.
Вы теперь будете не просто группа «Весёлые гномики» в детском саду «Ласточка», Вы теперь торжественно вступили в Дружину Юных пожарных.
Все: Возьмемся за руки друзья-
Спасем наш мир мы от огня.
Слушаем Гимн Пожарных
А сейчас мы почитаем стихи, который мы с вами учили про пожарную безопасность.
Публикации по теме:
«Юные помощники пожарных». Физкультурное развлечение для старших дошкольников Задачи: — обучать правилам поведения при пожаре; — закреплять знания о правилах пожарной безопасности, средствах пожаротушения; — повышать.
Беседа с детьми на тему «Труд пожарных» МДОУ «Детский сад №20 общеразвивающего вида» Беседа «Труд пожарных» Подготовил воспитатель: Акулинина С. С. 03.09.2018г.
Беседа «Труд пожарных» Цель. Обобщать представления о труде взрослых (труд на пользу государства — почетное и нужное дело); расширять и углублять знания о труде.
Фотоотчет «В гостях у отважных пожарных» Работа пожарных очень опасна, Спасает пожарный дома и леса, Работа пожарных очень отважна, Команда пожарных везде быть должна. В бой со.
Конспект интегрированного занятия «Музей юных пожарных» Конспект интегрированного занятия в старшей группе Тема «Музей юных пожарных» Цель: привитие дошкольникам элементарных навыков пожарной.
Мероприятие «Посвящение в пешеходы» Перед началом шоу звучит песня «Всем, всем – добрый день!», под которую через зрительный зал на сцену выходят клоуны. 1-й клоун. Чепух-бонжур.
Спортивное развлечение «Предновогодние приключения юных пожарных» для детей старших и подготовительных групп Дети строятся в спортивном зале. Ведущий: Доброе утро, участники соревнований. Я рада вас приветствовать в нашем зале. Сегодня мы собрались.
Спортивный вечер развлечений по пожарной безопасности в подготовительной к школе группе «Юные помощники пожарных» Цель: закрепить и углубить знания детей о противопожарной безопасности. Формировать осознанное и ответственное отношение к правилам пожарной.
Стихотворение «Посвящение педагогам» Уважаемые коллеги! Отгремели выпускные, и многие из Вас уже набирают новых ребят в свои группы! Расставание со своими, уже ставшими за эти.
Источник: www.maam.ru
Хотел предложить несколько вариантов названий для группы. . «Пожарная часть»
Пока только это пришло в голову. Возможно, эти варианты уже предлагались (возможно, не один раз).
А чем старое название не угодило? Не нашёл ни одного внятного объяснения на стене.
Руслан Давыдов
старое 100% самое лучшее!!
DELETED
Просто это уже давно не развлекательное сообщество, а полноценное информационное поле, где люди не только смеются, но и обмениваются мнениями, переживаниями и высказывают свои соболезнования. По мне так название «пожарное братство» очень не плохое название. Ведь тут люди не только с РФ, но и с других братских и родных нам стран как то Украина и Беларуссия.
Александр Васильевич
Данияр Исингалиев
«Огнеборцы» тоже не плохой вариант.
Дмитрий Бударин
Кстати, той гомосячьей группы из-за которой пришлось менять название, уже нет ))
Источник: interesnoe.me
Дружина юных пожарных (ДЮП)
Дружина юных пожарных (ДЮП) – это добровольное противопожарное формирование детей и подростков, которое создается в целях воспитания у них профессиональных пожарно-технических навыков, гражданского мужества, благородства, находчивости, бережного отношения к общественной собственности, коллективизма и творчества, а также физической закалки, что дает возможность овладеть основами пожарного дела.
Основными задачами дружин юных пожарных являются:
- оказание помощи дошкольным и школьным учреждениям в воспитании у детей чувства ответственности за сохранность жизни и здоровья людей, материальных ценностей от пожаров;
- противопожарная пропаганда и агитация, пожарно-профилактическая работа среди детей, подростков, молодежи;
- пропаганда традиций и истории пожарной охраны и добровольного пожарного общества.
На эту тему ▼
Юный пожарный
Права и обязанности
Дружина юных пожарных создается из числа учащихся общеобразовательной школы, школы-интерната, воспитательного детского дома, а также детей по месту жительства и находящихся в оздоровительном учреждении и лагере отдыха. Членами дружины юных пожарных могут быть годные по состоянию здоровья дети и подростки в возрасте от 8 до 16 лет, изъявившие желание активно участвовать в работе дружины.
Дружина юных пожарных создается при наличии не менее 10 дружинников и может делиться на отряды и звенья. Повседневное руководство работой дружины юных пожарных осуществляет штаб, избираемый на общем сборе дружины. Для организационного и методического руководства работой дружины юных пожарных создаются районный (городской), окружной, областной, краевой и республиканский штабы по работе с дружинами юных пожарных в составе представителей общественных организаций, органов народного образования, пожарной охраны, советов добровольного пожарного общества, печати, телевидения и радиовещания, творческих союзов, спортивных и других организаций. Штаб вырабатывает рекомендации по развитию и совершенствованию форм и методов работы по предупреждению пожаров, организует массовые мероприятия, изучает и распространяет опыт работы штабов и дружин юных пожарных.
Порядок создания дружины юных пожарных устанавливается территориальными органами управления образованием и Государственной противопожарной службой (ГПС), их деятельность координируется территориальными органами ГПС с участием структур Всероссийского добровольного пожарного общества.
Работа с дружинами юных пожарных включает следующие основные направления:
- обучение правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара;
- изучение первичных средств пожаротушения и ознакомление с пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением, средствами связи, системами автоматического пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации;
- привлечение к массово-разъяснительной работе по предупреждению пожаров от шалости детей с огнем и пожарно-профилактической работе в школах, детских садах, внешкольных учреждениях и жилых домах с использованием технических средств пропаганды, школьных радиоузлов, стенных газет, фотомонтажей и уголков юных пожарных;
- проведение занятий и соревнований по пожарно-прикладному спорту (ППС), противопожарных конкурсов, олимпиад, викторин, слетов, участие в художественной самодеятельности, экскурсиях, походах, рейдах, дозорах, военно-спортивных играх и молодежных фестивалях;
- посещение пожарно-технических учебных заведений, выставок, музеев, центров и памятных мест, рассказывающих о подвигах пожарных, сбор новых материалов об истории и людях пожарной охраны и добровольных пожарных организаций, создание при школьных музеях экспозиций боевой славы, организация встреч с заслуженными работниками и ветеранами пожарной охраны и добровольного пожарного общества, чемпионами и мастерами ППС, выставление постов почетного караула у памятников и обелисков погибшим пожарным;
- развитие детского технического творчества, организация кружков пожарно-технического моделирования, юных пожарных.
Расходы на проведение работы с дружинами юных пожарных осуществляются за счет средств добровольных пожарных обществ и пожарной охраны при содействии учреждений, на базе которых созданы дружины юных пожарных.
Дополнительный материал по теме:
Источник: Микеев А.К. Добровольная пожарная охрана. –М., 1987.
Источник: fireman.club