Как наклеить сахарную бумагу на пряник

Всё про сахарную бумагу - фото

Сахарная бумага – это лист сахарной мастики, который изначально был раскатан в заводских условиях. Сахарная бумага обладает утонченным ванильным ароматом и вкусом. Сам по себе сахарный лист непрозрачен, сладкий на вкус. Если сравнивать такую сладкую бумагу с вафельной бумагой, то она плотнее и имеет белоснежный оттенок.

Фотопечать на сахарной бумаге производится на пищевом принтере, при этом создается впечатление, что картинку распечатали на самой обычной бумаге. Однако, вместо этого кондитеры используют сладкую съедобную бумагу и пищевые красители.

Сахарная бумага позволяет кондитерам создавать уникальные декоры тортов, капкейков. Результат поистине радует заказчиков каждый раз, особенно если картинки для печати на сахарной бумаге выбирались специально для детей. В наши дни дизайн в виде печати на сахарной бумаге на капкейках пользуется особой популярностью. Нередко у кондитера заказывают десерты с таким декором на корпоративы, детские праздники или просто по личным поводам.

Как приклеить картинку на сахарной бумаге к прянику. Видео с комментариями

Состав сахарной бумаги

Очень важно разбираться, из чего же состоит сахарная бумага, а также понять – несет ли она вред для здоровья человека, есть ли противопоказания.

Бесспорно, я могла бы рассказать химический состав сахарной бумаги, но если вы только знакомитесь с данным видом декора на торте, капкейках, то пока остановлюсь на более краткой информации.

Так из чего же состоит сладкая бумага? Сахарная бумага в своем составе содержит сахар или иные подсластители (такие как декстроза), воду, мальтодекстрин, некоторые пищевые красители и ароматизаторы, стабилизаторы и загустители. Энергетическая ценность такой сладкой бумаги может достигать примерно 350 кКал на 100 гр. Более подробный состав лучше всегда уточнять у конкретных производителей, о которых я напишу чуть позже.

Всё про сахарную бумагу - состав - фото

Как и любое изделие, в составе которого большое количество сахара, к сахарной бумаге стоит относиться с осторожностью людям с сахарным диабетом. Однако, они точно также могут заказывать торты или иные десерты у кондитеров с использование сладкой бумаги, просто убирая мастичный декор в сторону при употреблении десерта. Особенно это актуально, если изделия на заказ были изготовлены с использованием сахарозаменителей.

Важные нюансы при работе с сахарной бумагой

Давайте рассмотрим несколько значимых нюансов, которые стоит учитывать, работая с сахарной бумагой.

Вырезать выбранное заказчиком (или вами) изображение, распечатанное на сахарной бумаге, стоит непосредственно перед отдачей торта или капкейков, не снимая подложки.

Итак, а вот те аспекты, на которые стоит обратить внимание:

Сахарная бумага для декора пряников

  • хранить сахарную бумагу необходимо строго в упаковке, иначе она быстро высохнет;
  • также, перепады температуры крайне нежелательны для сахарной бумаги. Лучше всего бумагу хранить при комнатной температуре;
  • избегать попадания прямых солнечных лучей на сахарную бумагу.

Таким образом, сахарная бумага прослужит вам дольше, сохраняя свои свойства.

Плюсы и минусы сахарной бумаги

На сегодняшний день кондитеры используют следующие виды съедобной бумаги для украшения своих десертов:

  • вафельная бумага;
  • глазированная бумага;
  • сахарная бумага;
  • шокотрансферная бумага.

Но сахарная и вафельная бумаги остаются самыми популярными. Для того, чтобы лучше понимать преимущества и недостатки сахарной бумаги, предлагаю вам ознакомиться с таблицей ниже, в которой я привела различия между сахарной бумагой и вафельной.

Сахарная бумагаВафельная бумага
Сладкий вкус, с нотками ванили Нейтральный вкус
Толщина достигает 0,6 мм, может быть любого цвета Толщина достигает от 0,3 до 0,7 мм, в основной продается белого цвета
Печать намного ярче и четче Не столь яркая и четкая печать
Пластичная до того, как полностью высохнет Легко крошится и ломается
Дороже примерно в 1,5 раза Дешевле примерно в 1,5 раза

Таким образом, сравнив два вида бумаги – сахарную и вафельную, вы сможете для себя решить, какую использовать и почему. Для наглядности прилагаю фотографии фотопечати на сахарной бумаге и на вафельной бумаге.

Всё про сахарную бумагу - печать на сахарной бумаге - фото

Всё про сахарную бумагу - печать на вафельной бумаге - фото

Выбор крема при работе с сахарной бумагой

Не секрет, что кондитер использует в своей работе несколько видов кремов, которые нравятся ему и клиентам. Но все ли крема подойдут для пищевой сахарной бумаги? Разберемся с этим вопросом.

  • Крем-чиз на сливках. Однозначно не подойдет для работы с сахарной бумагой из-за сливок и творожного (или иного схожего с ним) сыра. Уже через довольно короткое время сахарная бумага впитывает в себя влагу из крема, от чего появляются трещины, а сама фотопечать потеряет цвет и четкость.
  • Масляный крем. При увеличении масла в креме (а как известно, масло это жир) влага сахарной бумагой поглощается хуже, однако надо тщательно подбирать пропорции ингредиентов в составе крема, чтобы не образовались трещины.
  • Белковый крем. На нем фотопечать сохраняет свои яркие цвета, не вздувается и дает крему трескаться. Ведь в составе такого крема – белок и сахар. Но все же стоит покрыть картинку на сахарной бумаге нейтральным гелем перед использованием.

Более подробно о работе с кремами и сахарной бумагой вы можете прочитать в статье “Как приклеить сахарную бумагу на торт” (статья еще не написана), где очень наглядно показан результат.

Также, фотопечать на сахарной бумаге «любит» крема на основе шоколада, мастичные покрытия и айсинг. Главное помнить о количестве влаге и масла в креме, чтобы получить максимально качественный результат.

Как правильно работать с сахарной бумагой

В данной статье я лишь кратко расскажу вам о том, как же работать с сахарной бумагой. Более подробно вы сможете ознакомиться с секретами использования сладкой бумаги и важными правилами в статье «Как приклеить сахарную бумагу» (статья еще не написана).

Срок хранения распечатанного рисунка на сахарной бумаге может доходить до месяца, однако я не рекомендую хранить его дольше недели в домашних условиях, так как фотопечать имеет свойство высыхать.

Вот несколько пунктов, которые стоит учитывать, когда ваш клиент выбрал декор с использованием пищевой сахарной бумаги.

  • торт или иное ваше изделие должно быть устойчиво расположено на твердой и плоской поверхности;
  • бисквит должен содержать минимальное количество влаги, иначе с вашей картинкой на сладкой бумаге могут случиться неприятности;
  • подложку от сахарного листа важно удалять только после того, как вы вырезали необходимый элемент;
  • чтобы приклеить фотопечать необходимо смочить края сахарной бумаги водой.

Жидкий крем может растворить сладкую бумагу, а крема на масляной основе оставить пятна.

Как правильно работать с сахарной бумагой - фото

Как правильно выбирать сахарную бумагу и где ее можно купить

Сахарная бумага довольно плотная и как правило имеет толщину примерно 0,6 мм. Однако, это скорее плюс, чем минус, так как именно на такой толщину печать получается максимально красочной и яркой. Однако, есть более плотная, менее прихотливая, но долго впитывающая краску пищевая сладкая бумага (из-за этого могут появляться следы от роликов). Иногда сахарная бумага бывает совсем тонкой и очень чувствительной к влаге и конденсату, при этом такая пищевая бумага обладает великолепной цветопередачей и итоговым изображением почти без дефектов.

Читайте также:  Сын мужа от первого брака как называется

Сахарную бумагу следует выбирать в следующих случаях:

  • если необходимо, чтобы фотопечать была яркой, сочной и точно передавала все мелкие детали рисунка;
  • если нужна максимально прочная бумага;
  • если вам важен вкус и аромат пищевой бумаги.

Купить сахарную бумагу можно практически в любом профессиональном кондитерском магазине, например такие как:

Варианты декора с использованием сахарной бумаги

Приведу несколько примеров того, как можно выигрышно украсить ваши торты и капкейки, используя пищевую сахарную бумагу.

  • №1. На фотографии, которую я подобрала для первого примера, вы можете заметить декор на сахарной бумаге в виде скворечника и птиц. Чтобы фотопечать не смотрелась «одиноко», автор также дополнила торт безе разных оттенков. Получилось интересное и нежное по сочетание.

Всё про сахарную бумагу - вариант декора птицы - фото

  • №2. Вариант торта на детский праздник. Согласитесь, любой ребенок обрадуется, если ему в подарок преподнесут такой необычный десерт. А кондитеру не составит труда выполнить фотопечать на сладкой пищевой бумаге. Но важно помнить, что если вы делаете декор торта с мультяшными героями, то вас могут оштрафовать на крупную сумму за нарушение авторских прав. Более подробно вы можете прочитать о столь важных нюансах в статье “Мультяшные персонажи и авторские права”.

Всё про сахарную бумагу - вариант декора на детский праздник - фото

  • №3. В качестве следующего примера я привела работу, выполненную в акварельной технике, где также задействована и сахарная бумага. Мы можем заметить по-настоящему эффектный дизайн, который кажется сложным лишь на первый взгляд.

Всё про сахарную бумагу - вариант декора в акварельной технике - фото

  • №4. Ниже приведен пример еще одного десерта на детский праздник. Однако теперь декор на сахарной бумаге выполнен на капкейках, что выглядит не менее привлекательно.

Всё про сахарную бумагу - вариант декора на детский праздник на капкейках - фото

  • №5. И последний пример, о котором я хотела бы вам рассказать. Такой декор с использованием пищевой сахарной бумаги особенно актуален для любимых девушек, дорогих мам или бабушек. Выглядит такое оформление невероятно легко и красочно.

Источник: paulinecakeclub.ru

Как приклеить вафельную и сахарную картинку на пряник с глазурью. Подробная пошаговая инструкция с фото

Шашлычок и К°

Сахарная бумага представляет собой тончайший сладкий пласт с ванильным ароматом. На нем с помощью принтера, заправленного пищевыми красками, можно распечатать любое изображение. Вот вам и вкусный шедевр!

Для изготовления (печати) картинки вам понадобятся листы формата А4 или А3. После того, как принтер сделает свое дело, картинку нужно будет вырезать. На помощь придут обычные ножницы или канцелярский нож.

Как же работать с сахарной сладко-ванильной бумагой? Нет ничего сложного:

  • при использовании ножа не забудьте про подложку, чтобы не повредить стол;
  • советуем надеть перчатки – пергамент чувствителен к теплу и от соприкосновения с кожей картинка может смазаться;
  • важно, чтобы нож, ножницы, подложка и другие предметы, с которыми будет соприкасаться бумага были совершенно сухими;
  • после обрезки отклеивают основу и уже готовый рисунок приклеивают на торт.

Декор из вафельной бумаги

Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.

Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.

Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.

Проволока флористическая для изготовления цветов №32 зеленая, длина 15 см, 10 штЦена 28 ₽ в наличии

Проволока флористическая для изготовления цветов толщина 0,65 мм, длина 36 см — белая, 20 штЦена 298 ₽ в наличии

Тейп-лента флористическая жёлтая ширина 1,2 см, намотка 27 мЦена 79 ₽ в наличии

Тейп-лента флористическая розовая ширина 1,2 см, намотка 27 мЦена 71 ₽ в наличии

Тычинки для изготовления цветов двусторонние пушистые — кремовые, 170 штЦена 55 ₽ в наличии

Тычинки для изготовления цветов двусторонние зернистые — синие, 80 штЦена 65 ₽ в наличии

Тычинки для изготовления цветов односторонние 3 мм круглые — перламутровые синие, 144 штЦена 85 ₽

Тычинки для изготовления цветов двусторонние тонкие перламутровые — серебро, 86 штЦена 65 ₽ под заказ (7 дней)

Цветы из вафельной бумаги

Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.

Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.

Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка.

Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка.

Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.

Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:

Чем красить вафельную бумагу

Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.

Читайте также:  Почему бог не дает второго ребенка

Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.

Краситель сухой водорастворимый КондиPRO желтый, 10 гЦена 140 ₽ в наличии

Кандурин — сухой пищевой краситель Cake Colors Малина, 10 гЦена 178 ₽ в наличии

Кандурин — сухой пищевой краситель с дозатором Flicker Mica ЗолотоЦена 389 ₽ в наличии

Кандурин — сухой пищевой краситель Розовый, 5 гЦена 192 ₽ в наличии

Как клеить сахарную бумагу?

Сахарные листы укладывают либо на крем, либо на мастику. Перед укладкой на крем нужно подготовить торт, выровняв на нем до идеальности слой крема. Если этого не сделать, то через тонкий лист проявятся все неровности и испортят вид кондитерского изделия. Поэтому с кремом рекомендуют работать опытным кондитерам.

При несовпадении размеров рисунка и торта, на последнем делают разметку, чтобы избежать повреждения изделия при перемещении картинки.

С уже вырезанного рисунка снимают основу и укладывают его на торт. Разглаживают кондитерским утюжком, руками в перчатках либо бумажным полотенцем.

На какое покрытие можно класть вафельную картинку

На какой крем можно класть вафельную картинку? Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг. Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.

Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет белыйЦена 265 ₽ в наличии

Мастика сахарная Фанси для обтяжки тортов, белая 1 кгЦена 310 ₽ под заказ (7 дней)

Шоколад бельгийский Callebaut белый в каллетах 25,9% какаовыберите фасовку… в наличии

Альтер-айсинг — сухая смесь на яичном белке для приготовления глазури для имбирных пряников, 500 гЦена 158 ₽ 145 ₽ от 20 шт

Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не рекомендуют использовать её с кремом). Итак, если вафельную картинку предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, то потом её можно класть на крем, желательно, нежирный.

Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального геля. Он имеет достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнет. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

На пряник

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

На торт

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл.

Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

Топперы из вафельной бумаги

Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.

Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер. Аккуратно вставьте шпажку.

Читайте также:  Как познакомиться с миллионером в Москве

Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.

Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.

Скалка для мастики с ограничителями толщины раскатки пласта, акриловая — 21 смЦена 210 ₽ под заказ (7 дней)

Набор стеков для работы с мастикой, 3 штЦена 214 ₽

Деревянные палочки круглые для леденцов, кейк-попсов, меренги, 15 см — 50 штЦена 50 ₽

Набор для моделирования кондитерских украшений, 15 предметов в кейсеЦена 1 002 ₽

Источник: shashlichnii-dvorik.ru

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Торт Фиксики фото Топперы из мастики Топперы из мастикиТопперы из мастики

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку.

С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи.

Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

Печать на сахарной бумаге

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Печать на сахарной бумаге

Здесь можно примерно понять толщину.

Печать на сахарной бумаге

Итак, изготовим топпер для детского торта!

Печать на сахарной бумаге

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Топпер из мастики

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Топпер из мастики

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Топперы из мастики

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Топперы из мастики

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Топперы из мастики

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Топперы из мастики

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Топперы из мастики

Снимаем плёнку с картинки.

Топперы из мастики

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.

Топперы из мастики

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

Топперы из мастики

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Топперы из мастики

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

Топперы из мастики

А вот наши топперы из мастики на торте.

Топперы из мастики

Ну, и весь тортик целиком.

Торт Фиксики фото

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Как работать с молдом

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Винтики-болтики из мастики

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

Молд цифры

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Тренируйтесь! Интересных вам работ!

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

Источник: pteat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today