Как накрыть стол по правилам этикета

Знать и руководствоваться правилами этикета за столом должен каждый культурный человек. Выполнение этих правил поможет вам чувствовать уверенность в себе и выглядеть достойно в любом обществе людей.

Более того, незначительные, но важные детали этикета способствуют решению проблемы низкой самооценки.

Итак, любителям интересных фактов предлагается этикет за столом.

Etiket-za-stolom

Правила этикета за столом

Когда мы смотрим на человека, мы невольно обращаем внимание на его осанку, которая может многое сказать не только о состоянии человека, но и понять, что он собой представляет.

Неуверенные в себе люди любят ерзать на краю стула, а закомплексованные – начинают сутулиться, стремясь быть менее заметными. Согласно правилу этикета за столом в процессе приема пищи необходимо держать спину ровно. Однако делать это нужно так, чтобы не вызывать дискомфорта.

Сервировка стола и этикет от Ксении Ферзь

Ладони можно положить на край стола или опустить на колени, а вот локти стоит держать прижатыми к бокам. Интересен факт, что в советское время людей побуждали прижимать локти к туловищу, удерживая при этом книги. Так можно отучиться расставлять локти по сторонам.

Само собой разумеется, есть большая разница между приемом пищи в общественном месте и у себя дома. Однако существуют правила этикета за столом, уместные при любых обстоятельствах:

  • не стоит разговаривать с собеседником чересчур громко;
  • не нужно чересчур далеко отводить вилку или ложку ото рта;
  • нельзя чавкать или издавать какие-нибудь другие звуки во время еды;
  • категорически не рекомендуется есть поспешно.

Shema-servirovki-za-stolom-Pravila-E`tiketa-interesnyefakty.org

15 правил этикета в ресторане

Если вы, оказавшись в ресторане, хотите оставить о себе приятное впечатление, тогда следует придерживаться следующих правил этикета за столом:

  1. Мужчина обязан всегда пропускать женщину вперед. Если же в ресторан пришло несколько мужчин или женщин, то все они находятся в одинаковых условиях или равняются на организатора встречи.
  2. Если за обедом встречается группа людей, и кто-то из них опаздывает, то по правилам этикета компания может подождать опоздавшего 15 минут. Более продолжительный период ожидания уже считается признаком неуважения к собравшимся гостям.
  3. Если в роли опоздавшего окажетесь вы, то уместно просто извиниться и присоединиться к компании. Не надо объяснять причину своей задержки, а лучше просто подключиться к общему разговору.
  4. Если в ресторане ужинает мужчина и женщина, тогда мужчина должен взять меню и предложить даме те или иные блюда. Женщина обязана участвовать в выборе блюд, иначе это будет считаться дурным тоном.

YAzyik-stolovyih-priborov

Как обращаться с приборами

Обращаться с приборами нужно также правильно. Вот некоторые важнейшие правила, которые должен знать каждый.

  1. Обедая или ужиная в ресторане, не стоит проверять чистоту разложенных на столе приборов. Однако если вы все же заметили какое-либо пятно, тогда нужно подозвать официанта и попросить его заменить прибор.
  2. Как правило в ресторанах столы сервируют заранее, вследствие чего приборы располагаются с обеих сторон тарелки.
  3. Не стоит впадать в панику, если на столе окажется слишком много посуды и приборов. В подобных ситуациях можно всегда посмотреть на ваших соседей и понять, каким прибором следует пользоваться.
  4. Приборы, находящиеся слева, используются левой рукой, а те, что справа – правой.
  5. При сложной сервировке для каждого блюда полагаются определенные приборы. Если вы не знаете, какую ложку или вилку надо брать, берите самую дальнюю. В процессе смены блюд вы начнете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
  6. По правилам этикета за столом нож необходимо использовать исключительно для разрезания пищи и намазывания масла или паштета на хлеб. Есть или пробовать кусочки пищи с ножа ни в коем случае нельзя.
  7. Разрезать мясо или рыбу нужно последовательно, в процессе съедания. Не следует делать нарезку всего блюда сразу, поскольку в таком случае пища будет остывать быстрее, а, следовательно, она начнет терять свои вкусовые особенности.

Osnovnyie-naboryi-stolovyih-priborov

Попытайтесь заранее изучить некоторые отличия между приборами, чтобы избежать неловких ситуаций. Ниже приведены соответствующие описания.

Вилки

У столовой вилки 4 зубца, а ее длина лишь немного меньше диаметра тарелки. Она кладется с левой стороны и предназначается для вторых горячих блюд.

Закусочная вилка представляет собой уменьшенный вариант столовой вилки. Она нужна для холодных закусок.

Вилка для рыбы используется для горячих рыбных блюд. У нее 4 коротких зубца, а по размеру она немного меньше закусочной вилки. На ней есть специальные углубления, необходимые для отделения костей.

Десертная вилка предназначена для пирогов и имеет весьма необычный вид. Ее размер соответствует диаметру десертного блюдца.

У фруктовой вилки всего два зубца. Как правило, ее кладут вместе с фруктовым ножом.

Другие вилки, лежащие на столе, являются вспомогательными. Их кладут рядом с блюдами, для которых они рассчитаны.

Ножи

Столовый нож предназначен для вторых горячих блюд и находится с правой стороны от тарелки.

Рыбный нож внешне похож на лопатку. Он тупой и необходим для отделения рыбного филе от костей.

Закусочный нож небольшой и имеет мелкие зубцы.

Фруктовый и десертный ножи очень похожие – они самые маленькие.

Ложки

Из всех ложек столовая ложка наиболее крупная и всегда лежит справа от тарелки.

десертная ложка предназначена для десерта, не требующего дополнительного разрезания.

Читайте также:  Как оформить инстаграмм красиво шапку девушке

Ложка для мороженого подается к столу вместе с креманкой.

У коктейльной ложки узкая и продолговатая ручка.

Чайную ложку можно использовать с любым горячим напитком.

Кофейная ложка самая маленькая и подается с кофе.

E`tiket-za-stolom-chto-nelzya-delat-v-restorane-1 E`tiket-za-stolom-chto-nelzya-delat-v-restorane-2 E`tiket-za-stolom-chto-nelzya-delat-v-restorane-3

Общение и поведение за столом

Находясь за столом, участники трапезы, как правило, любят общаться между собой. В этом случае также требуется придерживаться простых правил этикета за столом. В процессе застольного разговора не следует обсуждать темы, приводящие к конфликту.

Как же вести себя за столом и о чем разговаривать? Если во время трапезы к вам кто-либо обращается или рассказывает о чем-то, обязательно выслушайте человека и только после этого отвечайте.

Если вам не понравится вопрос, то вежливо предложите обсудить его в другой раз. В остальных случаях вести беседу нужно в легкой и непринужденной манере.

Согласно правилам этикета в ресторане, людям, сидящим за столом, рекомендуется воздерживаться от споров и неуместных комментариев. Если кто-то из гостей не придерживается этого правила, вы можете разрядить обстановку какой-нибудь шуткой или постараться непринужденно сменить тему обсуждения.

Если за столом сидит компания, то в разговоре не должны участвовать только 2 человека. Будет намного лучше приобщить к беседе и остальных участников.

Во время разговора или сразу после ужина будет хорошим тоном поблагодарить организатора встречи, хозяина или повара, высказав в их сторону несколько приятных слов.

Таким образом, вы оставите хорошее впечатление о себе и сможете на мажорной ноте окончить трапезу.

E`tiket-za-stolom-interesnyefakty.org-2

E`tiket-za-stolom-interesnyefakty.org-3

E`tiket-za-stolom-interesnyefakty.org-4

E`tiket-za-stolom-interesnyefakty.org-1

Краткий курс этикета за столом

  1. Ведите себя так, как ведет большинство.
  2. Не упрекайте ваших собеседников за их ошибки.
  3. Не покидайте трапезу на слишком долгое время.
  4. При выходе из-за стола, всегда вежливо извиняйтесь.
  5. Пробуйте все, что на столе, однако ешьте то, что вам нравится.
  6. В ходе застолья не стоит обсуждать какие-либо диеты, расстройство желудка или говорить о вреде тех или иных продуктов.

Изучив хотя бы в общих чертах этикет за столом, вы предстанете перед людьми с хорошей стороны и сможете повысить собственную самооценку.

Если вам понравилась статья о правилах этикетка за столом – поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Источник: interesnyefakty.org

Сервировка стола в ресторане: как освоить сложную науку за 10 минут?

Изучаем сервировку стола. Фото с сайта www.bankoboev.ru

Рано или поздно может возникнуть такая ситуация, что лучший друг или новый потенциальный партнёр пригласит вас в пафосный ресторан, чтобы отпраздновать свой очередной юбилей или подписать невероятно выгодный контракт. Для некоторых людей такое приглашение не покажется чем-то необычным, иные просто могут запаниковать перед выходом в свет.

В чём же причина такого непонятного волнения? Многие из нас были за границей, посещали многочисленные рестораны, дегустировали огромное разнообразие национальных блюд. Кажется, нас невозможно чем-то удивить.

Но, тем не менее, когда дело касается похода в ресторан высочайшего класса, начинается паника и невероятные переживания: как себя вести, что заказывать, как сочетать блюда с напитками и т.п. Но самое страшное — это сервировка стола в ресторане — мощный арсенал тарелок, приборов, бокалов на столе. С какой стороны подойти? За какую вилку хвататься?

Вот это будет позор, если гости заметят вашу необразованность в ресторанном этикете! Ничего страшного, всё поправимо!

Введение в курс дела

Так можно красиво сложить салфетку. Фото с сайта kdk-shop.ru

Первый вопрос, который возникает в то время, когда вы уже оказались за столом, это: «Что делать с этой красиво сложенной в оригинальную фигурку салфеткой?». Да, часто при сервировке стола в ресторане салфетки, схемы которых бывают очень сложными, очень жалко разворачивать, они похожи на произведения искусства.

Но все же, возьмите салфетку за свободный уголок, потяните краешек, она и раскрутится. Сложите пополам и положите на колени (не стоит заталкивать её за воротник или декольте дамского платья). Эта салфетка предназначена для того, чтобы крошки и брызги не запачкали вашу одежду. Можно промокнуть рот внутренней стороной салфетки, тогда внешняя её часть останется чистой и не испортит ваш выходной костюм. Ни в коем случае не используйте ее для того, чтобы вытереть губную помаду.

Принцип классической сервировки

Второй этап – желание разобраться, что делать со всеми приборами и бокалами? Не волнуйтесь раньше времени: перед подачей первого блюда официант всё ненужное уберёт. Останется только то, что вам пригодится для трапезы. Сервировку стола в ресторане, схема которой представлена ниже, запомнить не так трудно. Итак:

  • прямо перед вами находится сервировочная тарелка, которая выполняет функцию подставки под горячее блюдо;
  • чаще всего в начале банкета на ней находится тарелка для закусок;
  • слева от тарелок (по направлению от гостя) лежит вилка столовая, вилка для рыбы, вилка закусочная;
  • справа от тарелок находится нож столовый, рыбный нож, нож закусочный, ложка столовая;
  • над тарелками располагается вилка десертная (направлена ручкой в левую сторону) и ложка десертная (направлена ручкой в правую сторону);
  • слева над тарелками находится емкость для хлеба (тарелка пирожковая) и нож для масла на ней;
  • правое пространство над тарелками сервируется бокалом для воды, бокалом для белого вина, бокалом для красного вина.

Схема сервировки стола. Фото http://e-food.com.ua/wp-content/uploads/serv2.jpg

Если же вы далее находитесь в растерянности, запомните: сначала берите те приборы, которые лежат по краям, то есть дальше всего от тарелки. Десертные приборы уберут и вынесут позже, во время подачи десерта.

Изучаем приборы

Кроме приборов классической сервировки, существуют те, которые используются намного реже. Видео сервировки стола в ресторане наглядно покажет, как пользоваться оригинальными приборами.

Ножи и вилки

Изучаем ложки и вилки. Фото с сайта www.django-istra.com

  • закусочный нож и вилку используют, когда подаются холодные закуски любого вида, а также к жареной ветчине, яичнице, блинам;
  • столовые вилка и нож пригодятся при подаче основного блюда;
  • для горячих рыбных блюд сервируется нож для рыбы, напоминающий плоскую лопатку и вилка для рыбы, имеющая 4 зубца, но короче, чем у классической вилки;
  • существует шпротная вилка с широким в виде лопатки основанием, имеющая 5 зубцов, которые с края соединены перемычкой для того, чтобы деликатная рыба не деформировалась. Причём этой вилкой не едят, а перекладывают шпроты (сардины) с общей тарелки на свою;
  • нож для масла имеет лезвие в форме изогнутой полудуги. С его помощью отрезают, перекладывают и намазывают масло;
  • нож для сыра – в форме серпа с зубцами на кончике. Сыр отрезается от общего куска и перекладывается на тарелку порционную;
  • нож-пила для лимона – используют для нарезания лимона;
  • вилка для лимона – двухзубцовая вилка, используется для того, чтобы взять ломтик от нарезанного лимона;
  • вилка для сельди – двухрожковая;
  • вилка для раков, креветок и крабов, длинная и тонкая, имеет два зубца, похожая на раздвоенный язык змеи;
  • вилка для холодных коктейлей из рыбы – имеет три зубца, причём левый более мощный, чем два остальных, так как он отделяет от раковины мякоть моллюсков;
  • кокотная (кокильная) вилка имеет три зубца — широкие и короткие. Используется для горячих закусок из рыбы.
Читайте также:  Как понять какая стрижка тебе подходит мужчина

Ложки

Ложек тоже насчитывается несколько видов:

  • салатная, имеющая на конце три небольших зубца. Используется для перекладывания салата из общей тарелки в порционную;
  • разливательная (половник) служит для разливания компотов, молока, киселя и, конечно же, супов;
  • ложка для соли – очень маленькая, находится в солонке.

Лопатки

  • икорная лопатка – похожа на совочек, используется для перекладывания кетовой или зернистой икры из икорницы в тарелку;
  • мясные и овощные блюда при перекладывании нуждаются в прямоугольной лопатке;
  • горячие и холодные блюда с общей тарелки переносятся на порционную фигурной лопаткой;
  • для паштета используется малая фигурная лопатка;
  • для торта и пирожных служит квадратная фигурная лопатка.

Щипцы

Не пугайтесь, это не те щипцы, которые используются в стоматологических кабинетах. Эти щипцы – кулинарные. Не видели такую сервировку стола в ресторане? Картинки прилагаются! Бывают:

  • щипцы для улиток для удержания раковины;
  • для выпечки используют большие кондитерские щипцы;
  • для сахара, конфет, шоколада служат малые кондитерские щипцы;
  • для того, чтобы расколоть орехи, нужны V-образные щипцы с углублениями для орехов;
  • для льда понадобятся U-образные щипцы с лопатками с зазубринами;
  • щипцы для спаржи, предлагаются к спарже на решётке.

Крючки

Крючки используются не для ловли рыбы, а для того, чтобы достать улитку из раковины.

Бокалы на столе и их предназначение

Количество бокалов на столе зависит от того, какие напитки будут подаваться во время застолья. Классический вариант – бокалы для вина белого, вина красного, фужер или стакан для воды.

Если же планируется сервировка стола в ресторане на банкет, бокалов может быть гораздо больше. Как разобраться с ними?

Расстановка бокалов. Фото http://www.russiantampa.com/fun/etiket/2_4_table35.jpg

Бокалы сервируются справа от тарелок от маленьких к большим, прямо или дугой. Если бокалов много, то они сервируются в два ряда таким образом, чтобы бокалы больших размеров не закрывали маленькие.

Здесь можно не волноваться – официант наполнит определённый бокал нужным напитком. Но, тем не менее, возьмите на заметку:

  • маленькая рюмка предназначена для водки или крепкой наливки;
  • мадерная рюмка – немного больше по размеру, чем водочная — используется для мадеры, портвейна и хереса;
  • бокал для шампанского – «флют» («флюте», «флейта») — высокий, деликатный, на тонкой ножке;
  • бокал для белого вина – края заужены, ножка высокая и тонкая (чтобы не нагревать прохладное белое вино теплом своей руки). Подливают белое вино часто;
  • бокал для вина красного – бочкообразный, ножка толще и короче. Заполняется бокал на две трети;
  • бокал для коньяка – «бренди-снифтер», шарообразный, кверху зауженный. Наполняется на донышко;
  • бокал для виски — «вискарь», «олд-фешн» — подаётся, по желанию, со льдом, с водой, с содовой;
  • бокал для мартини — «мартинка» — перевёрнутый конус на тонкой ножке, в нём подаётся вермут и коктейли типа «мартини».

Что можно и чего нельзя делать в ресторане

Правила хорошего тона. Фото с сайта m-class.info

Сервировка стола в ресторане (фото для примера прилагается) — не все, что вы должны усвоить касательно ресторанного этикета. Существуют и другие правила:

  1. Нельзя пудриться, краситься, расчёсывать волосы за столом. Для этого выходят в дамскую комнату. Разрешается в конце трапезы лишь взглянуть в зеркальце.
  2. Нельзя уговаривать соседа по столу выпить или съесть побольше.
  3. Упавшие на пол приборы не поднимаются. Сделайте вид, что ничего не произошло, и без колебаний попросите официанта принести другие.
  4. Нож держат исключительно в правой руке, даже если вы левша.
  5. Ложку и вилку на пути ко рту держат параллельно столу.
  6. Ложка для супа не наполняется до краев.
  7. Тарелку с супом наклонять не принято.
  8. Хлеб не едят вилкой, не откусывают от целого куска, не намазывают целый кусок хлеба маслом. Будет правильно отломать рукой маленький кусочек над своей тарелкой.
  9. Паштет, икру и масло берут с помощью ножа, кладут на тарелку, и только потом намазывают на хлеб.
  10. Рыбные кости нельзя выплёвывать на тарелку, их незаметно достают рукой или вилкой и кладут на краешек тарелки.
  11. Мясо птицы отделяют от кости ножом и едят вилкой. Неприлично обгладывать косточки, взятые руками.
  12. Можно есть руками некоторые блюда: спаржу, цыплёнка табака.
  13. Ножом разрезают не всё сразу, а поочерёдно.
  14. Не обязательно доедать блюдо или допивать бокал вина до конца.
  15. Если вы желаете прерваться для того, чтобы выпить воды, положите свои приборы на тарелку так как держали: вилку ручкой влево, нож – вправо.
  16. Если вы решили сделать паузу в еде – сложите приборы на тарелке крест-накрест.
  17. Параллельно сложенные приборы означают конец трапезы. В таком случае официант уберёт вашу тарелку.
  18. Кофейная или чайная ложка используется для размешивания сахара, затем её надо положить на блюдечко.
  19. Напиток, который вы пьёте через соломинку, не стоит высасывать до конца.
  20. Салфетку в конце банкета следует оставить с правой стороны от тарелки в развёрнутом виде.
Читайте также:  Что такое бутоньерки и зачем они

Вот и всё: основные азы ресторанного этикета рассказаны. Остаётся одно: спокойно, без единого волнения, с хорошим настроением войти в престижный ресторан, и поразить присутствующих за столом своей интеллигентностью и образованностью.

Как вам праздник?

Источник: otprazdnuem.com

Как накрыть праздничный стол: сервировка и продукты

Как накрыть праздничный стол сервировка и продукты

Сервировкой называют все убранство, которое присутствует на обеденном столе и порядок его расстановки. К сервировке относятся скатерть, салфетки, посуда, приборы, а также любые украшения, к примеру, свечи, венки, букеты, композиции из цветов и других природных материалов.

Из истории вопроса

В старину сервировки как таковой не существовало даже у богатых и знатных людей. Вместо тарелок гостям выдавали большие ломти хлеба, на которые выкладывали мясо, а управлялись с пищей при помощи ножа. После трапезы хлеб отдавали бедным.

Изобретением вилки мы обязаны моде на длинные кружевные манжеты, которые закрывали руку до самых кончиков пальцев. Чтобы эти манжеты не пачкались, были придуманы вилки, которые имели два зубца.

В Европе долгое время даже при королевских дворах все блюда выставляли на стол одновременно, из-за чего они могли остыть или пересохнуть. Современная организация застолий с несколькими переменами блюд была заимствована европейской культурой из русской традиции.

Сегодня сервировка стола — это искусство, которое является частью застольного этикета.

Сервировка праздничного стола

Сервировка стола в будний день завтраку или обеду отличается от праздничной.

Накрывая стол к празднику, мы стремимся не только сделать застолье комфортным, но и создать особый праздничный настрой.

Как накрыть праздничный стол: сервировка и продукты

В этом деле мелочей нет: правильная сервировка праздничного стола сочетает функциональность и красоту, поэтому если вы используете какие-либо украшения, размещайте их на столе так, чтобы они не загораживали лица гостей и не мешали.

Домашний праздничный ужин — это не застолье в ресторане и не званый обед в посольстве, а хотя и торжественное, но вполне камерное событие, поэтому совершенно не обязательно в точности следовать букве этикета, но основные принципы грамотный сервировки стола необходимо соблюдать.

Основные типы сервировки стола

Существует три основных типа сервировки:

  • предварительная,
  • банкетная,
  • бистро.

Для домашнего застолья обычно выбирают предварительную сервировку, для которой характерна частичная расстановка посуды и приборов. По мере того как меняются блюда, посуда частично тоже заменяется.

Правила сервировки

Сервировка стола начинается со скатерти.

Если для домашних завтраков и ужинов допустимо постелить симпатичную клеенку, праздничный стол немыслим без скатерти. Также на нем традиционно обязательно присутствуют салфетки из ткани.

Для каждого гостя ставят:

  • фужер;
  • бокал для вина;
  • пирожковую тарелку.

Раскладывают приборы — вилки, ножи, чайные, столовые и десертные ложки.

Столовые приборы выкладываются в определенном порядке. Дальше всего от тарелки раскладываются приборы, которыми воспользуются в первую очередь, затем, по мере перемены блюд, нужно продвигаться к приборам, которые лежат ближе к тарелке.

Советы по сервировке:

  • Чтобы придать торжественности, обязательно используйте подставочные тарелки. Они добавляют шика и одновременно служат чисто утилитарным целям, предохраняя красивую скатерть от крошек и брызг.
  • Между краями посуды гостей должно быть не менее 50 см.
  • На столе должны быть бумажные салфетки в салфетницах, солонки и перечницы.
  • Бокалы ставят справа от тарелки.

Советы по дизайну сервировки

Внешняя красота стола важнее, чем четкое следование всем тонкостям сервировочного этикета, поэтому необходимо обратить внимание на цвет и фактуру скатерти, салфеток, а также на используемую посуду.

Как накрыть праздничный стол: сервировка и продукты

Как правило, для сервировки праздничного стола у хозяйки припасен отдельной нарядный сервиз, поэтому у всех гостей посуда одинаковая, но иногда можно поступиться этим требованием и накрыть стол разнообразной посудой. В этом случае ответственность возрастает, ведь вся посуда должна быть красивой, и все предметы должны сочетаться друг с другом.

Самые популярные стили сервировки:

  • Традиционный стиль. Предполагает использование белоснежной скатерти, белых или цветных салфеток. Допустимы скатерти с классическим принтом (в клетку или с цветочным узором), посуда также имеет классическую форму и бывает обычно белой с рисунком или без него.
  • Яркий или акцентный стиль. Построен на использовании ярких насыщенных цветов. Посуда может быть белой, а скатерти и салфетки — насыщенных цветов, либо салфетки и скатерти могут быть выполненными в нюансных или контрастных друг другу оттенках. Посуда может быть цветной и контрастирующей со скатертью.
  • Эко-стиль. Подразумевает использование скатертей и салфеток из льна в натуральных серых и бежевых оттенках. Особенно хороши фактурные ткани, напоминающие холст. Посуда керамическая в натуральных терракотовых оттенках. Хорошо смотрятся различные деревянные и металлические предметы. Украшения из натуральных материалов. Пластик исключен.
  • Этнический стиль. Здесь можно проявить фантазию и накрыть стол в африканском, мексиканском или каком-либо другом стиле. Приветствуются яркие цвета, натуральные материалы, расписная посуда.

Сервировка детского стола

В семейном торжестве часто участвуют дети. Если есть возможность накрыть для них отдельный стол, ее надо использовать.

Как накрыть праздничный стол: сервировка и продукты

Советы по сервировке детского стола:

  • используйте яркие цвета;
  • скатерть нужно зафиксировать специальными прищепками;
  • посуда лучше одноразовая интересного дизайна;
  • салфетки бумажные, цветные, принтованные;
  • яркие соломинки для коктейля, зонтики, украшения.

Главное в сервировке застолья — подойти к нему с душой, а небольшие погрешности против этикета ваши близкие с удовольствием вам простят.

Отправляйтесь в торговый центр, где выбор товаров достаточно широк, чтобы вы могли приобрести красивую посуду, скатерть, а также продукты.

Покупки в торговом центре удобны тем, что вы сможете приобрести все в одном месте, а во время утомительных походов по магазинам сможете отдохнуть в уютных кафе и в спокойной обстановке принять взвешенное решение.

Другие статьи

Детский гардероб для свободного времени: выбираем вещи

Детский гардероб для свободного времени: выбираем вещи

Залог формирования функционального гардероба — разделение вещей по категориям. В […]

Как выбрать мебель для гостиной

Как выбрать мебель для гостиной и расставить ее

Хорошо, если есть возможность выделить отдельную комнату полностью под эти […]

Источник: trk-pilot.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today