Как нанести сахарную картинку на пряник

Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

Как приклеить картинку на сахарной бумаге к прянику. Видео с комментариями

Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

взбить пудру с белком

Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы | Братец Пряник

Единственное, что может помешать, они будут просто съедены, не дотянув до украшения. А так в любой момент вы можете приготовить глазурь для имбирных пряников и расписать их как вашей душе угодно. Правда, чтобы все красиво украсить нужно, знать некоторые секреты в работе с ними.

Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту

Если после росписи остался неиспользованный айсинг, его можно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, где он сохранит свои свойства в течение непродолжительного времени — около одной недели. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Роспись пряников глазурью: как рисовать и украшать в домашних условиях начинающим

Глазурь для росписи пряников

Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Она служит для покрытия имбирных пряников и нанесения на пряничное полотно красивейших узоров. Покрытые глазурью пряники имеют тонкий сладкий вкус, так любимый всеми. Рецептов этого уникального пищевого материала много. Представляем проверенные и надежные варианты.

Читайте также:  Что означают баллы в формуле души

Что лучше: теплый пол или батареи?
Теплый пол Батареи

Пряник с сахарной картинкой.

Для приготовления глазури потребуются следующие ингредиенты:

Белок следует взболтать в чашке до однородной консистенции и добавить к нему 2-3 ложки сахарной пудры.

ВАЖНО! Белок должен быть комнатной температуры, а пудру необходимо просеять.

При соединении белка с пудрой образуются комочки. Их следует тщательно растирать, постепенно добавляя в массу всю пудру и хорошо вымешивая её миксером до готовности.

Консистенция глазури может быть разной и зависит от цели применения. Так, для декорирования контура пряника нужна базовая глазурь, а для покрытия поверхности подойдёт заливка.

Следует помнить! Готовая глазурь имеет качественные признаки такие, как:

Белую глазурь, готовую к работе, можно разложить по отдельности и окрасить в нужные цвета пищевыми или натуральными красителями. В домашних условиях для получения нужного цвета, его яркости и насыщенности, следует использовать свекольный или морковный соки.

Сладкий успех в росписи пряников такой глазурью гарантирован!

Прекрасным решением для заливки и росписи пряников является венгерская или лаковая глазурь.

Желток, молоко и краситель нужно соединить и смешать до однородной массы, не допуская появления пузырьков. Глазурь готова.

Её следует кисточкой нанести на пряники и поставить их сохнуть в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2-3 минуты. После этого дать выпечке подсохнуть ещё день-два и только потом можно наносить любую роспись.

В переводе с английского «айсинг» — это «глазурь». Приготовленный по особому рецепту, айсинг служит для украшения не только пряников, но и тортов, пирожных, делая их настоящими шедеврами росписи. С ним вид кондитерских изделий становится привлекательнее, аппетитнее и вкуснее.

Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить айсинг из сырых белков и в домашних условиях:

Белки, отделенные от желтков, следует поставить в холодильник на 3-7 дней. Затем обязательно требуется процедить их через сито.

Сахарную пудру просеять и соединить с процеженным белком. Взбивать миксером 5-7 минут до получения пены.

Когда все компоненты соединены, остаётся добавить лимонный сок и всё взбить до однородной массы.

Важно! Лимонного сока нельзя добавлять больше положенного по рецепту, так как иначе айсинг получится хрупким, непригодным для росписи.

В качестве яичного порошка для айсинга лучше всего подойдут безопасные готовые смеси, в которых используется пастеризованный белок («Альтер-айсинг» или «Ильмикс»).

Важно! Чтобы айсинг получился нужной консистенции, пригодной для нанесения рисунка на поверхность пряника, нарушать пропорции ингредиентов нельзя!

Роспись пряников

Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту

Современные кондитеры используют для рисования на пряниках множество техник, среди которых есть очень сложные и совсем простые. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Роспись пряников глазурью: секреты приготовления и нанесения покрытия

Видео как расписать пряники

Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.

Читайте также:  Как связать коврик из тканевых полосок

Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.

  1. Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
  2. Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
  3. Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
  4. Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.

Роспись пряника айсинг

Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Оригинальные пряники украшенные глазурью

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.

Глазурь для пряников и печенья айсинг

Айсинг для печенья в домашних в условиях, рецепт приготовления. Необходимы следующие продукты:

Айсинг

Пошаговые действия

  1. Яичные белки следует начать взбивать на медленной скорости миксером.
  2. Как только появятся пузырьки на поверхности, положите пудру, а также лимонный сок. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.
  3. Если смесь слишком густая, разбавьте питьевой водой, а если масса слишком жидкая, то добавьте сахара.
  4. Регулировать густоту глазури требуется самостоятельно. Это зависит от техники нанесения росписи на пряники.
  5. Если требуется крему придать цвета, то раскрашиваем его с помощью пищевых красителей.

Крем готов, теперь можно разукрасить белковой глазурью имбирные пряники и нанести айсинг.

Источник: whitestrip.ru

Никогда не думала, что это так просто! Печатные пряники на домашней кухне.

Мы часто не хотим знать о том, как создают товары, которые продаются в магазинах. Нам кажется, что люди используют какие-то неведомые механизмы, специальные инструменты, диковинные продукты и дома этого уж точно не сделать. Проще купить.

Большому человеку — большой пряник!

Но иногда стоит просто последовать за любопытством, копнуть чуть-чуть глубже и вуаля!

Испечь «тульский пряник» я хотела давно. Но не знала, как это делается, считала, что это невозможно в домашних условиях. Да, когда-то печатные пряники были огромной частью русского быта. С ними было связано много обрядов, поговорк и пр.

Ну кто не помнит фразу — «Без пряника не заигрывай!» ?

Но мастера того времени тщательно охраняли свои секреты, не желая делиться рецептами. Многие из этих рецептов были утеряны после войны гражданской и и второй мировой. Многие исследователи работали над восстановлением этого наследия. Потому мыслимо ли было даже предполагать, что что-то подобное можно сделать дома, своими руками?

Читайте также:  Видеть во сне что началась война

О том, как в действительности пекут печатные пряники, я узнала совсем случайно. При попытке найти подходящий под мои нужды набор для специй наткнулась на рекламу пряничных досок. И заинтересовалась. Что это такое? Не видела, не слышала, но так красиво, что мне точно надо!

И вот, изучены технологии, выделен бюджет, произведена закупка, посылка распакована, диета отодвинута на неопределенный срок.

И совершенно удивительные мягкие, вкусные и красивые пряники. очень быстро убывают)))

Вот так выглядит пряничная доска. Изготавливают их из древесины твердых лиственных пород. Моя — из бука. Добротная резьба, никаких лишних сколов или царапин на поверхности нет. По утверждению производителя вымочена в горячем масле.

Моя красавица)

На Руси существовали как отдельные мастера-резчики, так и целые мастерские, которые занимались изготовлением пряничных досок. Доску толщиной около 5 см сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени, затем художник-резчик наносил на нее рисунок в зеркальном отражении. Такая пряничная форма может служить очень долго, до 70 лет. Некоторые старинные доски можно сейчас найти в музеях на территории России.

Пряничные доски времен СССР

Удивительно, но мастерские по изготовлению пряничных досок существуют до сих пор. Видимо, это востребованный товар! Кое-где можно даже сделать пряничную доску на заказ — со своим рисунком.

Тесто

К доске прилагалась инструкция с рецептом теста. Однако для первого раза я не стала экспериментировать. Взяла давно знакомый любимый универсальный рецепт , который уже выкладывала на канале. На три пряника мне хватило двойной раскладки (на 2 яйца).

Напомню, что нужно следить за консистенцией теста. В этот раз у меня чуть тесто чуть-чуть гуще, чем нужно

Начинка

Начинка для печатных пряников должна быть не слишком сладкой и не жидкой. Иначе начинка может при формовке запачкать края, а пряник -потечь, вздуться и лопнуть при выпечке. Так же не нужно класть слишком много начинки — получим тот же результат.

Большое количество начинки в прянике разорвало тесто изнутри

Начинку я сделала из имеющихся под рукой продуктов — персиковое повидло и миндаль.

Источник: dzen.ru

Как приклеить вафельную или сахарную картинку на пряник

Наклеиваем картинку на пряник. Приклеить картинку на пряник может даже начинающий кондитер. Пошаговая инструкция: 1. Выберите макет готовой картинки или разработайте и подготовьте ваш индивидуальный макет согласно требованиям. У меня сегодня тематика это герои мультфильмов «Щенячий патруль» и «Тролли».

Далее нужно определится, на какой бумаге вам нужна печать (вафельная или сахарная). У меня была вафельная бумага. 2. Полученную прекрасную картинку нужно аккуратно вырезать по контуру. 3. Раскатываете тесто для пряников, приложить сахарную картинку к раскатанному тесту, обвести ножом и вырезать пряник по контуру картинки. Пряник под определенную картинку готов!

Как приготовить тесто для пряников смотрите по этой ссылке youtube.com/watch?v=ouoABDdHIGE#129293;youtube.com/watch?v=0ZiYnxPnxW0#129293;youtube.com/watch?v=1SlMVwsTu4w#129293;youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public * И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Источник: plame.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today