Говорят, что самый простой способ всегда самый надежный и действенный. Ладно, не всегда, но, возможно, зачастую он может оказаться именно таковым. Единственная проблема заключается в том, что люди по привычке выбирают какой-нибудь сложный путь и даже подозревать не подозревают о существовании более легкого варианта.
Вот один из примеров простого пути в достижении цели. Так, скорее всего, многие из вас задумывались о том, как можно просто и быстро почистить ананас. Вероятно, это близко к истине, по крайней мере, вопросом с осени прошлого года заинтересовалось более 32 миллионов человек на ********.
Томить не будем и сразу объявим, что такой способ существует, и вот как можно легко и без напряга почистить ананас без использования ножа, без повсюду разбрызганного сока — быстро, красиво, с небольшими кусочками, которые удобно держать в руке и удобно есть.
Дополнительная информация: Twitter | ********
Как нарезать АНАНАС — ПРАВИЛЬНО, БЫСТРО, ЛЕГКО !
Один из способов вскрыть ананас просто и быстро
Смотрите также
Итак, как известно, большинство гурманов режут ананас при помощи ножа, способов чего имеется великое множество, начиная от нарезания плода на ломтики и до срезания твердой оболочки, нарезки ананаса на кружки и так далее.
Другие любители тропического используют ложку, вычерпывая сочное содержимое изнутри, но стоит ли прибегать к сложным манипуляциям, если сама природа подсказывает нам, что нужно делать для очистки ананаса…
Никогда не обращали внимание на эти многоугольные неровности, создающие структуру поверхности ананаса? Думаете, они здесь просто для красоты? Как бы не так! Оказывается, все они формируют отдельные порционные кусочки цитрусовой мякоти, находящейся внутри. И да, именно при помощи них можно легко «разобрать» ананас с максимальным удобством и утонченностью.
Смотрите также
Пошагово: альтернативный способ очистки ананаса
Некто Джон Нуни поделился видео о том, как можно разобрать ананас, используя при этом исключительно руки и ничего более, кроме рук.
Если разложить инструкцию на отдельные элементы, то получим следующий порядок действий:
1. Выкручиваем стебель при помощи рук;
2. Бьем основанием о пол (не очень сильно);
3. Катаем ананас по полу с небольшим давлением в течение примерно 3 минут. После чего попробуйте отщипнуть один из кусочков на кожуре. Не получилось вынуть ни одного? Продолжайте катать!
Если результат положительный — вы достигли своей цели.
Смотрите также
Результат после манипуляций превосходит всякие ожидания, теперь можно разобрать ананас в буквальном смысле на его составляющие без необходимости разрезать или ломать сам плод.
А вот как выглядит правильная чистка ананаса на видео:
HOW TO ACTUALLY OPEN A PINEAPPLE!
How to actually open a pineapple!
Posted by John Nonny on Monday, October 5, 2020
Авторы предупреждают, что такой трюк можно проделать не со всяким плодом: «Вам понадобится очень спелый ананас».
Вероятно, неспелые плоды не позволят волокнам разделиться после ударов и катания на твердой поверхности.
В результате пользователи начинали сами экспериментировать и делиться своими практическими наработками.
Люди в Сети активно комментировали свои попытки. Многие отмечали, что катать тропический плод — то еще непростое занятие, которое буквально забивает руки и требует серьезной физической подготовки. Другие шутили, что этот трюк требует гораздо большего количества ударов и бросков с прогибом через спину. Третьи предпочитали консервированные ананасы, четвертые — нож. В общем, каждому свое!
Интересный факт: ананасы являются прекрасным источником витамина С, обеспечивают тонны здоровой энергии за счет углеводов, помогают лучше переваривать белок — конечно, они также вызывают небольшую болезненность языка, но в целом это хороший фрукт, от которого можно зарядиться полезной энергией.
И этот альтернативный способ почистить ананас только подчеркивает, что заморский плод абсолютно нестандартный не только в своей внешности и вкусе, но и в методе очистки и подачи. Без ключика и смекалки к нему не подходи!
Источник: 1gai.ru
Как разделать ананас
Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так просто, как кажется. Потому что ананас нужно уметь правильно разделать, аккуратно удалив все лишнее и не тронув нужного и вкусного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ананас — 1 кг
- острый шефский нож
- маленький нож для овощей или нож для чистки овощей
- удобная большая доска
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать.
Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.
Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.
Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.
Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.
Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово!
Источник: www.gastronom.ru
Ананас: очистить легко и порезать красиво
Тропические фрукты на столе — это не только полезно, но и очень красиво. Правда, только в том случае, если вы знаете, как с этой экзотикой обращаться: как очистить, порезать, красиво сервировать. Речь пойдёт о символе тропиков и неизменно желанном госте на нашем зимнем столе — ананасе. Многие сокрушённо вздохнут: мол, пока его почистишь, уже и есть не захочешь.
Но только не тогда, когда умеешь быстро чистить и знаешь, как нарезать и подавать фрукт эффектно. Что ж, пришло время освоить эту нехитрую науку.
Тропические фрукты на столе — это не только полезно, но и очень красиво
Правила обращения с иностранцем
Круглый год в крупных супермаркетах продают ананасы. Только вот покупать мы предпочитаем всё же консервированные кружочки или дольки в сахарном сиропе. И в основном из-за предубеждения, что отходов при чистке фрукта будет больше, чем «доходов». Действительно, у ананаса толстая шкурка и жёсткая сердцевина, эти части непригодны для еды.
Некоторые учёные относят ананасы к злакам, доказывая это сходством произрастания
Это интересно. Ананас в среднем весит около 1,5 кг, хотя известны случаи, когда плоды достигали и 15 кг.
- вяжущий привкус во рту;
- распухший от зуда язык;
- неприятная горечь.
Поэтому, покупая ананас, помните, что его нужно будет почистить и удалить сердцевину.
Учёные из Франции установили, что в сердцевине плода и в мякоти, к ней прилегающей, содержится много бромелайна — вещества, активно расщепляющего жиры и выводящего их из организма. Такая реакция наступает через 24 часа после употребления волокнистой части экзотического фрукта.
Пошаговые инструкции с фото
Есть несколько вполне простых способов порезать ананас — выбор за вами
Существует несколько быстрых и лёгких вариантов почистить «индейскую шишку» — так Христофор Колумб назвал ананас, когда впервые увидел его.
Специальный нож для разделки — и чистить ананас не придётся
Если вы часто едите ананас, то есть смысл приобрести специальный слайсер, представляющий собой своеобразный штопор с режущими пластинами, которые предназначен для чистки и разделывания фрукта, а также извлечения сердцевины.
-
Промываем плод под проточной водой. Эта процедура является обязательной для любого способа очистки и нарезки. Так вы будете уверены, что никакие мошки или жучки, обитающие в чешуйках кожуры, не попадут в вашу тарелку. Промокаем фрукт салфеткой. Срезаем верхушку с листьями.
Кстати, если есть выбор: покупать с листьями или без, — отдавайте предпочтение первому, так как в этом случае фрукт дольше сохраняет свою свежесть.
Чтобы ананас было удобнее чистить, нужно срезать хвостик с листьями и дно
К слову, оставшуюся шкурку можно использовать в качестве бокала под коктейль. Но только нужно вырезать столб сердцевины.
Простой и правильный способ чистки — бочонок
Для этого варианта разделывания тропического растения потребуется обычный нож, но идеально заточенный.
- Как и в предыдущем руководстве, моем и просушиваем ананас. Срезаем верхушку и низ.
- Ставим фрукт вертикально на разделочную доску и начинаем срезать кожуру ломтиками.
Обратите внимание, что не нужно стараться захватить все глазки — так можно без ананаса остаться, всё в отходы пойдёт. Срезаем довольно тонко.
Срезать кожуру нужно тонким слоем
Видео: если вам нужно просто быстро почистить и порезать ананас
Экономный способ — разделать без разделки
Его ещё можно назвать «экономный». Он удобен тогда, когда вы не планируете за раз съесть весь фрукт.
Нарезать неочищенный ананас стоит, если вы не планируете съесть весь фрукт за раз
- После того как мы помыли ананас и срезали верхушку, отрезаем требуемое количество колец толщиной 1,5–2 см.
- Срезаем ножом кожуру с каждого кружочка.
- Вырезаем середину. Готово.
Коробочка с нарезанными кубиками
В этом случае мы сразу и режем, и оформляем подачу тропического фрукта.
Инструкция:
- Помытый ананас разрезаем вдоль, не срезая верхушку и дно. Если для сервировки нужно сохранить корпус фрукта, то отрезать хвостик и донышко не нужно
- Острым ножом вырезаем мякоть так, чтобы не повредить шкурку. Нужно делать глубокие надрезы почти до самой шкурки в форме прямоугольника.
Секрет: чтобы срезать куб мякоти со «дна» коробочки, воткните нож в боковую часть ананаса и проведите по всей длине «дна».
Тайские лодочки в домашних условиях
Это тоже очень красивый способ подачи ананаса, перекликающийся с предыдущим.
Инструкция:
- Чистый ананас разрезаем пополам по вертикали.
- Каждую половинку разрезаем вдоль ещё раз пополам, чтобы получились лодочки.
- Вырезаем мякоть с кожуры, но не снимаем её, а оставляем на подставочке-лодочке Ананас в лодочке из кожуры смотрится очень оригинально.
- Нарезаем съедобную на ломтики и в шахматном порядке слегка выдвигаем их в разные стороны. Для подачи ананаса используйте шпажки, так как фрукт скользит в пальцах
Видео: делаем ананасовые лодочки к праздничному столу
Красивый спиральный узор
Собственно, это красивый способ удаления «глазков». Он очень прост: после того как вы тонко сняли шкурку и получился ананас-бочонок, глазки срезайте не точечно, а по спирали.
Выглядит фрукт, почищенный такием образом, очень аппетитно
-
Срезаем шкурку ананаса с боков. Постарайтесь сделать это максимально тонко, чтобы остались «глазки».
Верхушку и низ отрезать не нужно: они нам ещё пригодятся, как минимум чтобы удерживать массивный фрукт в руках во время работы.
Пока рука у вас ещё не набита на непрерывное вырезание спирали, можете и просто вырезать по 2–3 глазка, соединяя получившиеся бороздки.
Глазки вырезаем по диагонали
На выходе мы получаем целый ананас-бочонок с узором. Теперь его можно красиво разрезать на шайбочки, собрать их обратно в изначальную форму, не нарушая узора, и в таком виде подать к столу. Второй вариант — нарезать фрукт вертикальными ломтиками — у каждого будет красивый рифлёный бочок.
Главное, не упустить момент удаления сердцевины, увлёкшись эстетикой нарезки и подачи.
В ананасе содержится 60 ароматических масел, которые обеспечивают неповторимый аромат этого фрукта, а также уникальный набор витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья, повышающий гемоглобин и укрепляющий иммунитет. Так что неумение чистить этот тропический плод — это повод овладеть-таки этим навыком, а не отказывать себе в удовольствии полакомиться нежной, сладкой и сочной мякотью.
Источник: www.comfortclub.ru