Воспользовавшись сезоном, мы можем приготовить очень вкусное блюдо – рулетики из баклажанов с орехами. Оно может выступить как в роли основного, так и в качестве закуски. Разнообразие начинок ограничено только вашей фантазией и возможностями.
Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
Грузины – несомненные лидеры в использовании грецких орехов в кулинарии. Вот и рулетики из баклажанов с орехами по-грузински не стали исключением. Как и в большинстве грузинских блюд, и здесь есть орехи и чеснок. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.
- 2 баклажана,
- 200 г грецких орехов,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса,
- соль,
- свежесмолотый черный перец,
- 1 чайная ложка сушеных или молотых семян кориандра,
- 10 г молотого шафрана,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
- Обрезаем кончики и затем нарезаем соломкой, как показано на фото №1, №2:
- Затем добавляем соль и даем отдохнуть полчаса, пока не сойдёт сок. Делаем это еще и для того, чтобы убрать горечь.
- Далее натираем полоски оливковым маслом. Даем постоять около 5 минут, пока они не впитают масло, а затем обжариваем до золотистого цвета.
- Пока полоски остывают, будем готовить начинку. Измельчаем очищенные орехи, потом чеснок. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и обычной кофемолкой.
- Всё перемешиваем. Добавляем красный винный уксус, все специи и щепотку соли. Снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь займёмся фаршировкой роллов.
- Когда все рулетики из баклажанов с орехами готовы, кладем их на тарелку или поднос и украшаем веточками петрушки и/или зёрнами граната, вот и все! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски
Итальянцы предлагают вариант с вялеными помидорами, с сыром, чесноком и орехами.
Продукты на 4 порции
- 2 баклажана,
- 200 г свежего сыра,
- 5 вяленых помидоров,
- 10 грецких орехов,
- 100 г молока,
- свежие листья базилика по вкусу,
- оливковое масло,
- соль, черный перец.
- Хорошо вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Затем нарезать вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра.
- Натереть ломтики солью с обеих сторон и дать им постоять полчаса, чтобы избавиться от горечи.
- Нарезать помидоры на дольки и провялить их в духовке на минимальной температуре до готовности.
- Грецкие орехи очистить и порезать.
- Вымыть листья базилика, обсушить их и нарезать.
- В миску натереть свежий сыр и взбить с небольшим количеством молока до получения кремообразной массы.
- Смешать сыр с сушеными помидорами, грецкими орехами и базиликом. Добавить соли и перца.
- Поджарить дольки баклажанов с двух сторон. Остудить и завернуть начинку – по 1 столовой ложке на каждую пластину.
- Запекать роллы порциями, по пару минут с каждой стороны, каждый раз смазывая горячую сковороду оливковым маслом.
Болгарские рулетики
Болгарское блюдо с творожным сыром – это прекрасное украшение и праздничного, и повседневного стола. Ингредиенты на 2 персоны:
- 1 баклажан,
- 200 г творожного сыра или мягкого творога,
- 1 помидор,
- соль, перец, зелень петрушки,
- растительное масло для жарки.
- Баклажан заливаем холодной солёной водой и ставим под пресс на 2 часа.
- Нарезаем тонкими ломтиками не толще 1 см. Обжариваем на раскалённой сковороде с любым растительным маслом.
- Шинкуем петрушку, режем кубиками помидор. Добавляем к нарезанным ингредиентам творог. Солим, перчим, приправляем растительным маслом и тщательно замешиваем в однородную пасту.
- По ложке полученной пасты кладём на край каждой баклажанной полоски.
- Аккуратно скручиваем полоску. Рулет, фаршированный творогом и грецким орехом, перевязываем стебельком петрушки.
По-сицилийски
На Сицилии баклажаны – один из самых популярных овощей. Пожалуй, ни один овощной рецепт не обходится без этого вкусного и полезного ингредиента. Предлагаем попробовать жемчужину настоящей сицилийской кухни.
- 2 больших баклажана,
- 4 крупных шампиньона,
- 400 г томатного соуса,
- ½ луковицы,
- По 3 листика свежих базилика и мяты,
- соль и перец,
- оливковое масло,
- любое растительное масло для жарки,
- мука,
- 100 г рикотты.
- Баклажаны сначала промыть и нарезать ломтиками по 1 см.
- Положить ломтики в дуршлаг и поставить на них груз примерно на час. Таким образом удаляется лишняя жидкость.
- Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный соус и свежий базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Даём соусу покипеть на медленном огне 15 минут.
- Натрите соленую рикотту на крупной тёрке и отложите в сторону. Выньте баклажаны из дуршлага и слегка отожмите. Обваляйте ломтики в муке. Быстро обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Высушите на листах кухонного пергамента. Затем разложите на тарелке.
- Возьмите обжаренный пласт, в центр положите столовую ложку томатного соуса, добавьте лист мяты и посыпьте тертой соленой рикоттой.
- Скатайте зафаршированные ломтики в рулеты и скрепите их зубочисткой. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте в горячей духовке несколько минут.
Совет! В качестве альтернативы соленой рикотте, можно воспользоваться кубиками моцареллы.
Баклажанные рулетики из баклажанов с орехами по-гречески
Греческий вариант по вкусу очень напоминает знаменитую мусаку. Единственное отличие – форма подачи блюда. Вариаций в греческой кухне на эту тему огромное количество. Но самым популярным считается рецепт с мясным фаршем в основе.
Для двух порций нам понадобится:
- баклажан,
- 2 помидора (можно черри),
- головка лука,
- 50 г грецких орехов,
- зубчик чеснока,
- по чайной ложке сушёных базилика, орегано, мускатного ореха и куркумы,
- соль, чёрный молотый перец,
- масло для обжарки,
- 100 г говяжьего фарша
- гранатовый соус.
- Лук нарезать крупными кубиками, баклажан – тонкими полосками. Почистить и измельчить орехи.
- В горячем масле в течение двух минут обжарить с двух сторон баклажанные полоски.
- Обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, перемешать и продолжать обжарку ещё 3 минуты. Последовательно, постоянно помешивая, не выключая огонь, добавляем орехи, чеснок, помидорные дольки, куркуму, базилик, орегано, мускатный орех. Жарим ещё 2 минуты.
- После того как начинка остынет, выкладываем её на край каждой полоски. Сворачиваем рулетик, скрепляя края деревянной шпажкой.
- При выкладке на блюдо полить гранатовым соусом и украсить листьями мяты.
Видео: рулетики из баклажанов на зиму
Источник: gotovite.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
- 1 час
- Порций 1
- Не сложно
Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Пошаговый рецепт
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом 🙂 ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.
В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью.
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: www.photorecept.ru
Рецепты рулетов из баклажанов
Многие из тех, кто не в восторге от баклажанов, с удовольствием уплетают рулетики из них. Что уж говорить о преданных поклонниках этого овоща? Синенькие отлично сочетаются со всем пряным, острым и кисло-сладким. Соответственно, сложно найти основу для закуски удачнее! Сегодня расскажем, какие рецепты рулетиков из баклажанов стоит добавить в свою кулинарную книгу.
Обычно достаточно и просто мягкого сыра с помидором. Но все-таки хочется разнообразия и уникальности. Кто знает, возможно, один из этих наборов ингредиентов станет вашим фирменным?
Как приготовить рулетики из баклажанов
Во всех случаях баклажаны нужно подготовить одинаковым образом: помыть, нарезать на полосы и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Из одного баклажана может получиться от 8-10 ломтиков. Для этого нужно выбирать по возможности ровные и длинные овощи, которые после нарезания будет удобно заворачивать.
Рулетики из баклажанов с начинкой из зелени и граната
Вам понадобится:
- 2 баκлажана
- пучок κοриандра
- 1 зубчиκ чеснοκа
- 0,5 граната
- 1 перец чили
- 1 лимοн
- 200 г грецκих οрехοв;
- сοль и перец пο вκусу;
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Подготовленные баклажаны обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Приготовьте начинку: обжаренные (по желанию) орехи измельчите в мелкую крошку, смешайте с зернами граната, лимонным соком, мелко нарезанным перцем и чесноком, солью и парой столовых ложек масла. Начините рулетики ореховой начинкой и подавайте к столу охлажденными.
Баклажанные рулетики с моцареллой и помидорами
Вам понадобится:
- 1 баκлажан
- 120 г мοцареллы
- 1 пοмидοр
- 1 ветοчκа базилиκа
- 2 ст. л. подсолнечногο масла
- сοль и перец пο вκусу
Обжарьте ломтики баклажанов на смазанной маслом сковороде и заверните в них кусочки моцареллы и дольки помидоров (удобно использовать черри). В каждый положите по листику базилика. Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем виде, прогрев на сковороде уже завернутые рулетики. Не дольше пары минут! Моцарелла немного расплавится, и закуска станет еще эффектнее.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и соусом песто
Вам понадобится:
- 2 баклажана
- соль по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
- 150 г моцареллы
- Соус песто по вкусу
Песто — настоящая находка для этой закуски. Смажьте обжаренные полоски баклажанов этим пикантным соусом, положите моцареллу (кубиками или одним бруском) на широкий край и заверните. Готово!
Закуска из баклажанов с майонезом и твердым сыром
Вам понадобится:
- 1 веточка укропа
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 90 г майонеза
- 2 веточки кинзы
- 0,5 ч. л. черного (или розового) перца
- 2 баклажана
- 230 г сыра гауда
- 115 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
Не только моцарелла и мягкие сыры подходят для этого летнего блюда. Натрите сыр гауда на мелкой терке, смешайте с ореховой крошкой, мелко нарубленной зеленью, раздавленным чесноком, хмели-сунели, майонезом и перцем. Начините обжаренные полоски баклажанов и запекайте в духовке еще 5-10 минут при 180 градусов, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте к столу горячими!
Рулетики из баклажанов с соусом из болгарских перцев
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 большой шарик моцареллы
- 50 г хамона (ветчины или прошутто)
- 4 пера зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- 2 желтых болгарских перца
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Перцы запеките в духовке до черных подпалин, положите в пакет и через 10 минут с легкостью почистите. Измельчите в блендере с бальзамическим уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла. Соус готов! А обжаренные баклажаны начините смесью из кубиков моцареллы, помидоров, зелени и любимой мясной нарезки. Начинку посолите, заверните и подавайте с соусом.
Баклажаны с вялеными томатами
Вам понадобится:
- 2 баклажана
- 150 гр. сливочного сыра
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 12-14 шт. вяленых помидоров
- 1 веточка розмарина
- соль по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
Вяленые помидоры, как и свежие, хорошо сочетаются с синенькими. В этот раз предлагаем готовить их по-новому: полосы баклажанов выложите на хорошо смазанный маслом противень, промажьте их, присыпьте тимьяном, розмарином, солью и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты с каждой стороны. В готовые полоски заверните по ложке сливочного сыра и одному вяленому томату.
Итальянские рулетики из баклажана с сыром
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 100 г твердого сыра
- подсолнечное масло по вкусу
- томатный соус
- сливки
- 250 г сыра рикотта (или жирного творога)
- 1 лимон
- 1 ч.л. тимьяна
- соль по вкусу
- сухари панировочные
Традиционное итальянское блюдо инвольтини! Обжарьте полосы баклажанов на сковороде и заверните в них начинку: смешанные с рикоттой панировочные сухари, половину сока лимона, цедру лимона, тимьян и соль по вкусу. Выложите рулетики на смазанный томатным соусом противень, на каждый рулетик положите ложку сливок и запекайте 25 минут при 180. Затем присыпьте сыром и пеките еще 5 минут.
Рулетики из баклажана с корейской морковью
Вам понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- 100 г корейской моркови
- 1 помидор
Обжаренные на смазанной маслом сковороде баклажаны смажьте майонезом. Выложите на широкий край корейскую морковь, дольку помидора и сверните. Классическое и одновременно простое сочетание!
Комбинировать баклажаны можно с чесночным соусом, разными видами орехов, зеленью и, конечно, мясом. Рулетики из баклажанов — это образцовое блюдо для фуршета или сытная закуска к бокалу вина. Большинство из них подаются холодными, но мы постарались добавить и несколько горячих видов. Какой рецепт пришелся вам по вкусу больше всего?
Автор статьи
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую.
22 сентября, 2023
Как убрать бока в домашних условиях
Нас не всегда радует собственное отражение в зеркале. И на это могут влиять многие факторы.
22 сентября, 2023
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по.
22 сентября, 2023
Быстрый тест на возраст мозга
Возраст вашего разума может совпадать с цифрой, которую вы видите в паспорте, или же сильно.
21 сентября, 2023
Как убрать горечь подсолнечного масла: 3 рабочих способа
Горечь встречается как в дешевых, так и в дорогих вариантах подсолнечного масла. Порой только что.
21 сентября, 2023
Когда нельзя пить кофе: объяснение врача
Выпивать чашечку кофе перед работой или учебой — стандартный ритуал большинства людей. Многие привыкли именно.
21 сентября, 2023
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru