На этой странице собраны лучшие ролики о том Как нарисовать лицо из шоколада на торт. Если вы хотите научиться рисовать с нуля, просто начните делать это ежедневно. Постарайтесь понять, в каком направлении искусства вы хотите развиваться: иллюстрации, концепт-арт, графический дизайн, детские рисунки, анимация или что-то другое.
Если вы еще не знаете, то наш сайт поможет вам определиться. Просто просматривайте страницы и пробуйте рисовать то что показано в видеоуроках. Если у вас есть какие-то полезные советы о том Как нарисовать лицо из шоколада на торт, пожалуйста напишите об этом в комментариях. Тем самым вы поможете и нам и многим другим людям.
После получения базовых навыков вы можете перейти к изучению перспективы, композиции, цвету и освещению. Хороший художник знает все эти аспекты, но вам нужно с чего-то начать.
Помните, рисование — это не талант, это выученный навык и тысячи часов практики.
Источник: tsvetnoy63.ru
Шоколадный Торт и декор из Безе! Нежнейший сливочно-карамельный крем
Праздничный лайфхак: как «отпечатать» любое изображение на торте
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
В свой день рождения каждый человек ожидает чудо, приятный сюрприз. Даже, если молчит об этом, как партизан. И не важно, 10 ему лет или 40. Давайте радовать близких. Тем более, существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией .
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .
Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие — полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).
Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» — снизу.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Украсьте свечами и удивите именинника.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .
Источник: novate.ru
Как сделать портрет из шоколада (Diy)
Всегда думала, что так украсить торт — очень сложно. Оказалось, что ничего подобного! Всё, что нужно — это пищевая пленка, горький шоколад, молочный и белый. И картинка, которую можно нарисовать тремя цветами.
Распечатываем на листе бумаги картинку, накрываем его пищевой пленкой и прямо по ней начинаем рисовать:
Вас может заинтересовать
Шоколадная робото-армия (Diy)
Торт. Из пряников.
Торт-цветок в горшке
Торт на 21-летие (подборка)
Пироги от Lauren Ko (трафик)
Мужской торт
Торт с котами
Свадебный торт 🙂
11 комментариев
- wolfj
- 5 октября 2014, 14:53
- 0
И что? По ссылке — не мой пост. Когда вы написали это ссылка, вас никто носом же не тыкал в то что это повтор: ссылка — как раз старого, недавно поднятого поста. И вы там в комментариях писали. А когда его подняли месяц назад — пролистнули, не хотите смотреть повторы старых постов. )))).
Сапоги про Питер тоже когда-то было.
Свой блог можно вести как хотите, но если на сайте не редакция и не один автор, а 14 000 авторов (!) придется потерпеть повторы. Не все, знаете ли, после отпуска пересматривают все-все что было на сайте за это время — не успеваю, а теперь должна оправдываться((((
- MamaMu
- 6 октября 2014, 11:11
- -1
Очень плохо, что пролистнули и не указали на мою ошибку! Очень жаль и мне стыдно за свою ошибку. Хотя про вышивку я подозревала, но не нашла, поэтому сразу извинилась в посте, что может быть повтор. С сапогами аналогично, простите.
Не вижу повода для агрессии — пост про шоколад был в январе этого года, а не два года назад.
Старые я пересматриваю сама, без подъема, и очень часто, уж поверьте.
- wolfj
- 6 октября 2014, 12:08
- +1
А зачем стыдится? Почему плохо повторяться, а надо обязательно помнить все 40 000 постов, чтобы писать? Или обязателно пользоваться поиском? Это никому кроме вас мне кажется неважно…
- Grossip
- 6 октября 2014, 13:08
- 0
- wolfj
- 6 октября 2014, 14:50
- +5
Юля, спасибо тебе большое.
У меня к тебе и к остальным будет еще одна просьба, странная, правда, но пока вот такая. Я сейчас вышла на работу + у меня проблемы со здоровьем, поэтому я тут далеко не 24 часа в сутки, как раньше. Потому что нужно лечиться, на лечение нужны деньги, для этого надо работать и т.д. — по кругу идет.
Когда есть спам — вы мне продолжайте писать, поджалуйста. Раньше *Лена* предупреждала, но сейчас ей самой не до этого — у нее скоро третий малыш будет.
Плюс ругань — о ней лучше тоже предупредить, чтобы я пресекла в самом начале.
И главное… так вышло, что сейчас и за нашим админом лучше последить. Он как специалист хороший очень, менять жалко. Но почему-то он абсолютно неуправляем: делает что хочет, невзирая на мои попытки как-то объяснить что надо сначала посоветоваться и прочее. Раньше я следила и в моменте отлавливала когда что-то странное на сайте появлялось типа гиганского сайдбара, в два раза длиннее чем главная страница.
Сейчас я такого не могу себе позволить, у меня хорошо если час-два в день остается на Вторую улицу — вчера вот и этого не было. В итоге сегодня увидела что в «Новом» стоит всего 6 постов и при этом между ними воткнуто 7(!) абсолютно одинаковых баннеров.
То есть просьба, девочки, в том, что пока и за такими штуками посмотреть: если видите что вдруг сделалась откровенная фигня, некрасивая или неудобная вам — напишите мне, потому что это его инициатива, он пытается сделать как лучше — а не я сошла с ума от жадности, хорошо?)
А то прямо стыдно: и перед вами всеми, и перед теми, кто вчера впервые к нам зашел и увидел что мы такое количество одинаковой рекламы лепим вокруг постов…
- canochki
- 7 октября 2014, 09:54
- 0
Хорошо, постараемся:) Может, объяву повесить? Не болей и работай спокойно!
- wolfj
- 7 октября 2014, 13:52
- 0
Полностью согласна с wolfj, серверы, действительно, не резиновые. Но Вам, все равно, спасибо, т.к. старый пост я тоже не заметила:(
В общем, хотела бы поделиться своим опытом, чтобы те, кто будут делать портреты избежали моих ошибок. (Я переделывала свои портреты-подарки 3-ри раза>:0)
Сразу скажу, что с горьким шоколадом проблем никаких не было, хотя я и купила его в магазине fix price по 20 рублей. Я купила три плитки по 100 гр, но, объективно, хватило бы и одной, даже с перерисовываниями.
А вот с чем были проблемы, так это с белым шоколадом. Посмотрев в 4-х(!) крупных магазинах столицы, я не нашла обычного белого шоколада. Купила пористый… Чем сильно осложнила себе жизнь:( Пористый шоколад при плавлении становится очень маслянистым и тягучим, нормально нанести его сверху рисунка и не размазать сам рисунок у меня не получилось. (пришлось переделывать).
Второй раз, опять не найдя белого шоколада и снова купив пористый, я решила разбавить водой растопленный шоколад. С нанесением на рисунок никаких проблем не было на этот раз, т.к. шоколад стал достаточно жидкий, но(!) даже в морозилке, простояв всю ночь, рисунок не замерз:( (пришлось переделывать 2)
Потом я совсем отчаялась и купила белый шоколад с орехами. Конечно, это была полнейшая глупость, но я пошла до конца и все же намазала рисунки этой смесью. Естественно, вышла ерунда))) (пришлось переделывать 3)
Ну и финальный аккорд:) В панике, так как времени уже совсем не было, а обычного белого шоколада так и не нашлось я опять купила белый пористый шоколад:)) Но ситуация еще более усложнилась тем, что видимо, его не очень хорошо хранили и при плавлении весь *скомкался*. В панике добавила чуть-чуть сливок 10%, ситуацию не спасло, потом добавила чуть-чуть кипятка. И тут процесс пошел!
Комки стали растворятся, а шоколад нормально плавиться! Так, добавляя по чуть-чуть кипяток, я добилась нужной кремовой консистенции. Его удалось ровненько и красиво нанести на рисунок и ничего не размазать. Но тут стоит оговориться. Такой шоколад ооооочень долго замерзал.
За ночь в морозилке он полностью не замерз, стал как-будто резиновым, зато за пару суток все таки приобрел состояние нормальной такой шоколадки! А это победа:) И да, именинники, которым и предназначались портреты, были в восторге от подарков:)
- Polina_Dobrota
- 3 ноября 2014, 13:19
- +1
Какая замечательная история!) Я в восторге от Вашего упорства и выдержки) Вы — молодец!
- selma24
- 8 марта 2015, 06:44
- 0
ох, а кулинарный шоколад у нас все-таки не продают? а то я думала, зачем подружке его тащила (может, у нее просто нет времени искать?). и именно белый везла.
- mitz
- 15 декабря 2015, 00:43
- 0
Источник: secondstreet.ru