Как назвать страницу кондитера в инстаграм

Вот вы решили печь на заказ, готовы принимать заказы на торты.

Следует понимать, что основной поток клиентов идёт через интернет и по сарафанному радио. Через интернет — это в основном Инстаграм.

Ваша задача правильно оформить вашу страницу, чтобы заказчики узнали о вас, о том, что вы печёте на заказ, и обязательно. чтобы они знали из какого вы города.

Скорее всего у вас уже есть личная страничка, и вам жалко создавать новую, потому что у вас там уже много подписчиков.

Гораздо лучше, если для личных фото у вас будет один профиль, а для тортов другой. Либо вы перестаёте активно вести свой личный профиль, подчищаете его, и с чистого листа начинаете вести профиль про торты.

Лично я поступила следующим способом, в своём личном профиле написала пост, повествующий о том, как я пришла в кондитерский мир и с приглашением на свою новую страничку, на которой я «. буду рада вас видеть, там буду публиковать свои работы, свои торты и принимать заказы. «.

И те люди, которые были мне близки, которым это было интересно, подписались на мою страничку.

Со временем подписчики набрались.

Также в личной страничке в шапке профиля я сделала ссылку на кондитерский аккаунт.

Как же правильно оформить правильно кондитерский аккаунт?

Обязательно указывайте город! (Причём именно в том месте, где шрифт жирным). Заказчики вводят в строку поиска «торты на заказ Белгород», допустим. И если вы не указали город, то вас и не увидят.

Указывайте конкретно, что вы предлагаете и как с вами связаться.

На аватарку всё же лучше всего качественную личную фотографию, на светлом, желательно однотонном фоне, чтобы заказчику было видно ваше лицо. Потому, что заказчику важны не только ваши торты, но и человек, который их готовит, с кем они общаются, приятный ли он, доверять ли ему, кто эти торты трогает своими руками.

Если вы живёте в городе миллионнике, укажите район в котором вы проживаете. Ваша целевая аудитория- это люди, проживающие в районах рядом с вами.

Если есть доставка, тоже указывайте.

Я за то, чтобы указывать цены сразу. Для многих заказчиков это решающий фактор, кому-то слишком дёшево не подойдёт.

Например, я никогда не закажу торт за 700 руб. / кг, я не понимаю из чего он приготовлен, так как умею считать себестоимость.

Кто-нибудь не закажет за 2000 руб. /кг, потому что у него ограничен бюджет, и это для него дорого.

Делайте ссылку для связи на Ватсап, писать в директ не очень удобно.

Как это сделать? Нажимаете на»Редактировать профиль» и в строке «сайт» вставляете wa.me/7 и дальше без пробела свой номер телефона без семёрки.

Делайте вечные сторис. ( Публикуете сторис, внизу нажимаете «выделить»). С ассортиментом разрезов тортиков. Можно, например, детские торты выделить отдельно, или свадебные.

В актуальном делайте красивые обложки.

В Инстаграм люди ходят поглазеть на красоту, не за плохими новостями. Поэтому оформляйте свою ленту красиво.

Оформите единый фотофон, купите тортовницу, и фотографируйте только при дневном свете. Это база. Не фотографируйте в разнобой, стремитесь к единому стилю. Желательно снимать торты на фотоаппарат.

Вот вы оформили свою страницу и что дальше? А дальше нужно очень активно вести свою страничку, верить в себя, выкладывать живые сторис, писать интересные тексты, проводить какие-то лотереи.

О чем писать тексты? Да о чем угодно. Не только про торты, но и истории из своей жизни. Например какие-то вдохновляющие истории из жизни ваших клиентов, полезные советы и прочее прочее.

Выкладывайте что-то каждый день, чтобы не падали охваты. Что-то ведём, о чём-то рассказываем.

Главное не рассказывать, что вы начинающий кондитер, приходят именно к профессионалам.

Читайте также:  Как ответить на слово ок матом

Источник: dzen.ru

Как раскрутить Инстаграм кондитера: советы, идеи для публикаций

В современном обществе все уже привыкли к Интернету и социальным сетям. Это отличный способ не только для общения или поиска информации, но и для продвижения собственного бренда. Инстаграм может стать прекрасной площадкой по привлечению клиентов.

Вести свой собственный аккаунт довольно непросто, но самое главное – начать этим заниматься. На начальном этапе вы будете теряться, в голове будет много информации, но со временем удастся всё разложить по полочкам и спокойно заниматься продвижением бренда.

Как кондитеру продвигать Инстаграм?

Для начала следует понять, что Инстаграм – это не только красивые фотографии своих шедевров. Чтобы потенциальный клиент получил эстетическое наслаждение от вашего снимка и захотел купить десерт, нужно детально продумать каждое изображение. Правильный свет, дополнительные декорации, ракурс – всё это играет немаловажную роль.

Также стоит задуматься об авторской подаче контента. Сейчас в Инстаграме довольно много аккаунтов разных кондитеров, поэтому вам придётся потратить немало времени на создание своей изюминки. Очень важно, чтобы клиенты смогли узнавать ваше фото среди тысячи других.

Кроме того, простые фотографии десертов не всегда могут быть интересны, поэтому к ним следует добавлять текст. Посты могут быть абсолютно разными, начиная от информативных и заканчивая развлекательным контентом. Старайтесь писать тексты с лёгкостью, чтобы каждый человек смог его понять. Лучше не использовать профессиональную лексику, а ограничиться простыми и доступными словами.

Сотрудничество с популярными блогерами также может стать отличным инструментом для продвижения своего дела. Задумайтесь о рекламе, чтобы увеличить количество подписчиков.

С чего начать?

Первое, что могут увидеть пользователи Инстаграма – это название аккаунта. Потом они обращают внимание на аватар, шапку профиля, актуальные истории и на стиль ваших публикаций.

Ник для кондитера

Самое важное для аккаунта. С помощью ника вас начнут узнавать.

Во-первых, он должен описывать деятельность. В нике можно использовать только латинские буквы, поэтому его нужно продумать. Можете попробовать использовать слова, относящиеся к кондитерской тематике: bakery, cake, sweets и т.д. В некоторых случаях можно использовать русские слова: tortik, sladosti и прочее.

Старайтесь сделать ник максимально простым, понятным и запоминающимся. Не совмещайте несколько слов в одно, не добавляйте слишком много цифр и нижних подчёркиваний.

Раскрутка кондитера в Инстаграмм

Название профиля

Здесь уже можно воспользоваться русскими буквами. Как правило, идеальной формулой названия принято считать «специализация + локация». Например, торты на заказ в Москве.

Описание профиля

В описании следует указать свои основные преимущества: бесплатная доставка, огромный выбор десертов, ПП-десерты и т.д.

Контакты

Здесь стоит разместить кликабельную ссылку, с помощью которой можно оформить заказ: сообщения в Инстаграм, Вайбер, Ватсап.

Актуальные истории

В актуальных историях вам нужно сохранить самую важную информацию, которая может быть интересна потенциальному клиенту. Как правило, кондитеры добавляют сюда прайс, ассортимент десертов, способ доставки и т.д.

Также здесь можно разместить полезную информацию для своих подписчиков. Лёгкие и простые рецепты, интересные фильмы, полезные кулинарные книги, процесс создания десерта – всё то, на что хватит фантазии кондитера!

Кондитерская в Инстаграм - как продвигать

Оформление профиля

Фотографии должны быть качественными и стильными. Плохой цвет, размытие – это никому не нужно. Преподносите свои десерты как произведение искусства. Это должна быть приятная картинка, которая заставит клиента купить торт именно у вас.

Определитесь со стилем обработки, подбирайте свет, а также к каждой фотографии можно добавить свой собственный логотип.

Не захламляйте кадр множеством деталей и декораций – старайтесь свести их количество к минимуму, чтобы десерт забирал всё внимание. Также в ленту можно добавлять фотографии рабочего процесса, продуктов, необходимых инструментов и т.д. Всё же иногда подписчики хотят увидеть и ещё что-нибудь интересное, не только десерты. Естественно, все эти снимки тоже требуют обработки, чтобы профиль смотрелся как единое целое.

Накрутка Инстаграмм кондитера

Как продвинуть Инстаграм кондитера с помощью текстов?

Статьи в Инстаграме – это максимально удобно и доступно. Они довольно простые, небольшие, но очень полезные. Здесь самое главное – написать простой и информативный текст. Всю информацию нужно волшебным образом поместить в 2200 символов.

Да, возможно, сначала эта миссия покажется невыполнимой, но это только на первый взгляд. Со временем вы научитесь делиться с подписчиками полезной информацией, которая будет привлекать и других пользователей.

Читайте также:  Жить как я живу скриптонит genius

О чём писать?

  1. Аппетитные и красивые описания десертов. Идеальная картинка – это прекрасно, но если вы дополните её несколькими сочными фразами, то пост будет выполнен на 100%. Опишите вкус десерта, консистенцию, послевкусие и внешний вид. Иными словами, чтобы человек сразу же захотел попробовать ваш продукт!
  2. Процесс приготовления. Некоторым пользователям очень интересно подсматривать за тем, кто создаёт разные сладости. Не жадничайте и поделитесь с ним своими хитростями (но не всеми)!
  3. Предпраздничный пост. Новый год, 23 февраля и 8 марта, 14 февраля – все эти праздники являются прекрасным поводом для заказа особенного десерта, поэтому можно предложить своим клиентам оформить заказ заранее. И не забывайте поздравлять своих подписчиков!
  4. Простые рецепты. Некоторые пользователи хотят на себя примерить образ кондитера и приготовить что-нибудь самостоятельно. Опубликуйте несложный рецепт вкусной выпечки, с которым справится даже ребёнок.

Также можно в историях устроить небольшой опрос на тему рецептов. Если ваши подписчики захотят узнать секрет приготовления более сложного блюда, тогда можно выложить более сложный вариант.

  1. Разоблачение мифов. Например, рассказать о безопасных красителях, которые никогда не навредят здоровью, или можно написать пост про низкокалорийные десерты, способные сохранить вашу фигуру.
  2. Расскажите интересную историю из жизни, связанную с кондитерским делом.
  3. Небольшая подсказка для начинающих кондитеров. Не переживайте, эти новички не смогут отбить у вас клиентов. Наоборот, они будут на вас равняться и учиться у вас. Возможно, начинающие кондитеры, читающие ваши посты, чуть позже признаются своей аудитории в том, кто стал их вдохновителем.

Да, это очень важная деталь в продвижении собственного профиля. Благодаря грамотной рекламе количество клиентов может вырасти в несколько раз, но и в этом деле есть определённые нюансы.

В первую очередь, стоит обратить внимание на таргет. Это доступный и популярный способ привлечь клиентов.

Ещё можно заказать рекламу у блогера, но его блог и целевая аудитория должны хотя бы отдалённо соответствовать тематике вашего аккаунта. Согласитесь, рекламная история от сборщика автомобилей будет выглядеть немного странно, да и количество ваших подписчиков навряд ли вырастет.

Как правило, кондитерская тема очень интересна представительницам женского пола. Вот и подберите аккаунт с такой целевой аудиторией!

Конкурсы и акции

Если вы долгое время сидите без дела, показатель аудитории стоит на одном месте, то пора устраивать конкурс или акцию!

Предложите своим клиентам небольшую скидку. Даже 10% могут заинтересовать потенциальных покупателей.

Розыгрыш – это в любом случае новые подписчики. Как правило, условия конкурса всегда довольно простые: поставить сердечко, поделиться в историях, подписаться на профиль и упомянуть друга в комментариях. Схема довольно простая, но рабочая.

От такого розыгрыша вы точно не уйдёте в минус. Один приготовленный десерт, который обойдётся вам недорого, и много подписчиков в Инстаграме. А если ваш аккаунт будет интересным и красивым, то эти пользователи останутся с вами надолго. После окончания конкурса постарайтесь проявлять активность, чтобы удержать свою целевую аудиторию.

Конкурсы для кондитера в Инстаграмм

Прямой эфир

Расскажите своим подписчикам о желании провести прямой эфир, только заранее определитесь с темой. Вместе со своими зрителями вы можете приготовить какой-нибудь десерт.

Такой эфир займёт около часа времени, а после завершения его можно будет сохранить, чтобы другие пользователи тоже его посмотрели.

Ваш личный помощник

Если вы не хотите думать о том, как продвинуть Инстаграм кондитера, можно обратить к настоящим профессионалам. Сейчас довольно много различных специалистов, которые занимаются ведением аккаунтов.

Очень важно, чтобы этот сотрудник действительно вывел вас в плюс и помогал вам в этом нелёгком деле. Специалист составит вам индивидуальный контент-план, будет постоянно фотографировать ваши десерты, писать к ним вкусные тексты и общаться с подписчиками.

Контент-план кондитера в Инстаграмм

Но здесь есть ещё один ключевой момент. Перед тем, как вы наймёте такого сотрудника, хорошенько подумайте. Возможно, вы не захотите кому-то передавать это дело. Некоторые кондитеры предпочитают самостоятельно общаться с покупателями, поэтому самостоятельно ведут аккаунт.

В любом случае если вы планируете достичь успеха в кондитерском искусстве, в дальнейшем вам точно понадобятся помощники. На начальном этапе можно ещё справиться своими силами, но потом количество сотрудников начнёт расти. Самому будет сложно справиться с множеством заказов, а на развитие Инстаграма вообще не будет времени!

Читайте также:  Как зовут девушку из литл биг

Если постоянно работать над своим профилем, то в конечном итоге вы получите результат. Главное – не останавливаться и радовать своих клиентов и подписчиков!

Источник: smmlaba.com

Как правильно оформить профиль кондитера в Instagram?

Как правильно оформить профиль кондитера в Instagram?

Название
Название должно быть таким, каким смело можно назвать реальную кондитерскую. В какое заведение Вы бы охотнее пошли: masha_cake_capkeiki_74 или lemon.bakery? Надеюсь, Вы поняли, что длиннющие имена с цифрами — не наш вариант. Наименование профиля должно быть понятным и запоминающимся. Можно взять Ваше имя в сочетании с общепринятыми понятиями о сладостях и вкусностях.

Можно использовать имя и фамилию полностью или соединив в одно слово.
Желательно, чтобы Ваше название было:
— коротким
— без ложнопрочтений (Покажу на примере нашего названия vkustvorchestva — правильно, но можно написать и vkustvorhestva, vkuctvorchectva и пр.)

Аватар
В случае с аватаром Вы можете разместить на фото:
— логотип
— свою фото
— фото своего торта
Аватар, то, что будет продавать. В нашей с Вами деятельности — это торт. И не один из 1000, а такой, которого нет ни у кого: яркий и запоминающийся. Если такого нет, попробуйте с логотипом или своей фотографией. Основное правило, изображение должно быть крупным и понятным.

Удачные на мой взгляд аватары.
Аватар стортом
Аватар с логотипом
Аватар с тортом
Решая фото или логотип можно исходить из следующих данных:
— если Вы публикуете много личной информации; планируете позиционировать себя как бренд — лучше фото
— если Вы ведете блог проекта — логотип
— если планируете использовать в качестве метода раскрутки массфолловинг — фото. На личные фотографии пользователи реагируют лучше.

Описание профиля. Переходим в заголовок (выделяется жирным). Это строка и следующая за ней участвуют в поиске. Использовать ее стоит максимально. Вряд ли кто-то будет искать «Счастливую жену» или «мамочку троих детей».

Но и впадать в крайности не стоит «торты, конфеты, тарталетки Челябинск» — не самый лучший вариант.

Поиск в Instagram
Ваша задача разместить в первых двух строчках свое УТП (уникальное торговое предложение). Подробнее про УТП мы поговорим отдельно. Отмечу лишь основной момент: натуральные, индивидуальные — это не УТП, Вы много знаете домашних кондитеров, которые делают не натуральные и штампованные торты?
Примеры УТП: торт за час, любой каприз, самые дорогие торты, минимальный заказ 10 кг., вегетарианские торты, торты без глютена и пр.
пример УТП

описание профиля кондитера

Далее в тексте расписываем подробно. Пример: бисквитные и муссовые торты. С момента заказа до выдачи 59 минут. Стоимость от Х до Y руб./кг.
Указываем 1 личный хэштег. Подробно про хэштеги в конце этой статьи. Пример #машаиванова_инфо
Указываем удобный и максимально оперативный для Вас способ связи. Если Вы мама маленького ребенка и во время дневного сна телефон выключен — продумайте другой вариант: viber/ whatsApp.

Ссылка. Единственное место, где можно оставить кликабельную ссылку. Вы должны отправить потенциального клиента на страницу, на которой он получит ответы на все (или почти все) вопросы:
— прайс
— условия заказа
— описание начинок
— доставка
— 5-6 фото
— отзывы
Это может быть страница сайта и даже конкретный пост во ВКонтакте или другой социальной сети, которой Вы пользуетесь. Отмечу, что мы не перенаправляем пользователя из одной социальной сети в другую. При переходе клиент должен получить ответы на свои вопросы, а где — второстепенный вопрос. Главная страничка Вашей группы ВКонтакте — не тот вариант.

Подходящий пример, к сожалению, с ходу не нашла. Возможно, добавлю позже.

Открытый или закрытый аккаунт?
Аккаунт должен быть открыт всегда, даже во время проведения рекламных акций. Все равно не наша аудитория быстро отпишется. Нам нужны люди, которым мы понравились с первого взгляда. К тому же в случае закрытого аккаунта не все захотят подписаться. Купить они у Вас могли бы, а подписаться на «кота в мешке» — не считают нужным.

Желаю удачи в оформлении своих аккаунтов в Instagram!

Источник: vkustvorchestva.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today