Как называется котлета с яйцом внутри вареным

Яйца в котлетах или котлеты с начинкой из яиц, вот такое знаменитое блюдо, в оригинале известное как scotch egg, родом из туманного Альбиона мы с вами приготовим сегодня.

Изображение: дзен-канал technotion

История рецепта

Между прочим в самой Британии это блюдо едят уже около трех столетий. И к Шотландии оно имеет весьма косвенное отношение. В 18 веке это блюдо появилось в Лондоне и было очень любимо многими путешественниками. Что-то похожее можно встретить и ближе к нам. Рецепты зраз, яичного рулета и шотландских яиц близки друг другу.

Возможно, у них был один общий кулинарный прадедушка (теоретики кулинарии предполагают, что монгольский), но каждая культура вносила в него что-то уникальное.

Ингредиенты

Сегодня я решила приобщиться к английской кухне. Для этого на 2 порции (по 2 котлеты в каждой) нам понадобится:

Какие продукты нам понадобятся / Изображение: дзен-канал technotion

  • Бескостная свинина 200 г, стоимость 450 руб./кг;
  • Бескостная говядина 200 г, стоимость 550 руб./кг;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль половина чайной ложки.
  • Кухонная машина Starwind SKM8193 и насадка Starwind SKM-M1
  • Яйца вареные 4 шт., стоимость 98 руб./десяток.
  • Для панировки:
  • Мука 50 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Панировочные сухари 50 г, стоимость 30 руб./упаковка.
  • Растительное масло для фритюра, стоимость 130 руб./1 л.

Начинаем готовить

Сначала я подготавливаю мясо. Для этого очищаю свинину и говядину от пленок и прожилок, если они есть. Затем нарезаю наше мясо на небольшие кусочки, чтобы было удобно прокручивать в мясорубке. Да, кстати, нам понадобится мясорубка, с её помощью я всегда и готовлю самый вкусный в мире фарш.

Яйцо по шотландски / Яйцо в котлете

Подготавливаю мясо / Изображение: дзен-канал technotion

Лук очищаю от кожуры и нарезаю на несколько частей. Теперь кладу лук и мясо в чашу мясорубки.

Заполняю чашу / Изображение: дзен-канал technotion

Готовить и подавать можно по-разному

Пока мясорубка крутит фарш, я расскажу немного о вариантах готового блюда. Первоначально шотландские яйца подавались в горячем виде под подливкой, как тефтельки.

Эти красивые котлеты также прекрасны в холодном виде, и на родине сейчас их часто готовят в качестве холодной закуски на пикники. Можно сначала поужинать горячими шотландскими яйцами, а на следующий день то, что осталось, превратить в холодную закуску.

Ещё существует вариант картофельных яиц по-шотландски, когда вместо мясного фарша яйца оборачивают картофельным пюре и также обжаривают во фритюре. Такие вот интересные драники!

Если вдруг вы совсем противник фритюра, это тоже не повод отказываться от шотландских яиц. Котлеты можно запечь в духовке. Правда тогда о золотистом цвете и хрустящей корочке придётся забыть. ЗОЖ требует некоторых жертв.

Читайте также:  Как вязать руки для игрушек крючком

Возвращаемся к готовке

Фарш прокрутился, а мы возвращаемся яйцам / Изображение: дзен-канал technotion

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

В получившийся фарш добавляю яйцо и соль. Затем хорошо всё вымешиваю.

Фарш почти готов / Изображение: дзен-канал technotion

Теперь приступаем к яйцам. По оригинальной рецептуре сварить их нужно всмятку, чтобы желточки остались жидкими. Однако если вам не нравятся сырые желтки, то можно брать и вкрутую сваренные яйца. В самой Британии часто используют то, что осталось с Пасхи. Лично я ничего страшного в жидком центре не вижу, так что варю всего 5 минут.

Кстати, в этом блюде можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные, тогда ваши котлеты будут более миниатюрные и аккуратные. Если вы целенаправленно готовите закуску, то яички перепелов подойдут даже лучше куриных.

Сваренные любым способом яйца я остужаю в холодной воде и очищаю от скорлупы.

Варим яйца / Изображение: дзен-канал technotion

Собираем шотландское яйцо

Фарш нужно разделить на четыре равные части. Из каждой сформировать круглую тонкую лепешку, похожую на маленький блинчик. В центр лепёшки помещаю варёное яйцо и тщательно залепляю края, почти как для котлеты по-киевски. Важно сделать это крайне осторожно, чтобы во фритюре наши яички не отделились от фарша.

Заворачиваем яйцо в фарш / Изображение: дзен-канал technotion

Панировка и фритюр

Подготавливаю все продукты для панировки. Для этого нужно насыпать в тарелку муку, в другую тарелку панировочные сухари.

В миску разбиваю яйца и слегка их взбить до однородности.

Что нужно будет для панировки / Изображение: дзен-канал technotion

Каждую котлетку сначала обваливаю в муке, затем обмакиваю в яйцо и погружают в панировочные сухари. Важно не упустить ни одного из этапов, иначе панировка может от котлетки отойти.

Осталось только зажарить / Изображение: дзен-канал technotion

В небольшой сотейник вливаю растительное масло и нагреваю его. котлеты опускаю в уже кипящее растительное масло, иначе они прилипнут друг к другу и к сотейнику.

Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего перекладываю котлеты на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Это позволит максимально обезжирить наши шотландские яйца: всё лишнее масло впитается в полотенца.

Полезный совет

Кстати, о фритюре. Рекомендую использовать именно то растительное масло, на котором написано «для фритюра». В отличие от обычного рафинированного масла, этот продукт не будет пениться во время жарки. Масло для фритюра не испаряется, у него высокая точка дымления, то есть меньше шанс устроить на кухне настоящий хаос, как это бывает при жарке на обычном.

К тому же при высокой температуре в нем не вырабатывается канцерогены. Масло для фритюра в меньшей степени впитывается в продукт и создаёт красивый поджаренный цвет. Именно такое используют в кафе и фастфудах.

С чем подавать?

Блюдо получается очень сытное, на мой вкус в качестве гарнира к этим котлетам отлично подходит легкий салат из салатных листьев. Но вы блюдо неприхотливо к гарниру. Так что вы можете подать и с картофельным пюре или рисом. Если очень хочется, то даже макароны составят этим необычным яйцам компанию.

Читайте также:  Как красиво распустить волосы средней длины

Источник: dzen.ru

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное — необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри — приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды — и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Панировочный сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Источник: povar.ru

Зразы с яйцом — 36 домашних вкусных рецептов

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Зразы с яйцом»

  • Котлеты
  • Зразы картофельные
  • Оладьи из печени
  • Куриные оладьи
  • Мясные зразы
  • Оладьи с сыром
  • Гарнир к котлетам
  • Котлеты с начинкой
  • В духовке
  • На сковороде
  • На ужин

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко!

Зразы из фарша с яйцом

1 ч 20 мин
Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи!

Зразы с яйцом в духовке мясные

Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!

Зразы картофельные с яйцом и луком

1 ч 15 мин
Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными!

Куриные зразы с яйцом и зеленью

Нежные, оригинальные, легкие! Можно подавать без гарнира.

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке

Безумно вкусно и просто, красиво — праздник каждый день!

Мясные зразы с сыром

Наивкуснейшие, сочные, нежные, аппетитные, на ужин!

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут!

Зразы куриные с сыром на сковороде

1 ч 20 мин
Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов!

Картофельные зразы с фаршем в духовке

1 ч 15 мин
Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой!

Зразы картофельные с мясом

1 ч 30 мин
Из простых продуктов, легко, вкусно, на ужин для всей семьи!

Зразы рыбные

Аппетитные рыбные зразы с яйцом понравится всем, кто любит рыбку!

Картофельные зразы с сыром в духовке

1 ч 25 мин
Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой

Пызы картофельные белорусские

1 ч 40 мин
Белорусский вариант привычных зраз. Необыкновенно вкусно!

Зразы картофельные с капустой белокочанной

1 ч 35 мин
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!

Зразы из индейки с сыром

1 ч 20 мин
Если надоели котлеты, попробуй эти вкуснейшие зразы!

Зразы картофельные с грибами в духовке

1 ч 50 мин
Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)

Куриные зразы с грибами

Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз!

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!

Зразы картофельные с куриным фаршем

Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов.

Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин — пробуй

Мясные зразы рулетные

Это ярко, вкусно и красиво! Удивите своих близких!

Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке готовятся быстро, а результат тебе понравится.

Читайте также:  Заговор чтобы разлюбить мужчину кто пробовал

Зразы из фарша с капустой, сыром, зеленью и яйцом

Восхитительные мясные зразы с сырной начинкой
Сочные зразы ароматны и вкусны, так и тают во рту!

Зразы купеческие с сырной начинкой и приправой Магги

Вкуснейшее блюдо просто и быстро!

Манные зразы

1 ч 40 мин
Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы!

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Не бойся заморочиться — результат окупится)!

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда!

Мясные орехово-грибные зразы с сыром

1 ч 20 мин
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.

Зразы картофельные с горохом и грибами

9 ч 45 мин
Картофельные зразы, один из самых лучших бабушкиных рецептов!

Открытые куриные зразы с грибами в духовке

Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда!

Зразы с грибами и картошкой

1 ч 30 мин
Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!

Зразы из курицы с майонезом и сыром

Вкуснейшее блюдо с легким сливочным вкусом!

Зразы из куриного фарша с начинкой из лисичек

Безумно вкусно и быстро! Покорите сердца особенных гостей!

Мясные зразы с омлетом и фаршем

1 ч 30 мин
Это восхитительное блюдо будет шикарно смотреться на столе.
Быстрый фильтр:

Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

— из толченого или тертого картофеля;

— из мясного фарша:

— из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде 30 мин 252 +77
Картофельные зразы с фаршем 40 мин 152 +78
Зразы из курицы с майонезом и сыром 40 мин 248 +50
Зразы купеческие с сырной начинкой и приправой Магги 45 мин 157 +3
Картофельные зразы с грибами на сковороде 45 мин 113 +86

Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Картошка 80 2 0.4 18.1

Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом:

— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today