Как называется стакан для взбивания коктейлей

Основное занятие бармена – приготовление коктейлей. Без специального инвентаря перемешать ингредиенты не просто. Основной профессиональный инструмент бармена – шейкер. С помощью этого приспособления готовят коктейли из жидкостей, имеющих разную плотность, которые другим способом трудно перемешать. Для охлаждения напитка в стакан шейкер добавляют лёд.

Шейкер позволяет превратить создание коктейля в яркое шоу.

Процесс приготовления коктейля с помощью шейкера

Напитки, приготовленные подобным способом, могут иметь самую разнообразную консистенцию и вкус. К тому же за процессом встряхивания очень интересно наблюдать.

Бармену необходимо проделать следующие шаги:

  • насыпать в металлическую колбу кубики льда таким образом, чтобы осталось свободное пространство, лёд имел возможность перемешиваться;
  • поместить в стакан все ингредиенты;
  • плотно закрыть шейкер, энергично встряхнуть.

Появление конденсата на поверхности колбы и снижение температуры позволяют понять, что содержимое достаточно охладилось. Осталось снять крышку, перелить коктейль в бокал, процедить. Если в шейкере нет встроенного фильтра, воспользуйтесь ситечком.

Учимся правильно взбивать в шейкере.

Виды шейкеров

Для изготовления профессиональных шейкеров используют нержавеющую сталь, стекло, реже пластик. В барах чаще всего вы увидите две разновидности – европейский либо американский вариант.

Европейский шейкер или кобблер

Этот кобблер обычно выбирают начинающие бармены. Он достаточно прост в использовании, но позволяет приготовить отличные коктейли.

Основные части прибора:

  • стакан емкостью 500–700 миллилитров;
  • фильтр;
  • крышка.

В большинстве моделей крышку используют в качестве мерного стаканчика. При приготовлении коктейля бармен засыпает в стакан кубики льда, заливает остальные компоненты, закрывает шейкер. Энергичного встряхивания в течение непродолжительного времени достаточно, чтобы компоненты хорошо перемешались и охладились.

За это время лёд не успевает растаять. Этот вид шейкера очень распространён, он удобен в использовании, имеет встроенное сито. Стакан и крышка соединены негерметично, в процессе приготовления коктейлей возможны протечки. Вода, оставшаяся между крышкой и стаканом, может замёрзнуть, затрудняя открывание шейкера. При манипуляциях с шейкером бармену необходимо прочно держать крышку, чтобы шейкер не открылся раньше времени.

Американский (бостонский) шейкер

Это устройство состоит из двух частей. Стальная колба имеет емкость 800 мл, стеклянный или стальной стакан – более 500 мл. Одна или обе эти ёмкости могут быть оснащены утяжелителями, которые обеспечивает необходимую жесткость и дополнительную массу, делающими шейкер более удобным и тихим в работе. Измельчённый лёд бармен насыпает в колбу, остальные ингредиенты – в стакан.

Приготовление коктейля занимает считанные секунды, открывание и закрывание осуществляется легким ударом по металлической колбе. Этот вариант оборудования предпочитают профессиональные бармены, быстрое приготовление коктейля можно завершить эффектным трюком – открыванием шейкера «на удар». Устройство не имеет ситечка, готовый коктейль необходимо процедить. Шейкер удобен в работе, он очень легко открывается, за ним просто ухаживать.

Французский шейкер

Этот вариант вы встретите в баре гораздо реже, однако некоторые бармены считают его самым удобным и эффектным. Приспособление плотно и надежно закрывается, вероятность примерзания крышки практически исключена.

Шейкер отличается элегантным внешним видом. К недостаткам можно отнести отсутствие встроенного фильтра.

Быстрый шейкер

Иногда опытные бармены для изготовления коктейлей используют металлический или толстостенный стеклянный стакан, в котором планируют подавать напиток. Это способ применим в том случае, если лед не отфильтровывает.

Вряд ли вы встречали бармена, применяющего электрический шейкер. Этот прибор чаще используют в домашних условиях для приготовления спортивного питания. Процесс упрощается, но смотрится не столь эффектно.

Насладиться ярким шоу, которое продемонстрируют профессиональные бармены, используя шейкер для приготовления разнообразных коктейлей, вы сможете, заказав услугу выездного бара на корпоратив или семейное торжество. Наша компания доставит и установит барную стойку, необходимое оборудование, ингредиенты для приготовления традиционных и экзотических коктейлей. Феерическое шоу сделает ваш праздник незабываемым.

Читайте также:  Как открыть бутылку вина если пробка застряла

Источник: alexanderbar.ru

Стакан для приготовления коктейлей взбалтыванием, 6 букв — сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Стакан для приготовления коктейлей взбалтыванием», 6 букв (первая — ш, последняя — р):

(ШЕЙКЕР) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «шейкер» (29)

  1. Барный сосуд
  2. В чём коктейли сотрясают
  3. Посуда спортсмена для смешивания коктейлей
  4. Прибор для готовки коктейля
  5. Сосуд для приготовления коктейля
  6. В нём делают коктейли путём встряхивания
  7. Стакан для готовки коктейля
  8. Смеситель 6армена
  9. Барменский аппарат
  10. Посуда для приготовления коктейлей
  11. Коктейль
  12. Миксер для коктейлей
  13. Сосуд в руках бармена
  14. Инструмент бармена
  15. Сосуд для приготовления коктейлей
  16. Сосуд с плотно закрывающейся крышкой для смешивания и охлаждения жидких компонентов напитков
  17. Ручной миксер
  18. Сосуд с плотной крышкой для приготовления коктейлей встряхиванием
  19. Устройство для взбивания коктейлей
  20. Сосуд для приготовления коктейлей, в котором все компоненты коктейля хорошо встряхиваются и перемешиваются
  21. Сосуд, которым трясет приготовитель коктейлей
  22. Смешиватель коктейлей
  23. Закрывающееся устройство для смешивания коктейлей
  24. Барный сосуд для коктейля
  25. Посуда в руках бармена
  26. Стакан на правах бармена
  27. «ручной» коллега миксера
  28. Сосуд, знающий толк в коктейлях
  29. Миксер бармена
  1. устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей путём встряхивания ◆ Красавец бармен кивнул мне, засверкал шейкером , что-то смешивая, потом, позванивая льдом, наполнил тонкий бокал чем-то нежно-зелёным, в цвет окружавшей нас растительности тропических пальм, и пустил бокал по чёрному стеклу стойки. Валерий Попов, «Будни гарема», 1994 г.
  2. муз. (музыкальное) общее название перкуссионных музыкальных инструментов, звук из которых извлекают путём встряхивания ◆ Бекка подобралась поближе к выходу из шатра и попыталась представить себе, каково это — ощутить на губах вкус костяной флейты или как чувствуют руки тяжесть шейкера , когда крохотные шарики бьются о стенки его глиняной раковины, пока наконец тебе не начинает казаться, что это стучат маленькие кости. Эстер Фриснер, «Псалмы Ирода» / перевод В. П. Ковалевского, Н. П. Штуцер (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. )
  3. религ. (религиозное) член протестантской религиозной секты «Объединённое сообщество верующих во второе пришествие Христа», возникшей в Англии в середине XVIII века и впоследствии перебазировавшейся в США ◆ Этого человека взрастила секта исступленных шейкеров Нискайюны, среди которых он почитался великим пророком, неоднократно спускаясь на их дурацкие тайные сборища прямо с небес при помощи потолочного люка и возвещая в ближайшем будущем откупорку седьмого сосуда, который лежал у него в кармане жилета и был наполнен, как подозревали, не порохом, но опиумной настойкой. Герман Мелвилл, «Моби Дик» / перевод И. М. Бернштейн (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. )

Значение слова

  1. устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей путём встряхивания ◆ Красавец бармен кивнул мне, засверкал шейкером , что-то смешивая, потом, позванивая льдом, наполнил тонкий бокал чем-то нежно-зелёным, в цвет окружавшей нас растительности тропических пальм, и пустил бокал по чёрному стеклу стойки. Валерий Попов, «Будни гарема», 1994 г.
  2. муз. общее название перкуссионных музыкальных инструментов, звук из которых извлекают путём встряхивания ◆ Бекка подобралась поближе к выходу из шатра и попыталась представить себе, каково это — ощутить на губах вкус костяной флейты или как чувствуют руки тяжесть шейкера , когда крохотные шарики бьются о стенки его глиняной раковины, пока наконец тебе не начинает казаться, что это стучат маленькие кости. Эстер Фриснер, «Псалмы Ирода» / перевод В. П. Ковалевского, Н. П. Штуцер (цитата из Библиотеки Максима Мошкова
  3. религ. член протестантской религиозной секты «Объединённое сообщество верующих во второе пришествие Христа», возникшей в Англии в середине XVIII века и впоследствии перебазировавшейся в США ◆ Этого человека взрастила секта исступленных шейкеров Нискайюны, среди которых он почитался великим пророком, неоднократно спускаясь на их дурацкие тайные сборища прямо с небес при помощи потолочного люка и возвещая в ближайшем будущем откупорку седьмого сосуда, который лежал у него в кармане жилета и был наполнен, как подозревали, не порохом, но опиумной настойкой. Герман Мелвилл, «Моби Дик» / перевод И. М. Бернштейн (цитата из Библиотеки Максима Мошкова
Читайте также:  Во что поиграть когда скучно дома

Шейкер (от английского shake — трясти) — посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.

Что искали другие

  • В некоторых странах — единица массы
  • Дважды два как музыкальный коллектив
  • Отражатель световых или тепловых лучей в форме вогнутой полированной поверхности
  • Место работы Тома Круза
  • Уборка лугов

Случайное

  • Назовите денежную единицу, равную четверти римского денария
  • Валюта Армении
  • «Всевидящее око» субмарины
  • Верный последователь Ильича
  • Участок дороги, двоящийся в глазах даже у трезвых водителей
  • Поиск занял 0.024 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

Основные инструменты барного инвентаря

Основные инструменты барного инвентаря фото

1. Шейкер (от английского shake – «трясти») – емкость, предназначенная для смешивания ингредиентов (зачастую с разной плотностью). Выделяют два вида шейкеров: Классический (европейский, континентальный или кобблер) – состоит из трех металлических элементов: стакана или колбы, крышки (колпачка) и фильтра в виде ситечка, вмонтированного в крышку.

Преимущество конструкции в простоте использования, но есть и ряд недостатков. Первый – под воздействием льда металл быстро охлаждается, в результате съемные части «прихватываются» друг с другом и разъединить их в нужный момент бывает непросто.

Второй – в классическом шейкере лед тает быстрее, поскольку компоненты наливают поверх льда, из-за этого при долгом встряхивании коктейль может получиться водянистым. Классический шейкер фотоБостонский (американский) шейкер – выбор профессионалов, состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания, которые накладываются друг на друга.

При определенной сноровке готовить коктейли бостонским шейкером получается быстрее, чем классическим. Второе преимущество – появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, поскольку перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда. Недостаток – бостонский шейкер можно использовать только с дополнительными инструментами: стрейнером (ситечком) и барной ложкой. Также требуется хотя бы небольшая предварительная подготовка. бостонский шейкер фото

Если планируете готовить всего несколько коктейлей в неделю, то для домашнего бара лучше приобрести классический шейкер, который проще в использовании и смотрится эффектнее. Бостонский больше подходит профессионалам.

2. Стаканы и бокалы. В функциональном плане это два разных вида барного инвентаря. Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля.

Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид. смесительный бокал для коктейлей фотоБокалы используются для подачи коктейлей.

В профессиональной среде для каждой группы коктейлей предназначен свой бокал уникальной формы и объема. В домашних условиях обычно обходятся несколькими самыми «ходовыми» видами: стопкой, роксом, хайболлом и коктейльной рюмкой (бокалом для мартини). виды барных бокалов для подачи коктейлей

3.

Мерный стаканчик (мерник или джиггер). В классическом американском исполнении представляет собой емкость конусообразной формы из нержавеющей стали объемом 40 мл с насечками внутри. Позволяет добавлять ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта с точностью до миллилитра.

Большинство современных барменов отказались от классического джиггера, предпочитая альтернативу с двумя конусообразными емкостями разных объемов (обычно одна больше другой в два раза), которые соединены между собой донышками. Более объемная часть мерного стаканчика называется «джиггер», а менее вместительная – «пони».

Мерные стаканчики отличаются между собой формой и объемом, самые популярные варианты: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл. Желательно чтобы внутри были насечки с определенным шагом (5 или 10 мл), показывающие объем жидкости. джиггер для бара фотоС опытом глазомер бармена становится точнее и необходимость в джиггере отпадает.

Правда, владельцы некоторых заведений заставляют даже профессионалов использовать мерные стаканчики, чтобы клиенты видели, что им наливают в коктейль правильное количество спиртного и не обманывают. 4. Барная ложка. Нужна для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но зачастую выполняет несколько дополнительных функций.

Читайте также:  Кот съел герань что делать

Внешним видом похожа на обычную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см), на обратном конце которой может быть «пестик», заменяющий мадлер, или вилочка для удобной работы с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами при украшении коктейля. В одну барную ложку помещается 5 грамм вещества или 5 мл жидкости. Это очень удобно при отмеривании количества сахара, сиропа или меда.

В самом практичном исполнении барная ложка имеет витую ручку с «пяткой» на конце для укладки слоистых коктейлей. Ложку переворачивают и медленно наливают ингредиенты по витой части ручки, в то время как «пятка» едва касается слоя жидкости в бокале. Барная ложка фотоПрофессионалы обычно имеют несколько разных барных ложек. Для домашнего бара хватит одной для приготовления слоистых коктейлей.

Не обязательный барный инвентарь

барный стрейнер фото

5. Стрейнер (барное ситечко). Нужен для отделения льда. Работает по принципу кухонного сита, но имеет другую форму. Это круглая пластина из нержавеющей стали со спиралью (пружинкой) на краях.

Стрейнер обязательно нужен только для бостонского шейкера.

Похожим приспособлением является файн или дабл стрейнер – мелкое, напоминающее чайное, ситечко, которое используется для отделения остатков колотого льда и мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами. Дабл стрейнер для бара фото6. Мадлер.

Требуется если нужно размять один из ингредиентов коктейля, например, мяту, яблоко или лимон. В основном мадлеры изготавливают из дерева, пластмассы и нержавейки. Классическая длина – 19 см. барный мадлер фото

Если мякоть имеет волокнистую структуру (имбирь, яблоко), то лучше использовать приспособление с гладкой давящей частью, поскольку зубчики на конце быстро забиваются и требуют времени на очистку.

барный гейзер фото

7. Барный гейзер (дозатор) – специальный колпачок на бутылки, который позволяет наливать алкогольные напитки и другие жидкости равномерной струей, контролируя скорость. Широкая часть гейзера равна диаметру горлышка бутылки, а от ширины носика зависит толщина струи. Дозаторы имеют тонкую трубочку и отверстие для подачи воздуха в бутылку, перекрывая которое регулируют скорость наливания.

Барные гейзеры устанавливают на стеклянные и пластиковые бутылки, при этом воздух не попадает внутрь и жидкость не испаряется, так что пробка или крышечка не требуется.

8. Штопор (нарзанник, нож сомелье). Представляет собой устройство для извлечения корковых и силиконовых пробок. От других моделей штопоров отличается наличием ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для быстрого извлечения пробки с минимальными усилиями.

нарзанник для бара фото9. Нож для бара. Чаще всего используется для измельчения и нарезки фруктов, а также снятия цедры. В зависимости от модели и формы лезвия может выполнять другие функции. В первую очередь от обычного кухонного «собрата» барный нож отличается красивым внешним видом.

барный нож фото10. Сквизер. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки. Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах.

барный сквизер фото11. Риммер. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала. Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе – сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества.

фото риммера12. Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда (айс-бакеты) работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком (выбор инструмента зависит от степени измельчения льда) очень удобно.

ведерко для льда и щипцы совок для льда фото13. Сифон для сливок (диспенсер, кример). Считается профессиональным инструментом. Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками.

Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок. барный кремер для сливок14. Барный коврик. Выполнен из резины или пластиковой сетки. Предотвращает скольжение предметов по поверхности.

Шипы позволяют случайно пролитой жидкости свободно стекать вниз и испаряться. Коврик не занимает много места и легко моется. барный коврик фото

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today