Да, я не ем хлеб. Не ем его совсем, с детства, как только могла себе позволить этот отказ. До этого времени заставляли родители.
Чёрный я перестала есть лет с 14-15, а потом и белый, лет 30 уже. И это не из-за каких-то ограничений, просто не ем и всё. Дело вкуса. Всю пищу я ем без хлеба, не вижу в нем необходимости.
Зато я употреблебяю выпечку в больших количествах) Вполне могу себе позволить любые печенья и пироженные, пиццу, пирожки с любой начинкой.
Кстати, таких людей достаточно много, я- не исключение.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Одува нчик Даша [41.2K]
4 года назад
Конечно существуют такие люди. И вариантов почему люди не употребляют хлеб в пищу могут быть разными. В первом случае люди не едят хлеб из — за того, что им просто не нравится он. Во втором случае этому могут служить медицинские противопоказания. Запрещено человеку кушать различные хлебобулочные изделия из — за заболевания пищеварительных органов.
10 Причин отказаться от хлеба и мучного
В третьем случае человек просто следит за фигурой. Как все известно, хлеб — это калорийный продукт Да, бывают всякие диетические крекеры, хлебцы и тому подобное. Но все же, это не настоящий хлеб.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад
Множество людей не едят хлеб. Наверно большинство из-за лишнего веса. Употребление хлеба запрещается большинством диет. Некоторые люди не употребляют дрожжевой хлеб. Они считают поедание дрожжей вредным для организма.
Я не ем хлеб потому что считаю, что большинство покупного хлеба изготавливают недоброкачественно. В тесто для изготовления свежего хлеба не редко добавляют около 20% не проданного вчерашнего хлеба из магазинов. Есть подозрение что много чего еще добавляют похуже. Только домашний хлеб проверенный, но его приготовление не всегда хватает времени.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Диетолог объяснила, почему следует отказаться от хлеба
Эксперты издания Eat This, Not That! заявили, что несмотря на пользу хлеба, в некоторых случаях его следует исключить из рациона. В частности, рекомендуется отказаться от этого продукта людям, которые резко начали набирать вес. Кроме того, лучше не употреблять хлеб тем, кто страдает от повышенного кровяного давления и у кого диагностирован диабет или преддиабетическое состояние.
Какое количество хлеба в день допустимо для людей, имеющих заболевания? И можно ли заменить этот продукт альтернативным вариантом? Рассказываем в материале РЕН ТВ.
Источник сложных углеводов
Сам по себе хлеб не является вредным продуктом, подчеркнула врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
«На данный момент на рынке представлен полезный вариант цельнозернового и бездрожжевого хлеба. Это источник сложных углеводов, витаминов группы B и пищевой клетчатки», – пояснила Русакова в беседе с РЕН ТВ.
Что Будет с Телом, Если Отказаться от Хлеба Навсегда
Тем не менее хлеб – это углеводный продукт, употребление которого необходимо регулировать каждому человеку, говорит диетолог.
«Нарушение размера порций легко будет приводить к повышению суточной калорийности рациона», – отметила врач.
Допустимое количество хлеба
При употреблении большого количества хлеба – более двух кусочков в день – происходит превышение калоража, что приводит к ожирению и развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых осложнений, предупреждает специалист.
«Например, если человек ест хлеб, но не употребляет крупы и сладкое, то он может продолжить есть хлеб. Но если человек употребляет все группы продуктов, то от хлеба лучше отказаться либо сократить его прием до одного кусочка в первой половине дня», – порекомендовала диетолог.
В идеале, по словам Русаковой, не употреблять хлеб во время обеда и ужина. Этот продукт допустим только на завтрак.
Чем заменить хлеб
Хлебобулочные изделия можно заменить блюдами из круп твердых сортов пшеницы – например, макаронами, считает кандидат медицинских наук. При этом, по словам диетолога, хлебцами заменить хлеб нельзя.
«Ощущение того, что вы съели меньше, обманчиво. Хлебцы – это сухой продукт, и по калорийности будет выше. Как правило, люди, которые отказываются от хлеба в пользу хлебцев, наоборот, переедают по хлебным единицам, поскольку по количеству и по калориям они съедают больше углеводов, чем если бы они съели обычный хлеб», – объяснила Дарья Русакова.
Самый оптимальный вариант – это изменить свои пищевые привычки, считает врач.
«Если человек любит печенье и блины, то он должен отказаться от хлеба. Употребление различных углеводных продуктов ведет к повышению уровня инсулина, и потом организму хочется еще больше увеличить порцию углеводов. Получается такой порочный круг: чем больше ешь, тем больше хочется», – заключила диетолог.
Ранее белый хлеб назвали смертельно опасным для здоровья россиян.
Источник: ren.tv
Что будет с нашим телом, если мы перестанем есть хлеб каждый день: 8 неожиданных изменений
В последнее время в моду вошла углеводная диета и отказ от муки считается важным шагом для тех, кто придерживается здорового образа жизни. В своих блогах тысячи людей регулярно рассказывают о том, что изменилось в их жизни с тех пор, как они перестали есть муку и хлеб. Их истории шокируют. Действительно ли хлеб полезен для нас и стоит ли ограничивать его употребление?
Исследования показывают, что когда мы отказываемся от хлеба, в нашем организме происходят удивительные изменения: улучшается состояние кожи, уменьшается вес, и человек наполняется энергией. Нет ничего плохого в том, чтобы есть цельнозерновой хлеб, а также ржаной, овсяный или отрубной. Эти продукты чрезвычайно полезны для организма.
Неудивительно, что вы можете прожить довольно долго, если будете есть только черный хлеб. Но с белым хлебом дело обстоит иначе. В двадцатом веке муку начали производить в промышленных масштабах, и ее качество значительно снизилось. Поэтому некоторые специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от белого хлеба из высококачественной муки.
Бесполезный продукт Пшеница богата витаминами. Но все полезные вещества в процессе переработки зерна и измельчения их в муку исчезают. Таким образом, в белой муке высшего сорта остается только около 30% действующих веществ, которые перестают быть активными через 2 недели. При том, что срок годности 12 месяцев.
Итак, наш любимый хлеб на самом деле сделан из бесполезного белого порошка, который называется высококачественной мукой. Отсутствие вкуса Правда, у белого хлеба нет ярко выраженного вкуса. Но именно это качество нравится многим. Он не влияет на вкусовые качества употребляемых с ним продуктов: мяса, супа, сыра. Но это не улучшает его.
Вред здоровью В настоящее время пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы ускорить сбор урожая и увеличить его объем, растения опрыскивают ядохимикатами. Также, чтобы избавиться от грызунов и грибков, фермеры обрабатывают свои посевы различными химическими соединениями.
А чтобы мука стала белой, производители используют те же моющие средства, что и в отбеливателе: перекись бензоила, пиросульфат натрия и диоксид кальция и хлора. Каждая сыпь Мы — то, что мы едим. А если вы едите макароны, это обязательно скажется на вашей коже. Кожная сыпь — наиболее частый результат реакции организма на глютен (пшеничный глютен), содержащийся в хлебе.
Это вещество практически не выводится из нашего организма, а откладывается на стенках кишечника, повреждая его волокна. Со временем усвоение питательных веществ из этих волокон нарушается. Поэтому, прежде чем прибегать к лекарствам для лечения сыпи, проверьте свой рацион.
Проблемы с пищеварением Здесь снова виноват глютен: он нарушает целостность клеток кишечника и, следовательно, вызывает различные проблемы пищеварительной системы. Хлеб содержит очень важный для человеческого организма элемент — клетчатку. А в качественных мучных изделиях они практически отсутствуют.
Однако вы можете получить дневную дозу клетчатки, съев 5-6 ломтиков непросеянного хлеба. Если вы хотите получить такой же процент клетчатки из овощей и фруктов, вам следует съесть 14 яблок, 21 морковь, 25 помидоров или 2,3 кг огурцов. Преждевременное старение Привычный хлеб не содержит полезных веществ.
Употребляя такую ??пищу, не содержащую необходимых витаминов, наш организм не может быть свежим и молодым. Вот почему любители муки часто выглядят старше тех, кто исключил ее из своего рациона. Зависимость Вы легко можете добавить хлеб в список лекарств. Мука вызывает потрясающее высвобождение сахара в крови и, как следствие, высвобождение гормона инсулина.
Если вы съедите хотя бы один кусок еды из теста, уровень сахара быстро поднимется, а затем резко упадет, после чего вы почувствуете голод и захотите быстро съесть углеводы, чтобы почувствовать прилив энергии. Однако такие резкие скачки могут привести даже к диабету.
Избыточный вес и ожирение Эта причина может быть основной причиной того, что многие люди отказываются от муки. Более 70% тех, кто отказывается от хлеба, худеют в первые две недели. Гликемический индекс хлеба превосходит даже шоколадные батончики. А крахмал, который является неотъемлемой частью многих хлебобулочных изделий, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в кровоток в виде глюкозы. Это означает, что вскоре вы снова почувствуете голод.
—> Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен
Источник: grodno24.com