Как не быть терпилой

То, как к вам относится ваш мужчина, в первую очередь зависит от того, как вы сами к себе относитесь и какое поведение по отношению к себе считаете допустимым.

Женщина, которая ВСЕ ТЕРПИТ

Вы, наверное, тоже знаете таких женщин. Мужчины между собой условно называют их женщина-«терпила». Представьте себе ситуацию. Мужчина договорился о встрече со своей женщиной и не пришел на эту встречу. Оказывается — просто забыл.

Он, конечно же, долго извиняется и говорит о неотложных делах, а еще клянется, что это было в первый и последний раз, и тогда женщина его прощает. Но проходит немного времени и мужчина опять не приходит на встречу, которую сам же и назначил или просто отменяет ее в последнюю минуту. Это входит в его привычку, потому что мужчина видит, что женщина готова это терпеть и послушно «глотать» все его оправдания и объяснения и дальше сидеть у телефона и ждать его звонка и приглашения на свидание.

🔥 КАК НЕ БЫТЬ ТЕРПИЛОЙ?

Кто такая женщина-«терпила»

Представим другую ситуацию. Мужчина вам изменил и вы его сразу простили и даже постарались понять, или что еще лучше — бросились себя «улучшать» и учить новые позы в сексе, чтобы ваш ненаглядный уж точно вам больше не изменил и никуда от вас не делся.

Ваш партнер это видит и чувствует, как сильно вы боитесь его потерять и остаться одинокими, поэтому не удивляйтесь, если через некоторое время, измена снова повторится и это несмотря на то, чтобы вы ни делали и как бы не «работали над собой».

А все дело в том, что мужчина просто «считывает» информацию, которую вы ему транслируете — «я без тебя пропаду, делай что хочешь, я все степрлю, главное всегда возвращайся ко мне». Вот такой посыл идет от женщины — «терпилы» и именно поэтому мужчина продолжает так себя с вами вести.

Вы сами ему это позволяете, скажу больше, даже провоцируете его на это таким своим поведением. А он, в свою очередь, проверяет насколько далеко ему можно зайти, что именно вы готовы терпеть, чтобы только быть с ним.

И это в то время, когда вы должны четко дать ему понять, что с вами так обращаться нельзя, вы этого терпеть не будете и если он хочет быть с вами, то должен вас уважать, а если он этого делать не может или не хочет, то и вас он больше не увидит.

Ведь в большинстве случаев такое вот «вечное терпение» очень печально заканчивается, а именно полностью подавленным, почти депрессивным состоянием, ощущением потери собственной ценности и значимости и вообще — такая женщина просто не может вызывать хоть немного уважения со стороны мужчины, потому что она уже и сама не считает себя достойной этого уважения и любви.

А если в отношениях даже нет элементарного уважения, то о чем тут вообще разговаривать? О какой любви и высоких чувствах может идти речь?

Читайте также:  Какие трудности могут встретиться на новой работе

Поэтому, если вы видите, что мужчина ведет себя с вами не так, как вы того заслуживаете, а именно часто исчезает без причины, пропускает ваши встречи, а потом не может толком объяснить почему или ходит «налево», но рассказывает вам сказки, что любит он только вас и вы одна ему нужна, а вы все продолжаете на это все «вестись», то подумайте, а не превратились ли вы случайно как раз в эту самую женщину — «терпилу».

Женщина, которая ВСЕ ТЕРПИТ

А если вдруг поймете, что все же именно в неё вы и превратились, то пора выбираться из этой роли и чем быстрее вы это сделаете, тем для вас же лучше. Поймите одно — то, как к вам относится ваш мужчина, в первую очередь зависит от того, как вы сами к себе относитесь и какое поведение по отношению к себе считаете допустимым.

Поэтому разберитесь со своими внутренними границами и поймите, что вы готовы «терпеть» в отношениях, но без ущерба для собственного достоинства и самооценки, а что категорически и ни при каких обстоятельствах — нет. И только после того, как вы это сделаете, ваши отношения станут действительно гармоничными и ценными, как для вас, так и для вашего партнера. Удачи вам в этом! опубликовано econet

Автор Виктория Кирста

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Рустам Апаев: Быть терпеливым или быть терпилой?

Рустам Апаев: Быть терпеливым или быть терпилой?

О слове сабр (от арабского — терпение) часто говорят, призывают его проявлять, или делают границу между «быть терпеливым» и «быть терпилой». Я в последнее время размышляю о сабре как о последовательности в действиях, цельности личности во времени.

Многие знают, что они бывают разными в разных компаниях. В компании серьезных людей мы можем быть серьезными, с шутниками пошутить, с друзьями подурачиться, с родителями – скромно помолчать и быть вежливыми и т.д. Это не всегда двуличие, хотя иногда и так.

Разное поведение может быть нормальной реакцией на смену окружения – с друзьями вы можете порезвиться, а с родителями лучше вести себя сдержанней, отец может неправильно понять «проход в ноги и бросок через себя». Шеф на работе может неправильно понять то, что вы на рабочем принтере печатаете буклеты «Новый год – ХХХарам!», зато друзья вас обязательно одобрят и т.д. В лицемерие это превращается тогда, когда вы в этих различных ситуациях сами себе противоречите.

Итак, представьте себе эту картину: один и тот же человек, но в разных обстоятельствах разный, но в то же время последовательный. Личность проявляет разные грани лишь настолько, сколько это необходимо, при этом ядро личности остаётся одинаковым и единым, не раздвоенным. Это всё разные ситуации в одном времени.

Так вот, под терпением я вижу умение человека хранить своё «Я», свои убеждения, свои ориентиры и даже воскрешать свои старые чувства с ходом времени.

Читайте также:  Как научиться думать позитивно и больше улыбаться

То есть теперь уже мы рассматриваем случай, когда меняются не ситуации, а время. Вы не просто зашли из одного помещения в другое, где сменилась обстановка и вам нужно хранить своё «я» в этих изменившихся условиях. А прошли годы, прошли десятилетия. И одна из разновидностей сабра – это умение хранить себя, спустя эту круговерть времени. Оставаться собой, несмотря на то, что рушатся государства, эпохи сменяют друг друга, ваш разум, ваши эмоции – полностью меняются, но если вы обладатель терепения, вы должны переносить это и сохранять своё «я» через время.

Пример. Когда-то, я имел свободное время и был воодушевлён изучением Корана. Я чувствовал тот свет, который исходит от него. И вспоминал, как сильно он действовал на меня и на многих людей. И я хотел приобщиться к этому свету. И в своё время выучил последний джуз, а также из разных участков Корана выучил актуальные тогда отрывки.

И знал страниц 20-30 наизусть. Но время шло, и я растерял это. Теперь, бывает я оказываюсь в своём селе, где меня ставят имамом, – у них нет Ахмада Аль-Анчихи или других чтецов, кто мог бы читать долгие суры и ребята радуются, когда я читаю что-то длиннее «къулху». И они были бы рады, если бы я читал Коран дольше. Но даже в суре «Аль-Мульк» я запнулся на середине.

Вот она та ситуация, когда ты мог делиться этим светом Аллаха, но не проявил терпения, и со временем растерял то, что имел, отвлекся, обольстился чем-то и забыл.

Это и есть недостаток терпения. И мне кажется, мало кто воспринимает терпение в таком ключе. Мы понимаем это слово только как умение переносить обиды и удары по голове. Но ведь это ещё и умение сохранять то полезное и хорошее, чтобы было в нашей жизни, в том числе нашу крепкую веру и наши добрые дела и устремления.

«И заповедали друг другу терпение»

Когда люди живут супружеской жизнью много лет, они нередко раздражаются друг на друга и бывают враждебны или равнодушны. Но обладатели терпения могут вернуться на годы назад своими ощущениями и чувствами, и воскресить свою любовь – свои первые воспоминания о возлюбленной, мечты о женитьбе, о детях. Вот, Аллах дал это тебе и ещё много всего хорошего. Но ты находишься в этих благах и забылся. Потому что у тебя не хватило сабра (терпения) пронести эту радость и благодарность через время.

На многих компьютерах есть игра «космический пейтбол», где выстреливается мячик и ударяется о разные преграды. Также и человек во времени. Каждый день, каждый год мы несёмся по жизни и ударяемся о разные проблемы. Где-то по голове нам бьют разочарования, где-то – дурманят победы, подлости и благородства, слёзы горя и счастья смешиваются в коктейль, который вот-вот растворит нашу личность, и при этом мы можем путешествовать из одной страны в другую, совершенно менять круг общения и род деятельности.

Читайте также:  Муж не ценит жену что делать

И мне кажется один из разделов терпения – это умение переносить всё благое, что в нас было, через время, не забывать те обещания, что мы давали перед Всевышним за тысячи километров отсюда и за десятки лет до этого момента. В общем, быть сильнее обстоятельств и времени и оставаться собой.

Источник: www.umuslim.ru

lena-miro.ru

Есть такой тип женщин, которых я называю терпилами. Женщина-терпила представляет из себя одно большое, но больное эго. Именно огромная опухоль эго заставляет всех женщин-терпил вести себя одинаково в отношениях с мужчинами.

Сначала она вся из себя крутая, на хромой козе не подъедешь. Не баба, а принцесса, которой понты заменяют и сердце, и разум.

Фото: Cоцсети

Совершенно логично, что такая женщина привлекает к себе определённых мужчин — таких же, недалёких и амбициозных, как она сама. Одним словом, гопников.

Этим баранам с пенисами обязательно нужно залезть на козу с короной принцессы на башке.

Поначалу женщина-терпила ведёт себя как золотая вагина, что подогревает к ней сексуальный интерес гопника. Это можно считать самым светлым периодом их отношений.

Впрочем, длится идиллия недолго: коза напивается и даёт. И вот тогда начинается самое интересное.

Как только принцесса вступает с гопником в официальные романтические отношения, он начинает откровенно ссать ей на голову.

Да потому что он — быдло, и все бабы для него — дырки, которые делятся на две категории: те, в которые он уже присунул, и те, в которые он ещё не присунул.

Вторые гопнику гораздо интереснее первых.

Муж Ксении Бородиной был замечен с приятелем в ресторане, где они пытались привлечь внимание двух девушек, кидая в них перепелиные яйца.

Фото: Соцсети

И это, с одной стороны, смешное, но, с другой, — безобразное поведение гопника-мужа телеведущая Ксения Бородина опять проглотит.

Как глотала уже не раз.

Сначала Бородина орёт в Инстаграме, что разводится, устав терпеть измены мужа, потом опять пилит фоточки с ним в обнимку. То ли сама пытается поверить в то, что у неё всё хорошо в жизни, то ли перед подписчицами спектакль разыгрывает.

Разыгрывать спектакль и улыбаться сквозь слёзы её заставляет эго: огромное и больное. Женщина-терпила будет глотать любое говно, которое выливается ей на голову, лишь бы не признавать перед собой и миром свои ошибки.

Больное эго мешает женщине-терпиле сказать: «Да, обосралась! Да, вляпалась в говно!» Сказать, смыть с себя говно и идти по жизни дальше. Уже без говна.

Терпила будет терпеть не потому, что она такая всепрощающая и хорошая, как Мать Тереза, а потому, что гордыни в ней — на целое стадо куриц хватит. И эта нездоровая гордыня — причина утраты её женской гордости.

Не будьте терпилами, мои хорошие. Уважайте себя. А если вам нассали на голову, не делайте вид, что вам её помыли шампунем с кондиционером. Развернитесь и уйдите. Примите душ и живите дальше.

Источник: lena-miro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today