Сегодня столица отмечает свой 875-й день рождения. С каждым годом многие районы в Москве становятся все более приспособленными для долгих пеших прогулок. Составили 10 маршрутов по самым интересным и запоминающимся местам столицы
По центру Москвы
Прекрасный маршрут длиной 5 километров для тех, кто хочет увидеть наиболее известные достопримечательности Москвы и параллельно заняться покупками. Начиная свой путь с Театральной площади, можно пройти до Лубянской площади и Китай-города. Оттуда, свернув в старые (и кое-где даже тихие) московские переулки, легко добраться до ГУМа с его многочисленными бутиками ведущих мировых брендов. Далее можно обойти Кремль вокруг, чтобы оценить просторы центра города и его историческую часть. Вернувшись к ГУМу, легко добираемся до метро «Площадь революции» и смело отправляемся по своим делам.
Шумные улицы и бульвары Москвы
Этот 8-километровый маршрут — отличный способ познакомиться с главными улицами Москвы и прогуляться по широким бульварам города. Начиная путь от станции метро Арбатская, стоит, прежде всего, пройти по Старому и Новому Арбату — с многочисленными барами, сувенирными магазинами, кафе и магазинами (обязательно загляните в ТЦ «Весна»!). После этого можно подняться по Тверскому бульвару до пересечения с Тверской улицей и пойти дальше — до Петровки. Чтобы продлить удовольствие, лучше всего не обходить стороной и Столешников переулок, который буквально преобразился в последние несколько лет. Закончить маршрут можно на Театральной площади и сходить в один из ближайших музеев Кремля.
Как разобраться в Московском метро в 2021? Как пользоваться метро в Москве?
От Китай-города до Пятницкой улицы
Маршрут не очень длинный (4 километра), но вполне подойдет для ознакомления с центром столицы. Выйдя из метро на Китай-городе, сворачиваем на Варварку и, любуясь древними церквями, расположенными по сторонам, идем к мосту через Москву-реку. Здесь лучше не сразу отправляться к Пятницкой улице, а пойти в обход, чтобы пройтись по тихим улочкам города, которых осталось в столице не так много. К тому же в результате вы сможете выйти прямиком к Третьяковской галерее и посетить одну из выставок. Ну а потом можно идти и на Пятницкую, чтобы зайти в один из баров или кафе, которых здесь множество.
От Цветного бульвара до Китай-города
Если вам нужно совершить покупки в корнерах молодых классных брендов и посмотреть Москву — вам стоит начинать свой маршрут от Цветного бульвара (с ТЦ «Цветной» и «Неглинная») и по Рождественке идти к Кузнецкому мосту, где непременно стоит посетить смотровую площадку знаменитого Центрального детского магазина. После можно вернуться к Рождественскому бульвару и, пройдясь по знаменитому Чистопрудному бульвару, выйти на Покровку, идеально подходящую для прогулок. По ней вы и дойдете до Китай-города.
Парковая полоса
Еще один хороший способ сочетать культурную программу с наслаждением природой — пройтись от Кропоткинской до Нескучного сада. Во-первых, в начале пути вы сможете зайти в ГМИИ им. Пушкина, где всегда проходят замечательные выставки. Во-вторых, увидите Храм Христа Спасителя и самую модную площадку Москвы — территорию бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной. И, в-третьих, вы прогуляетесь по Парку Горького и Нескучному саду — главным паркам столицы.
Как разобраться в Московском метро?
От Тверской до Красных ворот
Маршрут длиной почти 5 километров хорош уже тем, что вы пройдете всю Тверскую улицу насквозь — а это одна из самых красивых улиц Москвы! Дойдя до Исторического музея (который, если время позволяет, стоит непременно посетить), можно взять стаканчик мороженого в ГУМе и отправиться дальше — по Никольской улице к Лубянской площади. Здесь расположено много интересных кафе и баров, а также знаменитый книжный магазин «Библио-глобус»: находка для книголюбов. После этого стоит подниматься вверх по Мясницкой, держа путь к метро Красные ворота.
Монументальные дома и Новодевичий монастырь
Выйдя на Фрунзенской, отправляемся в небольшой парк при усадьбе Трубецких. Далее по широким улицам отправляемся к Новодевичьему монастырю, наслаждаясь по пути монументальной советской архитектурой — этот район всегда считался весьма престижным, и потому дома здесь строили на века, в прямом смысле слова. После посещения монастыря можно направиться к метро Спортивная или к Фрунзенской набережной.
От памятника Владимиру Маяковскому до МАММ
Пройдясь по Садовому кольцу (и заглянув в знаменитую «Нехорошую квартиру» Михаила Булгакова, при желании), скорее сворачиваем в переулки у Патриарших прудов. Здесь много уютных кафе и небольших баров — маленькая Европа в центре Москвы. Далее движемся к Арбату и заходим в ресторан «Прага», а после направляемся к Кропоткинской и Мультимедиа Арт Музею — перед тем, как зайти в метро, стоит непременно прогуляться по Пречистенке, где сохранились дома из совершенно разных эпох.
МГУ и окрестности
Отличную прогулку можно совершить, выйдя на станции метро Воробьевы горы и направившись к метро Университет. По пути — прекрасная зеленая зона Москвы, а также комплекс зданий МГУ. Простор, воздух, монументальные здания — в этом маршруте есть все, что нужно для спокойной и умиротворенной прогулки. Идеальный выбор для летнего теплого вечера.
Кутузовский проспект и Поклонная гора
Интересный маршрут, демонстрирующий все разнообразие архитектуры города. Выйдя возле комплекса «Москва-Сити» и вдохновившись современной архитектурой, направляемся на один из самых просторных проспектов столицы — Кутузовский. Пройдя его, стоит заглянуть в Парк Победы на Поклонной горе, чтобы полюбоваться открывающимися видами и увидеть Монумент Победы, а также Триумфальную арку.
Как провести выходные с детьми на даче: 7 настольных игр
Главные события в Москве с 20 по 26 мая
Где смотреть кино в Москве, кроме привычных кинотеатров
Главные сериалы и телешоу мая
Материалы по теме
- Летние каникулы светской Москвы в Санкт-Петербурге. Какой маршрут стоит повторить?
- Направление месяца: тур на выходные в Карелию
- Восстановиться за 3 дня: где в Карелии найти идеальное место, чтобы сбежать в мини-отпуск
- ELLE / Реклама
- Команда ELLE
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.elle.ru
Как не потеряться в большом городе Мы решили испытать GPS-навигаторы на улицах Москвы
Как не потеряться в режиме многозадачности?
Наша жизнь наполнена различными делами, задачами. И порой кажется, что нет ни времени, ни сил чтоб всё успеть, всё сделать. Мы мечемся от задачи к задаче, при этом чувство тревожности растёт, погружая нас в стресс. А про стресс и его влияние на наше самочувствие всем известно. Такая реакция происходит по причине того, что мы как бы разваливаемся на части, каждая часть стремится выполнить свою задачу, мы перестаём быть собранными, целостными.
Существуют общие рекомендации, придерживаясь которых вы справитесь с таким режимом. Первое — это умение расставлять приоритеты и держать на них фокус внимания, второе — это отслеживать своё состояние, не доводить себя до полного истощения, когда уже нет сил сосредоточиться, третье — это научиться не отвлекаться на пустые дела. Да, в таком режиме живут карьеристы, и им не всегда хочется позавидовать.
Есть теория, что одномоментно мы можем держать в поле своего внимания 7 ± 2 задач, другими словами, более 9 задач — это уже непосильно, это уже нас приведёт к стрессу. По этой теории, чтоб оставаться в ресурсном, целостном состоянии, нужно строить планы только в пределах этого количества задач. А что делать, если этих задач гораздо больше? А их на самом деле больше!
Только сфер нашей повседневной жизни больше, а каждая сфера ставит перед нами каждый день какие-то задачи. Например, дети — утром разбудить, накормить, отправить в сад, школу, забрать из сада, школы, уроки, вечерний досуг, ужин, уложить спать и т.д. И всё, лимит исчерпан, а есть ещё мы сами, наше тело, наше хобби, наши интересы, работа и т.д.
А ещё есть теория, что в режиме многозадачности, когда, например, мы смотрим в два экрана, в телевизор и одновременно листаем новостную ленту, наш мозг разрушается. Видимо, по той же причине расщепления фокуса внимания.
Выход есть! Нужно быть собранным, целостным. Я, как Инструктор Нейрографики, предлагаю попробовать практиковать технику «Многозадачность». Эта техника позволяет собрать все задачи в одну целую, таким образом, все задачи будут решаться параллельно, сами собой, не расщепляя вас на части. Звучит удивительно, волшебно. Но это действительно работает!
Причём не важно сколько этих задач. В процессе практики по этой методике мы собираем в одну нейронную связь все задачи, создавая одну общую, именно для восприятия нашим умом это будет одна целостная задача, требующая комплексного решения.
Да, всё так просто! Все проблемы — это лишь наши мысли, наше восприятие. И как только мы показали нашему мозгу с помощью нейрографической работы, что задача по сути одна, а не много, он перестаёт беспокоиться. Когда наш мозг спокоен, он гораздо продуктивнее.
После практики «Многозадачность» мы воспринимаем нашу жизнь со всеми маленькими и глобальными задачи как целостное явление, в котором одно действие порождает другое, всё согласовано и гармонично, а самое главное, мы при этом спокойны, и у нас остаются ещё ресурсы для созидания новых целей и задач. Главное — не забывать, что нужно оставаться целостным, со спокойным умом!
Источник: samopoznanie.ru