Блог Пиара Рекламовича Безводова
August 27th, 2012
Как-то раз среди недели на совершенно обычном рабочем совещании мы с коллегами решили провести бизнес-ланч для наших коллег-журналистов. Цель мероприятия была в том, чтобы в неформальной обстановке пообщаться и узнать, что они думают о нашем новом продукте.
Сформировав список гостей, мы приступили к выбору ресторана. На этом дело неожиданно застопорилось. Один ресторан оказался слишком «попсовым», другой слишком вульгарным, третий – скучный, четвертый понравился всем, но как выразился один мой коллега: «о нем и так все знают – это не круто».
В итоге решили, что если уж устраивать бизнес-ланч, то нужно снимать шикарное место, отдельно заказывать кухню и декоратора – а на это у компании денег нет. На мои робкие возражения о том, что «не стоит так волноваться по мелочам», начальник в грубой форме ответил: «Безводов – ты пиарщик или кто? На кону репутация компании – это не мелочь!»
И все равно я считаю, что иногда именно излишнее внимание к мелочам губит нас и нашу работу? А какова ваша точка зрения? Что бы вы предприняли на моем месте?
Как перестать переживать по пустякам. Валентин Ковалев
«Крупный успех составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей». Василий Осипович Ключевский
Источник: piar-bezvodov.livejournal.com
Как жить счастливо и не заморачиваться по пустякам: 3 совета от писателя Генри Миллера
Счастливые люди притягивают к себе. Им хочется подражать, узнать секрет того, как им удаётся быть такими. Но чаще всего все советы оказываются весьма простыми — мы всегда знали их, но забывали в суете жизни. Так и в этой статье я приведу вам цитаты писателя Генри Миллера, которые, наверное, не откроют какой-то великой истины, но лишний раз напомнят о том, что за счастьем не надо лететь на край света и совершать ради него подвиги.
Совет № 1
При любых обстоятельствах люди менее суматошные успешней спасают то, что стоит спасать, — а задумывались вы когда-нибудь над тем, много ли есть на свете такого, что стоит спасать? — нежели те, кто командуют нами, думая, что у них на всё есть ответ.
Здесь писатель говорит парадоксальную истину: чем больше вы пытаетесь контролировать людей, события и мир вокруг себя, и при этом думаете, что вы самый умный и всё уже знаете, тем больше выглядите глупцом и упускаете самые важные вещи.
Также писатель поднял крайне важный вопрос: а много ли по-настоящему значимых вещей есть в нашей жизни, из-за которых мы трясёмся и переживаем? Задумайтесь об этом. Их окажется не так много.
Все накопления, достижения, социальные награды и статусы — всё это мы потеряем. Нас забудут, и наше место займут другие люди. Тогда стоит ли из-за всего этого так беспокоиться и нервничать?
Как перестать нервничать по любому поводу? Как перестать думать о плохом и накручивать себя?
Лучше учиться тому, как сохранять самообладание и попробовать понять, кто ты есть и зачем оказался здесь — это настоящие цели в жизни и их стоит беречь.
Совет № 2
Потому что, рисуя акварели, я научился одной важной вещи: не заботиться о конечном результате, не относиться слишком серьёзно к тому, что получится. Мы не обязаны каждый день выдавать по шедевру. Главное — взять кисть и писать, а не создавать шедевры.
Стремление всё сделать идеально — одна из главных причин неврозов, ибо она тянет за собой другие беспокойства: «а что обо мне подумают люди?», «а если им не понравится?», «а смогу ли я повторить свой успех?» — перечислять можно до бесконечности.
Психологи говорят, что это идёт из детства, если ребёнка ругали за малейшую оплошность. Отсюда нерешительность и боязнь ошибиться.
Генри Миллер же просто советует делать своё дело и при этом быть целиком в процессе, здесь и сейчас, а о результате не думать. Положитесь на Высшую Волю, если вы верующий, либо просто примите тот факт, что вы всё равно не сможете всё проконтролировать и всё предусмотреть.
Ибо если вы выжимаете себя до последней капли, то рано или поздно загоните таким образом себя в депрессию.
Совет № 3
Человек поёт не потому, что надеется в один прекрасный день выйти на сцену в опере; он поёт потому, что радость переполняет его сердце.
Не денег ради человек делится своей радостью, она всегда только дарится.
Stress less: как научиться не переживать по пустякам
Пару дней назад я гуляла по Корфу. Неспеша разглядывала разноцветный товар на витринах небольших магазинчиков, практиковала свой английский с продавцами, которые рассказывали все преимущества именно их оливкового мыла и усердно сбивали цену на расписную керамику, пробовала кумкват и сувлаки и, конечно, терялась среди узких улочек старого города.
Понравилось? Что ж, теперь можно себя ущипнуть и вернуться в реальность: наш паром опоздал на пятнадцать минут и весь мой график сдвинулся, GPS на телефоне отказался работать и я безнадёжно вертела в руках бумажную карту, пытаясь для начала найти хотя бы наше местоположение.
Магазин сыров будто растворился в воздухе, а вместо обеда в давно примеченном ресторане мы провели полчаса в магазине сандалий, размышляя: «коричневые или голубые». В конце концов купили белые. Церковь Спиридона затерялась где-то среди мелких улиц, а продавщица выпечки никак не могла понять, что грибы я не люблю.
Всё пошло не по плану, который благополучно намок от упоминаемого ранее кумквата, а я так усердно смотрела в карту и просила Бога туризма, чтобы мой GPS заработал, что не успевала смотреть вокруг. А если и смотрела, то ничего не видела: в голове ярко светилась лампочка SOS, а мина была кислее некуда. Одним словом, я держала себя в руках как только могла, самостоятельно превратив поездку в Грецию в ад. И нет, 42 градуса по Цельсию здесь ни при чем.
Спасла меня, как ни странно, песня. Разглядывая от безысходности браслеты с ракушками, я услышала из соседнего кафе: «Relax, take it eeeeeasy, for there is nothing that we can do». Первым делом я купила браслет, прочно завязала его на руке и выдохнула. Теперь я всегда смотрю на него, если мой внутренний перфекционист начинает перегибать палку. Я всё ещё stress, но теперь значительно less, и вот несколько советов, которые я собрала после допроса друзей, родственников и себя самой.
Придумайте для себя напоминание, которое сможет погасить ваш внутренний пыл У меня это браслет с ракушками на левой руке. Я смотрю на него, если моё платье неожиданно оказывается в стирке, главный ингредиент для готовки ужина почему-то отсутствует в холодильнике, а Instagram второй день не даёт опубликовать фото.
Вам кажется, что проблемы выше — сущие пустяки, и это настоящая правда! Но переживающему (в этом случае мне) такое понять сложно, и я падаю на кухонный стул, тревожась, как же я могла забыть купить курицу. А вместо того, чтобы стрессовать и с надеждой хлопать дверцами холодильника, могла бы уже несколько раз сходить в супермаркет возле дома. Одним словом, найдите то, что поможет отключить вашу внутреннюю drama queen от системы питания.
Поставьте лимит на соцсети А вечером постарайтесь прикинуться обладателем рыбьей памяти и забудьте о существовании смартфона. Для надёжности оставьте его в другой комнате или хотя бы вне зоны кровати, тогда в игру подключится лень, которая, в зависимости от её масштабов, будет держать вас подальше от резких телодвижений и утомительных переходов между комнатами. Такой детокс не будет будоражить вашу нервную систему в столь поздний час, и вам не придется смотреть на вылизанные фото в Instagram с людьми, у которых всё идёт по плану. Вместо этого поменяйте ваш план или избавьтесь от него вообще: вспомните, когда последний раз держали в руках бумажную книгу или любимый глянцевый журнал, когда принимали ванну с явно не одним колпачком пены, как советует инструкция, и когда пили чай с печенькой в левой руке, а не телефоном. Посмотрите вокруг, и посвятите вечер офлайну, а он в ответ преподнесёт вам душевные разговоры, бесподобные закаты и пустые банки из-под пены, потому что один колпачок — неинтересно.
Попробуйте медитацию Для начала признаюсь, что прилагательное spiritual — не про меня. Я очень долго боролась с советами попробовать медитацию, которые летели в меня со всех сторон. Потом поняла, что причина отказа — страх, что не получится, что не будет того просветления, о котором все рассказывают, и что дышать я правильно не смогу.
На самом же деле важно начать — сначала будет выходить безобразно: сидеть будет тяжело, а мысли то и дело будут увиливать к чизкейку на завтрак. И пусть! Начните с двух минут по утрам — это всего лишь сто двадцать секунд! Садитесь удобно, можете даже прилечь (но не спать!), и концентрируйтесь на вашем дыхании, возвращая фокус каждый раз, когда упрямый чизкейк приходит на ум. Это успокаивает, позволяет побыть наедине с самим собой и помогает забыть об идеально распланированных жизнях персонажей из Instagram.
И напоследок, помните — никакая потерянная серьга или неработающий GPS не стоят вашего здоровья и счастья, которые вы можете обрести, следуя сердцу, а не плану. Как говорится, « intuition — it’s simply data processed too fast for your conscious mind to comprehend». Доверяйте себе и доверяйте жизни — она то уж точно знает, какими улочками вас провести и когда капнуть мороженным на единственные в поездке джинсы. Смотрите на пятно, как на призыв к шопингу, и не бойтесь теряться — иногда в закоулках ещё интереснее, чем на главных туристических маршрутах.
Источник: thenoisetier.com