Как обсыпать бока торта

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.

  1. Как зафиксировать мастику на торте
  2. Как закрепить декор на торте
  3. Как правильно работать с мастикой для торта
  4. Чем крепить детали из мастики
  5. Как прикрепить фигурку из мастики на торт
  6. Как скреплять детали из мастики
  7. Как приклеить детали из мастики
  8. Как соединять детали фигурок из мастики
  9. Как нанести посыпку на торт
  10. Как прикрепить мастику на бок торта

Как зафиксировать мастику на торте

Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.

Как покрыть бока торта крошкой. Лайфхак

Как закрепить декор на торте

Нужно растопить желатин в воде, можно сделать это в микроволновке. Если она закипела, то это не страшно. При остывании можно повторить этот процесс ещё раз. Осталось обмакнуть ягоду и прикрепить на торт.

Как правильно работать с мастикой для торта

Как раскатать мастику:

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Чем крепить детали из мастики

Мастику можно крепить на крем-чиз с добавлением сливочного масла. Еще лучше сверху нанести растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком, крем шарлотт или марципановую массу. Не рекомендую декорировать мастикой торт на креме с йогуртом, сметаной, взбитыми сливками.

Как прикрепить фигурку из мастики на торт

Поэтому, если вы хотите закрепить фигурки из мастики на крем-чиз, их необходимо изолировать, промазав всю поверхность торта растопленным шоколадом/какао-маслом или только те участки, которые соприкасаются с декором. Также вы можете использовать шпажки, зубочистки или специальный кондитерский гель.

Как скреплять детали из мастики

Лепим фигурки из мастики:

1. В разогретом состоянии детали из мастики хорошо склеиваются между собой сами по себе.
2. Еще один простой, но не очень надежный способ — клеить водой.
3. Кондитерский клей профессиональный — специально приготовленный состав, которым склеивают детали фигурок.

Читайте также:  Что можно сделать в хэллоуин с подругой

Кондитерский клей профессиональный — специально приготовленный состав, которым склеивают детали фигурок.

Как приклеить детали из мастики

Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу. Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Как соединять детали фигурок из мастики

В разогретом состоянии детали из мастики хорошо склеиваются между собой сами по себе. После «остывания», чтобы склеить детали, у некоторых видов мастики (modelpast ) достаточно разогреть места стыка пальцами и соединить их. Еще один простой, но не очень надежный способ — клеить водой.

Как нанести посыпку на торт

Как обсыпать бока торта пошаговая инструкция с фото:

По всей длине лопатки выложить немного посыпки. Приставить лопатку с посыпкой немного наклонно к обмазанному кремом боку торта. Постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх, немного прижимая её к торту. Крошка при этом будет равномерно распределяться по крему.

Как прикрепить мастику на бок торта

После того, как крем хорошо охладится и затвердеет, можете приступать к украшению мастикой. Для этого раскатайте сахарный пласт, но не слишком тонко, и приложите сначала к боковой стороне торта, а затем на поверхность. При этом скатывайте мастику от себя со скалки вращательными движениями.

15.07.2023 Как крепить детали из мастики на торт

Торты украшенные мастикой — это настоящее искусство, которое с каждым годом приобретает все большую популярность среди кондитеров и гуляющих. Главное преимущество мастики, которое оценят многие, — это возможность создания уникального и вкусного декора для торта. Однако, для того чтобы мастика не расползлась по торту, необходимо правильно закрепить ее на поверхности.

Как закрепить мастику на торт?

Одним из самых распространенных способов закрепления мастики на торте является использование растопленного шоколада или глазури. Для этого необходимо небольшое количество шоколада или глазури растопить в микроволновой печи и нанести его на поверхность торта, где будет располагаться мастика. Для создания более надежного закрепления, перед закреплением мастики, можно промазать места соприкосновения мастики и крема растопленным шоколадом или глазурью. Это позволит сохранить декор и отличный внешний вид торта на протяжении длительного времени.

Как правильно работать с мастикой для торта?

Перед началом работы с мастикой необходимо достаточно замешать ее, чтобы масса стала мягкой и легко формуемой. Затем, для раскатки мастики, нужно присыпать сухой крахмалом равномерную поверхность и использовать скалку, чтобы мастика не прилипала и полностью закрыла поверхность торта. Если мастике необходимо придать определенную форму, ее можно сделать из заранее подготовленных деталей, которые нужно оставить высыхать до момента приклеивания к торту.

Как крепить детали из мастики на торт?

Для того чтобы декор из мастики оставался на месте, его необходимо правильно закрепить на торте. Основным материалом при скреплении мастики на торт будет служить растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком или марципановая масса.

Читайте также:  Как самому осветлить волосы в домашних условиях

Для прикрепления фигурок из мастики на крем-чиз, их необходимо изолировать, промазав всю поверхность торта растопленным шоколадом или какао-маслом, или только те участки, которые соприкасаются с декором. Также вы можете использовать шпажки, зубочистки, или специальный кондитерский гель, чтобы зафиксировать декор на торте.

Как скреплять детали из мастики?

Детали из мастики легко склеиваются между собой самостоятельно в разогретом состоянии. Также можно использовать кондитерский клей, специально приготовленный состав, которым склеиваются детали фигурок. Для склейки деталей из мастики между собой необходимо увлажнить поверхность склеивания водой и приложить их друг к другу на некоторое время.

В заключение, следует напомнить, что при работе с мастикой нужно быть внимательным и бережным: мастиковый декор — это настоящее произведение искусства, которое требует особой тщательности и внимания. Если же вы придерживаетесь всех рекомендаций по работе с мастикой, ваш торт станет ярким, красивым и вкусным украшением любого праздника.

Источник: svyazin.ru

как обсыпать бока торта

Ответ от НИКого[гуру]
Так и посыпайте, слегка прижимая (я-ладонью, можно наверное, пакетом, поставив торт в него) эту крошку к торту. Направляйте на верхний участок, а по мере того, как она сыпется вниз, сужайте ей угол падения .

как обсыпать бока торта

Ответ от Маня[гуру]
Если торт не слишком большой и не очень сильно пропитан сиропом, можете с помощью лопатки уложить его на ладонь левой руки (если Вы правша) , растопырив пальцы, аккуратно поворачивайте торт, держа его над посудой с крошкой и правой рукой прижимайте крошку к поверхности торта. Примерно так, фото из инета

Ответ от Ирина лу[гуру]
Сначала, естественно, нужно обмазать торт кремом. Потом на ладошку или пальцы и прижимать крошку к бокам. Прилипает отлично.

Ответ от Ѝлл[гуру]
Я из плотной бумаги делаю круг, одеваю как бы на торт и засыпаю промежуток, нажимая на бумагу вдавливаю крошки, только при этом много идет шоколада, но его потом на верх перекладываю, когда снимаю бумагу

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как посыпать бока высокого торта шоколадной крошкой и не повредить торт

Источник: 3otveta.ru

Торт с ягодами из бисквита

Как приготовить торт с ягодами? Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Медовик

Торт Медовик

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Читайте также:  Как можно сделать голос грубее

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит.

Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.

Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта.

Так ягоды сохранят свежесть и упругость.

Слушать рецепт

Ингредиенты для торта с ягодами

  • Для бисквита
  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Для крема
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Для пропитки
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Для формирования торта
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Пошаговый рецепт торта с ягодами

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.

Свежие ягоды для оформления.

Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.

Добавить в яичную смесь муку и цедру.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

Готовый бисквит должен остыть.

Смешать миксером сваренную сгущенку и сливочный сыр.

Сливочный сырный крем со сгущенным молоком.

Разрезать бисквит на коржи.

Коржи пропитать сладкой ароматной жидкостью.

Смазать корж кремом.

Разложить поверх крема фрукты и ягоды.

Смазать все коржи, укладывая их друг на друга.

Обильно смазать верх и бока торта кремом.

Разложить ягоды и обсыпать бока торта миндальной стружкой.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов.

торт с ягодами

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today