Как объяснить ребенку что он дебил

Ребёнок косит под дурачка. Как бороться с детской несерьёзностью?

Косить под дурачка — это умеет каждый из нас. Приём не сложный, всё что нужно для мастерского его исполнения, так это сделать вид, что у вас полностью отключены мозги, продемонстрировав это соответствующим выражением лица. И приём этот родом из детства, именно в те далёкие годы мы отточили его до совершенного уровня. Но зачем нам это было нужно? Давайте попробуем вспомнить.

Вам три года, вы ели малину. Как всякий уважающий себя трёхлетний, весь перемазались в ягодном соке. Ваша мать требует, чтобы вы подошли к ней, и она вытерла ваш подбородок. Но вы заняты важным делом, вы мотаетесь по двору, как безумец. К тому же, салфетка влажная и противная, умываться совсем не хочется, а вот сладкий липкий сок на лице совсем и не мешает.

Что делать? А что, если просто не смотреть на мать? Не реагировать на её просьбы и не отвечать на зов, а вместо этого продолжать носиться, как угорелый, туда и сюда? Сделать вид, будто вы не понимаете, что обращаются к вам, не слышите и не желаете слышать?

Дела Семейные. Бракоразводные процессы. Наполеон / Divorce Case. Napoleon

В результате, маме надоедает кричать, она либо машет рукой и оставляет вас бегать всего липкого, либо начинает ловить. Поймав, она пытается вытереть вам лицо, но вы изо всех вил выкручиваетесь, кричите, сучите ногами. Ну, как она не понимает, что вы круглый идиот, и вас надо оставить в покое!

Проходит время, и вот вы уже относительно взрослый пятиклассник. Ваша отец учит с вами математику, вы решаете примеры. Но примеры такие скучные, а на улице такая прекрасная погода, и другие мальчишки уже вышли гулять в мяч. Эх, жаль, что вы не придурок, ведь придуркам не нужна математика, какой с них спрос? Никто не заставляет придурка решать примеры, вот бы… Минуточку!

ребенок косит под дурачка

И вот, вы уже смотрите в тетрадь, как баран, на вопросы отца и его попытки помочь вам решить задачу, отвечаете глухим молчанием, на элементарные вопросы начинаете отвечать, как идиот, называете тройку семёркой, а про плюс говорите, что это знак вычитания. Недоумевая, отец разводит руками: видно, ты переучился, сынок, иди отдохни. Прекрасно! Сработало!

Вы и в следующий раз начнёте играть дурачка, как только вам не захочется чего-нибудь делать, и в тот, что последует за ним. И, конечно, родители начнут понимать, что вы это всё специально, но вы слишком малы, чтобы понять, когда нужно остановиться, и как грамотно маскировать свою игру. Вместо этого, вы будете как можно усерднее строить из себя дурака, глупо хихикая, корча идиотские рожи, отказываясь реагировать на любые требования родителей.

Вот таким вот примерно образом и вырабатывается этот защитный механизм, за которым так удобно укрываться от взрослых, требующих от вас быть ответственным. А не до конца повзрослевшие в своё время личности и в зрелом возрасте будут включать дурака, прячась от ответственности, но уже не от родителей, а от начальников, деловых партнёров, в проблемах личных отношений. «Моя твоя не понимай!» — вот девиз таких людей, и вы сами их не раз встречали по жизни.

Читайте также:  Дк ленсовета амфитеатр как видно

8 Основных Ошибок при Воспитании Детей

Так что, избавить ребёнка от привычки косить под дурачка нужно не только ради того, чтобы наладить эффективное общение с ним, и добиться от него выполнения ваших требований, но и ради его будущего, ради того, чтобы эта привычка не прицепилась к нему настолько серьёзно, чтобы перекочевать с ним во взрослую жизнь.

Многие родители теперь зададут справедливый вопрос: так что же нужно делать, чтобы добиться искоренения такого поведения? Ответ — приучить ребёнка к тому, что номер не пройдёт. Вообще никогда. Что это совершенно бесполезная и недейственная методика избегания ответственности. Ведь началось это всё именно тогда, когда сработало впервые.

Когда благодаря игре в дурика, ребёнок смог избежать ответственности, от него отстали, ему не пришлось выполнять требований родителей. Если бы этой первой ошибки не произошло, то и само поведение не стало бы меняться в эту строну. Конечно, последовали бы и другие попытки, но со временем ребёнок бы усвоил, что это бесполезно, это не работает.

Но это всё попытки укусить себя за локоть, так что сосредоточимся на том, что имеем. Вне зависимости от запущенности конкретно вашей ситуации, линия поведения будет во всех случаях одна и та же, нужно будет выработать у ребёнка строгое понимание того факта, что прикидываться дурачком более не помогает спастись от взрослого, что требования мамы и папы всегда должны выполняться, как они того желают.

ребенок косит под дурачка

Вы должны будете давать ребёнку задания, которые он должен будет выполнять, хочется ему того, или нет. За беспрекословное выполнение требования следует награда — родительский поцелуй, похвала и одобрение, или даже нечто более материальное. Но это не должно быть торгом: «Если ты сделаешь уроки, я куплю тебе пирожное». Нет, вы должны только приказывать, а вопрос награды не обсуждается вообще.

Зато обсуждается вопрос наказания. Если ребёнок отказывается сделать что-либо, и начинает косить под дурака, вы предупреждаете его о том, какое последует наказание, если он не изменит свою линию поведения. И это наказание должно быть исполнено до последнего слова, в противном случае ваши угрозы будут постоянно девальвироваться в глазах ребёнка.

Запущенность же ситуации лишь указывает, насколько простыми или сложными должны быть задания. Если проблема придурковатого поведения уже серьёзным образом захватила вашего ребёнка, то придётся начинать с «тренировочных» заданий, простых, которые вы придумываете для него, только для того, чтобы натренировать и закрепить понимание ваших с ним взаимоотношений.

Постарайтесь для начала просить его о таком, что ему нравится, что он выполнит беспрекословно безо всяких уговоров. «Я хочу, чтобы ты из кубиков построил замок вот на том журнальном столе. Он будет стоять там, как украшение». Для начала пойдёт и такое задание. За выполнение его нужно будет ребёнка похвалить, наградить родительской лаской.

Дальше — больше, постепенно увеличивая сложность заданий. Убрать игрушки, вытереть пыль в комнате. Важно, чтобы вы сами были уверены, что задание по силам ребёнку, и эту уверенность вы будете выражать также и словами, если он начнёт противиться. Следите, чтобы каждое ваше требование завершалось в результате вашей победой.

А уже после этого, можно поговорить с ребёнком «по душам». «Вот, видишь, я же говорила тебе, что ты можешь с этим справиться. Зачем ты делал вид, что ты немощный и глупый? Думаешь, хорошо быть глупым? Нужно гордиться тем, что ты умный и сильный, тогда будешь с каждым днём ещё умнее и сильнее, быстрее вырастешь. Мама и папа всегда просят только то, с чем ты справишься.

Читайте также:  Что желают при взлете и посадке

Я прошу тебя больше себя так не вести. Договорились?». Не ожидайте быстрого результата, конечно, но и просто беседовать со своим ребёнком — это никогда не бывает лишним. Со временем, проблема сойдёт на нет, пока полностью не исчезнет.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник: meduniver.com

Как объяснить ребенку?

С4астлива*Я

Никогда не думала, что такая ситуация введет меня в ступор. И тем не менее. . В нашем районе есть мальчик, ему уже под 20 , но выглядит он на 12 . Он не совсем здоров. Даже не знаю диагноз и не буду предполагать. Ведет он себя не адекватно.

Носится по улицам, машет руками , будто танцует, ловит ворон и обнимает их, разговаривает по деревяшке, типо это телефон, но самое ужасное , он лазиет в урнах! Достает из них разные предметы и играет с этим. Жители нашего района давно привыкли к нему и особо внимание не обращают. Родителям видимо уже все равно, потому что мальчик ,с утра и до позднего вечера, мотается один.
В общем моему сыну (8лет) только вчера довелось на него ( на этого мальчика) наткнуться , когда мы пошли в парк на площадку. И я поняла, что нужно, как-то сказать сыну, чтобы он его избегал. ( этот мальчик всегда ко всем пристает ) На вопрос почему? Я так и не смогла найти нормальный ответ ( Пришлось уйти в другой парк.
В моем детстве, мне прямым текстом говорили, что он такой сякой . А я не хочу прививать сыну такие понятия о людях. Я просто сказала, что мальчик болеет. Ну не знаю я ,как еще ((( Мой ребенок еще не знает, что на свете есть такие люди, которые странно себя ведут. Вот как донести до ребенка информацию?

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 30 октября 2019

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 30 октября 2019

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 26 октября 2019

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 17 сентября 2019

Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 26 октября 2019

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 20 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 26 октября 2019

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Источник: www.babyplan.ru

Дебил — это диагноз, а не оскорбление! Главное о заболевании дебильностью

При ответе на вопрос: «Термин «дебил» — что это такое?» — многие руководствуются разговорным, немедицинским определением термина.

Читайте также:  Бьюти процедуры что это такое

Если вы на ходу запрыгнете в уезжающий автобус, а потом попытаетесь выскочить, поняв, что сели не туда, вослед обязательно услышите: «Дебил!» Или же в школе ученики усиленно лупят друг друга, пинают портфели, а один добрый самаритянин, несомненно, крикнет: «Ну, ты дебил!»

дебил это

Меткое, хлесткое слово используется сплошь и рядом в оскорбительном ключе. И мало кто задумывается о его истинном значении. Да и как по-другому назвать человека, который прыжками лани бежит по проезжей трассе?

Кто такой дебил

Попытаемся ответить на вопрос: «Медицинский тнермин «дебил» — что это с научной точки зрения?» В современном понимании данный термин трактуется в нескольких ракурсах. Однако его точное определение означает только одно, дебил – это человек, который страдает заболеванием дебильностью. В свою очередь, дебильность – болезнь, характеризующаяся слабой степенью умственной отсталости, замедлением психоневрологического развития, задержкой реакций.

С одной стороны, употребление слова «дебил» в качестве характеристики странного поведения человека вполне обосновано. Ведь именно слабовыраженные умственные способности заставляют совершать глупые, необдуманные поступки, те, из-за которых с языка слетает грубое слово. Однако на самом деле термин правомерно используется только в медицинской и педагогической отрасли, где проводятся разнообразные исследования и наблюдения.

Есть и другое понимание термина. Дебил — это глупый, недалекий человек. Оно хоть и используется в разговорной речи, но его употребление нежелательно. Поскольку искажается истинный смысл понятия дебильность.

По каким критериям можно выявить болезнь

Дебил — это человек, который ведет себя вполне адекватно, ребенок почти ничем не отличается от сверстников. Хорошо развита волевая сфера, механическая память. Поэтому зачастую заболевание никак не диагностируется на ранних этапах развития.

дебил что это такое

Вывод о том, что человек страдает дебильностью, можно сделать на основании нескольких показателей:

  • Трудности при фиксировании и привлечении внимания.
  • Запоминание идет медленно и довольно непрочно.
  • Почти отсутствует способность к абстрагированию.
  • Присутствует только описательный вид мышления.
  • Нет способности к улавливанию логических связей (пространство, время и прочее).
  • Может наблюдаться некоторое нарушение речи (скудный лексический запас, трудности в произношении).
  • Порой не могут рассказать прочитанное или услышанное.
  • Иногда возможна частичная одаренность (в рисовании, вычислении).
  • Развит негативизм.
  • Импульсивные, порывистые, рассеянные движения.

При этом дебилы способны учиться в нормальной школе, но не всегда заканчивают ее. Иногда таким детям приходится учиться в специальных заведениях или вспомогательной школе. Несмотря на это, люди, страдающие дебильностью, могут хорошо адаптироваться в обществе и работать в нормальной среде.

Виды

Среди дебилов выделяют несколько групп:

  1. Эретичные (возбудимые).
  2. Вялые и апатичные.
  3. Злобно-упрямые.
  4. Мстительные.
  5. Торпидные (заторможенные).

Первые две группы дебилов имеют лучшие умственные способности по сравнению с другими. При этом 3-я и 4-я группы представляют угрозу для общества, поэтому чрезвычайно важно выявлять дебильность в раннем возрасте, чтобы направить ребенка к специалисту.

Как лечить?

Полностью вылечить дебильность невозможно, в большинстве случаев это лишь симптоматическое лечение.

  • Улучшение кровообращения, стабилизация давления, применение препаратов, ускоряющих работу мозга.
  • Широко применяется и народная медицина, когда настойками и травами улучшается общее состояние человека, ускоряются обменные и прочие процессы.
  • Коррекционные, педагогические мероприятия, которые очень успешны при восстановлении многих функций организма, развитии умственной деятельности.

дебил что это

Современная наука не стоит на месте, многочисленные разработки и новейшие препараты позволяют снизить показатели отклонения во много раз.

Каждый из нас — Человек! Каждый из нас имеет право на нормальную и полноценную жизнь. Дебил — это болезнь, а когда она сбивает с ног, нужно помочь больному встать. И как же неуместно и невоспитанно указывать инвалиду на отсутствие руки. Так и вы задумайтесь теперь, стоит ли злорадно кричать кому-то вслед обидные слова.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today