Как очистить перец от кожицы в микроволновке

Для этого извлеченный из духовки перец нужно сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить на 10-15 минут. Как вариант можно выложить перец в кастрюлю и накрыть крышкой. За это время перец немного остынет – его можно будет взять руками, кожица «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Как снять кожицу с помидора в микроволновке?

сделайте крестообразные насечки снизу помидоров; положите их в подходящее для микроволновки блюдо и нагревайте томаты в микроволновой печи в течение 30 секунд на мощности 700 Вт; положите помидоры в холодную воду; после того как помидоры остынут, аккуратно потяните на краешки кожицы, чтобы ее снять.

Нужно ли обжаривать фарш перед Фаршировкой перца?

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

В СЕЗОН БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА готовлю эту закуску через день-съедается за секунды!!!

Как правильно бланшировать орехи?

Очищенные орехи опустите на минуту в кипящую воду (или залейте их кипятком и дайте постоять несколько минут). Слейте воду и переложите на полотенце. Заверните орехи в полотенце и слегка потрите — кожица отделится.

Источник: windowslux.ru

Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Читайте также:  Как поздравить с днем рождения врага

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 1 килограмм ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Уксус бальзамический ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Петрушка ( 2 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Смесь перцев ( 0.5 чайной ложки )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность:
всего блюда — 739 ккал .
в 100 граммах — 106 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Печеный перец на зиму. Шаг 1

В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).

Печеный перец на зиму. Шаг 2

Включаем греться духовку — 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким.

В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.

Читайте также:  Приворот на парня чтобы влюбился дома

Печеный перец на зиму. Шаг 3

Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат — ух!

Печеный перец на зиму. Шаг 4

Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

Печеный перец на зиму. Шаг 5

В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

Печеный перец на зиму. Шаг 6

Вот и наш перец пропарился — разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.

Печеный перец на зиму. Шаг 7

Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян — нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.

Печеный перец на зиму. Шаг 8

Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

Печеный перец на зиму. Шаг 9

А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) — перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

Печеный перец на зиму. Шаг 10

Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

Печеный перец на зиму. Шаг 11

Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала — всего примерно 700 мл.

Печеный перец на зиму. Шаг 12

Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки — потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же — это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно!

Читайте также:  Как покрасить корни самой в домашних условиях

Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.

Печеный перец на зиму. Шаг 13

Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго — как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!

Источник: finecooking.ru

Как легко снять шкурку с печеного болгарского перца- кулинарные уловки на кухне…

DSCF0278

Вы любитель всяких салатов и закусок с печеными перцами? Тогда вы наверняка не раз раздражались и нервничали, пытаясь избавиться от приставшей шкурки и скользких семечек… Мы часто сталкиваемся с проблемой снятия молодой кожицы с перца. На самом деле, почистить печеный перец очень просто!

Перед тем как отправить перец запекаться в духовку — смажьте его немного растительным маслом. В результате образуется румяная корочка.

DSCF0277

Когда перц будет готов, просто положите его минут на 5-7 в полиэтиленовый пакет и плотно его закройте. После этой нехитрой процедуры шкурку будет снять проще простого!

DSCF0276

Если же вы на пикнике и не оказалось вдруг пакета, легко поможет обычная вода. Поместите горячий перец в холодную воду. В результате шкурка легко отойдет.

Источник: tatyanakost.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today