С днем рождения, официант. Желаю, чтобы в меню твоей жизни была любовь и удача, счастье и успех, хорошее настроение и верная дружба, достаток и веселье. Пусть работа не утомляет, а оставляет щедрые чаевые, пусть жизнь не разочаровывает, а с каждым днём делает тебя счастливее.
Милого официанта поздравляю с днём рождения. Я желаю благодарных и щедрых клиентов, лёгкой работы и большого запаса энергии, великих целей и успешного их достижения, хорошего достатка и верной удачи, взаимной любви и неземного счастья в жизни.
Отличного официанта поздравляем с днем рождения! Пусть всегда будет великолепное настроение, щедрые чаевые, лояльным администратор, великолепным доход и колоссальным взлет по карьерной лестнице! Улыбок, исполнения желаний и много-много счастья!
Великолепного официанта поздравляю с днём рождения. Желаю работы без усталости и ошибок, желаю широких границ саморазвития, желаю прекрасного настроения и благополучия, желаю высокого достатка и верной любви, желаю абсолютной удачи и вечного счастья.
Хороший-плохой официант. Почувствуй разницу!
Отменного, вежливого, доброго и самого лучшего официанта поздравляю с днём рождения. Я желаю чудесной и весёлой работы без усталости и неприятных нюансов, желаю отличного настроения и бодрых сил, желаю высокого заработка и стабильного благополучия, желаю счастья в личной жизни и великих достижений.
Поздравляю с днем рождения. Желаю щедрых клиентов и крупных чаевых, отменной работы и безупречной репутации, разносторонних интересов и весёлой жизни в целом. Пусть каждый день дарит приятное общение, счастливые надежды, радостные встречи и большие приключения.
Поздравляю с днем рожденья. Желаю приятных клиентов, щедрых чаевых, весёлого общения, достойного уважения, отменного коллектива в работе, хорошего круга верных друзей, удачи в стремлениях, гениальности в жизненных планах и идеях, любви в сердце и радости в каждом её мгновении.
Поздравляю с днём рождения. Пусть ноги будут сильными, пусть голова будет светлой, пусть чаевые будут такими, чтобы можно было купить машину или яхту. Желаю, чтобы на твоём пути встречались только хорошие люди, чтобы в твоей жизни происходили только радостные события.
Источник: pozdravok.com
Поздравления Официанту с Днём Рождения
Поздравления Официанту с Днём Рождения своими словами
С Днем Рождения! Пусть ноги будут крепкими, пусть ум будет светлым, и пусть чаевых хватит, чтобы купить машину или яхту. Пусть на дороге встречаются только хорошие люди и в жизни будет только счастье!
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
С Днем рождения, официант. Желаю любви и удачи, счастья и успеха, хорошего настроения и верной дружбы, процветания и веселья в твоём меню. Пусть работа не изматывает, а оставляет щедрые чаевые, пусть жизнь не разочаровывает, а делает счастливее с каждым днем.
Кто дает большие чаевые?
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
Именное поздравление Официанту
Сделайте открытку Официанту с именем и отчеством онлайн за 5 секунд:
Введите имя:
Создать открытку
Подождите, мы уже рисуем!
Редактировать
Поздравляю с Днем рождения. Желаю хороших клиентов, щедрых чаевых, веселого общения, достойного уважения, отличной команды на работе, верного круга друзей, удачи в желаниях, гениальности в жизненных планах и идеях, любви в сердце и радости в каждом мгновении.
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
С Днем рождения замечательного официанта! Пусть у тебя всегда будет хорошее настроение, отличные чаевые, прекрасные администраторы, хороший доход и огромный подъем по карьерной лестнице! Улыбок, исполнения желаний и много-много счастья!
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
Именная открытка Официанту с Днём Рождения с поздравлением
Введите имя:
Создать открытку
Подождите, мы уже рисуем!
Редактировать
Отличный официант, поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю не испытывать усталости и ошибок в работе, желаю широкого саморазвития, желаю хорошего настроения и процветания, желаю высоких доходов и верной любви, желаю абсолютной удачи и вечного счастья.
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
Поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю щедрых клиентов и больших чаевых, отличной работы и безупречной репутации, разносторонних интересов и веселой жизни. Пусть каждый день приносит приятные новости, счастливые надежды, радостные встречи и большие приключения.
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
Отличного, вежливого, доброго и самого лучшего официанта поздравляю с Днем рождения. Желаю прекрасной и приятной работы без усталости и неприятных нюансов, желаю отличного настроения и бодрости сил, желаю высокого дохода и стабильного благосостояния, желаю счастливой личной жизни и больших достижений.
✓ Скопировано
Кликните мышкой для выделения и копирования в буфер
Скопировать
Милого официанта поздравляю с Днем рождения. Желаю благодарных и щедрых клиентов, легкой работы и больших запасов энергии, великих целей и успешного их выполнения, хорошего процветания и верной удачи, взаимной любви и неземной счастливой жизни.
Источник: prazdnoteka.ru
Как ненавязчиво намекнуть гостю на чаевые и распределить их между сотрудниками
Официанта чаевые заряжают на позитив и мотивируют работать еще лучше. Владелец бизнеса тоже в выигрыше и от лояльных клиентов, и от довольных сотрудников. А если чаевых нет, то это тревожный звоночек о качестве обслуживания и вкусе еды. Поговорим о том, как сделать, чтобы гость расставался с чаевыми легко и с удовольствием. Рестораторы поделились своим опытом.
Обслуживать так, чтобы чаевые захотелось оставить
В России принято оставлять «на чай» примерно 10% от счёта. Но эта сумма может расти до бесконечности. Так, в 2009 году, пресса писала, что российский миллиардер отобедал в компании партнеров в Нью-Йорке на $ 52 000. И при чаевых, официально составивших сумму в $ 7 000, накинул сверху еще $ 5 000 «за хорошее обслуживание». Есть и более внушительные суммы: в том же Нью-Йорке постоянный клиент вручил официантке $ 20 000, чтобы девушка смогла оплатить медицинское образование, о котором мечтала.
Даже если в ваш ресторан не нагрянет олигарх (хотя желаем, чтобы нагрянул), есть действенные способы увеличить чаевые. Даже не будем говорить о профессионализме, скорости, безупречном знании меню, воспитанности, аккуратности и улыбке… Это должно быть по умолчанию.
Коротко напомним приёмы, помогающие официанту расположить гостя, и которым тренинг-менеджер, старший официант или администратор может научить «новобранцев». Казалось бы, простые вещи, но они работают.
Представиться при первом контакте. Безусловно, найдутся клиенты, которые привыкли разговаривать в духе: «Эй, человек!». Но большинству все же приятнее обращаться к официанту по имени.
Изюминка во внешности. Даже при наличии униформы есть красивые и корректные способы подчеркнуть индивидуальность: брошь-цветок в волосах у девушки, яркий галстук или бабочка у парня. Можно найти разные варианты и в рамках корпоративных стандартов. Так вас гость сразу запомнит.
Проговаривать слова гостей: когда исследователи предложили одной группе официантов записывать заказы молча, а второй — повторять названия блюд за гостями, чаевых оказалось больше именно во второй группе.
Кивок «Салливана». Предлагая гостю блюдо, улыбнитесь, медленно кивните и поднимите голову обратно. Если верить статистике изобретателя этого «кивка», более 60% гостей неосознанно повторят согласный кивок и закажут предложенную вами позицию.
Еще больше фишек обслуживания гостей в ресторане вы найдете в нашей статье.
Вместо «не» говорим «или». «Не желаете бокал вина?» — «Нет, не желаю.». Надо так: «Вы предпочитаете телятину, свинину или баранину? А на гарнир рис, картофель фри или овощи?» И так вы ведете гостя по меню, как уверенный лоцман, но при этом предлагая право выбора. Кому это не понравится?
Этот метод называется «Ёлочка».
Екатерина Вертлюгина
Управляющая рестораномСамая важная фишка и мотивация для гостя — качественное душевное обслуживание. Когда сотрудник не просто выполняет обязанности на 100%, а делает даже больше и от души. При оплате по безналу у нас три способа. Во-первых, через QR-код. Во-вторых, гость может попросить включить чаевые в счёт и оплатить через терминал.
В-третьих, можно перевести деньги по номеру телефона на личную карту сотрудника. Опытный официант никогда не раскрывает, сколько чаевых зарабатывает в реальности. В среднем, по моему опыту, официант должен зарабатывать 40 — 50 тыс. рублей с чаевыми.
Договориться с командой, кто и как получает «на чай»
Назовем три основных варианта политики заведения относительно распределения чаевых.
Индивидуальный принцип. Официант оставляет себе всю сумму чаевых: кто как поработал, тот столько и получил.
Общий котёл. Собранная за смену сумма поровну делится на всех официантов. Считается, что это воспитывает командный дух и взаимопомощь.
«Кнут и пряник». Есть рестораны, где чаевыми распоряжается менеджер зала, решает, кому и сколько. Здесь плюс такой: стараются не забыть поваров, барменов и младший технический персонал.
Диана Хайсарова, бармен
Наш принцип — чаевые идут в общий котёл, а процесс «дележки» происходит раз в неделю по воскресеньям. Делим сумму на количество отработанных смен и в соответствии с этим распределяем по сотрудникам. Этим занимается бармен, который в этот день на смене. У нас нет старших, мы одна команда.
Каких-то специальных фишек мы не применяем, может, поэтому и «чаюха» невелика. Мы просто делаем свою работу, о чаевых не думаем, но, конечно, приятно, что они есть. В среднем в месяц выходит по 25 — 30 тысяч рублей на всех. То есть примерно 2 800 — 3 200 рублей на человека. QR-код есть на пречеке.
Бывает, что гость переводит деньги лично сотруднику, либо оплачивает через банковский терминал бара.
От того, как в заведении выстроена система получения чаевых, зависят и фишки, которые ненавязчиво напоминают гостю о благодарности за хорошее обслуживание.
Для общего котла подходят все перечисленные ниже способы. А для индивидуальной благодарности — наличные в чек-буке или безналичный перевод по QR-коду.
Намекать на чаевые с помощью лайфхаков
Шкатулка с сюрпризом. Позитивные эмоции доставляет необычная подача счета в ресторане. Когда ваш чек-бук выглядит не как унылая папка, а оригинально подчеркивает концепцию заведения. Расписная шкатулка, уютная вязаная варежка, плетеное или берестяное лукошко, сигарная коробка, брутальная жестяная или пивная кружка в пивбаре, и вообще любая стилизованная посуда, кожаный мешочек…
Да мало ли что можно придумать? Тогда момент расчета неизменно вызывает улыбку. Заказать оригинальную счетницу в стиле хэндмейд можно у местных мастеров-умельцев, или просто найти в магазине детских товаров, например мини-тележку из супермаркета или игрушечную мебель.
Напишите благодарность гостю на чеке, или запрограммируйте кассу. Можно положить в чек-бокс конфетку. В кафе «Оджах», например, еще пишут добрые слова на салфетках. Именно пишут, вручную. В кафе «Дружба» жена китайского шеф-повара рисовала соусом на тарелках иероглифы с пожеланиями.
Ну а добрые надписи на тарелках с финальным блюдом (в 90% случаев это десерт) рисуют бальзамиком что-нибудь милое: финальное впечатление нисколько не менее важно, чем первое.
Деньги в банке. Еще полезный девайс: банка для чаевых на барной стойке с классной надписью. Вот забавные варианты для примера, найденные нами в существующих барах:
- «Спасибо» можно положить сюда.
- Бармену на винишко, котику на корм.
- На исполнение мечты (с фото машины, яхты, южного острова…)
- Отпускаю грехи за деньги
- На квартиру, а то живу в баре
- Для честного бармена, живущего на зарплату.
- В фонд морально пострадавших от слова «эКспрессо»
- На жилье для бездомных денег
- На чай. Правда, на чай.
- Кинь монетку на счастье!
Можно менять надписи каждые два-три дня, главное, чтобы ваша аудитория оценила креатив. И еще: в пустую банку для чаевых никто не захочет класть деньги первым. Так что с утра закиньте туда пару купюр, чтобы подать гостям хороший пример.
Некоторые делают масштабнее. В красноярском баре «Чемодан» за барной стойкой полулежит манекен с пустой кружкой. Посетители зовут его Жорик и часто покупают ему выпивку и подкидывают деньжат.
Надежда Герасимова
Управляющая рестораномМы решили, что чаевые у каждого сотрудника свои. Но в дни большой загрузки и мероприятий официанты делятся вознаграждением с барменами и мойщицами в качестве благодарности за командную работу. Еще стоит банка в баре с надписью: «Бармену на отпуск». Мы работаем с системой электронных чаевых.
В чеке надпись, что вознаграждение на усмотрение гостя, и указан личный QR-код официанта. Специфика нашего бренда подразумевает рассказывать много легенд про блюда Грузии и, конечно же, тосты, а официанты стараются ярко их произносить. Эта атмосфера сама располагает гостей оставить чаевые, сумма бывает и 1 500, и даже 7 500 рублей.
QR-код для электронных чаевых. Всё чаще гость приходит в заведение без копейки наличных. Платит кредиткой и уходит, оставляя официанта в грусти и печали. В некоторых случаях он просто не знает, что есть технологии, которые позволяют отправить чаевые с помощью смартфона. Как ненавязчиво подсказать об этом гостю?
Казалось бы, самое очевидное решение — перевести чаевые официанту на личную карту. Но это долго: вводить 16 цифр номера карты или телефон, потом убедиться, что деньги перечислены. А если у гостя и официанта карты разных банков, за перевод могут взять комиссию. Гораздо проще отправить деньги по QR-коду.
Подключите Контур.Маркет Чаевые для приема благодарности от гостей по QR-коду.
Гость наводит камеру телефона на код и сразу попадает на страницу оплаты. Еще удобнее, когда сервис электронных чаевых подсказывает несколько вариантов размера чаевых в зависимости от процента от суммы чека.
Лейла Джатдоева
Хозяйка гастробараДля оплаты используем как QR-код в пречеке, так и систему быстрых платежей (СБП). Размер чаевых зависят от многих факторов: например, от дня недели, в пятницу они самые высокие. По статистике, которую мы ведем, получается 320 — 350 рублей со стола, летом суммы чуть побольше. Наши официанты зарабатывают довольно приличные деньги на благодарности от гостей.
Она напрямую зависит от качества работы официанта. Ребята всегда имеют возможность пообщаться с гостями, полнее рассказать о блюдах, пошутить, проявить больше заботы.
С QR-кодами можно и поиграть, гости явно запомнят и оценят то, какое вы продвинутое и комфортное заведение. Вот несколько идей, как это сделать. Вы наверняка придумаете что-то свое.
- Разместить QR-код в фотозоне или на зеркале, в котором посетители любят делать селфи — тогда люди смогут отправить на чай даже из дома, просматривая фото и вспоминая о прекрасном вечере.
- Напечатать код на футболках, фартуках и другой униформе официантов: код будет молчаливо намекать отправить чаевые.
- Выпускать мерч с QR-кодом, дарить его постоянным гостям, либо тем, кто оставил больше всего чаевых за месяц, полгода, год…
- Печатать QR-код на упаковке, в которой продаете еду навынос или по доставке.
- Сделать детский стол с игрой-пазлом «собери ркод для чаевых», и ваш креатив обязательно окажется в соцсетях, ведь это необычно, да и дети обязательно спросят: а что такое QR?
Источник: kontur.ru