Как определить готовность макарон

Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Ингредиенты

  • Макароны
  • Вода
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль

Как приготовить

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Идеальные МАКАРОН — 10 ПРАВИЛ как приготовить французские Макаронс — Макарун, вкусный десерт, рецепт

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Читайте также:  Что такое мир от юкасса на айхерб

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Источник: boilbroil.ru

Как правильно варить макароны?

Сварить правильно макаронные изделия — целая наука. Далеко не каждая хозяйка умеет это делать. Чтобы столь популярный гарнир порадовал вкусом и не слипся во время варки, необходимо узнать, что советуют по этому поводу профессиональные повара, в том числе и итальянские.

Как правильно варить макароны?

Фото: congerdesign, pixabay.com

  • «расползтись»;
  • слипнуться;
  • развариться.

Причиной может быть низкое качество продукта или неумение его правильно приготовить.

Профессиональные повара дают практические советы, как выбрать правильные макароны в магазине и как сварить вкусный и рассыпчатый гарнир.

Выбор продукта

Чтобы избежать сложностей при варке макаронных изделий, их следует уметь правильно выбрать. Покупка качественного продукта — залог получения вкусного блюда.

Не стоит приобретать дешевый товар. Внешний вид и характеристики таких макарон оставляют желать лучшего. В их производстве используется сырье низкого качества.

Обратить внимание следует на макаронные изделия среднего ценового диапазона. Продукт должен быть изготовлен из пшеницы твердых сортов. Такие макароны не разварятся и хорошо усвоятся организмом.

На пачке с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы имеется маркировка «А». Содержание белка в продукте должно колебаться в пределах от 12 до 15 г на 100 г. Более низкий показатель — свидетельство, что при производстве использовали муку из пшеницы мягких сортов.

Читайте также:  Видеть во сне как сломался зуб

В пачке с качественными макаронами будет отсутствовать мучная пыль, крошки и обломки продукта.

  • мука;
  • вода.

Эрика Оллер, «Макароны» (фрагмент), 1866 г.

В некоторых дорогих макаронах в составе также можно видеть яйца, натуральный свекольный, томатный либо шпинатный сок.

Секреты приготовления

  • макароны — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г.

Для варки не стоит брать воду из-под крана, она испортит вкус гарнира. Лучше варить макароны в качественной, очищенной или артезианской воде.

Когда забрасывать макароны в воду

Макаронные изделия забрасывают исключительно после закипания воды. Незадолго до кипения жидкость стоит посолить. Подсоленная вода должна прокипеть в течение 20 секунд перед тем, как в нее забросят макароны.

Сколько варить

  • сорта пшеницы, из которой был изготовлен продукт;
  • толщины изделий.

Как правильно варить макароны?

В среднем длительность варки пасты из пшеницы твердого сорта составляет около 7 минут до состояния al dente. До полной готовности макароны варят на 5−7 минут дольше.

Продукт из пшеницы мягких сортов готовится быстрее. При отваривании таких макарон в течение 12−14 минут можно на выходе получить слипшуюся в комок массу или разваренный гарнир.

Не всегда стоит полагаться на указанное производителем время готовки продукта.

До какого состояния варить

Шеф-повара советуют домохозяйкам, которые хотят подать к столу макароны под соусом, не доваривать продукт до полной готовности. Лучше сварить пасту до состояния al dente, а затем потушить ее в соусе до полной готовности. Так гарнир хорошо пропитается подливкой.

Промывать водой или нет

Макароны высокого качества после отваривания промывать не стоит. Таким образом с поверхности продукта смывается крахмал, необходимый для хорошего впитывания соуса или подливы.

Как правильно варить макароны?

После приготовления пасту следует просто откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости, гарнир следует заправить сливочным маслом или соусом. Для приготовления соуса лучше использовать воду, в которой варились макаронные изделия.

Читайте также:  Лучше так чем никак

Чтобы приготовить вкусные и рассыпчатые макароны, следует придерживаться советов опытных кулинаров. Важно уметь правильно выбрать продукт. Только из качественных макаронных изделий, изготовленных из муки твердых сортов пшеницы, получится аппетитный гарнир.

Источник: www.shkolazhizni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today