Как открыть форму для выпечки

Выпечка – одно из чудесных достижений кулинарного искусства во все времена. Хозяйки всего мира, профессиональные повара, да и просто кулинары-любители уже много веков совершенствуют искусство выпекать вкусные закуски, сладости и блюда из теста. Современное изобилие разнообразной посуды и всевозможных форм для выпечки помогает создавать мучные и хлебные шедевры в совершенном, аппетитном виде. Одними из таких приспособлений являются одноразовые алюминиевые формы для выпечки из фольги.

Алюминиевая форма для выпечки: что это такое и почему она так популярна?

Популярность и быстрый рост продаж алюминиевых форм на рынке посуды одноразового применения можно обосновать удобством и высокой эффективностью. Форма из алюминиевой фольги – это ни что иное, как приспособление для выпечки и приготовления горячих блюд, выполненное в виде контейнеров, лодочек и розеток. Формы прекрасно подходят как для выпекания сладостей, так и для приготовления горячих, закрытых пирогов, сладкой и сдобной выпечки с начинкой, активно используются при работе со слоёным тестом.

10034 форма для выпечки

Основное сырьё для производства алюминиевых форм – это пищевой алюминий. Этот материал идеально подходит для приготовления пищи из-за своих физико-химических свойств:

  • выдерживает долговременное воздействие высокими температурами без изменения структуры. Поэтому в процессе приготовления пищи в духовом шкафу форма не разваливается, отсутствует деформация и расплавление – основные процессы, которые негативно сказываются на качестве приготовленного продукта и могут сделать его токсичным. Эти процессы чаще всего возникают при использовании силиконовых форм или пластика, нагрев которых в процессе эксплуатации не предусмотрен производителем. Использование алюминиевых форм позволяет с лёгкостью и не задумываясь избежать данных неприятностей;
  • не вступает в контакт с пищей. Алюминий в процессе нагрева не производит вредных испарений и сохраняет целостность поверхности, контактирующую с выпечкой или другим блюдом, требующим запекания;
  • обладает хорошей теплопроводностью. Металл алюминий, из которого делают формы для выпечки, проводит тепло в процессе нагрева до высоких температур (больше 180-200 градусов Цельсия) быстро, стабильно. Поэтому он обеспечивает равномерное выпекание, что очень важно для слоёных и сдобных, дрожжевых хлебобулочных изделий;
  • отсутствует эффект растрескивания формы, обугливания благодаря высокой температуре плавления и кипения. Плавиться алюминий начинает при достижении температуры в 660 градусов Цельсия.
Читайте также:  Как укоротить браслет для часов металлический

У алюминиевых форм для выпечки немало преимуществ, благодаря чему процесс воплощения кулинарных рецептов разной сложности становится простым и приятным:

  • удобная транспортировка. Формы мало весят и зачастую продаются оптом, поэтому можно сразу же приобрести в запас определённый объём этих ёмкостей;
  • многофункциональность. В алюминиевых формах можно готовить не только сладкую выпечку, но и использовать их для выпекания хлеба, приготовления горячих и запечённых блюд;
  • безопасность. Формы изготавливаются из алюминиевой фольги – сплав в процессе создания контейнеров для выпечки обеззараживается, так как подвергается высокотемпературному прогреву, поэтому дальнейший контакт с продуктами полностью отвечает санитарным и эпидемиологическим нормам пищевой упаковки;
  • практичность. Алюминиевые формы крайне трудно разбить – это попросту невозможно благодаря свойствам металла. Даже если возникло такое затруднение, как случайная деформация формы, её легко исправить вручную и вернуть в первоначальный вид. Лёгкие на вид и на ощупь стенки алюминиевых ёмкостей для выпечки отлично держат форму в процессе выпекания;
  • экологичность. Алюминий – это материал, который можно подвергнуть вторичной переработке, а вовлекать в процессы рециклинга отходов – бесконечно. Осуществляя раздельный сбор алюминиевых отходов исключая другой бытовой мусор, можно помогать окружающей среде, стимулируя деятельность заводов по переработке алюминия. Металл не теряет своих первоначальных свойств даже спустя несколько циклов переплавления;
  • бюджетная стоимость. Алюминиевые формы для выпечки по стоимости доступны любому среднестатистическому покупателю. Их можно применять как для домашнего использования, так и в промышленных масштабах выпуска выпечки и хлебной продукции.

Производителями алюминиевых изделий для выпечки производятся разные формы. Они многообразны в своем внешнем воплощении, отличаются по размерам, объёму, высоте стенок. Существуют формы для выпечки кексов, маффинов, хлеба, пиццы, бисквитных коржей. В зависимости от потребностей кулинара на рынке одноразовой посуды сегодня можно найти алюминиевые формы на любой вкус и цвет.

Разъемная форма для выпечки Fissman видеообзор (5588) | Fismart.ru

Как подготовить алюминиевые формы для выпечки

Никакого труда и сложностей в подготовке алюминиевых форм к непосредственному процессу выпечки нет. Однако для избежания возможных проблем в ходе выпекания необходимо придерживаться определённого алгоритма.

Читайте также:  Какой краской покрасить дубленку в домашних условиях

Даже если вы взяли новую форму для выпечки – неиспользованную, прямо из фабричной упаковки или принесённую только что из магазина – необходимо сперва хорошо мягко промыть её под проточной водой с использованием средства для мытья посуды. После просушивания форма готова к применению.

Соблюдайте температурный режим. Разные виды выпечки требуют определённого нагрева. Алюминиевые формы можно использовать в духовке или печке при нагреве до 250-260 градусов Цельсия.

Перед выпечкой печь или духовка должна быть хорошо и равномерно прогрета до нужной вам температуры.

Старайтесь не протыкать выпечку острыми предметами. Если механическое нажатие будет слишком сильным, есть риск проткнуть или деформировать форму в процессе выпечки.

Избегайте прямого контакта формы из алюминия с огнём. Вкуса блюда это не улучшит, а также есть высокий риск прогорания формы.

После окончания процесса выпекания сразу же не доставайте мучное изделие из алюминиевой формы, дайте блюду немного «отдохнуть». Тогда выпечка вынимается гораздо легче, чем если бы вы это сделали, пока форма очень горячая.

Надо ли смазывать алюминиевую форму

Во многих случая приготовления горячих блюд в алюминиевой форме с непосредственным добавлением масла, животных или других растительных жиров смазывать ёмкость не нужно. Эти кулинарные приспособления тем и примечательны, что приготовленная еда с их помощью во много раз полезнее, чем та, которая была создана с помощью сковородки и неоправданно большого количества масла.

Однако для выпечки пирогов и хлеба смазывать формы в некоторых случаях необходимо. Это связано с тем, что тесто хорошо прилипает к стенкам, особенно в области складок тонкого металла и углов формы.

Чем смазывать алюминиевую форму для выпечки

Смазывание алюминиевой формы для выпечки – вопрос спорный для многих хозяек и кулинаров. Он зависит от итогового результата, который вы планируете увидеть после завершения процесса выпекания, а также от рецептуры выпечки. Во многих кексах, пирогах и слоёных изделиях уже в составе теста присутствует масло или жиры животного происхождения.

Если тесто стабильное, плотное и хорошо отлипает от посуды и рук – можно обойтись без смазывания формы. А вот если тесто жидкое или вы хотите получить определенную текстуру корочки пирога/кекса/запеканки – смазывайте форму для выпечки тонким слоем растительного масла или сливочного. Растительное масло больше подходит для пресной и дрожжевой несладкой выпечки, а сливочное – для песочной и различных десертов с использованием сдобы.

Читайте также:  Покажи себя в горах инстаграм как сделать

Для облегчения вынимания готовой выпечки из алюминиевой формы можно слегка присыпать смазанную поверхность мукой или манной крупой. Для вегетарианских блюд и выпечки, созданной в соответствии с постулатами правильного питания прекрасно подойдёт для смазывания пищевое кокосовое масло.

Источник: meridianopt.com

Форма для выпечки открытого пирога

Форма для выпечки открытого пирога

Откры­тые пиро­ги — это отдель­ный вид кули­нар­но­го искус­ства и мастер­ства. Конеч­но, их мож­но испечь на обыч­ном про­тивне, но если исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную фор­му для выпеч­ки, то пирог, несо­мнен­но, будет не толь­ко вкус­ным, но и красивым.

Форма для выпечки открытого пирога

Я исполь­зую фор­му для выпеч­ки диа­мет­ром 32 сан­ти­мет­ра. Пиро­ги в ней полу­ча­ют­ся доста­точ­но боль­ши­ми и хва­та­ет их надол­го Внут­рен­нее покры­тие фор­мы облив­ное и гото­вый пирог хоро­шо отхо­дит от фор­мы. К тому же, в такой фор­ме пирог мож­но раз­ре­зать и доста­вать при помо­щи лопат­ки, акку­рат­но под­дев с широ­ко­го края.

Яблочный пирог готов

В фор­ме для выпеч­ки откры­то­го пиро­га я чаще все­го готов­лю пирог с ябло­ка­ми и киш с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми. За счет реб­ри­стой фор­мы края пиро­ги и киши полу­ча­ют­ся очень кра­си­вы­ми. При уклад­ке теста я ста­ра­юсь рав­но­мер­но рас­пре­де­лить его по всей фор­ме, что­бы пирог одно­род­но про­пёк­ся. Укра­ше­ние откры­тых пиро­гов — дело вку­са и навы­ка.

Суще­ству­ет мно­же­ство спо­со­бов фор­ми­ро­ва­ния из теста самых раз­но­об­раз­ных узо­ров, сеток, мел­ких дета­лей и кра­си­вых эле­мен­тов. При исполь­зо­ва­нии фор­мы для выпеч­ки тако­го боль­шо­го диа­мет­ра поверх­ность пиро­га полу­ча­ет­ся как раз ок. 30 см — отлич­ный вари­ант для полё­та фантазии!

Рецепт с фото: киш с курицей и грибами

Уход за фор­мой для выпеч­ки откры­то­го пиро­га доста­точ­но про­стой. Посколь­ку, к поверх­но­сти ниче­го не при­го­ра­ет, то остыв­шую после выпеч­ки фор­му нуж­но про­сто помыть мою­щим сред­ством и мяг­кой губ­кой. Про­те­реть насу­хо и хра­нить до сле­ду­ю­ще­го применения.

Кухонный гаджет — форма для выпечки открытого пирога

Если у вас всё еще нет спе­ци­аль­ной фор­мы для откры­тых пиро­гов, то реко­мен­дую обза­ве­стись чем-то подоб­ным, что­бы тво­рить кули­нар­ные шедев­ры и радо­вать сво­их род­ных и близ­ких вкус­ной и кра­си­вой выпечкой.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой

Источник: www.bulochka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today