Как открыть шейкер если он не открывается

Содержание

Слегка коснитесь верхней части ладонью, чтобы создать уплотнение между двумя частями. 3. Поднимите шейкер, взявшись за основу одной рукой, а другой взявшись за основание, и энергично встряхните. Меньшая банка (или стакан) при встряхивании всегда должна быть сверху и направлена ​​в сторону от гостей.

Как отклеить шейкер Бостон?

Во многих случаях шейкер можно распечатать. просто покачивая верхнюю чашку взад и вперед. Но если у вас очень плотное прилегание, возьмитесь за нижнюю половину шейкера не доминирующей рукой и, используя основание своей доминирующей руки, сильно постучите по нижней чашке прямо под стыком, где встречаются две половинки.

Как бармену сломать печать на шейкере Boston?

Smack It. Переверните стакан в олове и найдите место, где кажется, что олово и стекло разделяются.. Постучите пяткой руки по этому сладкому месту, чтобы сломать печать. Процедите напиток в свой стакан, сделайте глоток и наслаждайтесь.

Почему мой шейкер протекает?

Как коктейль встряхивается, часть льда в шейкере тает. . Некоторые модели имели слишком свободные крышки фильтров, из-за которых шейкеры протекали или ломались во время использования. У других сапожников была противоположная проблема: их части слишком плотно прилегали друг к другу, что затрудняло их открытие, особенно в холодную и влажную погоду.

Как открывать шейкер?

Почему течет мой бостонский шейкер?

Возможна и дальнейшая утечка — шейкер может протечь из предыдущий напиток, потому что он холодный. Встряхивание должно привести к сжатию жести. Если поставить уже остывшим, то усадки больше не будет. Таким образом, неравномерность формы между различными частями может вызвать утечку.

Почему при использовании шейкера Boston олово большего размера должно отворачиваться от вас?

Кроме того, поскольку банки уже правильно ориентированы (меньшая банка обращена вверх и, следовательно, к вам), в большую консервные банки позволяют брать их с планки и сразу же начинать трясти, не переворачивая их. Это особенно удобно, когда вы встряхиваете сразу два коктейля.

Почему шейкеры для коктейлей становятся такими холодными?

Когда напиток встряхивается или перемешивается, лед тает, и напиток остывает. Это потому что процесс таяния льда требует энергии в виде тепла, которое поглощается напитком, в результате чего становится холоднее.

Что означает термин «синяк» в работе бармена?

Коктейль или мартини «покрыты синяками» когда он был потрясен, добавляя в напиток кусочки льда и пузырьки кислорода, которые придают напитку мутный или мутный вид. Среди плюсов коктейли от синяков считаются признаком любителя.

Сколько льда нужно положить в шейкер Boston, когда вы собираетесь встряхнуть?

Используя совок для льда, заполните шейкер на ½ — со льдом, добавляя его прямо поверх ингредиентов. Закройте шейкер крышкой и сильно постучите по нему ладонью, чтобы убедиться, что он на месте. Возьмитесь за верхнюю часть шейкера для коктейлей одной рукой, а за нижнюю часть — в другую.

Читайте также:  Как легко снять кольцо с пальца

Источник: alloya.ru

Шейкеры для коктейлей их разновидности и советы по использованию

Сегодня мы расскажем об одном барном инструменте под названием “шейкер”, который позволяет смешивать трудно смешиваемые ингредиенты различной плотности, например: ликеры, соки, крепкие алкогольные напитки, сиропы, сливки, белок и т.д., для получения алкогольных напитков методом шейк (т.е. встряхивание). Шейкеры обычно состоят из 2-з или 3-х частей, о материалах и видах расскажем ниже по подробнее.

История коктейльного шейкера

Задолго до того, как появились первые прототипы инструментов для смешивания разных напитков, в Южной Америке были найдены фрагменты сосудов из тыкв со следами алкоголя. Они оказались первыми емкостями для смешивания напитков в 7000 г. до нашей эры. В 1520-х годах исследователь Эрнандо Кортес, вернувшись в Испанию, он описал напиток на основе взбитого какао, который коренное население Южной Америки готовили в «золотых цилиндрических контейнерах».

Но шейкер для коктейлей как барный инструмент, вошел в списки барного инвентаря в середине 19-го века. До этого бартендеры готовили напитки методом фроулинг, «перебрасывая» (переливая) коктейль из одного стакана в другой. Предположительно, идея шейкера появилась, когда кто-то (возможно, хозяин гостиницы или предприимчивый бартендер) решил соединить два стакана вместе. Такое приспособление позволило более тщательно смешивать напитки и быстро распространилось по барам.

Одно из первых упоминаний о шейкере появилось в газетах «Нью-Йорк Таймс», которая описала на своих страницах в 1848 году бартендера Джорджа Фостера, готовившего коктейли в шейкере. Но поскольку в середине 1850-х годов металлические шейкеры уже стали стандартным оборудованием для баров, они, вероятно, появились несколько раньше.

Новый стиль смешивания напитков стал популярен не только в барах и заведений с баром, но и перешел в домашние бары. Смешивать напитки дома в закрытом шейкере было на порядок легче, чем готовить их перебрасывая из одного стакана в другой. Коктейльные книги также не оставили без внимания и новый метод приготовления напитков появился в новых изданиях. Одной из первых книг, в которой был описан метод смешивания напитка в шейкере, была книга «Как смешивать напитки» 1862 года выпуска, в которой Джерри Томас советовал читателям смешивать напитки в шейкере.

Но несмотря на раннюю историю и популярность шейкеров, это стало лишь началом их известности. Дэвид Уондрич описал в своей книге «Imbibe!» коктейльный шейкер 40-х, как простой и эффективный инструмент для приготовления смешанных напитков. Но несмотря на идеальную и простую конструкцию, в конце 19 века новые модели были зачастую, откровенно новаторских и абсурдных форм. Из широкого выбора конструкций шейкеров на то время до нас дошли только 3-и лучших вида, которые выдержали испытание временем, а ими стали: французский, бостонский и коблер. О которых мы расскажем далее

Виды коктейльных шейкеров

К началу 20-го века шейкеры не только укрепили свое положение в барном инвентаре как необходимый инвентарь, но и закрепили три основные формы. Первый шейкер, которые появились в США, стали называться бостонскими (или бостонами). Шейкеры, которые были популярны в Великобритании, называлась французскими, а позже получили новое имя — паризьены, но сегодня их все равно называют Французкими. Третий тип шейкера это коблер (его еще называют трехсоставный шейкер), появился позже и включал в конструкцию встроенный фильтр.

Бостонский шейкер

Первые современные коктейльные шейкеры, появившиеся в 1840-х годах, были ранними формами стандартного бостонского шейкера, который состоял из металлического стакана, используемый в сочетании со стеклянным стаканом для смешивания напитков. Привычное нам название “бостонский шейкер”, появилось уже в 20-ом веке.

Читайте также:  Какие книги читать для развития интеллекта

Источник: dzen.ru

Как выбрать шейкер для коктейлей

Шейкер – необходимый инструмент, если вы планируете готовить коктейли в домашних условиях. Быть профессиональным барменом не обязательно, важно лишь знать правила смешивания алкогольных напитков, немного разбираться в видах шейкеров и правильно использовать барный инвентарь.

Содержание

  • История появления коктейльного шейкера
  • Для чего используется шейкер
  • Виды шейкеров
  • Как выбрать шейкер для коктейлей
  • Краткая инструкция по приготовлению коктейля в шейкере

История появления коктейльного шейкера

Первые конструкции, предназначенные для смешивания напитков, относятся еще ко временам доколумбовой Америки и Древнего Египта, однако шейкер в современном представлении – изобретение второй половины XIX века. Знаменитый бармен Джерри Томас, по прозвищу Профессор, во время своего турне по Европе в 1859 году все еще пользовался серебряными стаканами, переливая коктейль несколько раз из одного в другой для смешивания.

В 1872 году Уильям Харнетт обратился в Патентное бюро США для регистрации нового изобретения – «аппарата для смешивания напитков». В 1884 году был запатентован трехчастный шейкер, прообраз современного коблера. С тех времен классические барные шейкеры мало изменились: их по-прежнему ценят за удобство в использовании и долговечность.

Для чего используется шейкер

Шейкер используется для приготовления коктейлей методом взбалтывания, или «шейка», как говорят бармены. Он применяется в тех случаях, когда ингредиенты имеют разную плотность и консистенцию и, чтобы их гомогенизировать, нужно все энергично взболтать. Помимо смешивания шейкер имеет еще две важные функции: охлаждение напитка и разбавление его водой от подтаявшего льда.

Виды шейкеров

Бостонский (американский)

Бостон (или американец) – любимый инвентарь профессиональных барменов, который должен быть в любом хорошем коктейльном заведении. Бостонский шейкер состоит всего из двух частей – металлического и стеклянного стаканов. Металлический – больше (около 830 мл), стеклянный – меньше, его объем равняется одной американской пинте (470 мл).

Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки. Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием. Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части. Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами.

После использования, чтобы открыть шейкер, нужно взяться за стеклянную часть и резко, но не сильно ударить по металлической. Этот жест нарушит герметичность, и шейкер легко откроется.

Преимущества:

  • прозрачный стакан позволяет следить за цветом и консистенцией коктейля;
  • больший объем шейкера по сравнению с конкурентами предусматривает возможность делать несколько одинаковых коктейлей одновременно, что экономит время бармену;
  • при необходимой сноровке взбивание в таком шейкере можно осуществлять одной рукой;
  • бостонский шейкер легко мыть и удобно хранить, помещая один стакан в другой.
  • у бостона нет встроенного фильтра, то есть придется обзавестись стрейнером (ситом) для удаления льда из коктейля;
  • новичкам довольно сложно с ним работать из-за большого размера и конструкции, которая при неправильном закрытии может развалиться во время взбалтывания;
  • без специальных навыков шейкер бывает сложно открыть;
  • стеклянный стакан легко разбить;
  • зачастую непривлекательный дизайн.

Коблер (европейский)

Коблер – идеальный вариант для новичков и домашнего использования. Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов.

Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне.

Читайте также:  Как стать звездой голливуда

Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр.

Преимущества:

  • для использования не нужны барменские навыки;
  • встроенный фильтр облегчает применение;
  • привлекательный дизайн, большой выбор моделей.
  • меньший объем шейкера позволяет приготовить зараз лишь один коктейль;
  • из-за охлаждения металл сжимается, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля;
  • у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов.

Французский (парижский)

Французский шейкер – самый редкий – представляет из себя конструкцию из металлического стакана и крышки, то есть по форме он напоминает коблер, а по смыслу – бостонский шейкер.

Преимущества:

  • прост в использовании;
  • его легко мыть и хранить;
  • элегантный дизайн.
  • такой шейкер – редкость, поэтому и стоит он дороже конкурентов;
  • не имеет встроенного фильтра, необходим дополнительный стрейнер;
  • бывает сложно открыть после взбалтывания.

Как выбрать шейкер для коктейлей

Объем

Для домашнего использования подойдет небольшой шейкер объемом 400-500 мл, который удобно держать в руках при взбивании.

Материал

  • Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы.
  • Нержавеющая сталь – самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать. Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид.
  • Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен.
  • Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования. Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус.

Дополнительные аксессуары

Бостонский и французский шейкеры не имеют встроенного фильтра, поэтому к ним придется покупать стрейнер для отделения льда от коктейля. Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях.

Герметичность

Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность. Все части должны плотно прилегать друг к другу, иначе вместо эффектного барменского шоу можно устроить коктейльный душ себе и окружающим.

Дизайн

Сегодня на рынке можно встретить шейкеры разных цветов, размеров и форм. Экстравагантные варианты обычно предназначены для декорации, а не для практического использования. Стоит обратить внимание на вес инвентаря, удобно ли он ложится в руку и плотно ли закрывается – это основные моменты, если вы планируете использовать шейкер по основному назначению.

Краткая инструкция по приготовлению коктейля в шейкере

  1. Прежде всего, подготовьте коктейльный бокал и оставьте его охлаждаться.
  2. Смешайте необходимые ингредиенты в шейкере. Обратите внимание, что в шейкере никогда не взбивают газированные напитки.
  3. Добавьте свежий кусковой лед.
  4. Плотно закройте крышку шейкера.
  5. Энергично взбивайте в течение 15–20 секунд, пока шейкер не покроется конденсатом.
  6. Аккуратно откройте крышку и перелейте коктейль в охлажденный бокал, используя фильтр или стрейнер.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today