Эти способы часто называют «студенческими». Есть в этом определении что-то беззаботное, безрассудное, удалое и непритязательное. Но и люди далеко не студенческого возраста могут оказаться в ситуации, когда вино на столе, а штопора, чтобы откупорить бутылку, под рукой не оказалось. Бежать в магазин и искать открывашку может быть уже поздно. Предлагаем осмотреться по сторонам — уверяем, вокруг десятки «рычагов», которые разрешат вашу проблему.
«Комсомолка» попросила сомелье Максима Ольшанского поделиться 15 простыми способами открыть вино без штопора в домашних условиях. Также мы собрали видео, которые помогут визуализировать материал.
Представьте, что бутылка — это стрелка метронома. Восемь-десять раз наклоняйте ее туда-обратно резкими движениями. После этого поставьте бутылку на стол. Одной рукой обхватите за горлышко. Указательным или большим пальцем второй руки давите на пробку, чтобы она провалилась внутрь.
Только аккуратно, чтобы конечность не застряла. А то потом придется «гуглить», как достать палец из бутылки вина.
4. С помощью самореза
Один из самых популярных студенческих лайфхаков по открытию вина без штопора. Вам понадобится саморез средней длины. Сначала пальцами, а потом отверткой вкручивайте стержень в пробку. Когда саморез окажется внутри на 70%, берите пассатижи или плоскогубцы. Если вы силач, тогда просто тяните вверх.
Но есть способ облегчить себе задачу, воспользовавшись правилом рычага. Нужно взяться за горылышко так, чтобы пасатижи, которе ухватили саморез горизонтально, при усилии упирались вам в большой палец. И далее постепенно доставайте пробку, давя пассатижами себе на руку.
5. Маникюрными ножницами
Одно острие ножниц вонзите в середину пробки, а вторую с краю. Чтобы получилось подобие циркуля. Ножницы должны войти чуть больше чем на половину своей длины. Иначе они сломаются, либо пробка раскрошится.
Винтовыми движениями утапливайте пробку внутрь. А когда она провалится, потяните за ножницы вверх, чтобы освободить их.
6. Ложкой или вилкой
Черенок ложки поставьте под углом 90 градусов и надавливайте на пробку. Держите бутылку, чтобы она не опрокинулась. Когда откроете вино, ложку можно оставить внутри — она будет отталкивать бултыхающуюся пробку.
7. Ботинком
Предупреждаем, что это один из самых опасных способ открыть бутылку без штопора. Опасен он прежде всего для вина и вашего настроения — сосуд может разбиться. Метод называют «французский башмак». Нужна мужская туфля или кроссовок.
Бутылку нужно поставить в ботинок вертикально. Затем эту конструкцию наклонить в горизонтальное положение. Одной рукой вы держитесь за носок ботинка, а второй — за горлышко бутылки. Начинайте стучать каблуком ботинка об стену. Пробка начнет выдавливаться. В идеале вы должны улучить момент, когда пробка вышла почти до конца, но еще не вылетела.
Тогда вы можете окончательно откупорить бутылку рукой. В противном случае пробка вылетает и часть содержимого выливается наружу. Поэтому лучше делать это на улице.
8. Другой бутылкой
Понадобится пластиковая бутылка объемом полтора литра. Проще всего взять с чистой водой, так как газировка может взболтаться и сама выстрелить. Бутылка будет играть роль молотка. Поэтому лучше, если она сделана из твердого пластика. Актуальное замечание, учитывая что сейчас производители берегут природу, экономят ресурсы и часто тара очень тонкая.
Бутылку вина удерживайте горизонтально. По донышку начинайте наносить удары пластиковой бутылкой. Можно разделить обязанности с напарником: один держит вино, второй стучит по бутылке.
9. Каблуком женской туфли
Диаметр шпильки должен быть не крупнее горлышка бутылки, но и не слишком тонким. Метод требует определенных физических усилий. Лайфхак в том, чтобы давить не рукой, а подключить массу тела. Вы должны как бы навалиться на туфлю, чтобы усилия шло не от кисти и бицепса, а от всего плечевого пояса.
10. Кипячением
Наберите половину кастрюли воды и поставьте ее на средний огонь. По мере закипания, пробка будет выталкиваться наружу, пока не выстрелит. Правда, этим способом вы нагреваете еще и напиток. Поэтому сомелье его не одобряют.
11. Поджиганием
Это, скорее, трюк фокусника, чем практический способ открыть бутылку вина. Лучше делайте это над раковиной или в ванной, чтобы свести риски пожара к минимуму и будьте очень осторожны.
Вам потребуется жгут (бечевка) и бензин для зажигалок. Пропитайте ее бензином, а затем обмотайте вокруг горлышка бутылки. Поджигайте и ждите пока пламя хорошенько разгорится. После подставляйте под кран с холодной водой, чтобы залить огонь. А заодно спровоцировать перепад температур.
Горлышко само отвалится на этот момент. Если этого не произошло, то накиньте сверху полотенце и отломите его рукой.
12. Полотенцем
Это интерпретация «французского башмака». Понадобится полотенце для рук средней величины и плотности. Обмотайте дно бутылки, наклоните горизонтально и начинаете стучать по стене. Получается своего рода прокладка, «глушитель», который гасит силу удара. А пробка медленно, но верно выдавливается наружу.
13. Фломастером или маркером
Пишущую принадлежность предстоит забивать внутрь, тем самым вдавливая пробку в бутылку. Одной рукой обхватите горлышко и фломастер стоймя, а вторую используйте как молоток и бейте по другой стороне маркера. Можно обмотать руку полотенцем, чтобы было не так больно.
14. Гвоздями и молотком
Не слишком надежный способ открыть вино без штопора в домашних условиях. Но за неимением большего, довольствуемся малым. Ненадежен он потому, что вы можете расковырять пробку, но так и не добиться своей цели. Тут много зависит от «цепкости» гвоздя и структуры материала пробки.
Способ простой: несколько гвоздей забиваются внутрь пробки рядом. Далее переворачиваете молоток и применяете гвоздодер. Есть небольшой шанс, что вслед за гвоздем вы вытащите пробку наружу. Хотя куда более вероятно, просто вытащите гвозди.
15. Шприцом
Еще один способ открыть бутылку вина в домашних условиях для тех, кто неприхотлив к качеству напитка. Распакуйте медицинский шприц, наденьте иглу. Проткните пробку насквозь.
Далее отцепляем шприц и наполняем его водой. Прикрепляем к игле и выдавливаем воду внутрь. Так нужно проделать до тех пор, пока давление и объем жидкости в бутылке не вытолкнут пробку. После этого слейте воду с верхнего слоя в стакан. А вино можно разливать по бокалам.
Советы сомелье
Рассказывает сомелье Максим Ольшанский:
— Как профессионал, я выступаю против использования чего бы то ни было для открытия вина, кроме классического штопора, ножа сомелье, либо «цыганского» штопора (приспособление, которое вкручивается в пробку и позволяет извлечь ее). Благородный напиток требует бережного отношения к себе. Большинство из описанных методов нарушают структуру вина.
Встряска, нагрев, излишний контакт содержимого с пробкой в случае если она провалится внутрь — все это плохо. К тому же бутылка может попросту лопнуть. Поэтому все способы открыть вино без штопора в сообществе считаются «маргинальными».
Мой совет: уже на стадии покупки выбирать вино с откручивающейся металлической или стеклянной пробкой. У многих дома может заваляться швейцарский нож, о котором нередко забывают. В нем есть штопор.
Если под рукой все таки не оказалось штопора, то используйте хотя бы те методы, которые минимизируют ущерб напитку. Это нож, ключ или саморез. Можете сходить к соседям по дому и позаимствовать штопор.
Пригодится
Популярные вопросы и ответы
Как открыть вино без штопора девушке?
— Есть еще один полушутливый способ, о котором мы не упомянули в материале. Я рассказывал про фломастер, которым можно выдавать пробку вина. Вместо него можно использовать тушь, блеск для губ, помаду и прочую косметику. Лишь бы тюбик подходил по диаметру. Девушки, не забывайте прилагать не силу руки, а задействовать вес.
Давить корпусом, а не мышцами, — отвечает сомелье.
Как вытащить пробку из вина при помощи зажигалки?
— Один из лайфхаков, чтобы открыть вино в домашний условиях без специальных приспособлений — зажигалка. Но я отношусь к нему скептически. Мне ни разу не доводилось воочию видеть, чтобы у кого-то получилось таким способом откупорить бутылку. Хотя в интернете видео есть. Вероятно, причина в удачном совпадении давления внутри, особенностей стекла и материала пробки.
Горлышко раскаляют зажигалкой и пробка выстреливает. Сложность еще и в том, что зажигалка нагреется быстрее бутылки и будет жечь руку. Поэтому я видел, как применяют газовые горелки, — рассказывает сомелье.
Как достать пробку, которая провалились в бутылку?
Если решились открыть вино методом выдавливания пробки внутрь, то столкнетесь с проблемой. Пробка будет периодически вставать поперек горлышка и мешать выходу напитка. Можно опустить внутрь вилку или ложку. Но тогда часть вина будет течь по прибору и расплескиваться. Выход есть: вам нужно соорудить петельку из куска синтетической ткани. Она наиболее прочная.
Такие ленточки используют для упаковки подарков или в оформлении букетов. Опустите петельку внутрь и подцепите пробку. Ваша задача вытащить ее наружу. Пойдет она проще. Главное, чтобы хватило длины веревки для цепкости.
Источник: www.kp.ru
Как открыть вино без штопора — 13 проверенных способов
Открываем вино без штопора — справится даже девушка
Средний диаметр пробки составляет 24 мм, а средний диаметр горлышка бутылки — 18 мм. Открывать вино нелегко, а без штопора это кажется невозможным. Но так ли это?
Мы продолжаем делиться барменскими знаниями и, конечно же, народной мудростью. Сегодня мы расскажем вам, как открыть вино без штопора, что является, пожалуй, одной из самых распространенных проблем, связанных с алкогольными напитками. Часто штопор либо теряется, либо вы просто забываете его купить. Не стоит паниковать, ведь существует множество вариантов открыть вино без этого приспособления!
С помощью пальца
Как открыть вино без штопора? Как ни странно, но вы можете протолкнуть пробку в бутылку пальцем. Основная проблема этого способа заключается в том, что бутылка может просто-напросто не поддаться давлению на пробку, так как у нее может быть нестандартный диаметр или материал изготовления винной пробки.
Что нужно сделать? На самом деле ничего удивительного — нужно сильно и плавно надавить на пробку, как бы продавливая ее внутрь самой бутылки, при этом прокручивая пробку по часовой или против часовой стрелки. Пытайтесь регулировать нажим пальцами на пробку, чтобы открыть бутылку.
Используйте подручные предметы
Подойдут все цилиндрические предметы, которые можно найти в женской сумочке или на теле. Булавка для обуви, губная помада, точилка для карандашей или ножей, ручка или маркер могут идти рука об руку.
Чаще всего, конечно, используют ножи, вилки, а также иные подручные предметы, например, палочку для ногтей. Главный метод здесь — это подцепить пробку (проткнуть ее) и попытаться вкрутить ее внутрь или наружу.
Некоторые здесь пытаются раскрошить пробку на мелкие части и тем самым она уходит внутрь бутылки. Однако в таком методе есть риск наслаждаться любимым напитком вместе с кусками пробки в бокале или стакане.
Выбейте пробку
Это дело требует не только силы и сноровки, но и предельной аккуратности, потому что бутылка может разбиться, а вы можете пораниться. Чтобы избежать подобных неприятностей, держите бутылку вертикально и слегка постучите по дну бутылки рукой.
Если верить законам физики, у пробки нет шансов остаться в горлышке бутылки — она должна буквально вылететь. Но если этого не происходит, прибегните к более радикальному методу: оберните дно полотенцем и ударьте его о стену (не со всей силы, конечно, потому что бутылка может разбиться).
Если вы находитесь на пикнике и поблизости нет стен, подойдет дерево. Если у вас есть с собой книга (и вам не жалко), лучше положить ее на поверхность, о которую вы будете постукивать дном бутылки.
При закупоривании давление в бутылке увеличивается и выталкивает пробку наружу. Постукивание должно быть легким, иначе бутылка разобьется, и вы можете серьезно пораниться. Это особенно актуально для бюджетного вина, бутылки которого сделаны из тонкого стекла.
Если вас интересуют способы открытия вина без штопора, то вас могут заинтересовать способы открыть пиво без открывашки. Я написал целую статью об этом!
Открыть бутылку вина без штопора девушке можно с помощью обуви
Неважно, что на вас надето — сапоги, ботинки или кроссовки — подойдет любая обувь. Представьте, как эффектно вы будете выглядеть на фоне своей компании. Пока другие будут пожимать плечами, не зная, как откупорить заветную бутылку, вы будете использовать свой собственный ботинок, сапог или ботильон! Для этого поставьте в него винную бутылку дном вниз и стукните ею о стену (пропорционально силе удара, конечно).
Ключи – не только для замка
Ключ (он может быть от квартиры, машины, шкафчика и т.д.) должен иметь узкий конец, тогда его можно использовать для освобождения бутылки вина от пробки.
Он должен быть вставлен в пробку под углом примерно 45 градусов. Его следует протолкнуть примерно на две трети, а затем, осторожно поворачивая, без рывков, вытащить вместе с пробкой. Самое главное — не выбрасывать ключ вместе с пробкой.
Как открыть вино без штопора ножом?
Нож должен быть узким и острым, желательно зубчатым. Его следует плотно вдавить в пробку, а затем, повернув, извлечь из горлышка. Если часть пробки все еще находится в горлышке, ее легче протолкнуть тем же ножом (или другим предметом) в бутылку.
Гвозди с молотком помогут открыть бутылку без штопора
Если у вас есть бутылка вина, несколько гвоздей и молоток, но нет штопора, вы все равно можете попробовать! Все, что вам нужно, это несколько гвоздей, которые следует забить в пробку молотком. Современные молотки имеют с одной стороны гвоздодер, с помощью которого можно вытащить их, а также пробку.
Открыть бутылку вина шурупом
Если у вас есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, их можно использовать в качестве штопора и легко открыть вино. Поместите винт в середину пробки и аккуратно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Возьмитесь за оставшуюся верхнюю часть винта плоскогубцами и сильно потяните.
Открытие бутылки шилом и шнурком
Шнурок и шило — вот два предмета, которые помогут вам открыть вино без штопора. Вам придется потрудиться, протыкая пробку. Это может привести к попаданию частиц из пробки в напиток, но во многих других отношениях проблема та же самая.
Это зависит от того, насколько сильно вы хотите попробовать вино теперь, когда у вас нет под рукой штопора. Если у вас есть сильное желание, вы можете подумать, что пробки не являются препятствием для дегустации вина. Так что вы выдолбите пробку посередине, а затем проденете в нее шнурок с помощью того же шила. Нужно сделать узел на конце крепкого шнурка (лучше, если он будет кожаным), и когда он окажется в нижней части пробки, потянуть за шнурок. Пробка выйдет, и вы сможете насладиться долгожданным вкусом вина.
Как открыть бутылку вина без штопора зажигалкой?
Нет ничего проще: используйте зажигалку, чтобы разогреть шею самой бутылки. Крутые «эксперты» в этой отрасли говорят, что двух-трех минут достаточно, чтобы пробка вышла из бутылки.
Велосипедный насос: надуваем бутылку
Возможно, вы даже не знаете, что бутылку вина можно открыть с помощью велосипедного насоса. Но насадка должна быть тонкой и острой, как игла, и использоваться для прокалывания колпачка. Достаточно несколько раз накачать воздух, и пробке ничего не останется делать, как покинуть свое «насиженное» место под давлением. Самое главное в этом деле — не переусердствовать, иначе бутылка может лопнуть.
Шприц
Если у вас нет штопора, вы можете открыть вино «выстрелом». Вам понадобится шприц с толстой и длинной иглой. Несомненным преимуществом является то, что пробка не крошится. В принципе, механика такая же, как и у насоса. Только насос не нужен.
Вот как это работает
- Осторожно вставьте иглу в пробку.
- Накачайте воздух в бутылку. Когда давление в нем повысится, пробка выскочит.
- Не давите слишком сильно, иначе бутылка может разбиться.
Подцепить пробку двумя скрепками
Если вы собираетесь праздновать в офисе, есть простой способ откупорить бутылку вина за считанные минуты. Возьмите две металлические скрепки и согните их, чтобы получилась проволока с одним загнутым краем. Осторожно прижмите каждую из них между стенкой горлышка и пробкой, затем разложите их так, чтобы сложенные края прилегали к дну.
Оставьте около 2 см сверху и скрутите, чтобы получился мостик. Держите бутылку одной рукой, а другой подложите ложку под металлическую полоску и резко выдерните пробку.
Если открывать вино без штопора, есть шанс, что вы разольете его и оно попадет на одежду. На всякий случай оставлю ссылку на статью как отстирать пятна от красного вина.
Опасные способы, к которым лучше не прибегать
Из-за разнообразия советов некоторые из них опасны для здоровья, поэтому использовать их неразумно:
- Метод джигитовки, предполагающий нанесение ударов по шее ножом, тесаком, не говоря уже о пистолете, подходит для тех, кто умеет обращаться с этими предметами, но ни в коем случае не для мирных граждан, особенно женщин.
- Вариант с кастрюлей, при котором бутылка «кипятится», эффективен, но приводит к ухудшению вкуса напитка, а также теряет свою полезность (если вино хорошее).
- Бурение — это экстремальный метод, и нужно быть настоящим виртуозом, чтобы аккуратно попасть в вино. Если вы не проводите 2-3 часа в день, тренируясь открывать бутылки с помощью строительного инструмента, не стоит даже пытаться рисковать.
Любые манипуляции с гвоздями и саморезами следует выполнять с особой осторожностью, убедившись, что вы крепко ухватились за метизы плоскогубцами, прежде чем тянуть древесину на себя. Инструмент имеет металлические губки, поэтому если они соскользнут, стекло может быть повреждено, а вы можете получить серьезную травму.
Даже зная, как открыть вино без штопора в домашних условиях, прежде чем искушать судьбу и использовать экстремальные методы, постарайтесь найти наиболее безвредный инструмент или устройство, иначе ваш праздник может закончиться, даже не начавшись. В конце концов, никто не должен платить за удовольствие от ущерба и травм.
Открывать вино такими способами опасно! Советую вообще не брать эти способы во внимание и уж лучше выбрать другой напиток, для которого не нужна открывашка. На случай выбора другого напитка хочу рассказать вам чем отличается виски от скотча.
Источник: kaljaninfo.ru
Лучшие способы, как открыть бутылку вина без штопора и не повредить её
Умение ловко и эффективно открыть бутылку вина без штопора — это целое искусство. Хотите устроить шоу, порадовать коллег или удивить девушку? Воспользуйтесь лайфхаками для открытия винных бутылок подручными средствами в домашних условиях или на улице.
- Протолкнуть пробку внутрь бутылки
- Чем можно протолкнуть внутрь
- Видео
- Нож или ножницы
- Видео
- Шуруп, саморез
- Видео
- Шнурок или веревка
- Ключ или шампур
- Видео
- Медицинский шприц с водой
- Гвоздь и носовой платок
- Выбить пробку ботинком, пластиковой бутылкой
- Видео
- Зажигалка
- Велосипедный насос
- Скрепки для бумаги, крючки, вешалки
- Кипяток или горячая вода
Существует много эффективных способов открыть бутылку вина без штопора. Стоит ознакомиться и запомнить их, чтобы в случае необходимости воспользоваться наиболее удобным лайфхаком.
Протолкнуть пробку внутрь бутылки
Необходимо предварительно нагреть горлышко под струей горячей воды, чтобы стекло расширилось и пробку легче было протолкнуть внутрь. Также облегчить процесс помогает прокол пробки — это поможет уменьшить давление и свести к минимуму сопротивление.
Чем можно протолкнуть внутрь
- Пальцем.
- Рукояткой столовых приборов (вилкой, ложкой).
- Канцелярскими принадлежностями (карандаш, фломастер, ножницы).
- Палкой или твердой веткой.
- Губной помадой.
- Шпилькой от женских туфель.
Такие методы не вызывают трудностей, главное — с силой давить на пробку.
Мнение эксперта
Никита Федоров
Кавист винотеки, автор множества материалов нашего сайта.
Когда пробка почти полностью протолкнется, не стоит делать резких движений. Аккуратно продолжите процесс, чтобы вино не разбрызгалось.
Видео
Девушка открывает пальцем
Мужской способ
Лайфках не всегда работает
Нож или ножницы
Необходимо взять нож с узким лезвием, идеально зазубренным, но гладким и острым. Для этого отлично подойдёт нож грибника или складной.
- Выпрямляем указательный палец и нажимаем пальцем на пробку так, чтобы она немного вдавилась.
- Затем, слегка под углом, аккуратно вставьте лезвие в центр пробки.
- Далее, слега поворачивая нож в одном направлении, выкручивать пробку. Таким образом, она легко вытаскивается.
Если делать аккуратно и медленно, то пробка не раскрошится.
Видео
Шуруп, саморез
- Ввинтите шуруп среднего диаметра (используйте отвертку или шуруповёрт).
- Откройте вино плоскогубцами, кусачками для ногтей или двумя карандашами.
- Возьмите винт с обеих сторон и потяните его к себе.
Этот метод не подходит для вин, пробка которых довольно изношена и была сделана из дерева — она просто раскрошится, а шуруп вылетит.
Видео
Шнурок или веревка
Понадобится веревка небольшого диаметра, например шнурки.
- На одном конце шнурка необходимо завязать узелок.
- С помощью шила, тонкой отвертки, цыганской иглы в корпусе пробки делается отверстие.
- Через него в емкость с вином вставляется шнур с узлом.
- Вытянете пробку из бутылки вместе со шнурком.
Если нет шнурка, то подойдет длинная, толстая резинка для волос, тонкий пояс. Действия выполняются в аналогичной последовательности, как описано выше.
Ключ или шампур
Или любые другие предметы, имеющие заостренные концы — это поможет без труда проткнуть пробку.
- Необходимо проткнуть пробку шампуром или ключом под углом.
- Пробка протыкается до середины.
- Следует приложить усилия и потянуть вверх до извлечения.
Видео
Медицинский шприц с водой
- Наполните чистый шприц водой.
- В нескольких местах начните прокалывать пробку жидкостью.
- Как только все пустоты внутри заполнены, бутылка откроется под давлением воды.
Пример показан на видео.
Это безопасный способ — нет необходимости стучать, нагревать и выполнять другие действия, при которых бутылка вина может разбиться.
Гвоздь и носовой платок
Разрезание (крошение) пробки. В этом случае крошки, скорее всего, попадут в вино, но таким образом можно открыть бутылку с очень плотной пробкой. Просто вставьте лезвие и разрежьте пробку пополам. Затолкните одну половину внутрь, а другую вытащите наружу. Дайте напитку немного отстояться, чтобы все частицы пробки осели на дно.
- Гвоздем (или любым другим подручным предметом) следует раскрошить большую часть пробки.
- Затем остатки удаляют из горлышка.
- Мелкие частицы, попавшие в вино, удаляются носовым платком, который прикладывается к горлышку сосуда.
- Бутылку переворачивают, и вино переливают в свободную емкость.
- Все раскрошенные частицы останутся на носовом платке и не пройдут через бытовой фильтр.
Выбить пробку ботинком, пластиковой бутылкой
- Держите бутылку вверх дном. Нужно ударить по дну пластиковой бутылкой, наполненной водой. При этом обратите внимание на пробку — как только она выйдет из горлышка примерно наполовину, вытащите её руками.
- Используйте гидроудар. Ритмично ударяйте по стене дном, которое должно быть обернуто полотенцем.
- Приложите к стене свернутое полотенце, газеты в несколько слоев, книгу, и ударьте по ним бутылкой. Пробка должны выйти наполовину. После чего достается руками.
- Используя кроссовки или ботинки. Поместите бутылку в обувь дном к каблуку. Ритмично и четко стучите каблуком ботинка по стене, пока пробка не начнет вылезать.
Видео
Зажигалка
- Перед нагреванием снимите маркированную пленку с горловины.
- Обведите по кругу горлышка огнем, постоянно перемещая бутылку, пока пробка не начнет постепенно вырываться. Важно греть не саму пробку, а область ниже. Посмотрите на видео, как это выглядит.
- Понаблюдайте за моментом, когда она выйдет почти полностью, и вытяните вручную.
Во время процесса бутылка очень сильно нагревается.
Велосипедный насос
- Наконечник насоса вставляется в пробку как можно глубже.
- Далее следует закачивать воздух в бутылку (обычно достаточно двух-трех движений).
- Пробка вылезет или даже улетит под давлением.
Лучше все это делать аккуратно, чтобы бутылка не лопнула.
Скрепки для бумаги, крючки, вешалки
- Возьмите металлические скрепки и ручку.
- Частично выпрямите скрепки, но оставьте на них изгиб в виде латинской буквы U.
- Выпрямите внешний конец скрепки, оставив внутренний конец в форме буквы U.
- Между пробкой и бутылкой вставьте одну скрепку.
- Проденьте одну скрепку через боковую часть так, чтобы U-образный изгиб находился внутри бутылки под пробкой, а выпрямленный конец оставался снаружи.
- Затем поверните скрепку на 90 градусов так, чтобы изгиб поворачивался внутрь и заканчивался под центром пробки.
- Вторую скрепку необходимо засунуть в бутылку подобным способом.
- Соедините концы скрепок друг с другом.
- Несколько раз прокрутите концы скрепок через пробку.
- В результате они будут надежно закреплены, после этого можно вытаскивать.
- Просто потяните вверх.
- Под переплетенные концы скрепок проденьте что-нибудь толстое: ручку ложки, карандаш или корпус ручки.
- Возьмите предмет средним и безымянным пальцами так, чтобы провод находился между ними, и осторожно потяните.
Кипяток или горячая вода
- Поставьте бутылку в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
- При нагревании стекло расширяется, спустя время пробка вылетит.
Данный способ лучше всего использовать, если вино необходимо для приготовления глинтвейна. Нагревание в этом случае не навредит.
Источник: winegid.com