Как открывается форма для выпечки круглая

Содержание

Качество, вкусовые и эстетические свойства блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили. Формы для выпечки позволяют кулинарам экспериментировать с традиционными рецептами и создавать новые. В магазинах представлен огромный выбор емкостей, которые различаются материалом, покрытием и конструкцией. Рассмотрим, какая форма для выпечки лучше.

Что такое форма для выпечки

Форма для выпечки — тара для выпекания кондитерских изделий, хлеба и других блюд.

Подходит для использования в духовке или печи, придает изделиям нужные размер и высоту. Это особенно важно при создании блюд национальной кухни, пасхальных куличей, бисквитов и кексов.

Материал

При выборе материала изготовления формы ориентируйтесь на запланированное блюдо, температуру и время выпечки.

Такую тару делают из силикона, стали, стекла, алюминия, чугуна. Каждый материал имеет свои показатели устойчивости к высоким температурам и по разному влияет на вкус блюд.

Какие бывают формы для выпекания

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Разъемная форма для выпечки Fissman видеообзор (5588) | Fismart.ru

Емкости для выпечки различаются по материалу, размеру, форме и назначению.

Мягкий силикон

Преимущество силиконовых форм — их эластичность. Благодаря этой характеристике готовое изделие отлично извлекается из емкости и не прилипает к стенкам. Материал выдерживает перепады температуры в пределах -41°C…+230°C, удобен в использовании, уходе и хранении.

Силикон легко отмывается, но быстро теряет цвет и темнеет, не подходит для использования на открытом огне.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

С напылением

Напыление бывает на посуде с пористой поверхностью из чугуна и алюминия. Чтобы пища не прилипала к таре, на нее наносят антипригарное покрытие. Такая поверхность требует тщательного ухода. Не рекомендуют соскребать с нее остатки пищи твердыми приспособлениями. Чтобы не повредить покрытие, посуду заливают теплой водой, загрязнения аккуратно удаляют мягкой губкой.

Металлические емкости износостойки и при правильном уходе служат не один десяток лет. Они подходят для запекания мяса и птицы, приготовления пирогов и бисквитов. Хорошо выдерживают перепады температуры (-60°C…+230°C), не нуждаются в использовании масла.

Керамические формы тоже имеют специальное покрытие. В них обычно готовят мясо, птицу и рыбу. Блюда долго остаются горячими благодаря низкой теплопроводности материала.

Справка! На основе глины изготавливают фарфоровые емкости. Они имеют аккуратный вид и подходят для праздничной подачи.

Есть различные вариации керамической посуды для выпекания: от плоских противней до миниатюрных горшочков.

Твердые и прочные

Чугунную посуду чаще используют для приготовления в духовке мяса, рыбы и птицы, реже — выпечки. Это традиционная емкость, которая выдерживает высокие температуры (до +250°C) и не боится воздействия открытого огня. Поэтому ее выбирают для печи. Недостатки — большие габариты и тяжелый вес.

К прочным формам относятся изготовленные из огнеупорного стекла. Они подходят для выпечки всевозможных пирогов. Изделие не выносит перепадов температуры и трескается, если из холодильника его сразу поставить в духовку.

Разъемная форма для выпечки

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Разъемную емкость для выпекания легко разобрать на части. Она крайне удобна при подаче пирогов и тортов, так как не приходится их вынимать — достаточно просто убрать бортики.

Форма выглядит, как контейнер с замком, который закрывается при выпекании. Чтобы вынуть пирог или другое изделие, его отделяют от стенок, открывают замок и убирают борта. Риск того, что блюдо откроется в духовке, сведен к минимуму, так как замок полностью блокирует его.

Основные характеристики

Общие критерии при выборе разъемной емкости:

  1. От формы будет зависеть внешний вид и размер блюда. Ажурные приспособления или необычные в виде звезды, сердца предназначены в основном для праздничной готовки. Для ежедневного использования предпочтительны классические изделия: овал, круг, квадрат, прямоугольник.
  2. В некоторых тарах (силикон, алюминий) еда приготовится быстрее, в других (чугун, керамика) — дольше останется горячей, поэтому выбор зависит от запланированного блюда. Есть посуда, предназначенная только для газовой плиты (например, металлическая).
  3. Разные материалы требуют особого ухода. Так, посуду с противопригарным покрытием нельзя мыть металлической губкой, так как она оставляет микротрещины на поверхности.
  4. Высота емкостей — 6,8–13 см, диаметр — 11–32 см. Для выпечки кексов подойдут неширокие формы, а тортов и пирогов — с большим диаметром.

Преимущества и недостатки

Разъемные формы подходят для изделий из теста любых видов: дрожжевого, бисквитного, слоеного и прочих. Самый главный плюс — удобство в подаче. Риск, что блюдо будет испорчено при попытке извлечь его, сведен к минимуму. Съемные бортики позволяют подавать выпечку на поддоне.

Чтобы аккуратно извлечь пищу из обычной формы, хозяйки используют нож и зачастую портят им поверхность. Съемные борта незаменимы при приготовлении желе и муссов.

Единственный весомый недостаток — цена. Разъемная форма значительно дороже обычной, поэтому хозяек часто одолевают сомнения. Знающие кулинары рекомендуют ответить на вопрос: как часто вы пользуетесь посудой для выпекания? Если да, лучше купить такую емкость. Она удобна в использовании и долго прослужит.

Если же выпечка — редкость в доме, подойдет обычная алюминиевая тара.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Для использования изделия не требуется особых умений: кольцо расстегивают и раздвигают, вставляют дно, бортики сдвигают и закрывают замок. Прежде чем приступить к выпечке, тщательно смазывают маслом тару, после заливают тесто.

Чтобы тесто не выходило за пределы посуды, делают следующее:

  • на нижнюю часть формы кладут пергаментную бумагу или фольгу, только после этого фиксируют съемные бортики;
  • чтобы избавиться от щелей на дне, их смазывают яичным белком;
  • готовой выпечке дают остыть, после аккуратно отделяют от бортиков лопаткой и убирают их.
Читайте также:  Сколько стоит заложить кирпичом дверной проем

Тару тщательно моют после использования, дают обсохнуть и убирают в место хранения.

Полезные советы

Предпочтение отдают формам из традиционных материалов: чугуна, силикона, керамики или металлов. Наиболее просты в использовании и хранении силиконовые емкости.

Совет! Керамику лучше выбирать с крышкой: это улучшает вкус приготовленной в ней пищи.

Самые долговечные чугунные формы, но они слишком громоздкие. Стеклянная посуда популярна среди кулинаров по причине низкой цены и простоты в уходе, такая посуда подходит для выпечки многослойных тортов. Изделия из металла износостойки и долговечны при правильном уходе.

Заключение

Залог вкуса и качества приготовленного блюда — правильная форма для выпекания. Она должна выдерживать высокую температуру, обладать высокой теплопроводностью, легко «расставаться» с готовым блюдом.

Любители кондитерских изделий отдают предпочтение силиконовым емкостям. Для приготовления коржей, кексов, блюд из песочного теста подойдут алюминиевые модели с антипригарным покрытием.

Источник: rem.ninja

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Кондитерский инвентарь

Обновлено 10.07.2020

Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Основные характеристики разъемных форм

Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.

Форма

То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:

  1. Классические: круг, овал, квадрат, прямоугольник, кольцо с отверстием внутри (для кексов из тяжелого теста). Подходят для ежедневного применения.
  2. Нестандартные: сердце, звезда, облако, капля и прочие (ограничивается только фантазией производителя). Используют для приготовления тематических тортов в честь праздника.

Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.

Высота, длина, ширина

Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.

По ширине формы бывают:

  • 11-12 см: используются для кексов, небольших десертов; порционной выпечки;
  • 13-21 см: как правило, это вытянутые овальные противни с высокими бортиками, подходят для нестандартной выпечки;
  • 22-28 см: самые популярные варианты, могут быть любых форм и из любых материалов;
  • более 28 см: очень крупные противни под большие пироги, обычно прямоугольные или овальные.

Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.

Материал

Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:

  1. Силикон. Вариант самый безвредный, легкий в использовании. Бортики сделаны из пищевого силикона, дно – из закаленного стекла или керамики, поэтому их можно ставить даже в газовую духовку. Изделие отлично фиксируется, удерживает тесто, легко моется, не требует смазывания. Устройство замка немного отличается от металлических вариантов, но оно такое же надежное.
  2. Нержавеющая сталь. Самый дорогой и прочный материал. Главные признаки – долговечность, устойчивость к царапинам, высоким температурам и воздействию кислоты. Но к бортикам может сильно приставать тесто, если нет антипригарного покрытия.
  3. Углеродистая сталь. По цене не уступает «нержавейке», тоже отличается высоким качеством, но здесь точно ничего не пригорит. Изделия из углеродистой стали имеют двухслойное антипригарное покрытие изнутри/снаружи, но стенки при этом тоньше, чем у нержавейки, поэтому пирог пропекается быстрее.
  4. Алюминий. Самый бюджетный вариант. Алюминиевые противни быстро нагреваются, не отличаются стойкостью к повреждениям, могут деформироваться. Если планируете часто готовить пироги, лучше выбрать более прочный вариант.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.

Преимущества и недостатки разъемной формы

Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.

  • бисквиты, пироги легко извлекаются, не теряя своей аккуратности;
  • дно можно использовать вместо подставки для пирога (особенно красивы стеклянные/керамические «подносы»);
  • пироги отлично пропекаются;
  • изделия прочные, долговечные, если выбрать проверенного производителя.
  • жидкое тесто будет вытекать, если стенки неплотно прилегают ко дну;
  • цена: разъемное изделие всегда дороже обычного;
  • нельзя регулировать диаметр, как с кондитерским кольцом.

Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

  1. Расстегнуть боковой замок, раздвинуть кольцо. В нижней его части вы увидите специальные пазы, куда нужно вставить нижнюю деталь.
  2. Сдвинуть корпус так, чтобы он плотно сел на дно устройства. Соединить края бортиков, защелкнуть замок.
  3. Убедиться в том, что посуда цельная, нигде нет перекосов, щелей. Если появились зазоры, изделие разбирают и собирают заново.
  4. Смазать маслом дно/стенки формы. Если она антипригарная, этот шаг можно пропустить.
Читайте также:  Как можно пожелать доброго утра парню

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами

Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.

  • Взбить сырое яйцо, взять кисть. Внутри формы промазать место, где дно соединяется с бортиками. Поставить на 5 минут в духовку. Когда яйцо запечется, можно заливать тесто – корочка не позволит ему выбраться наружу.
  • Изнутри проложить дно пергаментом, закрепить бортики, обрезать лишнюю бумагу снаружи. Затем поставить форму на лист фольги, приподнять края фольги, плотно прижать к бортикам.
  • Если готовите желе или суфле, промажьте место стыка сливочным маслом, поставьте в холодильник. Масло затвердеет, закроет возможные щели и сохранит желе внутри.
  • Не использовать концентрированные средства для мытья, особенно для антипригарных форм. Подойдут только мягкие моющие составы.
  • Тщательно промывать уголки, борозды, узоры, если они есть. При дальнейшем использовании такая аккуратность сделает пирог ровным.
  • Металлические губки использовать нельзя, иначе на форме появятся микротрещины. Возможно, вы их даже не заметите, но через них в выпечку будут проникать вредные вещества.
  • Мыть форму или ставить ее в холодильник можно только после того, как она полностью остынет. Иначе материал не выдержит перепада температур и начнет деформироваться.
  • Силиконовые модели плавятся из-за высоких температур. Чтобы избежать воздействия открытого огня, в духовку их ставят на противне, а не на решетке.
  • Сложить фольгу в несколько слоев, подогнать по нужной высоте, обернуть пекарской бумагой и вставить внутрь формы вдоль бортов – новая высокая форма готова.
  • Можно использовать обычную канцелярскую папку из плотного материала. Нарезаете ее полосками нужно размера и просто вставляете внутрь формы. Но для выпечки такой вариант не подойдет: пластик может начать плавиться.

Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!

Источник: orangemarmelad.ru

Как вынимать бисквит и другую выпечку из формы

Как правильно достать выпечку из формы - фото

Я часто рассказываю о том, когда и как доставать бисквит из формы. Но проблема с прилипшим тестом касается не только коржей для торта, но и кексов, шарлотки, прочей выпечки. Давайте разбираться, как решать эту проблему и не допускать ее в принципе.

Как правильно доставать выпечку из формы

Когда я захожу на кондитерские форумы, умиляет общая тенденция. Человек спрашивает: «Как вытащить пирог из формы?». Я сразу представляю, как у него на кухонном столе стоит корж в старом советском противне, а за спиной домашние с голодными глазами ждут десерта. А тесто прилипло и доставаться никак не хочет.

В ответ на просьбу чаще всего пишут что-то вроде совета смазывать форму маслом. Наверное, прямо поверх пирога.

Так что давайте для начала обсудим, что делать здесь и сейчас, чтобы спасти готовую выпечку. И в первую очередь я советую просто немного подождать. Если у вас есть выбор: вынимать пирог из формы горячим или холодным, всегда следуйте второму варианту:

  1. Когда тесто остынет, оно немного осядет и станет плотнее. Возможно, оно само отлипнет от формы. А если и нет, то будет гораздо меньше шансов повредить корж своими манипуляциями.
  2. При изменении температуры, меняются и размеры формы, особенно металлической. Это также может помочь безболезненно вытащить выпечку.
  3. Холодный десерт точно не осядет, пока вы будете над ним трудиться.

Так что даже не размышляйте, стоит ли вынимать десерт сразу или нет. Даже в случае нежного воздушного бисквита, лучше дождаться, пока он остынет, а потом отлеплять от формы. На самый крайний случай его даже можно заморозить. Даже если корж станет немного липким или подсушится по краям, эти части легко срезать. Зато если горячий корж развалится на куски, его уже не спасти.

Но охлаждение — это не единственный способ. В зависимости от вида формы есть еще несколько методов, которые можно использовать.

Из силиконовой формы

Скажу честно, я ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда выпечка прилипала к силиконовой форме или тефлоновому коврику настолько, что ее нельзя было вынуть, не повредив. Конечно, на стенках могут оставаться крупинки теста, но это не смертельно и случается только с нежной выпечкой. Плотный дрожжевой пирог никогда так не прилипнет.

Как правильно достать выпечку из силиконовой формы - фото

Если десерт все-таки застрял, все что я могу посоветовать — дать остыть, а потом аккуратно оторвать силикон. Только, пожалуйста, не пользуйтесь для этого острыми предметами. Форма легко прорежется. Вместо этого лучше руками немного надавить на дно или аккуратно по чуть-чуть отдирать край. В крайнем случае можно использовать округлую спатулу или нож для масла, чтобы отделить стенки и дно от выпечки.

Силиконовая форма смазывается лишь раз — перед первым использованием. В дальнейшем жиры не используются, как раз потому, что к силикону ничего не прилипает.

Из металлической формы

Давайте поговорим о худшем из возможных вариантов: старом советском закопченном противне. Естественно, неразъемном. Разобрать его не получится, вывернуть наизнанку, как силикон, тоже. Но достать пирог, если тот все-таки прилип, все равно можно. Для этого есть несколько способов:

  1. Замочить пирог. Точнее форму. Для этого дно остывшего противня опускается в тазик с горячей водой. Металл немного расширится от перепада температуры, и тесто отлипнет.
  2. Отпарить. Ставим противень и кружку с кипятком в духовку, шкаф для посуды или другое закрытое пространство. Водяной пар немного приподнимет края теста, благодаря чему его станет легче вынуть.
  3. Выбить. Противень переворачиваем, наклоняем под углом 45 О над решеткой или подносом. Аккуратно стучим по форме, немного ее выгибаем, если хватает сил.
  4. Отрезать. Острым ножом проводим по краям, плотно прижимая к стенкам формы. Дно аккуратно отделяем силиконовой лопаткой, двигаясь по кругу и постепенно просовывая инструмент ближе к середине.
Читайте также:  Как я поймал жену с любовником форум

Вы можете попробовать методы по отдельности или комбинировать их. Повредить металлический противень достаточно сложно, поэтому можно спокойно применять силу.

Из стеклянной или керамической формы

По советам некоторых юмористов, самый простой способ, как вытащить пирог из стеклянной формы, — это воспользоваться молотком. Потом останется только осколки из теста повыковыривать и не забыть заказать новую.

А если серьезно, стекло и керамика достаточно хрупкие. Поэтому их не рекомендуется бить об стол или пробовать стучать по дну. С краев легко могут отколоться кусочки формы, или появится трещина.

Как правильно достать выпечку из стеклянной формы - фото

Перепад температур тоже неэффективен. Стекло и керамика не расширяются от тепла. Поэтому лучшим решением будет аккуратное использование ножа и силиконовой лопатки. Для пущей сохранности из стеклянной формы лучше вынимать пирог после охлаждения, а лучше заморозки. Оставьте его в морозильной камере на 4-6 часов, а потом аккуратно отделяйте от керамического противня.

Из разъемной формы

Общая методика отделения напоминает работу с обычным металлическим противнем. Поэтому лучше дать выпечке остыть, а потом нагреть стенки формы, после чего аккуратно отделять тесто от кольца. Но есть и нюансы:

  1. Замачивать в воде форму нельзя. Жидкость протечет в стыки и испортит десерт. Вместо этого лучше оборачивать форму горячим полотенцем, пропитав его кипятком.
  2. Стучать по дну нельзя. Если пирог нежный, вы можете вбить круг внутрь, спрессовав тесто посередине и вырвав прилипшие куски с краев.
  3. Металлические ножи и спатула под запретом. Особенно если форма дешевая. Вы легко поцарапаете антипригарное покрытие. Поэтому используем только силиконовую лопатку или деревянную шпажку.

Достать бисквит из разъемной формы проще, чем из обычного противня. Вам достаточно отделить стенки кольца, не пытаясь подлазить под дно и травмируя нежный корж.

Я советую вместо разъемной формы использовать пекарское кольцо, выкладывая дно из нескольких слоев фольги. В этом случае достаточно ножом провести вокруг, прижимая его к краям и все.

Как вынимать кексы, маффины и капкейки

Обычно проблема возникает только у хозяек, которые никак не избавятся от металлических формочек, чаще всего еще советских. В этом случае, первое что я посоветую — выкинуть их и купить наконец-то бумажные одноразовые стаканчики. Лучше укрепленные. Они хорошо держат форму и не нуждаются в противне с выемками. Их достаточно разорвать уже во время еды.

Как правильно достать кексы, маффины и капкейки из формы - фото

Также вы можете смело пользоваться силиконом. Это дешевый многоразовый вариант. Вынуть кекс из силиконовой формы можно просто вывернув ее наизнанку. Если это особо нежный маффин, зубочисткой аккуратно отделите край, а потом медленно разверните форму.

Если вдруг по какой-то причине вы используете металлические формочки, то воспользуйтесь теми же советами, что и для обычного советского противня. Но учитывая маленький размер и рифленую поверхность, вместо лопатки вам придется заняться хирургической операцией с помощью зубочистки, спицы или лезвия узких тонких ножниц.

Что делать, если выпечка прилипает к форме

На самом деле тесто должно прилипать. Так оно более равномерно поднимается, не вздувается горбом посередине формы. Но каждый раз отдирать куски выпечки от покрытия тоже не вариант, поэтому вы можете использовать:

  1. Французскую рубашку. Подойдет как сливочное, так и растительное масло. Чтобы тесто все-таки могло цепляться за стенки формы, присыпьте жир мукой, а потом переверните противень, чтобы убрать излишки. Но в целом я не рекомендую этот способ из-за негативного влияния масла на края коржей. Лучше воспользоваться другими.
  2. Пергаментную бумагу. Тонким слоем масла она приклеивается к форме. Остается только залить и выпечь тесто. Лучше выбирать более дорогую силиконизированную бумагу. Ее не придется выковыривать из коржей. Некоторые разновидности даже многоразовые.
  3. Силиконовый или тефлоновый коврик. Оптимальный вариант, который на данный момент стоит не так дорого. Силикон и тефлон легко отделяются от выпечки, моются без проблем, не требуют смазывания жирами.

Если вы хотите, чтобы пирог или кекс вообще не прилипал к металлической форме даже без смазки, то присмотритесь к тому, как именно вы готовите. Скорее всего имеет место одна из классических ошибок:

  1. Плохо отмытая форма. Часто из-за налипшего жира, кусочков теста, выпечка может прилипать даже к антипригарному покрытию. Не забывайте тщательно отмывать и обезжиривать противни после использования.
  2. Ошибка в рецепте. Может вы недостаточно взбили яйца для бисквита, или самовольно уменьшили количество сахара, соли, масла, муки или других ингредиентов. Постарайтесь следовать всем советам, в том числе и по поводу скорости взбивания, температуры смеси.
  3. Слишком высокая температура. Возможно, тесто успевает пригореть к форме, пока вы пытаетесь пропечь середину. Уменьшите температуру до указанных в рецепте величин и перепроверьте духовку с помощью кулинарного термометра.
  4. Мало выпекали. Если попытаться вынуть тесто слишком быстро, оно может пристать к противню. Вначале удостоверьтесь, что пирог или корж хорошо пропеклись. Также не забывайте остужать выпечку, перед тем, как вынимать ее из формы.

Я уверена, что как только вы решите эти проблемы, то тесто просто перестанет прилипать. Или, по крайней мере десерты станет гораздо проще отделить от формы, не повреждая их.

Что делать чтобы кекс не прилипал к металлической форме - фото

Я все время рассказываю про кексы, пироги и бисквиты, а какая выпечка чаще всего прилипает у вас? Может это вовсе не десерт, а что-то другое, наподобие лазаньи, кубете? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today