Как отмыть кастрюлю от пригоревшей каши

Содержание

Оставили кашу на плите: теперь повсюду запах горелого, а кастрюля покрыта черной коркой. Нагар можно очистить по старинке, используя домашние средства, но важно не причинить вред посуде. В статье поговорим, как очистить пригоревшую кастрюлю и поделимся секретами для очистки разных поверхностей.

Вы можете делегировать Qlean уборку квартиры, мойку окон, химчистку или стирку вещей, чтобы скорее забыть о домашних делах и хлопотах. Специально для подписчиков нашего канала на ЯндексДзен мы дарим скидку 20% на первый заказ поддерживающей уборки по промокоду QLNDZN20. Оформить его можно по телефону 8 (800) 500-56-38.

Нагар на дне посуды — это налет, образованный сгоревшими остатками пищи. Он практически не растворяется в воде, поэтому такое загрязнение трудно очистить. Готовить в кастрюле, покрытой черной коркой, опасно для здоровья: в нагаре накапливаются канцерогены, которые вызывают серьезные заболевания, включая рак. Налет может появиться даже если вы постоянно следите, чтобы еда не пригорела.

Виды пригара на кастрюлях

Чтобы правильно подобрать средство для чистки, определите вид нагара. Нагар бывает:

  • быстрым — появился только что и не успел прикипеть к поверхности;
  • старым — образовался давно, въелся в поверхность емкости.

Если пища пригорела так сильно, что образовалась плотная черная корка, неважно, когда нагар появился: для очистки понадобится мощное средство.

Особенности чистки кастрюль с разным покрытием

Разным материалам и покрытиям нужен разный подход. Чтобы не испортить посуду при чистке, рассмотрим правила ухода за популярными видами кастрюль.

Эмалированные

Такие кастрюли делают из стали и покрывают 2–3 слоями эмали. Покрытие не вступает во взаимодействие с пищей, не изменяет вкус и запах блюд и безопасно для человека. Однако материал довольно капризен в уходе: чтобы не повредить эмаль, нужно использовать бережные способы очистки. Посуду нельзя чистить:

  • металлическими щетками и губками;
  • острыми предметами, например, ножом;
  • средствами с грубыми абразивами.

Из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали используют для приготовления любых блюд. Это прочный и долговечный материал, устойчивый к высокой температуре. Но при чистке посуды нужно соблюдать правила. Металл не ржавеет, благодаря слою оксида. Чтобы не повредить защитное покрытие и не испортить посуду, нельзя использовать очистители, содержащие хлор, тереть стенки металлическими губками и сетками.

Чугунные

Чугунная кастрюля — тяжелая и толстая посуда, которая долго нагревается, но хорошо держит температуру. Повредить материал практически невозможно, поэтому для чистки можно использовать любые средства и приспособления, включая крупные абразивы и металлические губки.

Алюминиевые

Чтобы частицы алюминия не попадали в пищу, на поверхностях кастрюли есть защитный слой. Если его повредить, то посуда почернеет, а в царапины будет забиваться грязь.

Чтобы алюминиевая кастрюля прослужила не один год, лучше применять специальные жидкие очистители без агрессивной щелочи в составе и избегать абразивов.

Тефлоновые

Это хрупкое и тонкое покрытие, которое легко повредить неправильным уходом. Достаточно один раз поцарапать тефлон, и пища будет постоянно пригорать, образуя нагар. Поэтому уберите подальше жесткие губки, порошки и агрессивную химию. Для чистки тефлоновой кастрюли подойдут только деликатные жидкие средства, гели и спреи.

Керамические

Керамическое покрытие тоже легко повредить. При чистке такой кастрюли нельзя использовать агрессивную химию, щелочные составы и порошковые очистители. Чтобы не оставить царапин, исключите жесткие щетки и губки.

Поскольку нагар чаще образуется на поврежденной поверхности, старайтесь беречь покрытие. Избегайте резкого перепада температур: нельзя заливать горячую кастрюлю холодной водой или класть туда замороженные продукты. Для перемешивания используйте деревянную или пластмассовую лопатку, а не металлические ложки или вилки.

Домашние средства для очистки

Нагар можно удалить с помощью обычных бытовых средств. Рассмотрим 12 домашних способов очистки кастрюли от нагара.

Кипячение

Это безопасный способ для большинства поверхностей. Чтобы удалить простые загрязнения, достаточно залить кастрюлю горячей водой, накрыть крышкой и дать остыть. Можно повторить процедуру несколько раз.

Если нагар не растворился, прокипятите воду с небольшим количеством моющего средства на слабом огне.

Соль

Соль — универсальное средство для очистки посуды от слабого нагара. Она эффективно и бережно удаляет пригоревшую пищу с эмалированных, алюминиевых, чугунных и тефлоновых поверхностей.

Как очистить кастрюлю от пригоревшей пищи: насыпьте полстакана соли и добавьте воду так, чтобы она закрыла нагар. Оставьте на 2–3 часа или на ночь и затем промойте водой со средством для мытья посуды. Можно добавлять соль в воду при замачивании и кипячении.

Сода

Сода подойдет для сильных загрязнений. Смешайте три столовые ложки соды с тремя столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица. Обработайте ей нагар и оставьте на ночь. Утром тщательно промойте теплой водой со средством для мытья посуды.

Хорошо работает температурный способ: разведите полстакана соды в литре воды и прокипятите. Длительность процесса зависит от степени загрязнения.

Чистящие свойства соды раскрываются с добавлением уксуса. Приготовьте раствор: разведите уксус (9%) с водой в пропорции 1:1 и вскипятите его. Выключите плиту и добавьте несколько ложек соды. Количество порошка зависит от объема емкости: если появилась пена, значит соды достаточно. Оставьте емкость до полного остывания.

Читайте также:  Если муж очень обидчив что делать

Уксус

Столовый уксус не причинит вреда большинству материалов, но его нельзя использовать для эмалированных кастрюль. Залейте дно емкости уксусом, закрыв ее пищевой пленкой, и оставьте на 1–3 часа. Затем промойте посуду теплой водой со средством для мытья посуды.

Лимонный сок или кислота

Лимонный сок поможет устранить слабые загрязнения, а кислота справится с сильным нагаром и жировой пленкой. По принципу действия лимонная кислота напоминает уксус, поэтому не подходит для чистки эмалированной посуды.

Залейте в кастрюлю литр воды и добавьте 20 г лимонной кислоты. Прокипятите раствор и оставьте на полчаса, а затем промойте теплой водой со средством для мытья посуды. Есть еще один способ очистки: 50 г кислоты разведите в холодной воде и оставьте на 3–4 часа. Нагар легко снимется губкой для мытья посуды.

Кока-кола

В составе газировки содержится ортофосфорная кислота, которая эффективно очищает металлы. Чтобы удалить небольшие загрязнения, достаточно протереть кастрюлю кола-колой или замочить емкость на сутки. Для удаления стойкого нагара прокипятите газировку в кастрюле. После завершения процедуры не забудьте промыть посуду водой.

Источник: dzen.ru

Как очистить кастрюлю от пригоревшей каши подручными средствами и бытовой химией

Каша

Чистка посуды от подгоревшей еды — всегда хлопотное дело. А сложнее всего бывает с кашами, ведь сухие крупы сильно «прикипают» к металлической поверхности кастрюль. Но чистить приходится, и скорее — застарелый нагар удалить намного сложнее, чем свежий.

Причины пригорания каши

Основная причина образования нагара — неподходящая посуда. Чтобы каша не подгорала, нужна одна из таких кастрюль:

  • керамическая;
  • тефлоновая;
  • нержавеющая.

Но тефлон и нержавейка — тоже не решение, ведь покрытие защищает только до тех пор, пока не поцарапается. А острые края зернышек и крупинок оставляют много микроцарапин, как бы бережно ни работала хозяйка.

Другие причины подгорания:

  • тонкое дно (в кастрюлях с такой «проблемой» каша может подгореть даже при защитно слое);
  • несоблюдение рецептуры (рекомендуемый объем воды и молока на количество крупы).

Способы чистки кастрюли

Почистить посуду от нагара бывает сложно, но со знанием дела можно справиться. Среди многих способов мытья кастрюль точно найдется тот, который поможет даже в запущенных ситуациях.

Мыло

Хозяйственное мыло

Несильный нагар, «берущийся» пальцами, легко удалить обычным хозяйственным мылом:

  1. Кастрюлю до половины залить горячей водой.
  2. Натереть 2-3 ст. л. 72%-ного мыла без ароматизаторов. Высыпать в воду и размешать.
  3. Поставить на несильный огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
  4. Слить воду. Почистить дно губкой.

Моющее средство

Жидкое моющее для посуды тоже способно дать хороший результат. Лучше применять средство так:

  1. Набрать воды, покрыв все участки с нагаром.
  2. Добавить моющее. Примерный расчет — 1 ст. л. на 1 л воды.
  3. Перемешать и настаивать 2 часа.
  4. Вылить мыльную воду.
  5. Помыть кастрюлю обычным способом, тоже с добавлением моющего.

Другой способ, подходящий для сильных загрязнений — прокипятить воду с моющим. Пропорции те же, только мыльный раствор не настаивают, а кипятят 15 минут. Дополнительно можно добавить 1 ст. л. соды, усиливая действие.

Бывают и специальные моющие, разработанные против сложных видов загрязнений. В магазинах бытовой химии они продаются в избытке.

Моющее

Перед покупкой важно изучить упаковку и узнать, для каких типов кастрюль годится препарат. Самые эффективные:

  • Cillit Bang;
  • «Шуманит» (средство сильнодействующее, работать надо в перчатках, а алюминиевым кастрюлям оно запрещено);
  • «Санита-Гель».

Принцип применения у многих средств одинаковый — нанести на 10 минут и тщательно смыть. Но всегда рекомендуют хорошо изучить инструкцию.

Уксус

Столовый уксус тоже справится с «миссией» по выведению нагара:

  1. Заполнить посуду уксусом, чтобы он целиком покрыл поврежденные участки.
  2. Настоять 2 часа.
  3. Тщательно вымыть с моющим для посуды.

Приятный бонус для алюминиевых и нержавеющих кастрюль — вместе с гарью уксус уберет и потемнения, возникшие в ходе длительной эксплуатации.

Уксус

Часто используют и реакцию уксуса с содой. Эти кухонные вещества смешивают прямо в кастрюле, чтобы удалить нагар.

Сода

У пищевой соды есть 3 способа применения. Выбирать можно на свое усмотрение — помогают все.

СпособОписание
Кипячение Набрать примерно полкастрюли воды. Всыпать соду из расчета 2 ст. л. на 500 мл. Размешать и оставить на недолгое время (1 часа хватит). Потом — поставить на газ и довести до кипения. Кипятить на среднем огне около 20 минут. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и счистить нагар губкой.
Чистка Способ не подходит кастрюлям, боящимся царапин (с защитным слоем). Соду используют как обычное чистящее средство — насыпают в кастрюлю, добавляют воды и трут, избавляясь от пригара.
Содовая кашица Смешать соду с водой в примерно равных объемах — должна получиться густая пастообразная смесь. Смазать смесью пригоревшие участки и оставить, пока влага из соды не испарится. Потом — выполоскать с моющим.

Есть и способ «агрессивного» кипячения, подходящий в сложных и застарелых случаях. Он похож на обычное кипячение, но соды надо побольше (100 г на 1 л), а кипятить придется не меньше полутора часов.

Соль

Чтобы способ был эффективным, применять надо сразу после появления нагара. Позже он окажется менее полезным:

  1. Набрать полную кастрюлю прохладной воды.
  2. «Забыть» на 20-30 минут.
  3. Слить воду и щедро посыпать участки с нагаром обычной солью. Засыпать соль прямо в воду нельзя — на металлической посуде появятся потемнения.
  4. Оставить с солью на 3 часа.
  5. Выполоскать горячей водой. Если надо — повторить действия.

У эмалированных кастрюль рецепт немного отличается. Их нельзя сразу заливать водой — эмаль рискует «отойти». Такая кастрюля сначала должна остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Как понять переходный возраст у девочек

Томатный соус

Самое необычное средство, но эффективное — соус из помидоров. Подходит любой соус, в составе которого нет ингредиентов, способных к окрашиванию (куркума, горчичный порошок, красители). Можно взять даже кетчуп. А когда уверенности в составе соуса нет — лучше ограничиться томатной пастой, слегка разбавленной водой.

Соус

Способ применения прост:

  1. Смазать подгоревшие части посуды соусом.
  2. Выдержать 1 час.
  3. Почистить с моющим для посуды.

Лимонная кислота

Кислота эффективна в удалении любого нагара, но лучше всего показывает себя со сладкими кашами на молоке. Применяют так:

  1. Развести водой — на 1 л взять 1 ст. л. кислоты. Размешать до растворения.
  2. Залить раствором нагар.
  3. Через 2-3 часа смыть чистой водой, используя губку. Надо слегка потереть, чтобы нагар «отошел».

С эмалированной и нержавеющей посудой кислоту стоит использовать осторожно. Слишком большая порция кислого концентрата рискует повредить защитный слой.

Молочная сыворотка

В сыворотке много молочной кислоты — микроэлемента, способного растворять любой (даже старый) нагар.

Сыворотка

Часто делают так:

  1. Залить пригоревшие части сывороткой. Если подгорело дно — достаточно слоя толщиной в 2 см. А стенки надо покрыть полностью.
  2. Оставить на сутки (хотя бы на ночь).
  3. Слить сыворотку и промыть кастрюлю с посудным моющим.

Активированный уголь

Уголь особенно эффективен, если подгоревшая каша — на молоке. Рецепт простой:

  1. Измельчить пластинку угля до состояния порошка. Таблетки достаточно хрупкие, их легко растолочь даже ложкой.
  2. Насыпать на дно кастрюли, полностью покрыв пригоревшие участки.
  3. Выдержать около 40 минут.
  4. Наполнить кастрюлю холодной водой и оставить в покое еще на 30 минут.
  5. Вымыть с посудным гелем, используя губку.

Когда же нагар образовался на стенках кастрюли — измельченный уголь стоит смешать с водой до состояния кашицы. Тогда порошок легко прилипнет к вертикальной поверхности.

Как очистить кастрюлю от разных видов каши

Разные крупы «ведут себя» по-разному, особенно — когда подгорают. Поэтому одни методы чистки бывают неэффективны, а другие наоборот хорошо работают.

Рис

Есть всего 2 способа надежно вымыть кастрюлю от подгоревшего риса. Первый — сыворотка, уже упоминавшаяся выше. А второй, использующий соль, изучим детально.

Рис

  1. Подготовить достаточный объем теплой воды (зависит от размеров кастрюли), чтобы тщательно покрыть все подгоревшие места.
  2. Ввести в воду соль с расчета 5 ст. л. (с небольшой горкой) на каждый литр.
  3. Перемешать до полного растворения соли. Состав получится немного гуще обычной воды.
  4. Обильно покрыть смесью все поврежденные зоны.
  5. Через 1 час наполнить кастрюлю холодной водой на треть (либо наполовину, если нагар коснулся и стенок).
  6. Поставить на минимальный огонь и кипятить 30 минут.
  7. Убрать с огня и немного остудить. Потом — счистить следы подгоревшего риса силиконовой лопаткой либо просто губкой.

Гречка

Гречневый нагар относится к трудновыводимым — справиться с такими сложнее, чем с «убежавшим» молоком. Но несколько полезных способов все же есть.

СредствоОписание
Лимонная кислота с содой Залить половину кастрюли водой. Добавить по 1 ст. л. обоих веществ. Поставить на газ, размешать и кипятить 30 минут. Потом — дождаться остывания и ополоснуть простой водой. Если нагар не удаляется — снова приготовить такой раствор, но теперь оставить его в кастрюле на всю ночь, а с утра — прокипятить и помыть.
Соль (кипячение) Сначала — прокипятить в кастрюле воду с добавлением соли (на каждый литр — по 1 ст. л.). После 30-40 минут кипячения пригар может легко оттираться губкой. А когда не поддается — можно не сливать соленую воду, а добавить в нее 2 ст. л. соды. Настоять 2 часа, потом — помыть мочалкой.
Соль (замачивание) Легкий метод, удаляющий слабые загрязнения. Достаточно набрать половину емкости воды, добавить 2-3 ст. л. соли и размешать. Потом — настоять не меньше 3 часов и вымыть под струей.
Чистящий порошок Абразивные средства хорошо оттирают гречневые пригарины. Достаточно тщательно потереть — и кастрюля очистится. Но тереть кастрюли с эмалью и защитным нержавеющим покрытием нельзя — царапины на этих поверхностях сильно повысят риск подгорания в следующий раз.

Пшено

С подгоревшим пшеном хорошо справляются все способы, включающие соль и использование кипячения. Выше описано несколько таких методик.

Пшено

Но когда надо попробовать что-то другое — делают следующее:

  1. Наполнить тару уксусом на ¼ от объема.
  2. Потом — долить столько же воды. Тщательно перемешать.
  3. Оставить на срок от 2 до 3 часов.
  4. Слить уксусный раствор и тщательно промыть кастрюлю прохладной водой, добавив немного посудного средства.

Уксус очень полезен и в ситуациях с подгоревшей сладкой кашей. Уксусная кислота хорошо растворяет прилипший жженый сахар.

Манка

Как и другие виды пригара, манную кашу тоже хорошо устраняет кипячение. Порядок слегка отличается:

  1. Заполнить емкость водой, полностью покрывая все участки с пригаром.
  2. Добавить по 2-3 ст. л. соды и соли. Соды часто добавляют и больше — не повредит.
  3. Включить газ и довести до кипения.
  4. Кипятить не меньше 1 часа. Потом — отставить в сторону и остудить.
  5. Помыть достаточно жесткой губкой (если кастрюля не эмалированная — тогда только мягкой).
  6. Тщательно выполоскать. «Пройтись» рукой, проверяя, не осталось ли крупинок манки.

Источник: domunit.ru

Чем вычистить пригоревшее дно и стенки кастрюли

Даже у самой опытной хозяйки нет-нет, да пригорит молоко или варенье. Если случается такая каверзная ситуация, надо знать, как можно отчистить от стенок кастрюли пригоревшую пищу. Эту проблему нельзя назвать серьезной, так как существует немало способов, как можно быстро отмыть пригоревшую кастрюлю своими руками с помощью простых, доступных, и главное, безопасных продуктов.

Пригорела кастрюля

Если пригорела эмалированная кастрюля

Тончайшая эмаль, которой покрыта посуда, может растрескаться или даже начать скалываться, если неправильно ее мыть и чистить. Чтобы отчистить эмалированную кастрюлю, нельзя использовать абразивные порошки и тем более скребки из металла. В этом случае следует пользоваться только щадящими средствами для чистки.

Читайте также:  Как мотивировать себя сесть на диету

Как очистить пригоревшую кастрюлю столовым уксусом

В первую очередь нужно попытаться отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю с помощью обыкновенного столового уксуса. Уксусом можно отмыть вообще, любую посуду, но именно для эмали это одно из лучших средств для мытья.

  1. Залить днище кастрюльки уксусом.
  2. Оставить минимум на 4 часа.
  3. Губкой протереть пригоревшие места, чтобы убрать грязь.

В том случае, если нагар очень толстый и его много, необходимо приготовить уксусный раствор прямо в кастрюле и прокипятить его на протяжении 15 минут на слабом огне. Даже самый сложный нагар в этом случае отойдет.

[stextbox метод чистки подходит и алюминиевой посуде, так как уксус не только хорошо убирает нагар, но и помогает очистить темные пятна на стенках кастрюль из алюминия.[/stextbox]

Чистка поваренной солью

Следующее средство, которым можно быстро очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю без вреда для покрытия – это поваренная соль. Необходимо всего лишь обильно смочить водой днище, а затем густо засыпать его слоем соли.

В том случае, если нагар очень большой, например, от варенья или молочной каши, надо сделать крепкий соляной раствор. Для этого на 5 л воды берется 5 полных ложек соли. Раствор должен прокипеть в пригоревшей кастрюле около 40 минут. После остывания посуда легко почистится.

Не стоит использовать чистку солью при мытье кастрюли из нержавейки или из алюминия. Дело в том, что соль на металле оставляет темные пятна.

Пригоревшая кастрюля

Пищевая и кальцинированная сода

Эмалированная посуда, даже сильно пригоревшая, отлично чистится содой. Слегка смоченная водой сода превращается в мягкий абразив, который поможет быстро помыть начисто эмаль.

Необходимо просто смочить кухонную губку водой, насыпать на нее соду и почистить пригоревшие участки.

Если нагар очень сложный, следует приготовить содовый раствор, взяв на 1 л воды 250 мл соды, залить пригоревшую кастрюлю этим раствором и оставить на всю ночь. Утром раствор нужно прокипятить около получаса, и после остывания такой смеси даже сильный нагар от молока или варенья сойдет.

[stextbox соду применяют точно так же, как и пищевую.[/stextbox]

Как очистить пригоревшую кастрюлю активированным углем

Хотя этот способ помогает деликатно очистить с поверхности эмалированного покрытия только слабый нагар, все же стоит взять его на заметку.

Очень хорошо активированным углем удаляется нагар от молока. Следует растереть около 20 таблеток в порошок, а затем обильно смочить пригоревшее дно кастрюли и засыпать порошком. Через полчаса необходимо добавить немного горячей воды и оставить кастрюлю еще на пару часов. Останется только помыть кастрюлю губкой.

Как отмыть тефлоновую сковороду от нагара

Отмываем пригар хлорным отбеливателем

Хлором можно легко отмыть эмалированную кастрюлю от пригара, ведь это вещество отлично растворяет любые загрязнения.

Необходимо просто доверху набрать кастрюлю водой, а затем добавить около 100 мл Белизны на каждые 5 л воды. Вскипятив и остудив раствор можно будет без затруднений отмыть посуду.

Как очистить кастрюлю от пригоревшего варенья

В какой бы кастрюле не варилось варенье, нет-нет, да все равно пригорит. Причем отмыть нагар от сладостей бывает очень трудно, настолько он въедливый. Нельзя пытаться соскоблить нагар ножом, особенно если посуда эмалированная или с антипригарным покрытием.

В этом случае нужны эффективные, но при этом щадящие средства, которые воздействуют мягко.

Лимонная кислота

Алюминиевую кастрюлю, в которой варилось варенье, проще всего отмыть от нагара при помощи лимонной кислоты.

Необходимо всего лишь растворить по 1 ч. л. порошка на каждый взятый 1 л воды и залить раствором гарь. Раствор должен хорошо покрывать пригоревшие зоны.

После этого кастрюльку ставят на плитку и кипятят раствор 20 минут. После полного остывания смеси вся грязь хорошо отмоется обычным средством для посуды.

Пригорела кастрюля: как очистить

Пищевая сода

Пригоревшее варенье прекрасно отмывается пищевой содой. Следует засыпать пригоревшие участки обильно содой и залить холодной водой. Через 20 минут корка начнет отслаиваться и ее можно будет легко вычистить губкой. Подходит этот способ для чистки абсолютно любой посуды.

Если кастрюля эмалированная, то лучше добавить к соде немного чистого лимонного сока. Нужно просто покапать соком пригоревшие места, а затем засыпать содой и протереть губкой. Так можно отмыть и сильно пригоревший сахар.

Пригоревшая каша

С этой проблемой чаще всего сталкиваются мамы, которые регулярно варят малышам молочную кашу. Первое, что следует сделать, если каша пригорела – пересыпать ее в чистую посуду, а подгоревшую кастрюлю залить доверху крепким соляным раствором и прокипятить – вся гарь сойдет буквально через 20 минут кипячения.

Отчистить пригоревшую кашу можно и активированным углем, а также с помощью некоторых других средств.

Как очистить пригоревшую кастрюлю

Молочная сыворотка

Пригоревшие остатки отлично растворяются в молочной сыворотке, и тогда нагар можно будет запросто снять. Необходимо просто наполнить кастрюлю сывороткой и оставить на сутки. Так чистят нержавейку, алюминий и эмаль.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю от каши Кока-Колой

Кока-Колой можно вычистить до блеска не только чайник, но и пригоревшую кастрюлю. Необходимо просто наполнить посуду напитком, и вскипятить его. Через полчаса кипячения на маленьком огне вся грязь отойдет от стенок кастрюльки.

Стиральное мыло

Простое коричневое стиральное мыло 72% тоже прекрасно помогает убрать нагар. Нужно натереть 100 г мыла на терке, а затем наполнить кастрюлю теплой водой, растворить в ней стружку и прокипятить около получаса. Грязь растворится буквально на глазах.

Пригорела эмалированная кастрюля

Не беда, если пригорела любимая кастрюля! Даже сильный нагар от варенья или молочных продуктов можно вывести без следа, используя простые и безопасные средства.

Источник: otwe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today