Как оторвать бумагу для выпечки от выпечки

Нужно намочить горячей водой полотенце и положить на него бумагой вниз пиццу. Сверху укройте пищевой плёнкой или обычным полиэтиленовым мешочком и оставьте минут на 5-10. Бумага отмокнет и легко отойдёт.

Вячеслав Цой

Следует выкинуть пиццу и отодрать кого-нибудь по-людски.

голову в духовку и драть сзаду))

Dghnmjygkl

Положить на мокрое полотенце. Или смочить водой участки которые не отрываются. Бумага намокнет и хорошо отходит.

прежде чем вынуть противень намочить полотенце холодной водой и на него поставить на несколько минут, всё отойдёт.

Машенька Звездочка

Согласна с Михаилом Патрикеевым. либо над паром подержать несколько минут.

Наталья Пахомова

Бумага некачественная. Снимать ее придется только по кусочкам. Терпеливо и аккуратно.

Зачем же пиццу на бумагу класть? Тесто раскатать на доске, подпыленной манкой или мукой, выложить начинку и аккуратно столкнуть на разогретый камень или противень. НИКОГДА не прилипала еще.

Лариса Казбекова

Бумагу смазывать маслом нужно

Источник: sprashivalka.com

Не получалось ровно оторвать бумагу для выпечки, пока не увидела лайфхак с коробкой

Хозяйки периодически используют для выпечки бумагу. Не все берут ножницы, чтобы аккуратно отрезать требуемое количество. В основном, просто отрывают кусок от общего рулона. Хотя кусок получается с рваными краями.

Есть один лайфхак благодаря которому можно это исправить. Смотрим, насколько это просто и легко. А результат понравится всем.

Секрет аккуратного отрывания

Похоже, этот лайфхак научил довольно много людей тому, чего они не знали об обычной пергаментной бумаге.

Пользователь София Шанахан стала буквально первооткрывателем в социальной сети, после того как поделилась недавним открытием.

Она сделала его, когда готовила выпечку, используя пергамент.

В видео, опубликованном в TikTok, София рассказала, что всю свою жизнь рвала бумагу «неправильно».

Она оторвала полоску жиронепроницаемой бумаги, в то время как коробка была развязана, раскрыта.

«Кто-нибудь еще знал, что вы не должны этого делать?»

Листок бумаги отрывается очень грубо, с неровным краем. Когда конец рулона бумаги все еще торчит из коробки, София снова закрывает крышку и пытается снова оторвать бумагу. Оказывается, нужно просто эту бумагу разровнять а потом.

На этот раз бумага оторвана очень аккуратно.

Отзывы о лайфхаке

София спрашивает, а кто-нибудь еще об этом знал? Ее видео было просмотрено более миллиона раз. Под ним были подписи: «Я пропустил этот совет!»

Видео понравилось более чем 324 тысячам человек, и большинство из них признались, что не знали о таком способе.

Пользователи теперь переспрашивают друг у друга, а знал ли кто-нибудь о том, как можно аккуратно отрывать пергаментную бумагу столь простым способом? Оказывается, практически никто даже не подозревал, что вообще возможно отрывать бумагу так, чтобы ее края оставались максимально ровными и аккуратными. Как оказалось, это очень просто. Довольно попробовать один раз, и все получится.

Источник: fb.ru

Что делать если бумага для выпечки прилипла к выпечке?

Что такое пергамент для выпечки?

Не всегда пергамент оказывается под рукой. Если не знаете, что использовать вместо пергамента для выпечки, вот несколько альтернатив:

  • старый добрый способ – смазать противень сливочным маслом либо маргарином. Но чтобы выпечка не обрела «масляный» вкус, поверх масла нужно сделать посыпку из манки или панировочных сухарей. Можно и из муки, но она прекрасно подгорает;
  • заменить пергамент можно пакетом от муки. Он сделан из пергаментной бумаги, поэтому отлично подходит. Сверху пакет можно промазать сливочным маслом;
  • для быстрой выпечки подойдет обычная принтерная бумага. Перед «нецелевым» использованием ее нужно пропитать сливочным или растительным маслом;
  • если на кухне есть силиконовый коврик, на нем тоже можно делать выпечку.
Читайте также:  Сколько подушек должно быть на кровати

Один из этих способов наверняка пригодится.

Как отделить бумагу для выпечки от выпечки

Как уже было сказано выше, настоящий пергамент практически не прилипает к изделию, чего не скажешь о более привычной пекарской бумаге. После извлечения пирога или запеканки из духовки, первый вопрос – как отлепить бумагу для выпечки, не повредив нижнюю часть.

Что такое пергамент для выпечки?

Самый распространенный метод, как оторвать бумагу для выпечки от выпечки, – это поставить готовое изделие вместе с прилипшей бумажкой на влажное полотенце. Через пару минут пергамент «отмокнет», и пирожок можно спокойно снять.

Другой способ, как отделить бумагу для выпечки от выпечки – это подержать готовый продукт над паром. Если пергамент прилип к печенью, нужно подождать, пока оно остынет, после чего счистить клочки ножом.

Какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку?

Какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку?

Какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку?
У пергамента, так же как и у фольги, две стороны. Хозяйки часто не знают, какой стороной правильно класть пергаментную бумагу на противень в духовку. Пергамент укладывается на противень глянцевой стороной вверх.

В советские времена использовать такую бумагу могли себе позволить только те хозяйки, которые имели «блат» в магазине. Другие выпекали на обычных тетрадных листах, смазанных растительным маслом, чтобы изделия не прилипали к противню.

Виды бумаги

Чтобы вы могли правильно подобрать наилучший вариант, ознакомьтесь с этим списком:

  1. Калька. Это тонкая бумага, которая при приготовлении блюда, выделяющего много жидкости, способна размокать. Не очень приятно потом удалять остатки бумаги с пирогов. Еще одним минусом кальки является прилипание к бисквитному тесту. Конечно, использовать ее можно, например, для приготовления дрожжевого теста, чизкейков, песочного теста.
  2. Пергамент более прочный, имеет коричневый цвет. На нем спокойно можно выпекать различные изделия, даже те, которые выделяют много жидкости. Пергаментная бумага лучше остальных впитывает жир, поэтому отлично подходит для печенья: так оно не теряет форму. При запекании на ней теста с минимальным количеством жира потребуется смазать ее каким-либо маслом.
  3. Пергамент с силиконовым покрытием – очень удобная, прочная вещь, которая без проблем отлипает от выпечки. Не впитывает жир и не требует смазывания маслом. Подходит для любого теста, кроме бисквитов. Такая бумага станет отличной помощницей при запекании рыбы и мяса.
  4. Есть еще силиконовая бумага, ее можно встретить в рулонах. Она самая хорошая, прочная и удобная среди вышеперечисленных.
  5. Отдельным пунктом можно выделить бумажные формочки для кексов и другой выпечки. Они удобны тем, что каждое изделие помещается в отдельную формочку, и в процессе готовки кексы не слипнутся.

Бумага для выпечки имеет ряд плюсов:

  • можно готовить с минимальным использованием жиров;
  • блюдо не пригорит;
  • очень удобно на этой ней раскатывать тонкое тесто, а затем переносить его на противень;
  • свернув бумагу кольцом и надев его на торт или пирожное, можно украсить кондитерское изделие кремом;
  • в нее можно упаковывать продукты питания;
  • коржи для торта будет легче вынуть из формы, потянув за края пергамента;
  • продукты для заморозки перекладывают такими листами.

Виды бумаги для выпечки

Что такое пергамент для выпечки?

Разновидностей пекарской бумаги немного. Какой из них отдать предпочтение, решать только хозяйке.

Читайте также:  Украшения из листьев гальваника как делать

Калька. Ею до сих пор многие продолжают пользоваться, так как она дешевле. Представляет собой тонкую прозрачную бумагу белого цвета. Чаще продается в канцтоварах, причем рулонами. Встречаются и упаковки отдельных листов формата А4 и А3. Но у нее есть ряд недостатков:

— прилипает к выпечке;

— при нагревании «усыхает» и крошится.

Тем не менее, калька вполне подходит для песочной, дрожжевой выпечки. Но ее предварительно нужно тщательно промазывать жиром.

Пергамент. Хотя то, что продается в любом хозяйственном магазине, правильнее называть подпергамент или пергаментная бумага. Настоящий пергамент достаточно дорогой, так как его выпускают всего пять фабрик в мире. У него самая высокая термостойкость среди целлюлозных бумаг: он выдерживает температуру до 230 градусов. Кроме того, он до самого конца выпекания почти не пропускает жир.

Бытовой же пергамент такими свойствами не обладает. Он прочнее кальки, не ломается при долгом нагревании, но жир пропускает неплохо, поэтому чтобы выпечка вместе с бумагой не пригорала к форме, ее (бумагу) лучше стелить в два слоя.

Силиконовый пергамент. Тонкое силиконовое покрытие позволяет выпекать кондитерские изделия при температуре 280-300 градусов. Не прилипает даже к бисквиту, не мокнет, практически не впитывает жир. Не требует дополнительной смазки. Может быть использован многократно.

Исключение составляет бисквитная выпечка – после нее силиконовый пергамент вторично использовать не получится.

Силиконовая бумага. Продается в листах, отличается более толстым силиконовым слоем, нанесенным с двух сторон. Также может использоваться многократно.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.

Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Читайте также:  Старшая сестра ненавидит младшую сестру что делать

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Пергаментная бумага для выпечки

В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.

Бумагу для выпечки используют для того, чтобы тесто не прилипало к противню

К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.

Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.

Как отклеить печенье от пергаментной бумаги?

Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет

Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно

Если печенье прилипло к пергаментной бумаге, то не спешите сразу после выпечки отдирать его от бумаги. Поставьте прилипшее печенье вместе с бумагой на влажное полотенце, сверху тоже накройте полотенцем, но сухим, подождите пока остынет, за это время бумага от влажного полотенца «отмокнет» и легко оторвётся.

Моя мама ещё пакетом полиэтиленовым накрывала, чтобы быстрее отмокало.

Ну, и в следующий раз не забудьте смазать маслом пергаментную бумагу перед выпечкой.

Если в тесте для печенья много масло, то обычно такое печенье не прилипает.

Если по рецепту масла мало, то обязательно нужна смазка бумаги для выпечки.

Ещё совет: следите за температурой выпечки, чтобы снизу не пеклось сильнее и не высыхало.

Скажу вам свое мнение — печенье (не важно какое) или другая выпечка прилипает к пергаменту плохого качества. Он обычно самый дешевый и очень темный. Хороший пергамент светло-коричневый, совсем светлый или белый, чуть вощеный на ощупь.

Но если такое случилось, как отклеить печенье от пергаментной бумаги:

  1. Намочить полотенце, расстелить его на столе, переложить пергамент с печеньем на него. Подождать несколько минут. Как только пергамент увлажниться, снимать печенюжки будет легче.
  2. Можно вторым способом: снять пергамент с противня,немного увлажнить еще горячий противень и снова положить пергамент. Подержать несколько минут на столе, можно на 1-2 минуты в духовку. Получиться эффект отпаривания. Должно помочь.
  3. В крайнем случае просто срезать ножом. Можно потом половинки склеить каким-нибудь кремом и никто не догадается, что так не было задумано с самого начала.

Источник статьи: https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1125374-kak-otkleit-pechene-ot-pergamentnoj-bumagi.html

Если выпечка прилипла к бумаге

В том случае, если бумага все время прилипает к выпечке, лучше отдать предпочтение и пользоваться пищевым материалом от другого производителя. Пусть она будет немного дороже, но таких проблем возникать не будет. Хорошая бумага никогда не приливает к пирогам.

Можно ли «спасти» выпечку, если бумага прилипла к ней? В первую очередь – ни в коем случае не нужно стараться и прикладывать усилия, отрывая бумажный лист от горячего изделия.

Необходимо подождать, пока выпечка немного остынет. Тогда ее можно будет отделить от пирога намного легче.

При этом ко дну пирога, где прилипла бумага, следует приложить влажную салфетку или полотенце.

В том случае, если приподнять пирог не представляется возможным, то поможет нож для нарезания фруктов (с изогнутым лезвием). Им нужно будет аккуратно подрезать места стыка пергамента и пирога. Кулинары не рекомендуют использовать бумагу темного цвета, лучше оставить выбор на светлом пергаменте.

Источник: xn--b1acfekamiofbda1a.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today