Как перестать ныть и начать действовать

Вы узнаете, какие шаги сделать, чтобы перестать ныть, и как правильно задавать себе вопросы, чтобы получать результаты.

Откуда в нас берется тяга к нытью? Что такое антиубеждения и антиспособности и почему они мешают в бизнесе? Как наконец перестать ныть и начать действовать?

Антинытье. «Добро пожаловаться!»

Когда мы только начинали свое дело, первых сотрудников брали на работу по принципу «нравится человек или нет». Так как мы были неопытны, то нанимали первых попавшихся, ведь главным было «взять человека». В результате мне много раз приходилось наблюдать такую картину:

«У нас сегодня всего 200 кликов. и нет звонков»,— говорит мне почему-то с упреком человек, отвечающий у нас за контекстную рекламу. «Был один клиент, но он отказался. » — констатирует факт «продажник» с выражением мировой скорби на лице.

Какую-нибудь проблему расскажут и сидят с грустными глазами, смотрят на мою реакцию. Где-то в глубине души я чувствовал, что это неправильно.

Тем не менее я поддерживал этих людей: «Да ладно, не переживай, сейчас все перенастроим!» или «Да ладно, сейчас решим, я позвоню клиенту — разберемся!» То есть мне приходилось самому включаться, вкладываться своей энергией, своими силами и выруливать ситуацию. На следующий день история повторялась. Еще ярче такое поведение людей, а именно позиция жертвы, прорисовалось в Бизнес Молодости.

Если вы понаблюдаете за нашей группой во ВКонтакте, то обнаружите интересную тенденцию. В первый день после занятия 100% комментариев наполнены восторгами и энергией. Были такие: «Всё! Ах! Мой мир перевернулся, мои тараканы все подохли!», «Я хочу, я все сделаю, никто и ничто меня теперь не остановит. » Однако 30% от общей группы на второй день уже начинают ныть: «Что-то кликов совсем мало. », «Ниша какая-то дурацкая. », «Три звонка, ноль продаж».

Люди констатировали факт отсутствия звонков при 20 кликах, даже не понимая, что нормальный процент конверсии — 1%. Из двадцати кликов 1% — это будет только большой палец или лодыжка человека. Лодыжки не умеют звонить! Вот что интересно! А человек уже утверждает, что эта ниша не дает результатов.

Забавно, что и наши сотрудники, и знакомые, и студенты констатировали факт собственной неудачи с таким видом, будто кто-то другой виноват!

Однажды на занятии к нам в перерыве подошла женщина и с претензией изрекла: «Я так и не нашла нишу!» «Game over» — что можно еще сказать. В России же нельзя сделать бизнес.

Читайте также:  Твин дабл что это

Больной ребенок

Откуда же в нас берется тяга к нытью? А откуда берется вообще все на свете? Конечно же, из детства. Роль жертвы в детском возрасте давала нам массу преимуществ. Когда мы заболевали или падали с велосипеда, родители бросали все свои дела и на подносе приносили все бонусы, которых в нормальном состоянии следовало еще и заслужить. «У тебя температура!

Боже ты мой! Бедненький, любименький, солнышко, говори все, что хочешь! В школу завтра не идем. Велосипед? Щенка?

Игрушек? Лежи и ничего не делай. Я все принесу сама!»

А что случается, когда мы возвращаемся в исходное «здоровое» состояние? Все бонусы отменяются. «Выздоровел? Значит, завтра в восемь утра в школу. Уроки сделал?»

Наш мозг не идиот. Да и мы сами тоже. Стратегия поведения с детства применяется и во взрослом возрасте. Вот только к каким результатам приводит — это вопрос.

Личность в разрезе

Когда мы начали более подробно изучать тему «нытья», наш партнер по бизнесу Сергей Капустин рассказал интересную концепцию, которую он увидел у Тони Роббинса. Тони Роббинс — один из величайших современных американских мыслителей. Смысл концепции во взаимосвязанности нашего самоощущения, убеждений и действий, которые мы совершаем.

По этой концепции личность представляет собой множество оболочек, в центре которых находится ядро, или ID. ID — это самая глубинная человеческая сущность, самоидентификация. То, как мы себя ощущаем: «Подающий надежды студент», «Человек, с которым поступают несправедливо», «Состоявшийся бизнесмен» или «Молодой будущий предприниматель, правда, пока без денег, но это временно». Ядро изменить сложнее всего, однако именно самоидентификация формирует следующий уровень — убеждения.

Убеждения — это представления человека о том, что такое хорошо и что такое плохо, что работает и что не работает, что правильно и что неправильно.

Такие убеждения, как «Интернет — это фигня» или «Интернет — это рабочий инструмент», «Надо продавать при личной встрече» или «Надо продавать при звонке», «Для бизнеса нужны деньги» или «Все мужики — козлы». Любые описательные характеристики нашей реальности являются нашими убеждениями. Убеждения формируют новый уровень, который называется способностями.

Наши способности — это наши навыки и умения что-либо реализовывать. Можем мы что-то сделать или не можем, а если можем, то как? — вот вопросы, характеризующие уровень наших способностей. Способности возникают согласно нашим убеждениям.

Если мы верим, что Яндекс.Директ может дать звонки, то они во всяком случае возможны; если мы думаем, что Яндекс.Директ — это что-то непонятное, то откуда у нас возникнут способности его правильно настроить? Способности провоцируют модель поведения: действие или бездействие. В зависимости от того, какие способности у вас есть.

Вот таким образом наша реальность и формируется. Индикатором реальности являются те люди, которые нас окружают. Вы чувствуете себя комфортно с теми людьми, которые думают и ведут себя так же, как вы. Подобное всегда стремится к подобному. Если человек с вами не согласен или живет по другим принципам, вы от него неизбежно отдаляетесь.

Читайте также:  Что значит чувство такта в общении

Ваш круг общения является самой точной вашей проекцией и ключом к разгадке вашего собственного «я».

Если вы нашли себя в этих примерах и хотите узнать, как работать над собой, то переходите по ссылке и читайте >>> продолжение статьи.

Источник: dzen.ru

Как перестать ныть и начать действовать

Когда ваши планы не воплощаются в жизнь, цели не достигаются и всё валится из рук, не вините во всём обстоятельства. Вот три совета, которые помогут собрать волю в кулак и добиться желаемого.

Фото автора Виктория Ситникова

Виктория Ситникова
Пишет о целях, успехе, мотивации и продажах.

Мы постоянно говорим о том, что нужно всё продумать, всё рассчитать, но в итоге не делаем ничего. Появляется много сомнений, уходим от цели, которая была изначально, или понижаем планку до минимума. Ещё часто бывает, что мы вдруг решились, но уже поздно и та самая возможность прийти к успеху упущена.

Что же постоянно удерживает нас от великих свершений? Нытьё, друзья мои! Если у нас что-то не получается или мы недовольны результатом, то постоянно находим причину во внешнем мире, виним других людей, обстоятельства, недостаток мотивации в нашем же провале. Хотя по большому счёту в нём, кроме нас, никто не виноват. Мы не берём на себя ответственность и поэтому становимся ведомыми в ситуации, где должны быть лидером.

Взяв ответственность на себя, мы можем контролировать результат.

Американский мультимиллионер, тренер по мотивации и продажам Грант Кардон (Grant Cardone) стал настоящим лидером не только в бизнесе, но и в жизни и продолжает побуждать людей по всему миру достигать амбициозных целей. Давайте посмотрим, что он советует.

1. Иметь точку зрения «Да, я могу»

Начнём с того, что лидеры всегда следуют установке «Да, я могу». Они на 100% уверены в том, что результат не просто достижим, а реален даже при самых сложных обстоятельствах. Такой настрой определяет, насколько вы готовы идти к цели, и всё расставляет на свои места. Люди с установкой «Да, я могу» постоянно говорят: «Давайте разберёмся», «Мы это можем сделать», «Давайте сделаем это» и тем самым утверждают, что всё возможно. Стремитесь к уровню, когда «Да, я могу» станет обычным, а всё остальное — неприемлемым.

2. Полностью посвятить себя делу

Это отличительная черта по-настоящему успешных людей. Ведь по жизни мы постоянно только пробуем, но не вкладываем в дело максимум усилий, так как не уверены, что достигнем нужного результата. Слишком много сейчас людей, которые не доводят свои дела до конца и пробуют заняться чем-то другим.

Полностью посвятить себя делу — это значит выбрать путь и сказать себе: «Дороги назад уже нет».

Это подобно прыжку в воду: нет шансов выйти сухим.

Читайте также:  Как девочки играют в пет шоп

3. Совершать масштабные действия

Теперь давайте поговорим о действиях, которые мы совершаем для достижения целей. Большинство людей терпят неудачу, потому что прикладывают недостаточно усилий для достижения цели. А всё потому, что неправильно оценивают масштаб необходимых действий.

Масштабные действия — это единственно верный путь достижения своих целей, говорит Грант Кардон. Они приносят намного больший результат, чем ожидаешь. Возьмём, к примеру, работу художника. Если он нарисует одну картину и придёт с ней только в одну галерею, то вероятность продать её не очень велика. Но если художник нарисует 10 картин и отнесёт их все в 10 галерей, то вероятность того, что он продаст хотя бы одну (а скорее всего, и не одну), намного больше, чем в первом случае.

Когда вы начнёте действовать масштабно — увидите, как изменится ваш настрой, ваша цель и результат.

Прежде чем приступить к достижению поставленной цели, мы обычно задумываемся о том, почему мы можем её не достичь. И тут же появляется список причин. Это неверный подход. Как только мы прекратим думать о провале и полностью посвятим себя цели, будем действовать масштабно — приблизимся к желаемому.

Источник: lifehacker.ru

Как перестать ныть и жаловаться на жизнь?

Как перестать ныть и жаловаться на жизнь?

Тебе нужная мотивация для перемен? Сейчас ее получишь, что тебе припечет и пригорит. Оглядись вокруг, дружище. Что ты представляешь из себя? Эта жизнь тебя устраивает? Ты доволен или ненавидишь все это?

Как перестать ныть и стать счастливым?

«Бояться надо не поступков, а лени, вялости, нытья, уныния. Под лежачий камень вода еще, может, и затечет, а вот под обмазанный соплями нет. Он гидроизолирован.» Дмитрий Емец

Успеха и счастья добиваются неслучайные люди. Это те личности, которые умеют усердно работать, принимать решения, искать возможности, пробовать что-то новое и принимать на себя ответственность. Но 90% людей совсем не такие.

Больше всего меня бесит нытики, которые палец о палец не ударили, но постоянно жалуются на плохую жизнь, судьбу, карму, время и страну. Наверняка, ты знаешь таких. Может один из них смотрит на тебя по утрам из зеркала.

Как не быть слабаком?

Встречаешь знакомых и начинается нытье. Платят мало, работа ужасная и бесперспективная специальность. Вторая половинка плохая и нет взаимопонимания. Найти нормального мужика или адекватную девушку невозможно. Проблемы со здоровьем, лишним весом и внешностью. Государство плохое, бог не помогает, люди вокруг завистливые и злые.

Вокруг негодяи и обман, а один я Д’Артаньян на белом коне.

Как перестать ныть, жаловаться на жизнь и стать счастливым?

«Жизнь не любит нытья и безжалостно карает малодушных.» Борис Акунин

Источник: mensby.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today