Как почистить охотничьи колбаски от кожуры быстро

Вопрос, зачем их чистить, не стоит. Я оболочку не ем, и домашних кормить не буду.

Начнем с того, что оболочка хоть и натуральная, как уверяют нас производители, но натурального там после многоступенчатой системы обработки мало.

А если сардельки домашние, для которых вы сами выделали череву или синюгу, то и подавно кушать оболочку от них не стоит.

Для справки: черева — тонкий кишечник, синюга — слепая кишка.

То есть сардельки, если, конечно, вы их не по 200 рублей за кг в «Светофоре» брали (те в целлофане), «упаковывают» в кишечник свиньи. Для чего нам кишечник, помните? Что у людей, что у животных через его стенки происходит всасывание питательных веществ. И вывод наружу ненужного. Именно поэтому его стенки могут накапливать тяжёлые металлы и прочие вредные вещества.

В общем, шкурка эта — условно съедобная, но лучше ее не есть.

Почему же тогда премиум-сардельки упаковывают именно в натуральную оболочку, а не в целлофан, спросите вы?

Маркетинг — он, родимый! Производители прекрасно понимают, что упоминание «натурального» на сосисках и сардельках — половина успеха. Кому понравится кушать что-то в целлофане? Хотя, фарш, по сути, внутри одинаковый.

Хотя есть один нюанс — при варке целлофан, как правило, снимают. Сардельки и сосиски получаются в итоге менее жирными и солеными, за счет того, что соль и жир уходят в воду без барьера. А сардельки в натуральной оболочке варят в ней. И хотя через натуральную оболочку в воду тоже уходит часть жира и лишняя соль, но по итогу варить в «оболочке» получается вкуснее.

Читайте также:  Как украсить вязаные тапочки своими руками

Но вот вопрос: как ее снять? И тут на помощь мне пришла подруга, много лет отработавшая в школьной столовой. Не знаю, как сейчас устроен рацион питания школьников, но раньше пюрешка с сарделькой была вполне себе полноценной частью школьного меню.

Секрет, как адекватно снять «шкурку» и не оставить на ней половину фарша, прост:

1. Для начала продукт нужно правильно сварить: сардельки (да и сосиски) опускают вариться в холодную воду . Не в горячую, и не в кипяток!

Мне дико, но некоторые до сих пор сначала доводят воду до кипения, а уже потом бросают в нее продукт. Это не пельмени, так делать не надо:)

2. Отваривать их нужно 3-5 минут . Сосиски можно меньше, сардельки дольше. Есть идея, что сосиски можно вообще не варить, а просто опустить в горячую воду. Тут смотрит пункт 1.

3. Ну, и самый главный секрет — кончики сарделек нужно надрезать «крест-накрест» . Если после окончания варки окатить их холодной водой, то шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш.

Надрезы можно сделать и постфактум. Но именно с концов. Если вы начнете резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско — сарделька просто треснет!

Источник: dzen.ru

Как почистить колбасу

Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Это сытно, красиво, вкусно и легко. Но не всегда. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой удаления шкурки с полукопченой, копченой и вяленой колбасы. Вот несколько простых советов, которые облегчат снятие шкурки с колбасы.

Как почистить колбасу

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как почистить колбасу
  • Как сохранить колбасу
  • Как очистить колбасу
  • Где взять кишки для домашней колбасы
Читайте также:  Факторы влияющие на психологический климат в коллективе

Инструкция

Подержите колбасу одну-две минуты под струей холодной воды. Мало того, что шкурка легко сойдет, сама колбаса будет гладко и тонко резаться.

Ошпарьте колбасу кипятком. Быстро протрите салфеткой насухо. Тогда шкурка наверняка сойдет легко и целиком.

Сыровяленую колбасу кипятком лучше не поливать. Шкурку на такой колбасе можно снять, если положить ее перед этим на 30 минут в морозильную камеру.

Если оболочка с колбасы все еще плохо снимается, подержите мясной продукт немного над паром. Затем острым ножом с силой счищайте шкурку.

Шкурка хорошо счищается с нарезанной колбасы. Ведь с тонкого ломтика легче снять покрытие, чем с целой палки.

Иногда колбасу и вовсе можно не чистить. Если она в натуральной оболочке, производитель не рассчитывает, что с нее будут снимать съедобную шкурку. Просто сполосните ее под водой и оботрите полотенцем.

Полезный совет

Сервировка мясной нарезки значит не меньше, чем ее подготовка. Проявите фантазию, не просто красиво выложите колбасу на тарелку, а украсьте ее розочками из ломтиков помидор, листьями салата и зеленым горошком.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как почистить кальмара
  • Как сделать вяленую колбасу салями
  • Как резать колбасу

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать оболочку
  • Колбаса сыровяленая в домашних условиях
  • Как коптить колбасу
  • Как хранить сырокопченую колбасу
  • Домашняя сыровяленая колбаса без кишки
  • Как чистить свиной язык
  • Как очистить арахис
  • Как чистить тыквенные семечки
  • Как снять кожицу с помидора
  • Как почистить перья
  • Как использовать чагу
  • Как снять кожицу с помидоров
  • Как выбрать сырокопченую колбасу
  • Как очистить вареный язык
  • Как оформить мясную нарезку
  • Как просто отмыть посуду от жира
  • Как чистить язык говяжий
  • Как почистить требуху
  • Как очистить требуху
  • Как приготовить баварские колбаски
  • Польза и вред горчичного масла
  • Может ли праздничный стол обходиться без колбасной нарезки
  • Как резать хлеб
  • Как очистить свиной язык
Читайте также:  Какой способ плавания самый бесшумный ответ

Источник: www.kakprosto.ru

Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки?

Как очистить колбасу от шкурки? Как правильно и быстро снять шкурку с колбасы?

Похвалить 0 Пожаловаться
Одноклассники
10 апреля 2017 13:11
Светлана Stels
специалист | Рейтинг: 4126 | Опытный

Как оперативно почистить колбасу?

Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки

Многие хозяйки знают о том, как тяжело очистить от шкурки вяленую или сырокопченую колбасу. Самым лучшим способом очистки является такой, что на пару секунд батончик с колбасой помещается в кипяток, либо на две минутки под струю горячей воды под кран. Это помогает, но не всегда.

Опытные повара говорят, что помогает способ помещения в морозилку палку с колбасой, там она должна несколько минут полежать, и это поможет снять натуральную оболочку с батончика. Также можно подержать колбасу в холодной ледяной воде, все зависит от сорта и даты выпуска батона с колбасой. Подходят оба способа.

колбаса в натуральной оболочке

  • Салаты с копченой колбасой. Какие есть вкусные рецепты?
  • Как приготовить домашнюю колбасу? Какое мясо использовать?

Источник: vovet.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Lady Today