Вопрос, зачем их чистить, не стоит. Я оболочку не ем, и домашних кормить не буду.
Начнем с того, что оболочка хоть и натуральная, как уверяют нас производители, но натурального там после многоступенчатой системы обработки мало.
А если сардельки домашние, для которых вы сами выделали череву или синюгу, то и подавно кушать оболочку от них не стоит.
Для справки: черева — тонкий кишечник, синюга — слепая кишка.
То есть сардельки, если, конечно, вы их не по 200 рублей за кг в «Светофоре» брали (те в целлофане), «упаковывают» в кишечник свиньи. Для чего нам кишечник, помните? Что у людей, что у животных через его стенки происходит всасывание питательных веществ. И вывод наружу ненужного. Именно поэтому его стенки могут накапливать тяжёлые металлы и прочие вредные вещества.
В общем, шкурка эта — условно съедобная, но лучше ее не есть.
Почему же тогда премиум-сардельки упаковывают именно в натуральную оболочку, а не в целлофан, спросите вы?
Маркетинг — он, родимый! Производители прекрасно понимают, что упоминание «натурального» на сосисках и сардельках — половина успеха. Кому понравится кушать что-то в целлофане? Хотя, фарш, по сути, внутри одинаковый.
Хотя есть один нюанс — при варке целлофан, как правило, снимают. Сардельки и сосиски получаются в итоге менее жирными и солеными, за счет того, что соль и жир уходят в воду без барьера. А сардельки в натуральной оболочке варят в ней. И хотя через натуральную оболочку в воду тоже уходит часть жира и лишняя соль, но по итогу варить в «оболочке» получается вкуснее.
Но вот вопрос: как ее снять? И тут на помощь мне пришла подруга, много лет отработавшая в школьной столовой. Не знаю, как сейчас устроен рацион питания школьников, но раньше пюрешка с сарделькой была вполне себе полноценной частью школьного меню.
Секрет, как адекватно снять «шкурку» и не оставить на ней половину фарша, прост:
1. Для начала продукт нужно правильно сварить: сардельки (да и сосиски) опускают вариться в холодную воду . Не в горячую, и не в кипяток!
Мне дико, но некоторые до сих пор сначала доводят воду до кипения, а уже потом бросают в нее продукт. Это не пельмени, так делать не надо:)
2. Отваривать их нужно 3-5 минут . Сосиски можно меньше, сардельки дольше. Есть идея, что сосиски можно вообще не варить, а просто опустить в горячую воду. Тут смотрит пункт 1.
3. Ну, и самый главный секрет — кончики сарделек нужно надрезать «крест-накрест» . Если после окончания варки окатить их холодной водой, то шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш.
Надрезы можно сделать и постфактум. Но именно с концов. Если вы начнете резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско — сарделька просто треснет!
Источник: dzen.ru
Как почистить колбасу
Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Это сытно, красиво, вкусно и легко. Но не всегда. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой удаления шкурки с полукопченой, копченой и вяленой колбасы. Вот несколько простых советов, которые облегчат снятие шкурки с колбасы.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как почистить колбасу
- Как сохранить колбасу
- Как очистить колбасу
- Где взять кишки для домашней колбасы
Инструкция
Подержите колбасу одну-две минуты под струей холодной воды. Мало того, что шкурка легко сойдет, сама колбаса будет гладко и тонко резаться.
Ошпарьте колбасу кипятком. Быстро протрите салфеткой насухо. Тогда шкурка наверняка сойдет легко и целиком.
Сыровяленую колбасу кипятком лучше не поливать. Шкурку на такой колбасе можно снять, если положить ее перед этим на 30 минут в морозильную камеру.
Если оболочка с колбасы все еще плохо снимается, подержите мясной продукт немного над паром. Затем острым ножом с силой счищайте шкурку.
Шкурка хорошо счищается с нарезанной колбасы. Ведь с тонкого ломтика легче снять покрытие, чем с целой палки.
Иногда колбасу и вовсе можно не чистить. Если она в натуральной оболочке, производитель не рассчитывает, что с нее будут снимать съедобную шкурку. Просто сполосните ее под водой и оботрите полотенцем.
Полезный совет
Сервировка мясной нарезки значит не меньше, чем ее подготовка. Проявите фантазию, не просто красиво выложите колбасу на тарелку, а украсьте ее розочками из ломтиков помидор, листьями салата и зеленым горошком.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как почистить кальмара
- Как сделать вяленую колбасу салями
- Как резать колбасу
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как сделать оболочку
- Колбаса сыровяленая в домашних условиях
- Как коптить колбасу
- Как хранить сырокопченую колбасу
- Домашняя сыровяленая колбаса без кишки
- Как чистить свиной язык
- Как очистить арахис
- Как чистить тыквенные семечки
- Как снять кожицу с помидора
- Как почистить перья
- Как использовать чагу
- Как снять кожицу с помидоров
- Как выбрать сырокопченую колбасу
- Как очистить вареный язык
- Как оформить мясную нарезку
- Как просто отмыть посуду от жира
- Как чистить язык говяжий
- Как почистить требуху
- Как очистить требуху
- Как приготовить баварские колбаски
- Польза и вред горчичного масла
- Может ли праздничный стол обходиться без колбасной нарезки
- Как резать хлеб
- Как очистить свиной язык
Источник: www.kakprosto.ru
Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки?
Как очистить колбасу от шкурки? Как правильно и быстро снять шкурку с колбасы?
Похвалить 0 Пожаловаться
Одноклассники
10 апреля 2017 13:11
Светлана Stels
специалист | Рейтинг: 4126 | Опытный
Как оперативно почистить колбасу?
Многие хозяйки знают о том, как тяжело очистить от шкурки вяленую или сырокопченую колбасу. Самым лучшим способом очистки является такой, что на пару секунд батончик с колбасой помещается в кипяток, либо на две минутки под струю горячей воды под кран. Это помогает, но не всегда.
Опытные повара говорят, что помогает способ помещения в морозилку палку с колбасой, там она должна несколько минут полежать, и это поможет снять натуральную оболочку с батончика. Также можно подержать колбасу в холодной ледяной воде, все зависит от сорта и даты выпуска батона с колбасой. Подходят оба способа.
- Салаты с копченой колбасой. Какие есть вкусные рецепты?
- Как приготовить домашнюю колбасу? Какое мясо использовать?
Источник: vovet.ru