Привет! На связи команда проекта «Где Курс». Мы делаем подборки онлайн-курсов и собираем по ним актуальные характеристики, чтобы удобно было сравнивать курсы в одном месте.
14 701 просмотров
- курсы для начинающих кондитеров
- курсы для кондитеров с опытом
- кондитерские курсы по декору
- курсы по классическим тортам
- курсы по современным тортам
Но сначала обратим ваше внимание на «Чёрную Пятницу» в одной из наших любимых школ — Pauline School.
Бесплатные курсы по кондитерскому мастерству
- «Карамельные капкейки» от Полины Филимоновой (3-дневный марафон, сертификат)
- «Современный декор» от Полины Филимоновой (вебинар, без сертификата)
- «Домашний кондитер» от Полины Филимоновой (вебинар, без сертификата)
- «10 важных шагов к своей домашней кондитерской» от Ольги Шмукста (вебинар, без сертификата)
- «Бесплатные уроки» от Coup de Coeur Online (16 уроков, без сертификата)
- «Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты» от Таши Коробейниковой (вебинар, без сертификата)
- «Курсы для начинающих кондитеров» от TheCakeSchool (5 уроков, без сертификата)
- «Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров» от StartLoveCook (26 уроков, без сертификата)
- «Французское кондитерское дело» от KICA (5 уроков, сертификат)
- «Торты: подробные рецепты» от блога «Приятного аппетита!» (120+ уроков, без сертификата)
- «Домашний кондитер за 30 дней» от Ирины Огурченок (вебинар, без сертификата)
- «Начинающий кондитер. Быстрый старт» от Ирины Огурченок (вебинар, без сертификата)
Кондитерский мастер класс 2022
Платные курсы по кондитерскому мастерству
- «Цех от А до Я» от Cake School (10 модулей, сертификат)
- «Шеф-кондитер» от IAB (13 модулей, сертификат)
- «Кондитерская академия» от Елены Крохмаль (10 модулей, диплом)
- «Меренговые торты и десерты» от Елены Крохмаль (8 модулей, сертификат)
- «Wow-декор» от Елены Крохмаль (8 модулей, сертификат)
- «Свадебные дизайн-торты и работа в сегменте» от The Chef (7 уроков, без сертификата)
- «Бисквитные торты» от The Chef (6 уроков, без сертификата)
- «Торты» от Awaken School (5 модулей, без сертификата)
- «Многоярусные торты» от Kasadelika (13 уроков, без сертификата)
- «Онлайн-курс по выпечке тортов» от Onskills (10 уроков, сертификат)
- «Кондитерские уроки и мастер-классы» от проекта «Где торт?» (300+ уроков, сертификат)
- «Коммерческий курс по муссовым тортам» от Make a Cake (10 модулей, сертификат)
- «Зимние торты» от Натальи Бондаренко (18 уроков, без сертификата)
- «Испеките праздничный торт по рецепту шеф-кондитера» от Puzzlebrain (6 уроков, сертификат)
- «5 тортов от шеф-кондитера: от слоеного до муссового» от Puzzlebrain (5 уроков, сертификат)
- «Муссовые торты» от BonBon (10 уроков, без сертификата)
- «Современные бисквитные торты» от Make Cake (4 модуля, сертификат)
- «Муссовые торты 2.0» от Make Cake (8 модулей, сертификат)
- «Любимые десерты» от Екатерины Матвеевой (4 модуля, сертификат)
- «Видеорецепты тортов» от Марии Владимировой (11 уроков, без сертификата)
Как запустить кулинарные мастер-классы (1.02.2018)
Курсы для начинающих кондитеров
1. «Домашний кондитер» от Полины Филимоновой
Курс от основателя ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School и эксперта №1 в России и странах СНГ, обучившего более 65 тысяч домашних кондитеров с нуля. Программа подходит ученикам с любым уровнем подготовки.
Стоимость: от 10990 рублей.
Продолжительность: 10 недель.
Формат: уроки в записи.
Сертификат: есть.
Источник: vc.ru
Как сэкономить на обучении кондитерскому искусству
Кондитерское искусство — это волшебство, которое подвластно лишь избранным. Многие думают именно так и не решаются готовить изысканные десерты. Мы считаем, что кондитеры — это действительно волшебники, но стать волшебником может каждый. И для этого не обязательно платить огромные деньги
Вы время от времени печёте дома, вызывая восторги родственников и друзей, думаете о том, что неплохо бы начать продавать свои прекрасные торты, но боитесь. Пора двигаться дальше и учиться! Усвоив некоторые кулинарные секреты, вы сможете зарабатывать на десертах и выпечке! Но где же получить нужные знания и не разориться?
Кондитер за работой — отсадка макаронов
Мастер-классы на выставках и городских фестивалях
В Москве и других крупных городах России довольно часто происходят городские развлекательные фестивали. Кулинарные мастер-классы в последнее время стали неотъемлемой частью таких мероприятий, и здесь вполне можно научиться чему-то новому.
Плюсы: самый простой способ обучения в оффлайне. Пришёл на выставку или городской праздник и заодно побывал на мастер-классе профессионального кондитера или даже шоколатье. Правда рядом с вами будет толпа людей, многие из которых – праздные зеваки, ждущие лишь дегустацию приготовленных блюд.
Минусы: шумно, многолюдно и чаще всего бестолково. Задать вопросы и уточнить что-то у шефа будет трудно – обычно к столу шефа не пробиться. Фотографировать этапы приготовления сложно, поскольку в кадре всегда будет кто-то посторонний. И чаще всего на таких мероприятиях готовят довольно простые быстрые блюда. Хотя бывают и исключения!
Рекомендация: наиболее интересные мастер-классы проводятся на специализированных выставках: «Салон шоколада», «Фуд Шоу» и пр. За масштабными городскими праздниками не гонитесь, лучше выбирайте фестивали, проходящие в парках/садах или на модных площадках, например, в «Эрмитаже», «Цветном» или на дизайн-заводе «Флакон». Там народ всё-таки не совсем случайный.
Приготовление десертной выпечки на открытом мастер-классе
Мастер-классы во время презентаций
Производители бытовой техники и продуктов питания проводят презентации новинок и сопровождают их мастер-классами. Чтобы быть в курсе подобных мероприятий, подпишитесь на рассылку новостей на сайтах компаний, выпускающих нужные для кондитерки кухонные машины (комбайны).
Вы можете найти фирменный магазин техники и оставить свои контакты, чтобы вас приглашали на подобные мероприятия. Особенно это хорошо получается после покупки какой-нибудь в меру дорогой бытовой техники.
Плюсы: народа на таких мастер-классах не очень много. Все хорошо организовано, есть доступ к шефу и оборудованию. Можно получить скидку на покупку продукции компании.
Минусы: все мастер-классы разработаны специально под конкретную бытовую технику или для презентации продукта. В первую очередь подобные занятия проходят ради продажи, а не обучения. Вас не будут учить технологии и раскрывать секреты мастерства, а лишь продемонстрируют основы приготовления. И ещё, обычно такие мастер-классы проводятся на основе заготовок, поэтому увидеть все этапы приготовления теста, мусса или крема вряд ли получится.
Приготовление десерта со свежими ягодами с использованием миксера
Мастер-классы на YouTube
Один из главных источников видео мастер-классов — YouTube. Тут есть много отдельных роликов и каналов, посвященных кондитерке. Вводите в строку поиска «кондитерские изделия мастер-класс» и получаете более 10 тысяч результатов. Среди них есть и «Кондитер за 1 месяц», и «Мастер класс по кондитерским насадкам», и «Мастер класс- Сумка торт», и «Раскрываем всю правду о бисквите».
Плюсы: наглядно, доходчиво и на любой вкус.
Минусы: мастер-классы выкладывают на YouTube все, и найти по-настоящему достойные и заслуживающие доверия источники сложно. Почти все бесплатные мастер-классы являются анонсами платного контента, или пробными уроками опять же для продвижения платного контента. Задать вопросы автору мастер-класса затруднительно, если вы только не попали на золотую жилу – вебинар или мастер-класс, проводимый в реальном времени.
Часто ролики в угоду зрелищности и скорости монтируются, на них накладывается музыка, а комментариев по ходу действия нет. Даже самые нужные технологии сводятся иногда к череде эффектных картинок. А значит и пользы от таких роликов, особенно для начинающих, никакой.
Снимаем ролик для YouTube
Тематические печатные журналы
Самый известный кондитерский журнал – So Good (306 страниц). Издается в Испании, только на английском языке. Выходит два раза в год. И его можно купить в России! Это журнал, где всё крайне модно и супер-профессионально!
В So Good много рецептов, мастер-классов, а главное – свежих идей, которые можно использовать по-своему.
На русском языке сегодня издается 4 журнала о кондитерском искусстве: «Я-кондитер», «ТортДеко», «Печь» и «Мир кондитера».
Наиболее близкий по духу к So Good — «Я – кондитер», который выпускает издательский дом «Гастроном». В конце прошлого года вышел первый номер журнала. Он продаётся в нашем интернет-магазине, а также в «Ашане» и «Азбуке вкуса».
На 180 страницах — 60 рецептов и 11 мастер-классов. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.
Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.
Плюсы: Солидные печатные издания делает команда профессионалов, рецепты проходят проверку на редакционной кухне, где их тестируют штатные шеф-повара.
Печатные тематические журналы – настоящая экономия! Ведь по цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и фирменных секретов.
Торт, как в журнале
По ссылке узнайте 12 паролей и явок для изучения кондитерского искусства.
Источник: www.gastronom.ru
Кондитерские мастер-классы
Мастер-класс для опытного кондитера – это мероприятие, которое способствует специалисту разнообразить свой стиль. Вы получить новые знания и добавите изюминку в собственное кулинарное мастерство. А если удается попасть к известному Шеф-повару с уникальной техникой и стилем – это еще и бесценный опыт. Московская кулинарная школа VIP-Masters предоставляет кондитерские курсы для начинающих и профессионалов. На которых Вы сможете во всех подробностях ознакомиться со многими изделиями и приготовить их сами, под руководством известного Шеф-повара !
- Мастер-класс по шоколаду;
- Мастер-класс по карамели;
- Мастер-класс по печенью
- Мастер-класс по десертам
- Мастер-класс по зефиру;
- Мастер-класс по пирожным;
- Мастер-класс по тортам;
- и многое другое!
В кондитерском искусстве существует множество направлений. Тренды меняются день ото дня. Мастер-классы и специализированные обучающие курсы позволяют кондитерам идти в ногу со временем, и первыми узнавать обо всех тенденциях. Для новичков же это уникальная возможность получить новые знания. Которые позволят удивлять своих близких оригинальными и неповторимыми кондитерскими изделиями.
15-16-17 Февраля
Москва. Кондитерская витрина. 3 дня
29000
18 и 19 Февраля
Москва. Хлеб, круассаны и бриошь. 2 дня
16500
Группа набрана
18 Февраля
Москва. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
Группа набрана
20 Февраля
Москва. Торты «Наполеон»
7500
20 Февраля
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
6500
21 Февраля
Москва. NEW. Меренговые рулеты. 4 вида.
6500
Краснодар. Торты Наполеон. 4 вида
7500
Краснодар. Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
6500
Краснодар. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
Краснодар. Феерия эклеров.1 день
7000
Краснодар. Пирожные «Грецкий орех», «Миндаль», «Какао боб», «Фисташка» и «Картошка».
7000
Краснодар. Классические торты («Наполеон карамельный», «Медовик с грушей», «Киевский», «Подарочный»)
6500
Краснодар. NEW. Кондитерская витрина. 3 дня
29000
6 и 7 Марта
Краснодар. Хлеб, круассаны и бриошь. 2 дня
16500
С 8 по 12 Марта
Краснодар. Начинающий кондитер. 5 дней
36500
Краснодар. Тарты. 5 видов
6500
Краснодар. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
Краснодар. NEW. Меренговые рулеты. 4 вида.
6500
Краснодар. Куличи «Гастрономические» (Кулич с сырами Брынза, Пармезан и укропом, Кулич с томатами, перцем Халапеньо и прованскими травами, Кулич луковый с грибами, Кулич с баклажанами)
7000
20-24 Марта
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
38000
20-22 Марта
Москва. Венская выпечка. 3 дня
31000
Москва. Пирожные «Грецкий орех», «Миндаль», «Какао боб», «Фисташка» и «Картошка».
7000
Москва. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
6500
Москва. Бисквитные торты.
6500
Москва. Феерия эклеров. 1 день
7000
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. 1 день
7000
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
6500
Москва. Куличи «Гастрономические» (Кулич с сырами Брынза, Пармезан и укропом, Кулич с томатами, перцем Халапеньо и прованскими травами, Кулич луковый с грибами, Кулич с баклажанами)
7000
Краснодар. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
Краснодар. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.1 день
7000
Краснодар. Низкокалорийные торты без глютена и лактозы
6500
Краснодар. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
С 3 по 7 Апреля
Краснодар. Начинающий кондитер. 5 дней
36500
3-4-5 Апреля
Краснодар. Венская выпечка. 3 дня
31000
Краснодар. NEW. Меренговые рулеты. 4 вида.
6500
Краснодар. Феерия эклеров.1 день
7000
11-15 Апреля
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
38000
Москва. Куличи. 4 вида (Кулич творожно-сливочный, Кулич с цукатами апельсина, Кулич шоколадный с грушей, Кулич с орехами и карамелью).
7000
Москва. Меренговые рулеты. 4 вида.
6500
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
6500
Москва. Низкокалорийные торты без глютена и лактозы
6500
Выпечка и декорирование кондитерской продукции в кулинарной сфере принято считать настоящим искусством. Умение создавать разнообразные кондитерские изделия и украшать их — это практичный навык. К тому же, яркими оригинальными тортами Вы сможете не только радовать своих друзей и близких, но и зарабатывать на этом неплохие деньги.
Как же стать настоящим профессионалом в кулинарной сфере? Прежде всего, Вам нужно будет записаться на мастер-классы по изготовлению тортов и пройти обучение. Профессия повара-кондитера — одна из наиболее востребованных. У настоящих мастеров практически нет отбоя от клиентов!
Как детям, так и взрослым все чаще хочется видеть на прилавках оригинальную продукцию, а не привычные для многих и однообразные торты. Причем многие предпочитают приобретать тематическую кондитерскую продукцию, предназначенную для определенного события, будь то Новый год, день рождения, свадьба и т.д. С оригинальным тортом любому празднику обеспечен успех и признание гостей. Мастер-классы по кондитерскому искусству, проводимые в школе кондитеров VIP-Masters, помогут Вам стать настоящим профессионалом в своей области!
Наши преимущества
Сертификат
По окончанию обучения выдается именной сертификат
Наставник
Занятия проводит Александр Кислицин, шеф-кондитер мирового класса
Индивидуальный подход
Найдем подход к каждому и обеспечим комфортное обучения
Источник: www.vip-masters.ru