Как посыпать сахарной пудрой если нет сита

Просеивание муки

Если вы хотите, чтобы выпечка всегда получалась пышной и мягкой, то предварительно просейте муку. В домашних условиях это легко сделать даже без сита, существует 6 простых способов, они очень эффективны и выручат вас в любой ситуации. По времени на весь процесс уходит не более 5 минут.

Зачем нужно просеивать муку

не просеянная мука

Некоторые хозяйки пренебрегают процедурой в спешке, а кто-то и вовсе про нее забывает. В результате тесто получается похожим на резину, плохо поднимается, а работать с ним становится тяжело из-за недостаточной пластичности. Просеивать муку нужно обязательно, и вот по каким причинам:

  • для удаления мусора. В процессе производства в продукт могут попадать посторонние предметы, соринки и прочая мелочь. Чтобы не допустить попадания мусора в выпечку, муку обязательно просеивают;
  • для насыщения кислородом. Именно этот факт определяет воздушную консистенцию будущей выпечки. Каждая частичка взаимодействует с воздухом, поэтому тесто будет пористым и хорошо поднимется;
  • для разбивания комков. Продукт фасуют в пакеты, где он длительно хранится и успевает даже спрессоваться, особенно при несоблюдении условий хранения: повышенная влажность, низкая температура.

Более того при подготовке продукта в него очень удобно добавлять прочие сыпучие смеси, например, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахарную пудру. Масса получится однородной, а ингредиенты хорошо перемешаются.

Как просеять муку без сита? — Лайфхаки от Все буде смачно

Хранить муку нужно в сухом чистом контейнере с завинчивающейся крышкой в темном месте с невысокой влажностью.

Популярные способы

Просеивание — процесс несложный и не требующий много времени. Сколько конкретно минут вам понадобится, зависит от изначального объема муки, чем его больше, тем дольше вы будете сеять. Подготавливать продукт нужно непосредственно перед самой готовкой. Не нужно просеивать сразу 1-2 и более кг, если вы не собираетесь их использовать в ближайшее время, это труд впустую, поскольку уже через пару дней мука вновь спрессуется.

Просеиваем вручную

просеиваем ложкой

Возьмите обычный сухой тазик или любую другую глубокую емкость. Пересыпьте в нее муку так, чтобы она занимала не более 1/2 от всего объема. Постучите по бокам таза, чтобы мука отошла от стенок. С помощью столовых ложек взрыхлите сыпучую смесь: зачерпните немного ложкой и переверните, чтобы содержимое высыпалось обратно в таз. Продолжайте так делать не менее 5 минут.

Таким способом вы добьетесь насыщения сыпучей смеси кислородом, поэтому тесто будет подниматься хорошо. Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем лучше продукт разрыхляется.

Марлевая ткань

с помощью марли и дуршлага

Если у вас есть маток марли, то с ее помощью можно просеять муку, не затратив на это много времени. Весь процесс можно провести в несколько стадий:

  • возьмите таз, натяните поверх него марлю, сложенную в один или два слоя;
  • положите в центр небольшое количество продукта, разровняйте его сухой ложкой;
  • постучите по бокам таза, чтобы просеять остатки муки.
Читайте также:  Как вернуть чувства жены к мужу психология

Таким образом подготовьте муки столько, сколько вам требуется. Пробивать муку через один слой марли будет гораздо быстрее, но менее эффективно, чем через 2 слоя. Способ с марлей почти не уступает стандартному просеиванию через сито, поскольку технология очень схожа.

Мелкое ситечко

с помощью мелкого сита

Для этого способа вам понадобится любое металлическое или пластиковое ситечко. Чем больше будет его поверхность, тем быстрее вы справитесь с задачей. Приготовьте подходящую емкость. В ситечко насыпьте муку, ложкой распределите ее по всей поверхности и помешайте, тогда она пересыпется быстро.

Не насыпайте большой объем, добавляйте постепенно, маленькими порциями, тогда у вас не будет комков. Этот метод считается одним из самых эффективных, но требует аккуратности от хозяйки: если положить в ситечко чуть больше сыпучей смеси, она может просыпаться за его пределы.

Венчиком или вилкой

венчиком

Если под рукой ничего нет, то используйте следующий способ:

  • насыпьте продукт в глубокую сухую пиалку, примерно, наполовину объема или меньше;
  • опустите туда венчик для взбивания яиц или сухую вилку и круговыми движениями вращайте прибор в течение нескольких минут.

Перемешивать старайтесь очень быстро, тогда насыщение кислородом будет происходить интенсивно, а значит и сами комки разобьются лучше. Способ с венчиком признается хозяйками как один из самых доступных и к тому же эффективных, тесто получится очень мягким.

Блендером

просеиваем муку блендером

Чтобы не возиться с ручным перемешиванием, задействуйте кухонную технику, например, блендер. Он прекрасно справится с этой задачей, вам нужно только:

  • пересыпать муку в глубокую чистую чашку;
  • погрузить в нее блендер, включить в работу на 2-3 минуты.

После такого перемешивания в муке комков точно не останется, поэтому можете смело начинать готовить. Метод с блендером подходит в тех случаях, когда совершенно нет времени на лишние процедуры, и нужен быстрый результат.

При перемешивании блендере удерживайте в нижней части, не поднимайте вверх лезвие, иначе весь продукт разлетится по кухне.

Через дуршлаг

Заменить сито можно даже дуршлагом. Он имеет мелкие дырочки для стекания воды, а значит мука через него будет хорошо пересыпаться. Установите дуршлаг на таз, кастрюлю, добавьте в него немного продукта с упаковки и слегка потрясите. Можно взять вилку для удобства. Большая часть муки сразу же просыпется через прорези, оставшуюся часть протолкните вилкой.

Если в прорезях застревает мусор, то своевременно его убирайте. Через дуршлаг просеивать продукт удобно и просто, процесс длится недолго. В результате мука получается ровная и не содержит комочков и мусора.

Отсутствие сита на кухне – не повод отказаться от просеивания муки. Вариантов его замены существует множество, каждый способ по-своему эффективен и прост в применении. Не пренебрегайте процедурой, и тогда ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Читайте также:  Сколько стоит связать перчатки на заказ

Источник: vcusnyatina.com

Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов

Булочка посыпанная пудрой

Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.

Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.

Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

  1. В миску засыпают нужное количество сахара и помещают туда блендер.
  2. Затем потребуется накрыть емкость пленкой, поскольку во время работы электрического прибора сахар будет разлетаться в разные стороны.
  3. Теперь можно включить блендер, установив его на самую высокую скорость.
  4. Поскольку сахар будет оседать на дне миски, массу потребуется периодически перемешивать. Для этого можно снять пленку и перемешать содержимое емкости ложкой, или, не снимая пищевую пленку, аккуратно потрясти миску в руках.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.

Ингредиенты

Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии. Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада.

Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые. Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые – скалки, ступка, бутылки, терки. Вторые – электрические блендеры и кофемолки.

Что касается терпения, то для домашней хозяйки – чем его больше, тем лучше!


Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Рекомендуем: 5 лайфхаков. Что можно отмыть кока-колой?

Читайте также:  Как связать цветок крючком на тапочки

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

Виды пудры

Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:

  • Крупный. Сахарный песок уже трудно назвать сахаром, но и пудрой он еще не стал. Такой помол получается в ступке.
  • Средний. Добавляют для закрепления мягких поверхностей сладостей (например, мармелада).
  • Мелкий. Обычная пудра для приготовления кондитерских блюд.

Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.

Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:

  • Цветная, сделанная из окрашенного рафинада, или с подмешиванием при измельчении кулинарного красителя.
  • С ароматизаторами (например, ванилью) для украшения и придания нежного аромата.
  • Буканеве — порошок среднего помола для украшения. Не впитывает влагу, а потому не тает.
  • С кукурузным крахмалом. Менее сладкая и подходит для добавки к бисквиту или для рецептов мастики.

С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.

Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

  • Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
  • Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
  • Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
  • Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.
Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение

Источник: xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today