Как потушить яблоки для начинки для штруделя

Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)

время90 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

  1. Яблочный штрудель – вкуснейшая выпечка! Нежная ароматная начинка и хрустящее тесто – идеальное сочетание. Готовить его лучше всего из вытяжного теста, но не обязательно со сливочным маслом. сливочное масло можно легко заменить растительным. И на этот раз именно такой рецепт и хочу вам предложить. Для теста:
    • Мука – 350 г.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для смазывания теста
    • Вода – 150 мл
    • Соль – 1 щепотка

    Для начинки:

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА для пирогов, тартов и булочек. Не вытекает. Универсальный вариант

    • Яблоки – 3-4 средних шт.
    • Сушеный яблоки (распарить) – 200 г (можно брать только сушеные яблоки 400 г)
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Сухари молотые – 50 г
    • Корица – 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — для присыпки

    Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

    Муку насыпаем в тарелку, вливаем туда масло и воду, добавляем соль. Все тщательно вымешиваем.

    Источник: retsept-foto.com

    Яблочный штрудель

    Я раньше считала, что нет ничего вкуснее вишневого штруделя . Именно по этой причине очень долго сопротивлялась тому, чтобы готовить другой вид начинки. Если почитаете комментарии к первому десерту, то увидите, как часто и долго меня просили дать начинку яблочного. И, наконец, я сдалась. Проще один раз приготовить, действительно. И вот, что я вам скажу — это самый вкусный штрудель, который я когда-либо ела.

    Ради эксперимента, тесто брала другое, у Кати Katrinute и мне оно понравилось больше. Если вы боялись вытяжное тесто и не знали, как к нему подступиться — то этот рецепт для вас. Очень мягкое, эластичное, приятное в работе. На всю подготовку у меня ушло от силы 35 минут. Результат, правда, исчез менее, чем за 10.

    И н г р е д и е н т ы:

    Читайте также:  Как связать игрушку из остатков пряжи

    Тесто:
    200 г муки
    1 яйцо
    1 ч.л. уксуса
    2 ст.л. сливочного масла
    50 мл теплой воды

    Для начинки:
    100 г сливочного масла, растопленного
    4 ст. л. панировочных сухарей
    75 г изюма
    6-7 шт. кислых яблок
    75 г миндальных лепестков
    1 ч. л. порошка корицы
    100 г сахара

    Так же:
    25 г растопленного сливочного масла
    30 мл сливок (22%-33%)

    2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

    П р и г о т о в л е н и е:

    Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку разрежьте поперек пополам.

    Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.

    В удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.

    Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное.

    Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

    Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари.

    Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет.

    Работа с тестом:

    Разогрейте духовку до 200С.

    На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.

    Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать:

    Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно.

    Читайте также:  Согласно акта или акту как правильно писать

    Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

    Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

    Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь.

    Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

    На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут.

    Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

    Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

    Источник: www.niksya.ru

    Яблочный штрудель из слоеного теста — 3 простых рецепта

    • яблокиОчистите яблочки от кожуры и сердцевины, затем порежьте кусочками. Можно заранее посыпать яблоки сахаром и дать постоять минут 15 – 20. Также некоторые хозяйки яблочки чуток обжаривают на сковородке со сливочным маслом и сахарком. Любой из этих вариантов хорош, и имеет право на исполнение.
    • Отдельно смешайте панировочные сухари с порубленными орехами.
    • Раскатайте лист теста и сначала смажьте его сливочным маслом. Затем посыпьте его орехами с сухарями, но с одного края оставьте небольшой конец пустым, чтобы потом закрепить его сверху.
    • Сверху выложите яблоки, распределив по почти всей поверхности. Дальше посыпьте все это сахаром и молотой корицей. И порежьте оставшееся масло кусочками поверху всего этого.
    • штрудель Скатайте первый рулет, а потом точно так же сделайте второй. Концы рулета закрепите, чтобы начинка не выпадала. Смажьте рулет яйцом и по всей длине будущего штруделя сделайте надрезы по косой.
    • Выпекайте штрудель, пока он не покроется красивой золотистой корочкой, на это уйдет минут 40. Температура в духовке – 190 градусов.

    Имеете в хозяйстве сахарную пудру — посыпьте для красоты готовый штрудель и подайте со взбитыми сливками, любым фруктовым сиропом, мороженым. Чайку налить не забудьте.

    штрудель

    Яблочный штрудель с орехами, корицей и изюмом

    Возьмите: Яблоки, 100 гр. изюма, миндаль – 100 гр, бренди – 3 ст. ложки, корица – чайная ложка и сливочное масло.

    1. Очищенные яблочки порежьте на 4 – 6 частей. Распустите в сковороде масло, влейте бренди, положите сахар и тушите, пока бренди не испарится.
    2. Отдельно смешайте заранее замоченный изюм с корицей и размолотым миндалем. И выложите в сковороду с яблоками, когда они будут готовы.
    3. Эту начинку разложите по раскатанному листу теста и сверните в рулет.
    Читайте также:  Чем мазать ресницы чтобы быстрее росли

    Штрудель с лимоном, имбирем, яблоками и изюмом

    Понадобятся: Яблоки, лимон (понадобится цедра и сок его), изюм – 75 гр., имбирь – пол чайной ложечки, сахар – 50 гр.

    1. Порежьте в миску очищенные яблочки, добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Также положите изюм и имбирь. Всыпьте сахар.
    2. Накройте миску крышечкой и оставьте на час постоять. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите на лист теста.

    Немного о происхождении выпечки

    Описание первого штруделя, правда, молочно–кремового, находится в хранилище Городской библиотеки Вены и датируется 1696 годом. Нынешнее название «штрудель» пирог получил благодаря австрийским кулинарам в XVIII веке, в правление Габсбургов.

    Знаменитому роду в те времена принадлежали обширные владения в центре и на юге Европы. Поэтому рецепт яблочного штруделя завоевал популярность у европейцев очень быстро. Как и яблочный пирог на быструю руку , кстати, я выкладывала здесь его рецепт.

    Но все не так просто. В столицу Австрии пирог попал от завоевавших страну турков. Но известно, что арабы задолго до жителей Турции уже готовили чудесную восточную сладость из слоеного теста с апельсиновым сиропом и желе из роз. Правда, немного по-другому. Они не заворачивали тесто, а складывали его один пласт на другой.

    По этому принципу сейчас готовят пахлаву.

    Рецепты, похожие на штрудель, находили исследователи в древней Византии — блюдо с давней историей, согласитесь?

    [information] Вкуснятина необыкновенная:

    Для меня штрудель – аромат корицы с яблоками на всю квартиру, уют, тепло и ощущение счастья. Вдобавок, по рецепту, штрудель сделан из готового теста, что сэкономило мне кучу времени. Чего и вам желаю. Будьте здоровы, мои дорогие, не забывайте заходить ко мне. С любовью… Галина Некрасова.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Источник: galinanekrasova.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today