Пошаговая инструкция как пожарить яйцо в жидком виде! 8 минут, простые методы, идеальные жареные яйца каждый раз! .
Ингредиенты (На 1 чел. )
1/2 чайной ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дымообразования)
2 больших яйца
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
Как приготовить Яичница с жидким желтком рецепт пошагово
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте достаточно масла, чтобы смазать сковороду, затем осторожно протрите ее бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Вы хотите, чтобы кастрюля была смазана маслом, но в кастрюле не осталось масла (это заставляет яйца пузыриться). Разбейте яйца в сковороду и готовьте в течение 3 минут без крышки (добавьте приправы — по желанию — в это время). Это позволяет белкам частично приготовиться, а желтку — слегка схватиться.
2. Затем накрывайте крышкой в течение последних 1-2 минут, чтобы помочь белкам доготовиться, а желтку остаться мягким для «солнечной стороны» с приготовленными белками.
3. Подавать немедленно! Лучше всего есть когда яичница свежая.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
«Просто добавь воды»: подсмотрела у знакомого повара лайфхак для жарки яичницы-глазуньи. Теперь у меня всегда получается идеальный желток
По утрам я готовлю яичницу-глазунью. Но это блюдо далеко не всегда получается у меня идеальным. Мне не удается получить застывший белок и жидкий желток. Нередко все части яйца прожариваются неравномерно. Однажды я подсмотрела у знакомого повара интересный лайфхак.
Теперь я всегда получаю идеальную консистенцию желтка.
Используйте масло
Перед тем как вылить содержимое яиц, необходимо смазать дно сковороды маслом. Это поможет белку хорошо застыть.
Для приготовления глазуньи подойдут разные виды жиров — от сала до оливкового масла. Но количество жирных продуктов должно быть небольшим.
Добавьте воду
После добавления яиц налейте на край сковороды одну столовую ложку воды. В процессе нагревания она начнет испаряться, и вы получите желток, приготовленный на пару. На его поверхности появится тонкая пленка. Она позволит желтку оставаться жидким.
Если вы готовите яичницу-глазунью в сковороде с низкими бортиками, то после добавления воды прикройте ее крышкой. Это поможет удерживать пар около желтка.
Другие тонкости
Важно помнить, что пар не готовит яичницу так же быстро, как контакт с горячей сковородой. Поэтому блюдо нужно пропаривать 1-2 минуты. Как только вы заметите пленку на поверхности, под которой находится жидкий желток, сразу же выключайте огонь.
После добавления воды огонь следует немного убавить. Иначе нижняя часть яичницы может пережариться.
Если вы не уверены, что яйца готовы, то все равно выключите плиту. Оставьте яичницу в посуде и дайте ей еще немного погреться. Пар обязательно завершит свою работу.
Заключение
Я слышала и о другом способе получения жидкого желтка и твердого белка. Это переворачивание яичницы во время приготовления. Но он требует большой сноровки и получается далеко не у всех. Чаще всего целостность желтков нарушается, и они растекаются по сковороде. Метод с добавлением воды кажется мне более простым и эффективным.
Я попробовала его на практике, и он меня еще ни разу не подвел.
Источник: fb.ru
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 1-2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.
Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.
Хозяйке на заметку
Если вы жарите яичницу-глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Книги Гастронома: про завтраки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .
Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи. Апельсины, бананы, грейпфрут — настоящий .
Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно .
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее .
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше .
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью .
КОММЕНТАРИИ
xfiles 11 января 2019
Лазерсон бы за такое выгнал с первого урока!
Ольга З. 13 января 2016
Сорвинас, будут есть многие. Это очень вкусно: яйцо и сливочное масло. Вы можете выбрать жир «по себе».
Сорвинас 13 января 2016
Полить яичницу горячим жиром? Бе-е. И кто это будет есть?
Александр 25 апреля 2015
На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир.
Гость 10 ноября 2014
Мне надо было в школу сделать серверовку стола и яичнецу.это идеальный вариант. )))
Гость 26 августа 2013
Вот это идеальный вариант для завтрака! И сытно, и быстро 😉
Аль Пачина 29 февраля 2012
Классика)) Любимый завтрак..)
Источник: www.gastronom.ru