Как правильно есть ананас отламывая кусочки

Оказывается этот плод легко разбирается по частям, без ножа. Сегодня на удивление можно попробовать есть ананас, отламывая кусочки пальцами и это считается правильно, то есть каждый хвостик можно отломить от от своей оси. Нож пригодится, конечно, но только для того, чтобы удалить верхушку.

До недавнего времени ананас подавали к столу в различном разрезанном виде. Шеф-повара, конечно, украшали таким плодом праздничные столы, творя настоящие шедевры. В повседневной же жизни мы либо чистим продукт от шкурки и нарезаем дольками, либо нарезаем на кружочки.

❓ Как же кушать ананас правильно

Оказывается, что можно кушать ананас совсем иначе.

  • ✅ для этого, у фрукта аккуратно срезается верхушка;
  • ✅ затем пальцами нащупывается “разделение” между дольками, причем визуально это тоже видно;
  • ✅ далее, нажатием пальца между “треугольничков” можно вынуть дольку как у “конструктора”, потянув ее при этом за хвостик.

Проверил, как вам?

Если нажать на саму дольку, то вытечет много сока, поэтому прежде, чем разделять нужно точно нащупать расстояние между дольками.

Ананас должен полностью созреть, приобрести насыщенный цвет, только тогда получится скушать его как описано выше. У недозревшего плода структура мякоти плотная и разделению на маленькие кусочки не поддастся. А вы пробовали так кушать ананас?

А тут я рассказала, как варю капусту без воды.

Здесь к ужину можно выбрать вкусное блюдо.

А здесь о том, что можно кушать в Великий пост по дням.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк . Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.

Источник: dzen.ru

Читайте также:  С началом рабочей недели пожелания красивые

Лайфхак: Как правильно есть ананас, отламывая кусочки

как правильно есть ананас

Классический способ подачи ананаса — разрезанного на дольки, уже давно не модный. Последний тренд — это есть его, отламывая кусочки от неочищенного фрукта. Такой способ идеален, теперь не нужно тратить время на разделку и подачу, достаточно просто подавать его на стол целиком.

Как едят кусочками ананас

девушка держит ананасы

Чистить, резать и подавать круглыми ровными дольками этот тропический фрукт – традиция ресторанов. А дома удобнее всего есть его, отламывая кусочки. Ведь его форма напоминает большую шишку — соединение множества отдельных кусков в единое целое. Их можно отделить друг от друга, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Нужно срезать низ, после чего отламывая по секциям, получать отдельные длинные дольки. Так, едят его во всех странах, где он растет. В конце у вас останется в руках только сердцевина, несъедобная и жесткая. Способ удобен тем, что не требует долгой разделки.

Обратите внимание! Чтобы части фрукта отламывались, он должен быть полностью спелым, с желто-коричневой кожурой, слегка подсохшими листочками и приятным ароматом. Это можно определить в магазине – есть плод тяжелый, имеет выраженный ананасный запах, а средние листья верхушки отделяются, значит, перед вами именно то, что нужно.

Такой вариант, как есть ананас понравится всем, кто не умеет разделывать этот тропический плод. Фрукты вкуснее, если их мякоть не соприкасалась с ножоми, не окислялась при разделке металлом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars 5 Stars(Пока оценок нет)

Источник: sgushhenka.ru

Видео дня: как правильно есть ананас. Мы все делали это не так

Один из пользователей Twitter разместил видео, в котором демонстрируется, как на самом деле нужно есть ананас. Этот ролик мгновенно разлетелся по Сети с тысячами комментариев, ретвитов и лайков.

Читайте также:  Сильным быть неплохо что и говорить

Обновление: исходный твит был удалён, но вот альтернативное видео:

Многие из нас привыкли сначала счищать кожуру и потом нарезать мякоть, удаляя сердцевину. В данном же случае достаточно лишь немного помять фрукт и срезать только нижнюю часть или верх, а после уже можно отламывать дольки.

Впрочем, не всё так просто, как кажется. Продемонстрированный на видео способ подойдёт далеко не для каждого ананаса. Фрукт должен быть в состоянии оптимальной зрелости, когда он достаточно мягкий и при этом ещё невысохший.

Если кто-то уже попробовал такой способ, делитесь в комментариях, что у вас из этого получилось.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today