Как правильно есть бургер в ресторане

Большая часть общественности сходится во мнении, что бургер надо брать руками и никак иначе. Главный аргумент: бургер — это фастфуд, которому законы этикета не писаны. Никто же не станет есть ножом и вилкой шаверму (вариант «на тарелке» не в счет), хот-доги или пирожки. Кроме того, сам характер блюда таков, что все его составляющие — булку, котлету, начинку и соус — надо есть одновременно, а не порознь.

С вопросом о том, как правильно держать бургер, мы обратились в местный филиал Hard Rock Cafe . Кому же еще, как не землякам бургера знать, как его едят на родине. Нам сообщили: «Самый удобный и надежный способ удержать лакомство в руках — это расположить большой палец и мизинец так, чтобы придерживать нижнюю булочку, а остальные три пальца сверху». Зафиксировав бургер таким образом, можно совершать долгожданный «кусь».

В перчатках

www.restorating.ru

В вопросе использования перчаток при поедании бургера тоже нет единства. С одной стороны, есть в перчатках — некомильфо: это правило этикета не допускает возражений. Тем не менее, в некоторых заведениях, например, в Black Star Burger , перчатки перед употреблением рекомендуют не снимать, а наоборот надевать. Мы не стали спрашивать у Тимати, поскольку его мнение по данному поводу очевидно, а обратились в институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства Swissam.

«‎ Перчатки — это для рэперов и для тех, кто увлекается йо-йо. Лучше обойтись без перчаток. Разрежьте бургер пополам относительно деревянной шпажки в центре и ешьте руками », — говорит Патрик Фарран, преподаватель программы «Ресторанный менеджмент» бизнес школы Swissam, Санкт-Петербург.

www.restorating.ru

Многое зависит и от подачи самого блюда в конкретном кафе или ресторане. Бургер в бумажном конверте принято есть, не вынимая: это попросту удобно, а крошки и излишки соуса останутся в бумаге и не просочатся на стол и одежду. В пресс-службе Carl`s Jr. нам сообщили следующее: «Большинство наших бургеров заворачиваются в специальную двойную упаковку.

Первая (внутренняя) охватывает половину бургера и служит для того, чтобы при еде его было удобно держать в руках, и он не разваливался. Далее все бургеры заворачиваются в фирменную пергаментную бумагу или кладутся в специальную коробку-кламшелл».

Ножом и вилкой

www.restorating.ru

Люди, которые предпочитают есть бургеры с помощью столовых приборов, тоже встречаются, и их немало. Особенно если речь идет не о стандартном гамбургере из McDonald’s, а о многоcлойном сооружении. Возможно, это не так вкусно, но засунуть его в рот и не запачкаться так однозначно проще. Некоторые снимают с бургера верхний слой, а потом уже едят ножом и вилкой оставшиеся компоненты. Шанс, что окружающие сочтут подобное поведение вызывающим, все же сохраняется.

Читайте также:  Кто озвучивал эмилию спивак в тайнах следствия

Источник: dzen.ru

Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета

Не поверю, что хотя бы раз в жизни ты не чувствовала себя неловко из-за того, что не смогла заказать на свидании в кафе свой любимый тройной бургер — просто из-за страха съесть его некрасиво.

Чтобы быть леди, необязательно отказывать себе в любимой пище, можно просто научиться употреблять ее правильно. Пришло время изучить «фастфудный этикет»!

Бургер

Повезло, если твоя любимая «вредная» булка — это тонкий чизбургер. А если это тройной мега-роял-супер-пупер-гамбургер? Что тогда? Не бойся, чтобы твой заказ не развалился на части, а по лицу не размазался весь соус, нужно просто ухватиться за блюдо правильным образом.

Бургер лучше всего держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, остальными — за ту часть, что ближе ко рту, при этом не сильно сдавливая.

Признаюсь, до того, как я овладела этим искусством, все внутренности моей булочки вывались из нее — приходилось скорее уплетать все одновременно с двух сторон. Знакомо такое? 😉

А если ты сидишь не в забегаловке, а в приличном кафе или ресторане, то можешь смело разрезать бургер на 2 или 4 части — маленькие кусочки есть удобнее. Кстати, во многих заведениях булочки с мясом так и подают.

Ребрышки

Вопрос о ребрышках — одна из самых волнующих тем, о которой спрашивают экспертов по столовому этикету. Нам с детства внушают, что в ресторанах нужно есть только столовыми приборами. Но как справиться с кусочком мяса, который так плотно прилегает к кости? Выдыхай с облегчением: ребрышки допустимо есть руками.

Сэндвич

В разных местах сэндвичи подаются по-разному: это могут быть треугольные тосты с вкусным наполнением между ними, это может быть разрезанный на две части багет, который тоже начинен вкусностями… Есть сэндвичи руками правила этикета не запрещают. Исключение составляют открытые бутерброды (те, что не прикрыты сверху булочкой или кусочком хлеба).

Картофель фри

Картофель фри (так же, как и запеченый) можно есть прямо руками. Но если в ресторане тебе подали его в качестве гарнира, то следует воспользоваться столовыми приборами.

Пицца

Разумеется, дома или в компании друзей все едят пиццу руками. Но если ты пришла в ресторан, то сочное итальянское блюдо можно и порезать на мелкие кусочки с помощью вилки и ножа. Некоторые предпочитают брать пиццу за толстый край, немного сложить кусок пополам вдоль, чтобы края были свернуты внутрь: так начинка не растеряется. Короче, смотри по ситуации. Лучший совет — дождаться, пока твой спутник начнет трапезу, и повторить за ним.

Читайте также:  Как заваривать травяной чай в чайнике

Паста

Это не фастфуд, но блюдо, тем не менее, вызывает множество вопросов. Я знаю девушек, которые принципиально не заказывают на свиданиях спагетти — боятся показаться смешными и нелепыми. Чтобы ты не попала в число маленьких трусишек, рассказываю:

  1. Спагетти едят вилкой, отделяя от общего небольшую часть. Зачерпни пару макаронин, слегка подними их и перенеси на край тарелки, где намотай их на столовый прибор как следует.
  2. В российских ресторанах тебе обязательно подадут ложку к пасте. Возьми вилку в правую руку, а ложку — в левую. Вилкой поддень две-три макаронины. После чего наматывай их на вилку, помогая ложкой. Когда ты закончишь, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

А вот в Италии за такой маневр к тебе отнесутся очень презрительно! Итальянцы морщатся, когда иностранцы накручивают спагетти с помощью ложки. Так что лучше используй первый метод 😉

И помни:

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а то не получится намотать их на вилку и съесть красиво и элегантно. И никогда не всасывай их. Разве только ты не та самая Леди, которая ела спагетти с Бродягой.

  • Ты же леди: как правильно держать чашки, кружки и разные виды бокалов
  • Ты же леди: как подготовиться к свиданию в дорогом ресторане
  • Ты же леди: какими словами ругаться, чтобы не материться

Источник: wi-fi.ru

Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета

Не поверю, что хотя бы раз в жизни ты не чувствовала себя неловко из-за того, что не смогла заказать на свидании в кафе свой любимый тройной бургер — просто из-за страха съесть его некрасиво.

Чтобы быть леди, необязательно отказывать себе в любимой пище, можно просто научиться употреблять ее правильно. Пришло время изучить «фастфудный этикет»!

Бургер

Повезло, если твоя любимая «вредная» булка — это тонкий чизбургер. А если это тройной мега-роял-супер-пупер-гамбургер? Что тогда? Не бойся, чтобы твой заказ не развалился на части, а по лицу не размазался весь соус, нужно просто ухватиться за блюдо правильным образом.

Бургер лучше всего держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, остальными — за ту часть, что ближе ко рту, при этом не сильно сдавливая.

Признаюсь, до того, как я овладела этим искусством, все внутренности моей булочки вывались из нее — приходилось скорее уплетать все одновременно с двух сторон. Знакомо такое? 😉

А если ты сидишь не в забегаловке, а в приличном кафе или ресторане, то можешь смело разрезать бургер на 2 или 4 части — маленькие кусочки есть удобнее. Кстати, во многих заведениях булочки с мясом так и подают.

Читайте также:  Как научиться делать трюки на мини скейте

Ребрышки

Вопрос о ребрышках — одна из самых волнующих тем, о которой спрашивают экспертов по столовому этикету. Нам с детства внушают, что в ресторанах нужно есть только столовыми приборами. Но как справиться с кусочком мяса, который так плотно прилегает к кости? Выдыхай с облегчением: ребрышки допустимо есть руками .

Сэндвич

В разных местах сэндвичи подаются по-разному: это могут быть треугольные тосты с вкусным наполнением между ними, это может быть разрезанный на две части багет, который тоже начинен вкусностями… Есть сэндвичи руками правила этикета не запрещают. Исключение составляют открытые бутерброды (те, что не прикрыты сверху булочкой или кусочком хлеба).

Картофель фри

Картофель фри (так же, как и запеченый) можно есть прямо руками. Но если в ресторане тебе подали его в качестве гарнира, то следует воспользоваться столовыми приборами.

Пицца

Разумеется, дома или в компании друзей все едят пиццу руками. Но если ты пришла в ресторан, то сочное итальянское блюдо можно и порезать на мелкие кусочки с помощью вилки и ножа. Некоторые предпочитают брать пиццу за толстый край, немного сложить кусок пополам вдоль, чтобы края были свернуты внутрь: так начинка не растеряется. Короче, смотри по ситуации. Лучший совет — дождаться, пока твой спутник начнет трапезу, и повторить за ним.

Паста

Это не фастфуд, но блюдо, тем не менее, вызывает множество вопросов. Я знаю девушек, которые принципиально не заказывают на свиданиях спагетти — боятся показаться смешными и нелепыми. Чтобы ты не попала в число маленьких трусишек, рассказываю:

  1. Спагетти едят вилкой, отделяя от общего небольшую часть. Зачерпни пару макаронин, слегка подними их и перенеси на край тарелки, где намотай их на столовый прибор как следует.
  2. В российских ресторанах тебе обязательно подадут ложку к пасте. Возьми вилку в правую руку, а ложку — в левую. Вилкой поддень две-три макаронины. После чего наматывай их на вилку, помогая ложкой. Когда ты закончишь, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

А вот в Италии за такой маневр к тебе отнесутся очень презрительно! Итальянцы морщатся, когда иностранцы накручивают спагетти с помощью ложки. Так что лучше используй первый метод 😉

И помни:

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон , а то не получится намотать их на вилку и съесть красиво и элегантно. И никогда не всасывай их . Разве только ты не та самая Леди, которая ела спагетти с Бродягой.

Источник: thegirl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today