Как правильно мыть фрукты перед употреблением

Всем привет! Друзья, а вы знаете, как правильно мыть фрукты и овощи? Многие подумают: что за дурацкий вопрос, это известно даже детям. Но большинство из нас в течение нескольких секунд просто ополаскивают дары природы водой из крана. Мандарины, грейпфруты, бананы, авокадо, манго и ананасы многие вовсе не моют.

Это неправильно!

  • 1 Как мыть овощи и фрукты
  • 1.1 Моем фрукты и овощи правильно
  • 1.1.1 Помытые плоды могут терять свои полезные свойства быстрее, поэтому лучше потреблять их после мытья в ближайшее время
  • 1.1.2 Совет фермера

Как мыть овощи и фрукты

Регулярное употребление овощей и фруктов очень важно для здоровья. Богатые минералами, витаминами, белком у бобовых и, конечно, клетчаткой, они помогают нашему организму правильно функционировать и насыщают его полезными веществами. Большинство овощей и фруктов низкокалорийны, без них не обойтись в разгрузочные дни.

Как правильно мыть фрукты и овощи? Полезное не должно быть Вредным!!!

Абсолютно все плоды необходимо тщательно мыть не только для того, чтобы удалить с них песок, землю. Но и очистить их от всевозможных ядохимикатов и маленьких козявок.

Если же яблоко или морковку вы хотите съесть сырыми, необходимо подумать об их очистке. Помимо обычного мытья водой, нужно использовать средства дезинфекции. Кроме того, что продукты при выращивании могли быть обработаны пестицидами, их могли касаться вредители, а кроме того, многочисленные посетители супермаркетов или рынков.

Если фрукты или овощи потребляются после термообработки – тушеные, отварные и так далее, вы можете меньше беспокоиться об их мытье, поскольку высокая температура убивает бактерии. Но не забывайте мыть сушеные фрукты!

В ягодах малины любят прятаться разные червячки и козявки

Моем фрукты и овощи правильно

Друзья, отнеситесь серьезно к вопросу, как правильно мыть фрукты и овощи . Это совсем несложно, сложнее лечиться от отравлений, глистных и кишечных заболеваний.

Читайте также:  Как поставить иероглифы в контакте в имени

При мытье используйте дуршлаг. В магазинах хозяйственных товаров можно также встретить новинку – сетки для зелени и фруктов, в которых их можно потом оставить для высыхания. Последнее приспособление очень удобно.

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые обдают кипятком (чтобы избавиться от поверхностных консервантов), затем промывают холодной, обязательно проточной, водой.

Многие продукты, особенно ввозимые из других стран, покрыты парафином для сохранения свежести. Лучше мыть их щеточкой, которая удалит воск, в теплой мыльной воде, после чего хорошо ополоснуть проточной холодной водой.

Если вы моете ягоды или корнеплоды для потребления детьми или просто хотите дополнительно обезопасить себя от вредных веществ и микробов, замочите их на какое-то время в прохладной воде. Если вы видите, что у покупного плода (особенно, опять же, заграничного) красивая безупречная кожура, лучше очистить ее.

Как мыть фрукты и овощи?

Помытые плоды могут терять свои полезные свойства быстрее, поэтому лучше потреблять их после мытья в ближайшее время

Рекомендуется для очистки и нарезки разных плодов пользоваться ножами, терками и другими приборами из «нержавейки».

Желтые пятна под кожурой покупных овощей могут свидетельствовать о том, что их вырастили с использованием большого числа нитратов. Лучше вообще не употреблять такие продукты или замочить их в соленой воде минимум на 24 часа.

Помимо мыльного раствора хорошо очищает раствор винного уксуса или лимона. Эффективно также замочить плоды в содовом растворе на четверть часа, после чего промыть чистой водой.

Не нужно мыть белокочанную капусту (если на ней нет трещин). Достаточно удалить наружные листья и кочерыжку (в ней могут быть сосредоточены нитраты).

Зелень и листья салата перед тем, как промыть, нужно перебрать, удаляя оставшиеся корни, поврежденные части. Нижние части около корней обрезают. После этого зелень кладут в емкость с водой и дожидаются, пока грязь не осядет.

Можно поменять воду несколько раз, после чего еще раз хорошо промыть зелень под холодной проточной водичкой и просушить.

Дыни и арбузы моют под проточной водой щеткой или руками.

Корнеплоды, которые растут в земле (картофель, свекла, редис, морковь и другие) моют так. Сначала их очищают от земли, поместив в теплую воду на 10-15 минут. Потом щеткой тщательно удаляют грязь с овощей и промывают сначала теплой, а затем холодной водой.

Читайте также:  Что делать если муж играет в танки

Совет фермера

Полезный совет от фермера, как отмыть овощи и фрукты от пестицидов. Приготовьте раствор из воды и уксуса 3:1. Этот раствор способен удалить 97% вредных бактерий.

Поместить фрукты или овощи в емкость с приготовленным раствором на 15 минут. Затем их промыть водой. Можно раствор поместить в бутылку с распылителем и обработать фрукты, через 10 минут промыть водой.

Друзья, поделитесь этой информацией в социальных сетях. Всем доброго здоровьица!

Источник: damy-gospoda.ru

Как мыть овощи и фрукты из магазинов, чтобы смыть с них всю «химию»?

Как мыть овощи и фрукты из магазинов, чтобы смыть с них всю «химию»?

Хорошо, конечно, иметь всё своё! Я имею в виду овощи с фруктами, и не покупать их в магазинах. Но, эта мечта, пожалуй, тяжело осуществима даже для самых «продвинутых» садоводов и огородников, не говоря уже про нас – рядовых потребителей. Всё равно, каждый из нас, какие-то овощи и фрукты покупает в магазинах.

Другое дело, что, если есть свой участок, таких покупок мы стараемся делать по минимуму, или вовсе избегать. Но, всё же, большинство из нас вынуждены покупать фрукты с овощами в магазинах. А, как известно, туда они поступают уже обработанными различной химией.

Без этого, ни фрукты, ни овощи не были бы такими красивыми, и не смогли бы так долго сохранять свою «красоту», лёжа на прилавках. Особенно, это касается фруктов. Глянешь зимой, например, на яблоки (красные, красивые, по размеру прямо один к одному!), посмотришь, откуда они к нам приехали, и становится понятно, что без химической обработки сохранить свою свежесть и красоту они вряд ли смогли бы. Так что, такие фрукты нужно обязательно хорошо отмыть перед употреблением.

Смываем «химию» с магазинных овощей и фруктов в домашних условиях. Как это делать?

Всех нас ещё с детства учат мыть не только руки перед едой, но и фрукты с овощами. Только вот, это правило с магазинными продуктами сегодня не работает, так как простой водой их отмыть от химикатов не получится. Но, есть у нас дома одна полезная вещь, которая поможет вернуть овощам и фруктам их натуральную оболочку.

Что это за вещество?

А, это обыкновенная пищевая сода. Она очень хорошо растворяет ту защитную химическую оболочку на фруктах и овощах, которую «воздвигает» производитель над каждым плодом (или, корнеплодом). Кроме разрушения этой защитной оболочки, сода ещё и удаляет плесень с плодов, и яйца различных паразитов на их поверхности, если, конечно, всё это там есть. В результате, после содовой обработки, мы получаем чистый продукт с натуральным запахом. Кстати, содой можно мыть не только фрукты и овощи из магазина, но и те, что Вы собрали со своей грядки.

Читайте также:  Ударение в фамилии шойгу как правильно

Как правильно мыть?

Плоды крупные и мелкие нужно мыть по-разному. Если Вы купили, например, яблоко и хотите смыть с него всю химию, то сначала, как обычно, сполосните его обычной водой. После этого, не вытирайте плод, а натрите его немного содой, и делаем это, пока сода не растворится (или, почти не растворится). Теперь яблоко ещё раз ополаскиваем водой и его можно есть.

Как мыть овощи и фрукты из магазинов, чтобы смыть с них всю «химию»?

Мелкие плоды (например, тот же виноград) мыть нужно по-другому. Ведь, если мыть каждую ягодку по отдельности, то провозиться можно очень долго. Проще приготовить содовый раствор, и «искупать» гроздь винограда (или другую «мелочь») в этом растворе. В литр воды высыпаем чайную ложку соды, и на пару минут опускаем туда гроздь винограда, после чего, промываем её в проточной воде.

Многие сухофрукты, для длительного хранения также обрабатывают консервантами. Смыть их нам поможет всё та же сода. Но, сначала сухофрукты просто промываем в холодной воде. А, на втором этапе, в стакан горячей воды засыпаем чайную ложку соды, размешиваем её там, и заливаем наши сухофрукты. После 20-ти минут такой содовой «ванны» сухофрукты можно промывать.

Всё, они у нас чистые, безо всяких консервантов.

И смотрим видео, в котором Вам расскажут, насколько эффективна сода справляется с задачей смыть пестициды и прочую химию с овощей и фруктов из магазина.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Как мыть овощи и фрукты из магазинов, чтобы смыть с них всю «химию»?

Nashsovetik.ru в Яндекс.Дзене Самые интересные и популярные статьи на одной странице

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  • Простудам здесь не место
  • Экзема на руках или ногах. Эффективное лечение народными средствами в домашних условиях

Источник: svadba1000.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today