https://yakutsk.ru/news/20230523/348394/
Вы всю жизнь мыли зелень неправильно: выяснилось, как надо
Вы всю жизнь мыли зелень неправильно: выяснилось, как надо | 23.05.2023 | Yakutsk.ru
Вы всю жизнь мыли зелень неправильно: выяснилось, как надо
23 мая — Yakutsk.ru. Начните с того, чтобы удалить поврежденные или увядшие листья или стебли, а затем положите зелень в большую чашу или раковину
20230523T1744
20230523T1744
20230528T1750
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
23 мая — Yakutsk.ru. Начните с того, чтобы удалить поврежденные или увядшие листья или стебли, а затем положите зелень в большую чашу или раковину Вероятно, вы уже привыкли мыть петрушку и укроп под проточной водой, чтобы очистить их перед использованием. Но на самом деле это не самый эффективный способ очистки.
Несмотря на то, что вода удаляет часть грязи с поверхности растений, она не способна удалить все загрязнения, которые могут находиться внутри листьев или стеблей. Это может привести к тому, что грязь попадет в вашу еду. Если вы заметили наличие песка в своей пище, не стоит расстраиваться.
Как правильно мыть зелень. Советы нутрициолога
Существует простой и эффективный способ избавиться от него, и он заключается в использовании соли. Возможно, этот метод кажется необычным, но он действительно работает. Однако, чтобы добиться нужного результата, хлорид натрия необходимо растворить в воде. Для этого можно налить жидкость в специальную емкость и добавить в нее одну столовую ложку приправы.
После этого, зелень следует замочить в соленой воде на протяжении трех-пяти минут. После этого, петрушку и укроп нужно тщательно промыть в растворе. Следуя этим простым рекомендациям от Екатерины Алексеевой, вы поразитесь, насколько много отложений и песка останется в миске.
Источник: yakutsk.ru
Не забудьте удалить излишки влаги: полезные советы по мытью листовой зелени
Листовая зелень и выглядит очень эффектно, и вкус имеет просто восхитительный. Именно поэтому она так любима огромным количеством людей, которые ее покупают в немалых количествах, чтобы пожевать просто так или приготовить из нее то или иное блюдо. Однако перед тем как есть или готовить зелень, ее нужно помыть. Причем очень тщательно!
Вред и польза листовой зелени
Листовую зелень сейчас можно купить круглый год в любых магазинах или на рынке, однако делать это лучше всего весной. И дело тут не только в том, что в это время наступает ее сезон и она весной самая свежая, но и в том, что в это время года нашему организму не хватает железа, которое в зелени присутствует в изобилии.
Но какой бы полезной ни была листовая зелень, ее необходимо тщательно очистить и промыть перед употреблением. Ведь недавнее исследование салата, шпината, щавеля и других продуктов показало, что нитраты были обнаружены в 15 % таких овощей, а кишечная палочка — более чем в 60 %, причем последняя особенно опасна для маленьких детей, беременных женщин и людей с повышенной чувствительностью желудка. К счастью, при хорошей очистке и мытье можно значительно уменьшить количество токсинов, которые могут содержаться в зелени.
Как правильно мыть зелень перед использованием?Нужно ли вымачивать зелень?#нутрициология #бездиет
Мытье листовой зелени
Итак, перед тем как начать мыть зелень, нужно удалить внешние листья, потому что в них имеется больше всего токсичных веществ. Затем следует хорошенько замочить листья, положив их на 15-20 минут в воду с добавлением кислоты вроде уксуса или лимонного сока. Благодаря этому в значительной степени уменьшится количество находящихся в овощах бактерий. Но в идеале, для замачивания лучше использовать содовый раствор, который готовится из литра воды и чайной ложечки соды.
При этом, в каком бы растворе вы не замочили зеленые листья, их обязательно потом следует тщательно промыть простой водой. А в конце останется лишь удалить лишнюю влагу с помощью кухонной бумаги и можно будет приступать к приготовлению салата или другого блюда.
Источник: www.syl.ru
Как правильно мыть зелень
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
Врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова рассказала, как правильно мыть зелень, чтобы не съесть паразитов.
По ее словам, которые приводит Life, петрушка, укроп, кинза, сельдерей безусловно полезны, так как они содержит витамины, клетчатку и антиоксиданты. В первую очередь употребление зелени полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Терехова отметила, что перед тем, как употреблять зелень в пищу, ее недостаточно просто прополоскать под краном: в продукте могут находиться различные жучки, гусеницы, а также их личинки.
Сначала листья надо подержать 15 минут в подсоленной или уксусной воде. Затем пучок зелени нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего она наконец-то готова к употреблению.
Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, где лучше всего покупать клубнику.
Источник: spbdnevnik.ru