Как правильно приготовить морковку по корейски

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

Маринад соль сахар уксус 9% вода кориандр чеснок перец красный жгучий масло подсолнечное Овощи морковь
1 ч.л.
3 ст.л.
6 ст.л.
6 ст.л.
0,7 ст.л.
2 зубчик
0,5 ч.л.
6 ст.л.
500 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 15 минут

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Источник: gotovim-doma.ru

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

ladyelena.ru логотип

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Домашняя морковь по-корейски фото рецепт

Ваша оценка:
(11 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько перемешиваем.

Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски.

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
Читайте также:  Что ответить на фразу хочу тебя парню

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Корейская морковь на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.
  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Интересное по теме:

  1. Помидоры по-корейски – самый быстрый и вкусный рецепт
  2. Кабачки с морковью по-корейски: фото-рецепт потрясающей закуски
  3. Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски
  4. Маринованный имбирь
  5. Сацебели в домашних условиях: 5 пошаговых фото рецептов

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь | 12 комментариев

Похожие записи

12 комментариев на “Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов”

Конечно же, рецепт простой, низкозатратный, не особо калорийный, все ингредиенты полезные. Вот только могу посоветовать к специям, добавить малую долю тмина, в сочетании с чесноком принимает пикантный вкус, нет тех резких вкусовых ощущений, когда используется при выпечке. Указанный на странице рецепт не совсем корейский, дабы отсутствует кунжутное масло, а подразумевалось подсолнечным, но и так вполне достойно.

Ой, пробовала я брать прованские травы – готовую смесь. Но оказалось, что состав этой смеси у разных производителей очень разный. Если чего-то не доложили, аромат уже не тот. Надо или внимательно читать упаковку, или самостоятельно составить ароматный букет из нескольких любимых специй. Вот базилик отлично подходит к корейской морковке и божественно сочетается с чесночком.

Читайте также:  Как кошки переносят разлуку с хозяином

Корейская морковка, несомненно, является очень вкусным салатиком, но что могу сказать: морковка, приготовленная в домашних условиях, всегда отличается от промышленной (в лучшую, естественно, сторону), но не дотягивает по вкусу до той, которую можно купить на рынках города. Мне вот всегда интересно, что за секретный ингредиент придает ей такой неповторимый вкус? может кто поделится секретом?

И, интересно, почему в такой морковке не видно специй и того же чеснока, но вкус их отчетливо ощущается? от себя могу сказать одно: все рецепты в статье имеют право на существование, но вот только смутило меня во всех то, что масло предлагают прокалить с чесноком. По мне, так вкус чеснока при нагревании сильно меняется и некоторым людям такой вкус не нравится, и поэтому добавлять чеснок я предпочитаю именно сразу после того, как горячее масло вылито в морковь. Ну и что касается приправ, то кориандр и жгучий красный перец это само собой, но вот свежемолотый белый в самом конце-это та самая вишенка на торте! Аромат-божественный!

Вот как раз прокаленный чеснок в масле и дает рыночной морковке такой вкус И чеснок не нужно жарить до темного цвета — достаточно, чтоб он отдал маслу свои ароматы, а это секундное дело.

Глутамат натрия — усилитель вкуса и аромата, добавляют в рыночную морковку и квашеную капусту, дабы довольные покупатели приходили ещё.

Да, вы правы. Дома лучше от этого ингредиента отказаться. Но некоторые знакомые со мной поспорили бы — добавляют его в некоторые домашние блюда.

Что за бред то 1ч.ложка на 1 килограмм то 1ст.ложка на 400гр. Вы уж определитель столько соли сыпать.

Источник: ladyelena.ru

Морковь по-корейски

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Sigma002 10.08.2019

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная.

2 дн. 9 ч. 0 мин

Морковь по-корейский

Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.

19 ч. 0 мин

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!

Вкусная корейская морковка

Любите экспериментировать на кухне? 🙂 Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!

12 ч. 0 мин
Арутюнова Кристина 04.10.2017

Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови.

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт.

12 ч. 0 мин

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

Морковка по-корейски дома

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам.

Читайте также:  Как взбить яйца без миксера для шарлотки

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь.

10 ч. 0 мин

Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.

Марина Софьянчук 29.06.2019

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы!

Марина Софьянчук 19.12.2015

Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий.

12 ч. 0 мин

Корейская морковка

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат «Корейская морковь» в домашних условиях.

Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».

5 ч. 30 мин

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!

1 дн. 0 ч. 0 мин

Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.

Катерина 26.06.2019

Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее 🙂

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.

Острая морковная соломка — пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая!

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!

Катерина 10.06.2022

Соевая спаржа с морковью по-корейски

Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях.

12 ч. 0 мин
Катерина 20.08.2022

Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.

В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного, но я хочу рассказать вам свой любимый рецепт. Здесь вы найдете необычные специи и технику нарезки моркови, так что обязательно посмотрите.

19 ч. 0 мин
Татьяна Перова 09.03.2018

Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт!

Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today