Скоро праздники, а это не только веселье, но и приготовление различных блюд. Как известно, в большинстве рецептов салатов используются куриные или перепелиные яйца. Чистить их невероятно трудоемко. 1-2 штуки еще куда не шло, а вот почистить два десятка крайне проблематично, перепелиных вообще немыслимо сложно.
Но теперь забудьте про все это, описанный ниже способ избавит вас от этих проблем и сэкономить для вас просто вагон времени.
Чистим яйца мгновенно
Итак вот вся суть. Варим яйца как обычно 10-12 минут вкрутую (3-4 минуты для перепелиных). Затем сливаем кипяток и тут же заливаем их ледяной водой из под крана. Это обязательное условие, так как от резкого перепада температур, скорлупа меняет свои свойства и становится хрупкой.
[Natalex] Как легко открыть перепелиное яйцо без спец — ножниц…
После 1-2 минут остывания в холодной воде берем высокий стакан, наливаем в него немного воды и кладем одно яйцо (2-3 перепелиных).
Зажимаем между ладонями и энергично трясем из стороны в сторону.
Водя смягчает удары, проникает под скорлупу и отрывает ее.
2-3 секунды, наклоняем стакан себе в руку и ловим полностью очищенное яичко.
Похоже на чудо, но это реальность. Обязательно попробуйте и сами удивитесь насколько это просто!
Теперь почистить упаковку перепелиных яиц для салата «Цезарь» для меня сейчас не проблема! Обязательно сохраните данный лайфхак, если не знали о нем раньше.
Смотрите видео
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Ножницы для перепелиных яиц
Заказывал 1 ноября, трек не отслеживаю — для таких мелких заказов только время тратить.
Объясню для чего заказывал:
Так как активно занимаюсь спортом, а именно хожу в зал и тягаю блинчики и гантельки, потребляю много белка для роста мышц. А это куриные яйца, куриная грудка, телятина, индюшатина, рыба и творог.
И так оно приелось все, знаете, особенно куриные яйца. Омлет, яичцница, сырые и вареные. Ну когда по 5 в день съедаешь, то потом только при их виде тошнить начинает.
Решил заменить 1 куриное яйцо пятью перепелиными. Во-первых, по количеству белка замена равноценная, во-вторых, вкус несколько другой, и вообще люблю их.
С перепелиными яйцами можно делать все тоже самое, что и с куриными: жарить, варить, пить сырыми, делать омлет. Единственное, что меня раздражает, это то, что когда их чистишь — отщипываешь верхушку сырого яйца, чтобы его выпить — пальцы становятся липкими и их необходимо мыть. Короче проблема века для меня.
ЕСЛИ БЫ НЕ КИТАЙЦЫ 🙂
Нашел на Али специальные ножницы для перепелиных яиц. Работают по тому же принципу, что и гильотина для сигары.
Дошли в посылке в целости и сохранности: да там и нечему ломаться. Сделаны прочно. Лезвие на удивление острое, цепляет ноготь, кожу. В общем, сделаны на совесть.
Длина ножниц 13,5 см
Ширина 5,5 см
Цвет ручки только один — зеленый.
Плюсы:
1. Острые
2. Реально классно отрезают верхушку.
3. Решают проблему чистки яйца
Минусов не нашел 🙂
Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +11 +24
- 10 января 2017, 22:03
- автор: chinagolik
- просмотры: 11210
Источник: mysku.club