Как правильно жарить беляши чтобы прожарились

Черкашина Юлия

Жареные беляши на сковороде, приготовленные в домашних условиях, станут отличной альтернативой покупной выпечке, ведь блюдо, сделанное для своих домочадцев со всей душой и любовью, всегда вкуснее. К тому же, гораздо приятнее кушать пирожки с мясной начинкой, зная наверняка, что входит в их состав. Мы рассмотрим как готовить беляши на дрожжевом тесте, которое сделаем самостоятельно. Сочная начинка вкупе с насыщенным ароматом и прожаренным, румяным тестом вызывает аппетит с самых первых минут приготовления, поэтому не удивляйтесь, если готовое блюдо моментально исчезнет с тарелок!

жареные беляши

Ингредиенты:

  • молоко (жирностью 3,5%) — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • вода (прокипяченная) — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — примерно 400 г (сколько возьмет тесто);
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • мясной фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для жарки беляшей:

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

  • растительное масло — 80-100 мл.

Жареные беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

Как приготовить тесто для беляшей дрожжевое

  1. Для начала замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого растворяем в емкости с теплой водой сахар и сухие дрожжи. Оставляем минут на 10. беляши рецепт
  2. В это время в небольшом сотейнике на медленном огне растапливаем кусок сливочного масла, слегка остужаем. Разогреваем молоко до теплого состояния, переливаем в глубокую миску, вливаем уже жидкое масло, добавляем соль.беляши с мясом
  3. В масляно-молочную смесь переливаем дрожжи, а затем начинаем подсыпать муку, постоянно перемешивая. Когда тесто дрожжевое для беляшей станет густым, выкладываем содержимое миски на осыпанную мукой поверхность стола. Продолжаем замешивать вручную до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.тесто для беляшей
  4. Готовое тесто смазываем растительным маслом и помещаем в глубокую миску. Накрываем теплым одеялом и оставляем «отдыхать» часа на 2. тесто дрожжевое для беляшей
  5. Подготовим начинку. Фарш, обильно поперчив и посолив по вкусу, смешиваем с пропущенным через мясорубку или измельченным в блендере луком.начинка для беляшей из мяса
  6. Из «отдохнувшего» и увеличившегося податливого теста формируем шарики среднего размера. Выкладываем на поверхность, осыпанную мукой.как приготовить тесто для беляшей
  7. Слегка прижимаем шарики ладошкой, а затем раскатываем скалкой. На мучную основу выкладываем 1-2 ст. ложки фарша. приготовление беляшей с мясом
  8. Формируем треугольные или круглые беляши. Независимо от выбранной формы в центре нужно оставлять свободное от теста отверстие, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась.приготовление беляшей
  9. Выкладываем беляши отверстием вниз на сковороду с обильной порцией раскаленного масла. Обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне. Не забывайте, что сторона с отверстием не должна обжариваться повторно, иначе из мясной начинки вытечет весь сок!как жарить беляши с мясом
  10. Переворачиваем жареные беляши на сковороде на другую сторону, также выдерживаем до получения насыщенного румяного оттенка. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем жареные беляши на дрожжевом тесте горячими к чаю!как готовить беляши рецепт
Читайте также:  Как называется поза лежа на боку

Рецепт теста для беляшей, в состав которого входит молоко, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Это тесто получается невероятно мягким и воздушным, да и работать с ним одно удовольствие! Наше сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ !!! Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Похожие записи

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Оладьи с фаршем на кефире рецепт

Оладьи с фаршем на кефире

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Блинные мешочки с начинкой

Домашняя пицца рецепт с фото

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Дрожжевые оладьи рецепт на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Мясной пирог Хризантема рецепт

Мясной пирог Хризантема

Пицца на кефире без дрожжей

Пицца на кефире без дрожжей

Пирог Подсолнух

Пирог Подсолнух с мясом и сыром

Пирог Чизбургер

Пирог Чизбургер

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пицца Минутка рецепт на сковороде

Пицца Минутка на сковороде

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог на слоеном тесте

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-мегрельски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Эчпочмак по-татарски

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью и сыром

Мексиканская лепешка тортилья

Тортилья рецепт

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Чебуреки с мясом

Источник: kulinarnia.ru

LiveInternetLiveInternet

Моцарт и Ван-Гог 17.03.2013 —> Смотрели: 151 (7) ГЕРШВИН и ВАН ГОГ 15.03.2013 —> Смотрели: 94 (5) Родриго и Ван Гог 14.03.2013 —> Смотрели: 56 (5) Шопен «Ноктюрн №9» и Ван Гог 11.03.2013 —> Смотрели: 352 (5) Бетховен»Лунная соната» и Ван Гог 10.03.2013 —> Смотрели: 192 (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Настоящие беляши от «А» до «Я»

Фото беляшей

Рецепт беляшей является загадкой для многих домохозяек. Как они получаются такие пышные и сочные? Тесто для беляшей делается не совсем густым. Оно должно приставать к стенкам посуды. Дальше я объясню, почему оно не липнет к рукам. Масса фарша должна быть в половину меньше, чем масса теста. Так ваш беляш не порвется во время лепки и жарки и останется сочным. Для сочности фарш делается из котлетного мяса, из обрезков по-простому. В таком мясе имеется нужное количество жира. И лука в фарше должно быть вполовину меньше, чем мяса (на 1 кг мяса – 0,5 кг лука). Только так вы получите вкусные домашние беляши, но по рецепту беляшной. Итак, рецепт беляшей на 20 порций:

  • Мясо — 350
  • Лук — 150 гр.
Читайте также:  В какой день цикла красить волосы

Тесто для беляшей:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Масло сливочное или спред -20 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Масло подсолнечное для фритюра и смазки 500 гр. + 50 гр.

Тесто для беляшей

Для начала приготовим тесто для беляшей дрожжевое, и пока оно будет подходить, займемся приготовление фарша. Тесто нужно делать именно дрожжевое. Если вы почитаете другие рецепты, где нет дрожжей в тесте, то и получите вы в лучшем случае какой-то «неправильный» чебурек. Как говорят «делай все по чертежу, чтобы не было …»

Всю воду нужно подогреть, до 35-40 градусов (температура горячей воды в душе). Далее разводим прессованные дрожжи в небольшом количестве этой же воды и сливаем обратно в общую посуду. Добавляем в тесто сахар и соль. Далее высыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто для наших беляшей. Тесто подходит около двух часов и должно увеличиться в полтора — два раза.

Если вы возьмете для теста сухие дрожжи, то оно подойдет быстрее.

Тесто для беляшей дрожжевое

Подошедшее тесто для беляшей

Фарш для беляшей

Беляши с фаршем можно готовить по-разному, в смысле фарш бывает разный. Обычно готовят из говядины или свинины, реже из баранины. Хоть баранина положена по традиционному рецепту, из-за специфического вкуса она применяется для беляшного фарша реже всего. Теперь приготовим наш фарш. Ничего сложного, конечно, в этом нет.

Берем жирный кусок мяса, например шею, или обрезки (котлетное мясо) и перемалываем на мясорубку с луком. Напомню, что лука должно быть в два раза меньше, чем мяса. Добавляем соль и черный перец по вашему вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Беляши с фаршем

Как лепить беляши

Итак, перейдем к самому главному – как лепить беляши. Это очень важный момент. Если вы будете лепить беляши неправильно, то тесто запросто порвется, с беляша вытечет сок, а вместо него вовнутрь попадет масло. Запомните, что сам порционный кусок теста как и сформованный беляш должны хорошо подойти. Без этого у вас абсолютно ничего не получится.

Читайте также:  Как подтолкнуть мужчину к решительным действиям

Приготовьте подсолнечное масло в пиале или глубокой тарелке. Оно нужно нам для смачивания рук и рабочего места. Так тесто не будет прилипать к рукам и столу. Использование муки на подпыл запрещено. Мука во фритюре быстро сгорит, и вы получите грязные изделия и отвратительный горелый вкус.

Смачиваем рабочий стол и руки подсолнечным маслом. Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем в жгут.

Тесто дрожжевое, раскатанное в жгут

Делим его на 20 порций.

Тесто для беляшей порционными кусками

Кусочки теста выкатываем на сухом участке стола, прижимая сверху ладонью, сложенной лодочкой, чтобы получился шарик.

Шарик теста для беляша

Шарики выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для подхода. На сколько, точно не скажу, смотря, какая температура в помещении (10-20 мин.). Если вы попытаетесь сразу размять тесто в лепешку, то у вас ничего не получится. Она будет маленькой и постоянно собираться.

Шарик теста на протвине

Подошедший шарик теста разминаем в лепешку.

Формовка беляша

На середину лепешки кладем фарш.

Фарш для беляшей

Края лепешки собираем к центру, чтобы получился мешочек или шарик с фаршем.

как лепить беляши

Края перекручиваем узелком и ложем на смазанный противень узелком вниз.

Рецепт беляшей

Слепленные беляши оставляем для подхода. Как я уже и говорил, не подошедший беляш вы не сможете сформовать.

вкусные беляши

как приготовить беляши

Перед тем, как лепить беляши, выливаем масло в казанок или глубокую сковороду и разогреваем на среднем огне. Если масло будет холодным, тесто его впитает и не распушиться.

Теперь на смазанном столе лепим беляш из наших полуфабрикатов, придавая ему плоскую форму. Разминайте беляш в лепешку аккуратно, чтобы не перетянуть тесто. Если вы видите дырку в беляше, сразу же ее залепите, натянув тесто из более толстого места.

домашние беляши

Готовое изделие опускаем в кипящий фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Перевернуть нужно 1 раз.

Как жарить беляши

Правильно слепленный беляш должен надуться и не порваться во время жарки, оставшись таким. Если теста будет слишком много, то его толстый слой полностью не прожариться, и вы получите «закал» — сырое тесто в середине беляша. Если наоборот, тесто будет тоненьким, оно порвется, и вы получите промасленную мочалку.

Правильный беляш

Рубрики: кулинария/несладкая выпечка

Метки: беляши фритюр фарш дрожжевое тесто

Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today