Всем привет! Девочки, планирую на ДР сына печь пряники, хотела их украсить вафельными или сахарными картинками, и вот никак не могу определиться, как же лучше:
1) вафельные картинки клеить декор-гелем на айсинг. Вопрос — будет ли вкусной такая комбинация, тут мне писали, что вафельная картинка по вкусу не очень. И какой будет поверхность такого пряника — липкой?
2) сахарные картинки клеить на айсинг. Читала, что сахарные картинки сами по себе вкусные, это действительно так? Печать на сахарной бумагк у нас в 2 раза дороже, чем на вафельной, прянички, конечно, «золотые» получатся))
И, самое главное, можно ли резать вафельную и сахарную бумагу?
Заранее всех благодарю
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Девочки, планирую на ДР сына печь пряники, хотела их украсить вафельными или сахарными картинками, и вот никак не могу определиться, как же лучше: 1) вафельные картинки клеить декор-гелем на айсинг. Вопрос — будет ли вкусной такая комбинация, тут мне писали, что вафельная картинка по вкусу не очень. И какой будет поверхность такого пряника — липкой? Читать полностью |
+10 | i5ri5na | 13.11.2016 | 517 | 3 | 22 комментария |
Лучший кулинарный портал рунета 152118 Рецептов 1600892 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с балконом и террасой V472 «Бишоп»
Каркасный дом с 3 спальнями V201 «Бессемер»
Каркасный дом с мансардой, террасой и 3 спальнями V047 «Карлис»
Каркасный дом с террасой V229 «Луизиана»
Комментарии
13 ноября 2016 года #
i5ri5na пишет:
что вафельная картинка по вкусу не очень
это кто сказал?
она в принципе безвкусная!
i5ri5na пишет:
И, самое главное, можно ли резать вафельную и сахарную бумагу?
i5ri5na (автор поста)
13 ноября 2016 года #
вы меня успокоили) А не знаете, есть ли еще какие-то варианты ее поклейки, без геля? Не хочется липкости
13 ноября 2016 года #
Честно не делала на пряники. Но можно сделать с одной стороны гелем, а внешнюю не трогать. Липкости не будет, все впитается и высохнит.
i5ri5na (автор поста)
13 ноября 2016 года #
да, надо пробовать.
i5ri5na (автор поста)
13 ноября 2016 года #
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
Честно не делала на пряники. Но можно сделать с одной стороны гелем, а внешнюю не трогать. Липкости не будет, все впитается и высохнит.
хотя, вот везде пишут, что гелем с 2-х сторон покрывать надо
13 ноября 2016 года #
я делала пряники с вафельной картинкой,покрывала с одной стороны,что бы приклеить на глазурь.сверху никогда не покрываю.
на желтеньких пряниках картинка
i5ri5na (автор поста)
14 ноября 2016 года #
не липкие получаются?
14 ноября 2016 года #
нет,абсолютно.а от чего им быть липкими?вы же не тонну геля туда намажете.
i5ri5na (автор поста)
14 ноября 2016 года #
ни разу не делала) мало ли, может они так пропитываются, как промокашка)
14 ноября 2016 года #
если сверху намажете будут липкими,а если только с одной стороны- то нет.
i5ri5na (автор поста)
14 ноября 2016 года #
спасибо вам огромное
14 ноября 2016 года #
14 ноября 2016 года #
В ответ на комментарий i5ri5na
хотя, вот везде пишут, что гелем с 2-х сторон покрывать надо
Я люблю с 2 х сторон, мне нравится как блестит, но постояв она становится не липкой.
i5ri5na (автор поста)
14 ноября 2016 года #
я буду пробовать с 1-ой стороны мазать, потому что пряников много, повезу их в коробке, перекладывая слои пергаментом, мне кажется, что так меньше шансов повредить картинку
15 ноября 2016 года #
Вафельная бумага дешевле сахарной поэтому пользуюсь только ей. Вырезаете что вам надо,пряник покрываете декор гелем и приклеиваете картинку без проблем,а потом уже если останется место по краям украшаете айсингом
i5ri5na (автор поста)
15 ноября 2016 года #
Тошина мама пишет:
Вафельная бумага дешевле сахарной
для меня это тоже аргумент. Скажите, а после нанесения декор-геля она становится немного гибче?
16 ноября 2016 года #
Что гибче,бумага? Бумага прям мягкая становится,поэтому я пряники мажу гелем а не картинку и если на мастику кладу тогда мастику мажу гелем,мне так проще и никогда сверху картинку гелем не мажу, на мой взгляд смотрится не красиво когда гель сверху на картинке
i5ri5na (автор поста)
16 ноября 2016 года #
да, именно бумагу имела ввиду. Спасибо огромное
16 ноября 2016 года #
Не за что, мы должны помогать друг другу ,а как же иначе
i5ri5na (автор поста)
17 ноября 2016 года #
17 ноября 2016 года #
8 октября 2017 года #
Девочки, подскажите «правильный» рецепт пряников под айсинг! У меня проблема- мои пряники быстро черствеют, а на НГ большой заказ, хотела начать печь за ранее, по сколько читала на форуме, что хранятся они ооочень долго (и как пишут- становятся только лучше.. .). Поделитесь пожалуйста рецептиком! Спасибо!
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты.
Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Источник: www.stranamam.ru
Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику
Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?
Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.
Вафельные картинки виды и особенности
Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.
Вафельные листы делятся на два типа:
- Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
- Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.
Что необходимо для работы
Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.
Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.
Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.
Рекомендуем
Источник: vseprokley.ru
Пищевая печать
Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте.
Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.
Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале.
Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.
Отличия материалов для печати.
Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов.
По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче.
При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки.
А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов.
Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша.
Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.
Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной.
Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка.
Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.
Применение пищевой печати.
Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями.
Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором.
Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!
Рекомендации при подготовке к печати:
- убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
- обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
- рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
- не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
- определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
- не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
- обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник: tortomaster.ru